Потому что я умею и люблю их создавать. Если бы я умел и любил печь хлеб - занимался бы этим, возможно даже с большей выгодой. Но таки я создаю вещи, а ты - только добавочную стоимость.
Ты хоть бы экономические термины подучил что ли. А ты добавочную стоимость не создаешь?
Это пять!
Кстати, ты все товары покупаешь непосредственно у производителей, прямо вот на грядке и на фабриках? Еду, одежду, каптиву? Или в магазинах? Причем, страшно сказать -- не фирменных?
И да, компании, торгующие деталями, при таком раскладе остались бы в проигрыше: падение спроса у них за счет увеличения спроса у дилеров.
Вот это снова пять! А ты в курсе вообще схемы снабжения официалов запчастями? Открою секрет -- это только в стране эльфов так все пестато. Например корейцы. Есть центральный склад Мобис СНГ. Каждому официалу доведена квота по выборке запчастей. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Что бы ты понял -- в денежном эквиваленте. Если квота не выбирается, либо урезаются поставки, либо приостанавливается отгрузка. Потому официалы работают плотно со сторонними поставщиками, в том числе и с мелкими. Потому как часто запчасти можно дешевле взять чем на центральном, плюс быстрее, плюс квоты нет, отсрочки, ну и конечно -- откаты

Также обратная связь -- помогают в получении редких запчастей магазинам с ЦС. И магазам выгодно, и те квоты закрывают.
Спрос у официала не может увеличится при росте цен. Официал не может понизить цену, как мелкий магаз. Издержки не те. Ты в 2008 в анабиозе лежал?
К сожалению, не каждая кухарка может управлять страной. Экономикс хотя бы почитай. 
Вот эти реально ублюдки, оттягивают часть клиентуры за счёт низких цен за свою сраную штамповку скверного качества!
Не сказал бы по твоим работам, что Фаберже от зависти в гробу перевернулся.