Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фармакология в спорте и закон РФ
Отправлено 30 августа 2012 - 08:36

Если в список не входит, значит разрешено.2a,3a-epithio-17a-methyl-5a-androstan-17b-ol и estra-4,9-dien-17b-ol-3-one являются запрещенными препаратами?..Джэк,вопрос во многом к Вам как к знатоку химформул)
Смотришь формулу в интернете, например последнего стероида:
http://www.lookchem....hydroxy--17b--/
у него формула C18 H24 O2
Далее ищешь в списке эту формулу, если нет соотвествия, то стероид официально не запрещен в РФ, не является ни изомером ни самим запрещённым препаратом! Эпистан тоже не запрещён.
А вот сам список:
Сообщение изменено: jackslater (30 августа 2012 - 08:50)
Отправлено 30 августа 2012 - 08:59

Залил правильный фаил. Допустим нам надо узнать запрещён ли тестостерон! Находим в сети формулу сего: C19 H28 O2
Далее ищем эту формулу в списке, и находим какой то 1-тестостерон. Это изомер тестостерона. Значит тестостерон входит в список запрещённых соединений. Товарищи на качковских форумах, очень часто пишут о том, что тестостерона нет в списках, значит он не запрещён. Это не так, в этом сранном списке есть графа "изомеры" а это очень коварная штука. Всегда проверяйте формулы из списка и сравнивайте!
Отправлено 31 августа 2012 - 07:16

Сразу скажу что у Тестостерона эфиры есть, а вот у 1-тестостерона нет, а в списке именно 1-тестостерон. кому интересно читайте все там,я объяснять не буду, но там все толково расписанно, плохо что в этом очень тяжело убедить наши справедливые органы.
Сообщение изменено: matveis (31 августа 2012 - 07:18)
Отправлено 04 сентября 2012 - 06:09

В том числе и эфиры изомеров, там внизу сноска типо эфиры, соли если образование таковых возможно!Самая большая путаница как раз с Тестостероном, чистый он запрещен, а вот эфиры нет. Но, все органа гребут под одну гребенку, есть тестостерон, значит запрещен. А эфиры изомерами не считаются, на стероиде есть где все толком расписано, человек попался на сустаноне. Сразу скажу что у Тестостерона эфиры есть, а вот у 1-тестостерона нет, а в списке именно 1-тестостерон. кому интересно читайте все там,я объяснять не буду, но там все толково расписанно, плохо что в этом очень тяжело убедить наши справедливые органы.
Соотв. запрещено! Вот вы внатуре отмазаться хотите. У нормального химика спросите он вам скажет что к чему.
Тестостерон- это СДВ, в этом списке есть так же эфиры или соли. Так вот все эфиры в составе суста это эфиры запрещенного тестостерона!
Сообщение изменено: jackslater (04 сентября 2012 - 06:10)
Отправлено 05 сентября 2012 - 07:19

Юридические заморочки
1-Тестостерон vs Тестостерон
Много споров и непонимания возникает относительно этой самой 234 статьи, а именно:
В списке сильнодействующих веществ для целей статьи 234 присутствует 1-Тестостерон. (хотя далеко не все эти вещества из списка действительно СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ)
Но тем не менее, такой список был утвержден
http://www.rg.ru/200...hestva-dok.html
Относительно скажем Станозолола и Нандролона не возникает сомнений: относится ли Станозолол и Нандролон к такому списку. Относится ли Нандролон Деканоат к этому списку...
Относится, ведь сами эти вещества есть в списке. Непосредственно Нандролон Деканоат в списке не перечислен, но ниже после перечисления этих самых "сильнодействующих" есть следующее: Эфиры сложные и простые перечисленных в настоящем списке веществ.
Из этого следует что Нандролон Деканоат относится к этому списку, ведь он является эфиром Нандролона.
Теперь возвращаемся к нашему 1-Тестостерону.
Опять в конце перечисленного списка есть следующее: Изомеры перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно
И вот тут возникают всевозможные споры и неразберихи.
Является ли Тестостерон изомером 1-Тестостерона?
Попадает ли Тестостерон в этот список?
Попадают ли в этот список Тестостерон Пропионат, Тестостерон Энантат, Сустанон, Омнадрен,... в общем все "тестостероновые" препараты?
Пора бы разобраться во всем!
Итак все по порядку.
Тестостерон
Химическая формула: C19H28O2
Молекулярная масса: 288.43 а. е. м.
Структура Тестостерона:
http://en.wikipedia....estosterone.svg
(картинка)
1-Тестостерон
Химическая формула: C19H28O2
Молекулярная масса: 288.43 а. е. м.
Структура 1-Тестостерона:
http://en.wikipedia....estosterone.png
(картинка)
Теперь разберемся с изомерией.
Изомеры - химические соединения, одинаковые по составу и молекулярной массе, но различающиеся по строению и свойствам (химическим и физическим)
Подробнее об Изомерии и изомерах можно прочитать на той же http://ru.wikipedia.org и/или в других источниках.
В нашем случае - и Тестостерон и 1-Тестостерон имеют одинаковую химическую формулу: C19H28O2 у этих двух разных веществ одинаковое число атомов Углерода, Водорода и Кислорода. (И поэтому так же одинаковы их Молекулярные массы: 288.43 а. е. м.) Различие - в структуре молекул.
Из этого следует что Тестостерон и 1-Тестостерон - ИЗОМЕРЫ.
Таким образом, Тестостерон попадает под этот список.
НО!
Вот теперь начинается самое интересное! И от невнимательности (и в какой-то мере от недостатка знаний), уже можно было сделать поспешные и неверные выводы!
Нет, насчет изомерии Тестостерона и 1-Тестостерона все верно. И то что Тестостерон попадает под список тоже верно.
Дело в другом.
В списке присутствуют 1-Тестостерон, Метилтестостерон, Нандролон, Станозолол... да и ещё много чего... Но в списке нет Тестостерона!
Но в конце списка упоминается об Солях, Изомерах и Эфирах, цитирую:
-----
Соли перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких солей возможно
Изомеры перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно
Эфиры сложные и простые перечисленных в настоящем списке веществ
-----
Возможно, опять кажется, что все приходит к одному итому же: Тестостерон и 1-Тестостерон - изомеры, таким образом Тестостерон попадает под список. Но все это приводит и к другому... Просто нужна внимательность.
Разбираемся с Солями, Изомерами, Эфирами.
Соли в нашем случае отподают.
Изомеры - уже разобрались.
Остались эфиры.
Опять для примера сначала берем Нандролон. Есть препарат, содержащий Нандролон Деканоат. (Эфир) Попадает он под список.
Теперь берем к примеру, Тестостерон Пропионат. Он является Эфиром Тестостерона. Но он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭФИРОМ 1-Тестостерона. Еще раз внимательно: "Эфиры сложные и простые перечисленных в настоящем списке веществ"
Так вот, в этом самом списке нет Тестостерона! В списке он не перечислен. А значит Эфиры Тестостерона под список не попадают!
Да, в списке есть 1-Тестостерон. И под список тогда попадают Изомеры и Эфиры именно 1-Тестостерона. В качестве его Изомера попадает Тестостерон. Есть препараты на водной основе, содержащие чистый Тестостерон. И такие препараты попадают под список. Если есть некие Эфиры 1-Тестостерона - то и они попадают.
Но нет в списке Тестостерона! А значит его Эфиры не попадают под список!
Что бы мы ни взяли - Тестостерон Пропионат, Тестостерон Энантат, Сустанон, Омнадрен, все что угодно, содержащее Эфир(ы) именно Тестостерона, любой (условный Эфир: N-ат) Тестостерон N-ат, ничего из этого не попадает под список!
Теперь всё стало на свои места.
Сообщение изменено: matveis (05 сентября 2012 - 07:25)
Отправлено 05 сентября 2012 - 08:56

Соли перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких солей возможно
Изомеры перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно
А вы последовательность расширений списка видите? Сначала в перечень включают соли. То есть автор не стал перечислять все возможные соли, одной строкой он включил их в список. Далее он включает в список все изомеры. А дальше говорит, что все эфиры приведенных в перечне веществ, плюс все соли, плюс все изомеры - запрещены.
Вот если бы была последовательность:
Тогда ваши аргументы имели бы право на рассмотрение.. а так белиберда какая-то из пальца высосанная.
Отправлено 05 сентября 2012 - 07:07

1. Не заказывать из заграницы
2. Не заказывать много
3. Никогда и ни при каких условиях не продавать, делиться, дарить
4. По возможности не хранить дома
А лучше всего брать у местного проверенного дила с ментовской крышей )))
Отправлено 05 сентября 2012 - 09:29

1-Тестостерон,Тестостерон является его изомером, но эфиры нет.
А сотрудники гнут свою линию, если тестостерон попадает, значит и все эфиры.
Советую почитать тот форум для ясности.
1-Тестостерон пропионат попал бы под статью, а просто проп нет, я больше доказывать ничего не буду, это все го лишь информация всем для размышления.
Сообщение изменено: matveis (05 сентября 2012 - 09:31)
Отправлено 13 сентября 2012 - 05:59

да какие запасы на 10 лет!Да че тут размышлять, самим не барыжить и не хранить запасы на 10 лет пользования. И все будет чики-бабони)
сотня метандиенона...это уже срок.
сотка метана + пара кубов дэки...особо крупный...!!!!
сам прошел через это!!
главное не барыжить....а если уже попадался..то и хранение это уже серьезно!
Отправлено 15 сентября 2012 - 12:28

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:26

как они его докажут? придут скажут ааа мы видели как ты продавал там васе пупкину! только за руку брать, иначе дело просто не дойдет до суда!Если пропалили сбыт а дома нашли еще - то это уже хранение с целью сбыта т.к. сбыт доказан
а если ты скажешь что вот приведут того кому продавал пусть докажут сначала сам факт, одних показаний мало, плюс обязательна экспертиза товара что также трудно, потому как не реально будет доказать что это именно те таблетки что ты продавал!
а по делу ребятки если не торгуете то смело кушайте и занимайтесь, не надо лезть в торговлю много вы там не заработаете, а попаться легко!
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:23

ДА КАК ОНИ ДОКАЖУТ СБЫТ ТО А?да какие запасы на 10 лет!
сотня метандиенона...это уже срок.
сотка метана + пара кубов дэки...особо крупный...!!!!
сам прошел через это!!
главное не барыжить....а если уже попадался..то и хранение это уже серьезно!
КАК ТЫ ПОПАДАЛСЯ СИДЕЛ НА ДИВАНЕ К ТЕБЕ ЛОМЯТСЯ ЛЕГАВЫЕ ПОТРОШАТ КОМОД И ДОСТАЮТ ОТТУДА 10 АМПУЛ ТЕСТА И ГОВОРЯТ - "АХ ТЫ ГАД ПОГАНЫЙ, ТОРГУЕШЬ?"
каким-то бредом попахивает.
Отправлено 18 сентября 2012 - 04:12

Моя мама поехала на поезде из россии в украину, на юг. Зашли украинские таможенники, спросили, везет ли она таблетки. Она показала пакет с таблетками. Порылись, нашли одну пластинку феназепама. Рецепта с собой у нее не было. Начали угрожать, что составляют протокол, требуют покинуть поезд и закрывают ей въезд на украину. Она уже тетя у меня немолодая, разнервничалась, плохо ей стало. Испугались, что помрет. Ушли. До этого вымогали взятку...
_Emraer_
Отправлено 18 сентября 2012 - 04:38

Отправлено 18 сентября 2012 - 05:15

знакомый рассказывал историю как на посту в помоему в Ростове (могу ошибаться,давно было)отмочили подобную шутку..машину разобрали до винтиков...отвалили баксов 500 помоему по тем временам чтоб от..лись от них...так что ты аккуратней шути...а то дядя или тетя в латексных перчатках медосмотр прямой кишки проведет,на наличие оружия или наркотиковНа границе хотел было постебаться, что у меня полный рюкзак оружия и наркотиков
Отправлено 18 сентября 2012 - 08:32

Вообще в нашей стране, доказывать что ты не верблюд приходится самому.....TYSON87, какое нафик хранение! прочти норм 234 статью! из состава статьи следует что уголовнонаказуемым является хранение для целей сбыта или же сам сбыт! так что сначала пусть докажут умысел в том что ты продавать собирался! состав таков что гнк есть только один шанс тебя привлечь к ответственности только поймав за руку при продаже! что и происходит постоянно! никого никогда не сажали за хранение в целях употребления! потому как прокуратура не подпишет данное обвинительное заключение потому как отстуствует состав преступления!
Отправлено 19 сентября 2012 - 06:49

как они его докажут? придут скажут ааа мы видели как ты продавал там васе пупкину! только за руку брать, иначе дело просто не дойдет до суда!
а если ты скажешь что вот приведут того кому продавал пусть докажут сначала сам факт, одних показаний мало, плюс обязательна экспертиза товара что также трудно, потому как не реально будет доказать что это именно те таблетки что ты продавал!
а по делу ребятки если не торгуете то смело кушайте и занимайтесь, не надо лезть в торговлю много вы там не заработаете, а попаться легко!
вы только мне не рассказывайте как все делается!!!тоже умные теоретики!!!ДА КАК ОНИ ДОКАЖУТ СБЫТ ТО А?
КАК ТЫ ПОПАДАЛСЯ СИДЕЛ НА ДИВАНЕ К ТЕБЕ ЛОМЯТСЯ ЛЕГАВЫЕ ПОТРОШАТ КОМОД И ДОСТАЮТ ОТТУДА 10 АМПУЛ ТЕСТА И ГОВОРЯТ - "АХ ТЫ ГАД ПОГАНЫЙ, ТОРГУЕШЬ?"
каким-то бредом попахивает.
если ты попал в поле зрения, нет разницы каким путем...пришел к барыге своему...а барыгу разрабатывают, факт приобретения ТОБОй СД ФИКСИРУЕТСЯ!начинается дальнейшая разработка!как доказать какой у тебя умысел... делу пятое.....если ИМ ЭТО БУДЕТ НУЖНО...они любой умысел докажут.ФСКН -гнилая контора!!!!случаи когда гребли за хранения ИМЕЮТСЯ!!!!ЭТО РОССИЯ...ФСКН, одна из самых беспредельных контор нашего исполнительного аппарата власти!меня взяли на сбыте,я не отрицаю!также скоро после меня взяли моего товарища, который работал не через меня, независимо от меня.так же дали 2 года условно,я спокойно отходил...а он засветился до окончания условки (покупал через нет, в один прекрасный день, после получения очередной посылки через ЕМС...через 3 минуты после вручения, позвонили в дверь...в итоге дали 1.5 колонии поселения!!!и мне похер че вы там начитались...на практике все иначе.!!раз на раз не приходится!!ему не помог ни адвокат за 150к руб, ни связи в прокуратуре,(его свояк старший помошник в прокуратуре)
если ты чист до этого...сложно доказать и перевернуть факт хранения для личного употребления в хранение с умыслом сбыта СЛОЖНО, НО МОЖНО.!!!
Сообщение изменено: TYSON87 (19 сентября 2012 - 06:50)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых