Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1528 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 782 сообщений

Без боли, особенно на начальном этапе, не будет и реабилитации. Неминуемо будут периоды очень сильных болей во время собственно занятия и постболи при восстановлении между занятиями. Тут же идет работа на ощупь, методом тыка так сказать. И пока нащупаешь должный уровень нагрузки, нужные именно индивиду упражнения, углы, амплитуды неминуемы мелкие ошибки, которые собственно боли и вызывают. Многое зависит от мастерства, опыта и навыков реабилитолога. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

Александр Черепанов:

Без боли, особенно на начальном этапе, не будет и реабилитации...

Это если после операции, при обычном восстановлении надо тупо убирать упражнения вызывающие боль, или делать их с меньшими весами, амплитудой (но без боли) и попутно думать какие причины вызвали травму, что бы не повторить после восстановления.

Сообщение изменено: RTR150 (11 марта 2024 - 08:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений
Доя меня при небольших травмочках эффективнее доводить амплитуду до самого начала боли.
Если ничего не чувствую, то ничего и не меняется.

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

У меня почему-то почти пропала боль в плече. Я честно не знаю отчего - может от упражнений которые я начал делать пару дней назад, или просто совпало. Но она перестала напоминать о себе во время всяческих движений рукой в повседневной жизни, и при пальпации того места под передней дельтой я ощущаю гораздо более слабую боль чем буквально 3-4 дня назад.

Вчера сходил в зал и начал очень осторожно добавлять упражения на верх тела, все с малым весом:

- Разгибание рук с верхнего блока

- Тяга с верх. блока на заднюю дельту

- Отжимания на TRX (потому что в статьях встречал мнения что пока лучше не делать жимы со скамьи, т.к. это вроде ограничивает движения лопаток что не очень хорошо)

Попрбовал махи рукой в сторону с нижнего блока, но почувствовал нехорошее в плече и решил не продолжать.

Думаю буду подбирать упражнения таким вот макаром и потихоньку прогрессировать в повторах и рабочем весе.

Сообщение изменено: titan4 (12 марта 2024 - 01:54)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

titan4:

У меня почему-то почти пропала боль в плече.

Когда/если будешь возвращать жим лежа, не берись слишком широко, мне в свое время пришлось перейти на 60 см, сейчас 65.

Ну и локти не разводи сильно, само собой.

Видео потом выложи.

А ты хоть сам понял от какого упражнения у тебя травма?

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

RTR150 писал 12 Мар 2024 - 12:22:

ты хоть сам понял от какого упражнения у тебя травма?

Не уверен. Я уже давно, еще до болей, слышал щелчки примерно стороны левого плеча, где-то между трицпесом и бицепсом (хотя может это из сустава, но мне казалось именно оттуда).

Но болеть начало когда я перешел на новую, более интенсивную программу и добавил например подтягивания - которые я раньше не делал. Но именно при подтягиваниях у меня не болело, хотя некоторые говорят что именно они могут провоцировать повреждения. Болело при жиме гантелей сидя, жимах лежа и жимах гантелей лежа на наклонной. Теперь уже понимаю что из-за непраивльной техники - использовал слишком широкий хват и плечи параллельно штанге, и опускал локти слишком низко.

Сообщение изменено: titan4 (12 марта 2024 - 03:43)

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

И еще одна отличная статья. В основном там все та же информация что уже есть в этой теме и других аналогичных, например советы от Kotyuk и т.п. Но здесь это все с картинками и даже видео и все собрано в одном месте: https://e3rehab.com/...s-tendinopathy/

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

titan4:

более интенсивную программу и добавил например подтягивания - которые я раньше не делал. Но именно при подтягиваниях у меня не болело, хотя некоторые говорят что именно они могут провоцировать повреждения...

Мне пришлось отказаться от подтягиваний, прямым хватом чувствую левое плечо, обратным запястья.

v.g.a.

v.g.a.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Heavymetalll:

Три месяца назад выполнил тяжёлый горизонтальный жим лёжа и жим гантелей. Теперь болит левое плечо. Во время самого жима резкой боли не почувствовал, изначально думал, что так болят мышцы. Но уже два месяца не проходит.

Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.

А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Товарищи, я тут составил себе программу тренировок - как компиляцию знаний которые я надергал из самых разных источников, в т.ч. приведенных выше в теме.

Есть идеи, что можно добавить/убрать/улучшить?

PS: Временно убрал из плана упражнения на низ тела, т.к. по дурости довел до болей в спине - то ли гиперэкстензия с доп. весом, то ли гакк-приседания. А становая тяга и просто приседания мне давно заказаны из-за проблемной спины.

PS2: Все подходы в щадящем режиме, не до отказа и боли в мышцах.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: titan4 (19 марта 2024 - 12:55)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

titan4 писал 12 Мар 2024 - 12:41:

именно при подтягиваниях у меня не болело,....Болело при жиме гантелей сидя, жимах лежа и жимах гантелей лежа на наклонной

А что сказал врач? Вроде 4 марта вы были записаны на приём.

Пробовали хотя бы просто дипроспан вколоть и 10-14 дне без тренинга?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

titan4 писал 12 Мар 2024 - 14:05:

И еще одна отличная статья. В основном там все та же информация что уже есть в этой теме и других аналогичных, например советы от Kotyuk и т.п. Но здесь это все с картинками и даже видео и все собрано в одном месте: https://e3rehab.com/...s-tendinopathy/

У них лучший канал на ютубе по реабилитации, без всякого спамного видео и балобольства.

На русскоязычном ютубе у Юршина, не смотря на селуяновщину головного мозга и политические взгляды.

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

beylbom писал 18 Мар 2024 - 23:49:

А что сказал врач? Вроде 4 марта вы были записаны на приём.

Пробовали хотя бы просто дипроспан вколоть и 10-14 дне без тренинга?

У врача был, но т.к. это обычный семейный врач то ничего конкретного, и также не удалось получить направление к узкому специалисту. 

Отдых от тренинга конечно я брал, пару недель. Как я уже отписывался, плечо уже почти не болит. Только вчера например немного ныло под передней дельтой и напоминало о себе при движениях, возможно потому что на выходных я не делал реабилитационных упражнений. Но вчера я их поделал и сегодня уже стало лучше.

А дипроспан я не думаю что мне надо колоть, у него все-таки побочные эффекты тоже есть.

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

v.g.a. писал 16 Мар 2024 - 11:19:

Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.

А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?

Вне тренировок всё нормально.

Я начал жать вверх гриф вверх параллельным хватом. Боли нет. Также получается делать жим параллельным хватом сидя в тренажёре. Сейчас работаю над тем, чтобы найти как можно больше вариантов упражнений, чтобы не было боли. 

Сообщение изменено: Heavymetalll (20 марта 2024 - 11:29)

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Сергеев писал 09 Мар 2024 - 15:09:

Я уже пару раз залечивал самостоятельно плечи и последний раз потратил полгода. НМВЗГЛ лучше всего резина на первом этапе., закрепляешь за дверной косяк на разной высоте и сам подбираешь опытным путем себе упражнения так что чтобы работали все пучки и  в разных направлениях для баланса. По 12-20 повторов в легком режиме.(без боли) Постепенно нагрузку начинаешь прибавлять. Потом уже осторожно с железом подбираешь что тебе подходит. На 3м этапе я уже делал опасные упражнения, которые могут навредить большинству здоровых - жим грифа из-за головы..Но мне нужно было возвращать подвижность и потому я таки жал сперва с грифом 7 кг по 20 раз, потом с грифом 20, ну и когда пожал 30 на 5 раз, то посчитал что вылечился.

В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 782 сообщений

Heavymetalll писал 20 Мар 2024 - 20:28:

В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.

Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.

А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда. 

Анекдот про ёжиков и кактусы вам в помощь. 

Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить.  Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":

В советах нету благодати

И, большей частью, пользы нет.
И чем дурак мудаковатей,
Тем он обильней на совет.

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Здравствуйте!

Я не нашел отдельной темы для дельт, елси можно спрошу здесь - подскажите пожалуйста, что делать если появились вот такие безболезненные гематомы на плече, на следующий день после махов на дельты? Я вчера добавил новое упражнение на дельты, после махов розовыми гантельками - подъем через сторону с блоком (в кроссовере), вес был самый минимальный - 2.5 кг. Возможно это потому что упражнение новое для меня.

delt.png

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений
Скорее всего исцарапал чем-то и не заметил.
Лямкой рюкзака, например, или нëс что-то твëрдое на плече.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 782 сообщений

Это крошки и стружка от розовых гантелек

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

IDKFA писал 26 Мар 2024 - 18:12:

Скорее всего исцарапал чем-то и не заметил.
Лямкой рюкзака, например, или нëс что-то твëрдое на плече.

Нет, на втором плече такая же фигня. Это именно после махов в сторону на тросе, возможно я слишком растянул дельты? Делал как в этом видео от Кавальера: https://youtu.be/_E-oC91kSvU?t=640

Untitled.png

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

titan4 писал 26 Мар 2024 - 17:46:

Здравствуйте!

Я не нашел отдельной темы для дельт, елси можно спрошу здесь - подскажите пожалуйста, что делать если появились вот такие безболезненные гематомы на плече, на следующий день после махов на дельты? Я вчера добавил новое упражнение на дельты, после махов розовыми гантельками - подъем через сторону с блоком (в кроссовере), вес был самый минимальный - 2.5 кг. Возможно это потому что упражнение новое для меня.

attachicon.gif delt.png

Это проказа, обратитесь в лепрозорий по месту жительства.

П.С.

Сразу после прокачки мышц в тех местах на коже легче возникают кровоподтёки, даже от незначительных защемлений или давления на кожу.

Сообщение изменено: G1ob (26 марта 2024 - 11:01)

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Александр Черепанов писал 21 Мар 2024 - 06:57:

Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.

А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда. 

Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить.  Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":

В советах нету благодати

И чем дурак мудаковатей,

Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Александр Черепанов писал 21 Мар 2024 - 06:57:

В советах нету благодати

И чем дурак мудаковатей,

Но Вы правы. Установить диагноз надо всё равно и МРТ сделать.

Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.

Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.

Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Heavymetalll:

Или может врач мне зашьёт нитками сустав

Как раз таки, да! Зашьет. Порой единственный способ. При диагностике надрыва связки в 50% и более только операция по сшиванию, и никаких других вариантов. Потому, что 50% практически 100%-тно превратятся в итоге в полный отрыв. Но и после сшивания сустав, увы, полноценным вряд ли станет..

Так что, как уже 100 раз сказано, на диагностику! А не в ютубе и на форумах советы искать...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 584 сообщений

Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:35:

Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.

Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.

Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.

Умный идет к врачу. Дурак бежит или ползет к врачу. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 782 сообщений

Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:09:

Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь

Heavymetalll писал 31 Мар 2024 - 21:35:

Какая же каша в вашей голове. 

Слушайте конечно умных людей, это ваше неотъемлемое право. Удачи...

nlobp

nlobp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.

К врачу не обращался - перед занятиями в зале проводил дополнительную разминку эспандерами. Плечо особо не беспокоило

А тут вечером проходил мимо турника и решил поподтягиваться и с дуру без всякой разминки

На третьем подтягивании резкая боль в плече, аж искры из глаз

На след.день руку выше плеч поднять не мог

Через день, в принципе, всё прошло 

Пошел на МРТ:

Деформации, отека головки плечевой кости, суставной впадины лопатки и дистального конца ключицы не определяется. Костный мозг не изменен. Сгруппированные кисты головки плечевой кости (вероятнее, тракционные).  Подакромиальный промежуток 8,5мм, конец акромиального отростка легко загнут книзу (тип 2 по Bigliani). Сухожилие надостной мышцы диффузно утолщено, повышенного сигнала, по бурсальной поверхности очаг жидкостного сигнала около 2мм – на всю толщину не распространяется, подозрительных на кальцинаты очагов в области сухожилия убедительно не выявляется.  Сухожилия подостной, подлопаточной, малой круглой мышц без разрывов.  Сигнал сухожилия длинной головки бицепса не изменен, положение обычное, избытка жидкости вокруг нет.  Дефект суставной губы в передне-верхнем сегменте (на участке 12-3 часов) с четкими контурами, направлен к гленоиду.  Суставно-плечевые связки без отека, не утолщены.  Небольшое количество свободной жидкости в подакромиально-поддельтовидной сумке (толщиной до 3-4мм).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Тендиноз, мелкое частичное повреждение по бурсальной поверхности сухожилия надостной мышцы. Дефект передне-верхнего сегмента суставной губы – дифференцировать подгубное отверстие (вероятнее) и повреждение по типу SLAP-IIA. Минимальный подакромиально-поддельтовидный бурсит.

Показал МРТ травматологу

Диагноз M75.8 Частичное повреждение и тендинит сухожилия надостной мышцы, повреждение суставной губы лопатки по типу SLAPII левого плечевого сустава Другие поражения плеча;  

Назначения В плановом порядке показана операция: артроскопическая фиксация суставной губы лопатки, субакромиальный релиз, шов вращательной манжеты левого плечевого сустава.

Т.е. все повреждения реально без операции не срастутся?

А после операции - срастется?

или части сустава будут удерживаться "фиксациями" и "швами" ?

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений

вы ищете подтверждение словам врача? сходите к другому врачу и посмотрите, что он скажет.

nlobp

nlobp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Alex_Rk писал 08 Июл 2024 - 10:56:

вы ищете подтверждение словам врача? сходите к другому врачу и посмотрите, что он скажет.

Нет, жду истории из жизни тех, у кого было такое же / похожее )

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

https://youtube.com/@powermedic

Смотришь плейлист по плечевому суставу и делаешь что там говорят. Автор хирург травматолог и жимовик с наебнувшимися плечами от больших жимов в слинге, сейчас жмущий слегка за 200 – то есть самый адекватный и компетентный человек из медийных.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых