Без боли, особенно на начальном этапе, не будет и реабилитации. Неминуемо будут периоды очень сильных болей во время собственно занятия и постболи при восстановлении между занятиями. Тут же идет работа на ощупь, методом тыка так сказать. И пока нащупаешь должный уровень нагрузки, нужные именно индивиду упражнения, углы, амплитуды неминуемы мелкие ошибки, которые собственно боли и вызывают. Многое зависит от мастерства, опыта и навыков реабилитолога.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Травмы и боли плеча
Отправлено 11 марта 2024 - 08:56

Без боли, особенно на начальном этапе, не будет и реабилитации...
Это если после операции, при обычном восстановлении надо тупо убирать упражнения вызывающие боль, или делать их с меньшими весами, амплитудой (но без боли) и попутно думать какие причины вызвали травму, что бы не повторить после восстановления.
Сообщение изменено: RTR150 (11 марта 2024 - 08:58)
Отправлено 12 марта 2024 - 01:53

У меня почему-то почти пропала боль в плече. Я честно не знаю отчего - может от упражнений которые я начал делать пару дней назад, или просто совпало. Но она перестала напоминать о себе во время всяческих движений рукой в повседневной жизни, и при пальпации того места под передней дельтой я ощущаю гораздо более слабую боль чем буквально 3-4 дня назад.
Вчера сходил в зал и начал очень осторожно добавлять упражения на верх тела, все с малым весом:
- Разгибание рук с верхнего блока
- Тяга с верх. блока на заднюю дельту
- Отжимания на TRX (потому что в статьях встречал мнения что пока лучше не делать жимы со скамьи, т.к. это вроде ограничивает движения лопаток что не очень хорошо)
Попрбовал махи рукой в сторону с нижнего блока, но почувствовал нехорошее в плече и решил не продолжать.
Думаю буду подбирать упражнения таким вот макаром и потихоньку прогрессировать в повторах и рабочем весе.
Сообщение изменено: titan4 (12 марта 2024 - 01:54)
Отправлено 12 марта 2024 - 03:22

У меня почему-то почти пропала боль в плече.
Когда/если будешь возвращать жим лежа, не берись слишком широко, мне в свое время пришлось перейти на 60 см, сейчас 65.
Ну и локти не разводи сильно, само собой.
Видео потом выложи.
А ты хоть сам понял от какого упражнения у тебя травма?
Отправлено 12 марта 2024 - 03:41

RTR150 писал 12 Мар 2024 - 12:22:
ты хоть сам понял от какого упражнения у тебя травма?
Не уверен. Я уже давно, еще до болей, слышал щелчки примерно стороны левого плеча, где-то между трицпесом и бицепсом (хотя может это из сустава, но мне казалось именно оттуда).
Но болеть начало когда я перешел на новую, более интенсивную программу и добавил например подтягивания - которые я раньше не делал. Но именно при подтягиваниях у меня не болело, хотя некоторые говорят что именно они могут провоцировать повреждения. Болело при жиме гантелей сидя, жимах лежа и жимах гантелей лежа на наклонной. Теперь уже понимаю что из-за непраивльной техники - использовал слишком широкий хват и плечи параллельно штанге, и опускал локти слишком низко.
Сообщение изменено: titan4 (12 марта 2024 - 03:43)
Отправлено 12 марта 2024 - 05:05

И еще одна отличная статья. В основном там все та же информация что уже есть в этой теме и других аналогичных, например советы от Kotyuk и т.п. Но здесь это все с картинками и даже видео и все собрано в одном месте: https://e3rehab.com/...s-tendinopathy/
Отправлено 12 марта 2024 - 06:17

более интенсивную программу и добавил например подтягивания - которые я раньше не делал. Но именно при подтягиваниях у меня не болело, хотя некоторые говорят что именно они могут провоцировать повреждения...
Мне пришлось отказаться от подтягиваний, прямым хватом чувствую левое плечо, обратным запястья.
Отправлено 16 марта 2024 - 02:19

Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.Три месяца назад выполнил тяжёлый горизонтальный жим лёжа и жим гантелей. Теперь болит левое плечо. Во время самого жима резкой боли не почувствовал, изначально думал, что так болят мышцы. Но уже два месяца не проходит.
А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?
Отправлено 19 марта 2024 - 12:48

Товарищи, я тут составил себе программу тренировок - как компиляцию знаний которые я надергал из самых разных источников, в т.ч. приведенных выше в теме.
Есть идеи, что можно добавить/убрать/улучшить?
PS: Временно убрал из плана упражнения на низ тела, т.к. по дурости довел до болей в спине - то ли гиперэкстензия с доп. весом, то ли гакк-приседания. А становая тяга и просто приседания мне давно заказаны из-за проблемной спины.
PS2: Все подходы в щадящем режиме, не до отказа и боли в мышцах.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: titan4 (19 марта 2024 - 12:55)
Отправлено 19 марта 2024 - 02:49

Отправлено 19 марта 2024 - 02:56

titan4 писал 12 Мар 2024 - 14:05:
И еще одна отличная статья. В основном там все та же информация что уже есть в этой теме и других аналогичных, например советы от Kotyuk и т.п. Но здесь это все с картинками и даже видео и все собрано в одном месте: https://e3rehab.com/...s-tendinopathy/
У них лучший канал на ютубе по реабилитации, без всякого спамного видео и балобольства.
На русскоязычном ютубе у Юршина, не смотря на селуяновщину головного мозга и политические взгляды.
Отправлено 19 марта 2024 - 12:09

beylbom писал 18 Мар 2024 - 23:49:
А что сказал врач? Вроде 4 марта вы были записаны на приём.
Пробовали хотя бы просто дипроспан вколоть и 10-14 дне без тренинга?
У врача был, но т.к. это обычный семейный врач то ничего конкретного, и также не удалось получить направление к узкому специалисту.
Отдых от тренинга конечно я брал, пару недель. Как я уже отписывался, плечо уже почти не болит. Только вчера например немного ныло под передней дельтой и напоминало о себе при движениях, возможно потому что на выходных я не делал реабилитационных упражнений. Но вчера я их поделал и сегодня уже стало лучше.
А дипроспан я не думаю что мне надо колоть, у него все-таки побочные эффекты тоже есть.
Отправлено 20 марта 2024 - 11:25

v.g.a. писал 16 Мар 2024 - 11:19:
Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.
А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?
Вне тренировок всё нормально.
Я начал жать вверх гриф вверх параллельным хватом. Боли нет. Также получается делать жим параллельным хватом сидя в тренажёре. Сейчас работаю над тем, чтобы найти как можно больше вариантов упражнений, чтобы не было боли.
Сообщение изменено: Heavymetalll (20 марта 2024 - 11:29)
Отправлено 20 марта 2024 - 11:28

Сергеев писал 09 Мар 2024 - 15:09:
Я уже пару раз залечивал самостоятельно плечи и последний раз потратил полгода. НМВЗГЛ лучше всего резина на первом этапе., закрепляешь за дверной косяк на разной высоте и сам подбираешь опытным путем себе упражнения так что чтобы работали все пучки и в разных направлениях для баланса. По 12-20 повторов в легком режиме.(без боли) Постепенно нагрузку начинаешь прибавлять. Потом уже осторожно с железом подбираешь что тебе подходит. На 3м этапе я уже делал опасные упражнения, которые могут навредить большинству здоровых - жим грифа из-за головы..Но мне нужно было возвращать подвижность и потому я таки жал сперва с грифом 7 кг по 20 раз, потом с грифом 20, ну и когда пожал 30 на 5 раз, то посчитал что вылечился.
В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.
Отправлено 21 марта 2024 - 09:57

Heavymetalll писал 20 Мар 2024 - 20:28:
В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.
Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.
А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда.
Анекдот про ёжиков и кактусы вам в помощь.
Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить. Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":
В советах нету благодати
И, большей частью, пользы нет.
И чем дурак мудаковатей,
Тем он обильней на совет.
Отправлено 26 марта 2024 - 08:46

Здравствуйте!
Я не нашел отдельной темы для дельт, елси можно спрошу здесь - подскажите пожалуйста, что делать если появились вот такие безболезненные гематомы на плече, на следующий день после махов на дельты? Я вчера добавил новое упражнение на дельты, после махов розовыми гантельками - подъем через сторону с блоком (в кроссовере), вес был самый минимальный - 2.5 кг. Возможно это потому что упражнение новое для меня.
Отправлено 26 марта 2024 - 10:49

IDKFA писал 26 Мар 2024 - 18:12:
Скорее всего исцарапал чем-то и не заметил.
Лямкой рюкзака, например, или нëс что-то твëрдое на плече.
Нет, на втором плече такая же фигня. Это именно после махов в сторону на тросе, возможно я слишком растянул дельты? Делал как в этом видео от Кавальера: https://youtu.be/_E-oC91kSvU?t=640
Отправлено 26 марта 2024 - 11:01

titan4 писал 26 Мар 2024 - 17:46:
Здравствуйте!
Я не нашел отдельной темы для дельт, елси можно спрошу здесь - подскажите пожалуйста, что делать если появились вот такие безболезненные гематомы на плече, на следующий день после махов на дельты? Я вчера добавил новое упражнение на дельты, после махов розовыми гантельками - подъем через сторону с блоком (в кроссовере), вес был самый минимальный - 2.5 кг. Возможно это потому что упражнение новое для меня.
Это проказа, обратитесь в лепрозорий по месту жительства.
П.С.
Сразу после прокачки мышц в тех местах на коже легче возникают кровоподтёки, даже от незначительных защемлений или давления на кожу.
Сообщение изменено: G1ob (26 марта 2024 - 11:01)
Отправлено 01 апреля 2024 - 12:09

Александр Черепанов писал 21 Мар 2024 - 06:57:
Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.
А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда.
Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить. Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":
В советах нету благодати
И чем дурак мудаковатей,
Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь
Отправлено 01 апреля 2024 - 12:35

Александр Черепанов писал 21 Мар 2024 - 06:57:
В советах нету благодати
И чем дурак мудаковатей,
Но Вы правы. Установить диагноз надо всё равно и МРТ сделать.
Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.
Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.
Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.
Отправлено 01 апреля 2024 - 09:53

Или может врач мне зашьёт нитками сустав
Как раз таки, да! Зашьет. Порой единственный способ. При диагностике надрыва связки в 50% и более только операция по сшиванию, и никаких других вариантов. Потому, что 50% практически 100%-тно превратятся в итоге в полный отрыв. Но и после сшивания сустав, увы, полноценным вряд ли станет..
Так что, как уже 100 раз сказано, на диагностику! А не в ютубе и на форумах советы искать...
Отправлено 01 апреля 2024 - 10:00

Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:35:
Но Вы правы. Установить диагноз надо всё равно и МРТ сделать.Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.
Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.
Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.
Умный идет к врачу. Дурак бежит или ползет к врачу.
Отправлено 01 апреля 2024 - 07:35

Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:09:
Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь
Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:35:
Но Вы правы. Установить диагноз надо всё равно и МРТ сделать.Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.
Какая же каша в вашей голове.
Слушайте конечно умных людей, это ваше неотъемлемое право. Удачи...
Отправлено 08 июля 2024 - 12:04

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.
К врачу не обращался - перед занятиями в зале проводил дополнительную разминку эспандерами. Плечо особо не беспокоило
А тут вечером проходил мимо турника и решил поподтягиваться и с дуру без всякой разминки
На третьем подтягивании резкая боль в плече, аж искры из глаз
На след.день руку выше плеч поднять не мог
Через день, в принципе, всё прошло
Пошел на МРТ:
Деформации, отека головки плечевой кости, суставной впадины лопатки и дистального конца ключицы не определяется. Костный мозг не изменен. Сгруппированные кисты головки плечевой кости (вероятнее, тракционные). Подакромиальный промежуток 8,5мм, конец акромиального отростка легко загнут книзу (тип 2 по Bigliani). Сухожилие надостной мышцы диффузно утолщено, повышенного сигнала, по бурсальной поверхности очаг жидкостного сигнала около 2мм – на всю толщину не распространяется, подозрительных на кальцинаты очагов в области сухожилия убедительно не выявляется. Сухожилия подостной, подлопаточной, малой круглой мышц без разрывов. Сигнал сухожилия длинной головки бицепса не изменен, положение обычное, избытка жидкости вокруг нет. Дефект суставной губы в передне-верхнем сегменте (на участке 12-3 часов) с четкими контурами, направлен к гленоиду. Суставно-плечевые связки без отека, не утолщены. Небольшое количество свободной жидкости в подакромиально-поддельтовидной сумке (толщиной до 3-4мм).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Тендиноз, мелкое частичное повреждение по бурсальной поверхности сухожилия надостной мышцы. Дефект передне-верхнего сегмента суставной губы – дифференцировать подгубное отверстие (вероятнее) и повреждение по типу SLAP-IIA. Минимальный подакромиально-поддельтовидный бурсит.
Показал МРТ травматологу
Диагноз M75.8 Частичное повреждение и тендинит сухожилия надостной мышцы, повреждение суставной губы лопатки по типу SLAPII левого плечевого сустава Другие поражения плеча;
Назначения В плановом порядке показана операция: артроскопическая фиксация суставной губы лопатки, субакромиальный релиз, шов вращательной манжеты левого плечевого сустава.
Т.е. все повреждения реально без операции не срастутся?
А после операции - срастется?
или части сустава будут удерживаться "фиксациями" и "швами" ?
Отправлено 08 июля 2024 - 02:04

https://youtube.com/@powermedic
Смотришь плейлист по плечевому суставу и делаешь что там говорят. Автор хирург травматолог и жимовик с наебнувшимися плечами от больших жимов в слинге, сейчас жмущий слегка за 200 – то есть самый адекватный и компетентный человек из медийных.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых