Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Zaratustra

Хе хе, да от таких сравнений я не возбуждаюсь и не первозбуждаюсь, мне просто раздирает в клочья.

Настоящего философа-революционера обычно не волнует мнение других Не должны тебя задевать высказывания доктора или Юры Иванова, если ты удовлетворен результатами своих тренировок.

OldBoy

По-прежнему не понимаю, что ты хочешь сказать, может, что у меня хорошая генетика?

В плане ног генетика у тебя действительно хорошая, хотя для бб лучше иметь сбалансированный верх и низ с небольшим перевесом верха (а в этом топике речь идет о бб). Но тебя бб, похоже, не волнует, и ты тренируешь то, что нравится, т.е. преимущественно ноги, потому для твоих целей твою генетику можно считать очень удачной

Сообщение изменено: bafomest (06 июля 2007 - 12:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

В плане ног генетика у тебя действительно хорошая

Еслиб была хорошая, то я начал бы приседать сразу с соткой.

и ты тренируешь то, что нравится, т.е. преимущественно ноги

Я все тренирую одинаково.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Еслиб была хорошая, то я начал бы приседать сразу с соткой.

Однако ж счаз твои силовые результаты в приседаниях весьма впечатляют. Да и ноги у тебя, похоже, весьма здоровых объемов.

Я все тренирую одинаково.

Ясно, просто ты, насколько я помню, как-то ответил на мой пост, что верх особо не тренируешь.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy
У эндоморфов и мезоморфов масса и сила растет быстрее чем у эктоморфов, надеюсь не будешь этого отрицать.

Добавлено
bafomest

Ясно, просто ты, насколько я помню, как-то ответил на мой пост, что верх особо не тренируешь.

возьму на вооружение.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra

Вот это да!, от тебя такого не ожидал!
начал читать, сразу захотелось пост написать, но удержался, а сейчас не дочитал ещё и все-равно не могу удержаться.
Это же явный прогресс мысли! Явный! Блин!

Умничка!!!!!Это уже гигантские шаги вперед!!

Что то я не понял твоих восторгов?!Про эти "теории" давным давно Фунтиков писал,так же ссылаясь на Селуяновский авторитет..."Деление" тренинга по "типам" ДЕ!...Что бы понять всю чушь данной методы достаточно представить себе тренинг с 85-90% ПМ,где активированы ВСЕ типы(включая тип 1 с мощнейшей активацией на максимум для данного типа волокон!)и на следующий "цикл",якобы,тренировать "красные" на 40 сек. работы... По большинству мнений ведущих физиологов,активация большинства "белых"(тем более с отказом)происходит уже с 50% ПМ!Выходит в данной методе тренинг ВСЕХ волокон(красных тем более!)происходит постоянно ,но под разными логинами тренинга! Да к тому же с большим кол-вом раб.сетов...Кстати,"Тень"(А.Вишняк)упоминал где то в постах,что теории Селуянова-не работают!(почему-читай те чуть выше!)Тренинг на якобы-"красные" М.В.Клестов назвал бы тренингом для роста саркоплазматич.ретикулума...Хотя работа на 40-50 сек.-анаэробна по своей сути,но расход КРТф в типах 1 такой тренинг действительно производит.Хотя совсем не уверен в сколь нибудь значительной возможности гипертрофии "красных" из-за их функциональных приоритетов в общем пуле мыш.ткани!
Добавлено
Органика субклеточных структур не функционирует каждая сама по себе,т.к. полиспецифика и есть принцип самой клетки!Вся эта методическая возня с делениями тренинга по типам ДЕ,травматикой или нетравматикой,тренингом только для митохондрий....смешна по своей сути!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (06 июля 2007 - 07:14)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72
во-первых привет, а во-торых я процитировал, насчет чего я в восторге.
Первое - это то, что колдфайр эту ссылку кинул.
Второе - ты тичал статью, принципы ВИТ в пауэрлифтинге пытаются использовать, это ли не прогресс?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra

Второе - ты тичал статью, принципы ВИТ в пауэрлифтинге пытаются использовать, это ли не прогресс?

Что то для тебя с каждым разом "отказ"(позитивно- динамический)все более и более ассоциирует с ВИТ-методой!..
Частые тренинги,идеи ВИТа для ПЛ и прочее-не в счет уже?Эк тебя отказ то "зацепил"...Целая философия,блин...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Заратустра отклонился от первоначальной идеи... .
Надо его вернуть!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

ВОТ ТУТ ОДНИ ВОПРОСЫ:
Какие это БМВ они 70% развивать собрались, да еще в 15 повторах до отказа, да еще с отдыхом 7 минут (почему не 10?!), а потом если он, отказ , не наступил!!!... то увеличиваем вес.... .

Сыровато как-то все это выглядит, или что-то напутали. Ну не тот коридор для БМВ:
4-7!х8-10/70-85% - это идет в разрез с этим... .

Цитата 
упражнение выполняется с максимальной или околомаксимальной интенсивностью;

Это от 90 до 100% для позитива! НЕСТЫКОВКИ!

4-7 сетов на 70-85%ПМ не тот "коридор"для БМВ???? Что то совсем вы ,батенька,заучились...А отдых 10 мин.ЛУЧШЕ отдыха на 7 мин.в силу большей "очистки"клетки от энерг.продуктов распада и кислоты!(В разрез с вашими теориями "интервалки").

Добавлено

И еще, хотелось бы уточнить какие именно ММВ автор имеет в виду...

А какие ОНИ еще бывают в силу скорости их АТФ-ФАЗЫ?!!И что это за тип или подтип-1А?.. Вопрос к доктору...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

4-7 сетов на 70-85%ПМ не тот "коридор"для БМВ???? no.gif

Я как раз это и критиковал, указывая на нестыковки... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

какие 2а на 25-50%%? Не смешите мои тапочки

Вообще то уже с 40%ПМ включены низкопороговики "белых" типов!...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72
Disco

Что то для тебя с каждым разом "отказ"(позитивно- динамический)все более и более ассоциирует с ВИТ-методой!..

А как иначе , не все больше, а основной принцип!

Частые тренинги,идеи ВИТа для ПЛ и прочее-не в счет уже?

Конечно в счет, это вы неправильно поняли мои восторги по поводу "явного прогресса"!
не идеално, но дела идут на поправку! Разве непонятно что я имел ввиду? Я не говорю что это чистй ВИТ, но принципы уже используются. Сравните эту статью с Шейко...Что тебе, Андрей, больше нравится?

Эк тебя отказ то "зацепил"...Целая философия,блин...

Вот когда ты так или подобно этому говоришь, я тебе советую точно так же неизменно не использовать отказ, раз он для тебя неважен.
Disco

Заратустра отклонился от первоначальной идеи... .

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ты такое высмотрел?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ты такое высмотрел?

ВСЕ! Я спокоен.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco
Шутку понял...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

упражнение выполняется с максимальной или околомаксимальной интенсивностью;

Это от 90 до 100% для позитива! НЕСТЫКОВКИ

Полагаю-нестыковок тут нет!Под максимальной интенсивностью предполагается отказной сет,околомаксим.интенсивность-недоход" до отказа,но в рамках 70-85%ПМ...В этом смысле,ИМХО...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Там , вроде , речь шла о весовых параметрах нагрузки... .НЕТ?

околомаксим.интенсивность-недоход" до отказа,но в рамках 70-85%ПМ...

Если это - то да, около максимально.

Сообщение изменено: Disco (06 июля 2007 - 11:09)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Да неохота все это обсуждать...Фунтиков,Грачев...Все это я пробывал ранее и отошел от этого!
Добавлено
Zaratustra

Вот когда ты так или подобно этому говоришь, я тебе советую точно так же неизменно не использовать отказ, раз он для тебя неважен.

Для меня отказ не самоцель,как таковая...Я иду от НЕГО дальше!Это просто критерий-ТЕСТ окончания сил.возможностей с данным весом под данным временем нагрузки и метода исполнения сета.
Добавлено
Ну не сделаешь ты этот полуповтор,но НУЖНОЕ кол-во времени выполнишь!Тот же эффект и будет если не идешь дальше за границу отказа,а это уже СААВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!...
Добавлено
Дело НЕ В ОТКАЗЕ!!!Это говорю Я,ВИТовец!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Ну не сделаешь ты этот полуповтор,но НУЖНОЕ кол-во времени выполнишь!Тот же эффект и будет если не идешь дальше за границу отказа,а это уже СААВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!...
Добавлено
Дело НЕ В ОТКАЗЕ!!!Это говорю Я,ВИТовец!

не знаю даже что ТЕБЕ сказать на это... пойду к Рефу на сайт...
Такие близкие люди, как ты, когда говорят такое - отравляют мою мотивацию.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Хм, ВИТовцы спорят что такое ВИТ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
crazy_digger
В партии раскол?!!!
Заратустра меньшевик, троцкист-утопист. Биоробот72 - истый ленинец, большевик.... .
Осталось определить кто будет Бухариным и Зиновьевым.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
crazy_digger

и что удивительного? вы же спорите сколько подходов лучше в теме ронинарэя

Добавлено
Disco а ты всё - масла в огонь.....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Нет, я не масла в огонь - я динамит в костер!

Не понятно какими именно средствами Биоробот72 уходит за отказ... .Хитрит он чего-то.

Сообщение изменено: Disco (07 июля 2007 - 08:34)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
негативы, статика
Добавлено
при помощи напарника

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Нет, я не масла в огонь - я динамит в костер!

Не взорвется.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий

А если сверху бензинчиком отполировать!?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra

не знаю даже что ТЕБЕ сказать на это... пойду к Рефу на сайт...
Такие близкие люди, как ты, когда говорят такое - отравляют мою мотивацию.

Друг!Не бери ты меня в расчет!!! Верь в то,во что сам веришь и знаешь!Отказ-важен!Для кого то ОН(отказ)с трудом достижимая цель(прикрытая циклами и множеством сетов).Для тебя,брат,это-философия,удобная с теории,но трудная на практике...Я же -маньяк!Мне нужно и необходимо уйти за отказ как можно дальше уже с субмаксимальными весами,мне это нравится и я "прусь" от такой интенсивности,когда не то,что третьего сета,второго не ХОЦА!Не злись на меня,дурака!...

Добавлено
crazy_digger

Не злорадствуйте!Ни кто не спорит...Просто не много разошлись в терминах,не меняя тренинга!Сути это не меняет!
Добавлено
Disco

В партии раскол?!!!
Заратустра меньшевик, троцкист-утопист. Биоробот72 - истый ленинец, большевик.... .
Осталось определить кто будет Бухариным и Зиновьевым. 

Никакого РАСКОЛА!!!Все -едины,как МОНОЛИТ!Не дождетесь,"стервятники"!
Добавлено
Zaratustra

негативы, статика
Добавлено
при помощи напарника

...Форсация,форсационный негатив,частичные по POF,дропы,статика,статика в дропах и "смеси" техник насмерь!Плотнейший интенсив на всю длину сета!Смеюсь после ЭТОГО над всеми "циклами" и "умниками","соображающими" в тренинге и интенсивности!(Лежа в луже пота ,но с улыбкой на морде лица...)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Никакого РАСКОЛА!!!Все -едины,как МОНОЛИТ!Не дождетесь,"стервятники"! smile.gif

Вот и покончено с Троцкистко-Зиновьевским блоком меньшевиков-уклонистов.
(Пиравильно я гаварю, таварисч Жюков? )

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ТРЕНИНГ-ДОЛЖЕН БЫТЬ БРУТАЛЬНЫМ,А НЕ "КОМФОРТНЫМ" И ЛИЦЕПРИЯТНЫМ!Прав ЗАРАТУСТРА,писав о боязни зала еще на подступах к зданию "цеха"!Постоянная БИТВА насмерь с проклятой сталью за ЛИШНЮЮ СЕКУНДУ РАБОТЫ И КИЛОГРАММ!Самый трудный путь-ПРЯМОЙ!Он же самый -КОРОТКИЙ!ЭТО-ВИТ!Кто не согласен,есть другие темы!..
Добавлено
Disco

(Пиравильно я гаварю, таварисч Жюков?  )

Пиравильно,товарисч ДЫСКО!...
Добавлено
Атлет приходит в зал с целью сделать НЕЧТО для желаемого роста мыш.ткани...Это не функциональность"и не деление на микроциклы...Он либо ЭТО сделает ,либо НЕТ!Тренинг должен подходить по требованиям нагрузки ВЫШЕ,чем привычно-жизненофункциональный уровень/порог!Намного ВЫШЕ!Иначе бы икры росли от ходьбы в горочку ,а бицепсы от стирки белья!Но все почему то ищут "золотую" середину...Как бы жопу не рвать,но и зал не прогуливать!Возникают разные "темы" и методы!А клетка,которая "на х..й" не "хочет увеличиваться и предьявлять после повышенные "требования" к функциональности себя самой же(по десяткам пунктов)все же для этих целей ОБЯЗАНА работать ТАК,как никогда прежде не работала!Джоунс и гвардия методистов-практиков ВИТ устала обьяснять элементарнейшие по сути вещи общей публике,желающей поздороветь!..Но достопочтеннейшая публика любителей железа находит ЛЮБЫЕ отговорки,что бы только не заниматься предельно тяжело,коротко и не часто!Циклы,периоды,расчет тоннажа,5Х8 или 4Х10=40!????40 -чего?Повторов?Каких????Бл...!Тупость ,возведенная в ранг религии и питающая целые литературные ряды многих поколений!"Естественно,что когда возникает человек(Джоунс,Ментзер...)говорящий про тупиковость ситуации в методологии ББ,сотни тысяч стервятников и продажных писак,лентяев,физкультурников и пр...хором обьявляют им ВОЙНУ!Зачем же "умирать" на трене ,пишет мне Вл.Гончаров,когда можно сделать аж 50 сетов в зале не особо "подыхая"!Знаете,один раз я сам взялся за тренинг парня,который много лет качался по обьемным пирамидальным методам и думающий,что знает о тренинге все!На первой же дельтоидно/ручной трене он(чемпион обьема и его интенсивности)упал после 4 сетов(чел весом в 105 кг)и сказав,что это "пизд...ц какой то!""Мол,чем же я занимался до это го дня?"...Взяв велосипед,он покатил его домой идя рядышком,не захотев почему то делать "привычные" ему 30-40 сетов ...По мне,так уж лучше появиться в зале 3 раза в неделю и отпахать на максимуме "коротко и ясно",чем 6 !!!раз в неделю по 40-50 невесть каких подходов,думая о какой то там общей функциональности !А уж про "математические" расчеты тоннажа ,%циклов и прочей ху..ни,я и говорить то не желаю!Если бы ЭТО работало-я бы был первым адвокатом данных "систем"!..Это ни что иное,как потеря времени и неосмысленный отдых от частых тренингов на выносливость,будто бы ББ_это марафон!...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ленинскую премию товарищу Биороботу за вклад в развитие пропаганды ВИТ на постсоветском пространстве.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Смеюсь после ЭТОГО над всеми "циклами" и "умниками","соображающими" в тренинге и интенсивности!(Лежа в луже пота ,но с улыбкой на морде лица...)

От себя добавлю - с каких пор интенсивность изменяется у разных людей поднятым весом ,как у многоуважаемого Гончарова и Иванова Юрия - жим в 100кг - у разных людей - это одинаковая интенсивность подхода? у 60-кг и 110 кг атлетов жим на 10 повторов со 100 кг у первого до отказа у второго просто жим яко бы "за 2 повтора до отказа" - это БЛЯДЬ одинаковая интенсивность? а?!
Добавлено
Biorobot.72
Кстати, там что-то др.сталинград говорил, про то, что Игорек циклирует..
я такого не помню, а ты?
По-моему разговр был такой - есть тяжелые а есть "легкие" тренировки (легкие он взял в кавычки)."Лёгкие" потому, что берет веса и работает на большое кол-во повторов (20-25) , но ДО ОТКАЗА.
Какие тут нах циклы?

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (2)