Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Дрыщератор,
Нет, даже 48 нет

Ну, тогда смысла нет.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Всем привет. Возраст 30. Месяц принимал кломид, вот после отмены приема кломида прошло 5 месяцев, сдал анализы , такие цифры. Есть жалобы на плохой сон, нервозность , небольшая тахикардия, снижение аппетита, либидо тоже просело. Образ жизни не менялся, все как обычно. Что думаете?

ДГЭА - 314 ( 160-449)

Эстрадиол - 120 ( 41.4-159)

ФСГ - 3 ( 1.5 - 12.4)

ЛГ - 4 ( 1.7 -8.6)

Прогестерон - 0.508( 0.159- 0.
474)

ГСПГ - 49 ( 18.3 - 54.1)

Пролактин - 255 ( 98-456)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Всем привет. Возраст 30. Месяц принимал кломид, вот после отмены приема кломида прошло 5 месяцев, сдал анализы , такие цифры. Есть жалобы на плохой сон, нервозность , небольшая тахикардия, снижение аппетита, либидо тоже просело. Образ жизни не менялся, все как обычно. Что думаете?

ДГЭА - 314 ( 160-449)

ФСГ - 3 ( 1.5 - 12.4)

ЛГ - 4 ( 1.7 -8.6)

474)

ГСПГ - 49 ( 18.3 - 54.1)

Привет, высокий гспг связывает свободный тест, отсюда и симптомы. А общий тест какой?
Сдайте также гормоны щитовидной железы и ферритин

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Привет, высокий гспг связывает свободный тест, отсюда и симптомы. А общий тест какой?
Сдайте также гормоны щитовидной железы и ферритин

Общий тест - 18.7 ( 8.64-29)

Щитовидку и феритин сдавал. Там все в норме в средних рефах

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Общий тест - 18.7 ( 8.64-29)

Щитовидку и феритин сдавал. Там все в норме в средних рефах

ИСА 38%
Тут либо гспг снижать и высвободить тест доступный клеткам, либо опять кломид, либо фарма.
Хотя в целом анализы хорошие. Может дело в цнс?

Сообщение изменено: Maxim_seventop (05 октября 2023 - 06:52)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ИСА 38%
Тут либо гспг снижать и высвободить тест доступный клеткам, либо опять кломид, либо фарма.
Хотя в целом анализы хорошие. Может дело в цнс?

Ну ГСПГ увы без фармы не снизить. Но он у меня высокий но в пределах нормы,я думаю у каждого третьего он высокий. Да , на кломиде и экземестане чувствовал себя веселее. Ну ЦНС наверно да, та как прогестерон повышен, но что с этим делать непонятно, образ жизни как всегда, стрессов каких или перегрузок физических нету, отдыха достаточно.
Может попробовать просто ИА принять, если эстро со 120 опустить до где то 80 то может получше станет ситуация , мне кажется эстро высоковат относительно теста , что думаете?

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Ну ГСПГ увы без фармы не снизить. Но он у меня высокий но в пределах нормы,я думаю у каждого третьего он высокий. Да , на кломиде и экземестане чувствовал себя веселее. Ну ЦНС наверно да, та как прогестерон повышен, но что с этим делать непонятно, образ жизни как всегда, стрессов каких или перегрузок физических нету, отдыха достаточно.
Может попробовать просто ИА принять, если эстро со 120 опустить до где то 80 то может получше станет ситуация , мне кажется эстро высоковат относительно теста , что думаете?

Можно попробовать

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Результаты анализов ниже, только скажу, что принимал вит Д 5000 мед,
2 месяца каберголин по 1/4 т.р.н, улучшайзер тестостерона Сафед Мусли.

Вопрос: какие рекомендации из безрецептурных средств? Имеет ли смысл вернуться к каберголину?
анализы:
01.03.2023
витамин Д 9,5 нг/мл.
пролактин 22,4 нг/мл.
тестостерон 2,570 нг/мл.
30.09.203
Пролактин 16,6 нг/мл.
витамин Д 41 нг/мл.
тестостерон 3,420 нг/мл.

Сообщение изменено: Садовник (06 октября 2023 - 09:43)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ДГЭА - 314 ( 160-449)

ФСГ - 3 ( 1.5 - 12.4)

ЛГ - 4 ( 1.7 -8.6)

474)

ГСПГ - 49 ( 18.3 - 54.1)

Ещё вопрос по поводу ГСПГ.
У меня при высоком ГСПГ очень низкий инсулин- 4.9 ( 2.6 - 24.9) почти на границе нижних рефов. Диеты никакой нет, сладкое иногда ем, уровень глюкозы нормальный в крови
. Вопрос в том что связь между ГСПГ и инсулином прямая, что если попробовать снизить ГСПГ путем увеличения инсулина? Кто что думает и знает об этом? Или чтоб снизить ГСПГ с 50 до скажем 30 это надо заработать диабет?)

Сообщение изменено: Hanma (07 октября 2023 - 03:42)

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

пока мне никто не ответил выложу несколько исследований

1. Тестостерон, кофе и алкоголь. Все страшно и ужасно https://pubmed.ncbi....h.gov/32772731/

2. Тестостерон и цинк https://pubmed.ncbi....h.gov/36577241/

3. Пищевые добавки из семян тыквы и подсолнечного масла вместе с витамином Е улучшают характеристики спермы и репродуктивные гормоны у петухов  https://pubmed.ncbi....h.gov/34298380/

4. Влияние магния на гормоны пожилых мужчин https://pubmed.ncbi....gov/21675994/  Еще про магний https://pubmed.ncbi....h.gov/20352370/

5. Мукуна, трибулус, ашвагандха и пыльца.. (Мукуна рулит, трибулус отдыхает!) https://pubmed.ncbi....h.gov/30790614/

6. Снова трибулус-не совсем бесполезен. https://pubmed.ncbi....h.gov/34836225/

7. Витамин Д https://pubmed.ncbi....h.gov/21154195/

8. Омега 3-не нашел данных, что он влияет существенно, хотя отмечается положительное влияние

9. Пажитник, положительное влияние https://pubmed.ncbi....h.gov/32048383/

10. Имбирь, надежд возлагать не стоит https://pubmed.ncbi....h.gov/30360442/

11. Соя не влияет на мужские гормоны https://pubmed.ncbi....h.gov/33383165/

12. Q10-незначительный эффект https://pubmed.ncbi....h.gov/30551653/

Резюме.

Как оказалось, что почти бесполезны Трибулус, Имбирь. Что оказывается заметное положительное влияние:

ашвагандха, мукуна, пажитник, витамины Д, цинк, а также магний. Кофе и алкоголь минимизировать.

Отдельно мне понравились различные описания про мукуну. Она к тому же имеет дофаминергическое действие. Ну то есть должно быть немного повеселее. Цинк и Магний у меня выше нормы. Надо исключать кофе. Остается витамин Д и Мукуна.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Остается витамин Д и Мукуна.

Там есть ссылки на другие исследования по тестостерону и витамину Д . Примерно как с трибулусом .

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Там есть ссылки на другие исследования по тестостерону и витамину Д . Примерно как с трибулусом .

посмотрим, 

во первых, у меня рост витамина Д проходил на фоне снижения веса (6 кг. за полгода, без диеты) и улучшения самочувствия, хотя там были и другие факторы, рост мышечной массы небольшой, но он есть и мне тут главное вернуть форму, после многолетнего перерыва.

а мукуна заинтересовала тем, что может влиять на дофамин. Это очень любопытно.

Сообщение изменено: Садовник (08 октября 2023 - 03:17)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

пока мне никто не ответил выложу несколько исследований

1. Тестостерон, кофе и алкоголь. Все страшно и ужасно https://pubmed.ncbi....h.gov/32772731/

Чушь, насрать и позабыть.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Чушь, насрать и позабыть.

Что то в этой теме, по большей части, стали задавать вопросы молодые люди озабоченные недостатком 2-3 нмоль эндотеста.. Тут же есть другая ветка, про тестостерон... А здесь анализы разбираем, реально проблемные случаи, а не вот это вот всё...
С вашим выводом солидарен на 100%

Сообщение изменено: Maxim_seventop (09 октября 2023 - 09:13)

Efrem19rus

Efrem19rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день уважаемые знатоки и лично Боп, прошу прокомментировать анализы .
Предистория:
Мой возраст 42 года, рост 175 вес 83 занимаюсь 3 раза в неделю.
Летом был курс суст - 250 мг / раз в неделю - 12 недель + стан - 20 мг /в день - 8 недель. На выходе с начала сентября, проставил ХГЧ - 750 / раз в 4 дня - всего 6 уколов, и в это время принимал анастрозол по пол тапки через день.

Анализы до ПКТ, сдавал 24.09:
ФСГ - 3.26 мМЕ/мл  
ЛГ - 1.95 мМЕ/мл  
Эстрадиол - 39* пмоль/л  
Тестостерон - 8.0*  нмоль/л  
ГСПГ - 12.7* нмоль/л  
Пролактин - 146 мЕд/л 

С 23.09. нахожусь на ПКТ (кломид - 50мг/день, провирон - 50 мг/день - хотел провироном придержать ГСПГ ). Также принимаю трибулус, витамин С, Zn, омега, селен. Анастрозол не принимал совсем. 

Анализы через две недели приема кломида и провирона, сдавал 07.10: 
Тестостерон - 27.56 нмоль/л    
ЛГ - 11.30+ мМЕ/мл 
Эстрадиол - 172.9202+ пмоль/л  
ГСПГ - 58 нмоль/л 

Кломид планирую принимать по следующей схеме - 20 дн./50 мг + 15 дн./25 мг.
провирон - 20дн/50мг.

Меня интересует по какой схеме принимать анастрозол дабы снизить эстрадиол; чем давить/держать ГСПГ или его не трогать совсем?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Кломид планирую принимать по следующей схеме - 20 дн./50 мг + 15 дн./25 мг

а за чем если

ЛГ - 11.30+ мМЕ/мл 

ЛГ уже выше рефов, при 50 мг в день на 3 недели -так и до 20ЛГ скакнёт.

тем более тест уже 27,56... какой был до курса? если +- такой же уровень, то можно смело на 25 мг через день + крохи какой то оралки для снижения ГСП и анастрозол разово 1 мг, далее по 0,5  раз в 3 дня -помониторить эстро через недели 2.

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Доброго времени коллеги!
Помогите с интерпретацией полученного анализа крови. Очень волнует проблема низкого инсулина, глюкозы и прогестерона. Я понимаю, что именно в них отображены имеющиеся у меня подозрения на большие проблемы со здоровьем. А именно: снижение эрекции и либидо, лёгкие гликемические состояния, похожие на чувство головокружения и пропадающие после приема пищи. Раздражительность с утра и плохое настроение, не важный сон. С 2018 г на постоянной основе сижу на тесте и по мере необходимости подключаю тренболон, мастерон, нандролон (дека). После последнего летнего курса Нандролона деканата 250 мг/нед + тест энантат 500 мг/нед, появились проблемы с эрекцией и либидо. Мониторю гормоналку с 2016 г. И всегда очень помогал советом многоуважаемый Боп. На его мнение полагаюсь и в этот раз. Кроме гормональных препаратов на постоянной основе принимаю: аторвостатин 40 мг, небивалол 5 мг, престанс 5+5, данные препараты прописаны кардиологом в 2021г. Так как УЗИ сердца выявило наличие 2 бляшек. Предполагаю обратится к светилам медицины, но прежде, меня интересует мнение независимых экспертов, и перво очередно, самого Бопа. Предвосхищая вопросы сообщаю, что употребление витаминов связано с моей профессиональной деятельностью. Забыл указать, в данный момент, мною используется: тест ципионат- 500 мг/нед+ ГР 5 ед через день.

Screenshot_20231012-021550.png Screenshot_20231012-021432.png Screenshot_20231012-021139.png Screenshot_20231012-020945.png

Миниатюры

• Screenshot_20231012-021325.png

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Доброго времени коллеги!
Помогите с интерпретацией полученного анализа крови. Очень волнует проблема низкого инсулина, глюкозы и прогестерона. Я понимаю, что именно в них отображены имеющиеся у меня подозрения на большие проблемы со здоровьем. А именно: снижение эрекции и либидо, лёгкие гликемические состояния, похожие на чувство головокружения и пропадающие после приема пищи. Раздражительность с утра и плохое настроение, не важный сон. С 2018 г на постоянной основе сижу на тесте и по мере необходимости подключаю тренболон, мастерон, нандролон (дека). После последнего летнего курса Нандролона деканата 250 мг/нед + тест энантат 500 мг/нед, появились проблемы с эрекцией и либидо. Мониторю гормоналку с 2016 г. И всегда очень помогал советом многоуважаемый Боп. На его мнение полагаюсь и в этот раз. Кроме гормональных препаратов на постоянной основе принимаю: аторвостатин 40 мг, небивалол 5 мг, престанс 5+5, данные препараты прописаны кардиологом в 2021г. Так как УЗИ сердца выявило наличие 2 бляшек. Предполагаю обратится к светилам медицины, но прежде, меня интересует мнение независимых экспертов, и перво очередно, самого Бопа. Предвосхищая вопросы сообщаю, что употребление витаминов связано с моей профессиональной деятельностью. Забыл указать, в данный момент, мною используется: тест ципионат- 500 мг/нед+ ГР 5 ед через день.

Screenshot_20231012-021550.png Screenshot_20231012-021432.png Screenshot_20231012-021139.png Screenshot_20231012-020945.png

Добрый день.
Инсулин как и глюкоза может меняться в течение дня. Правильно сдают глюкозу натощак и через час после еды. Диагностический смысл инсулин имеет при повышенной глюкозе. Как правило стоит переживать при высоком инсулине - т.е. инсулинорезистентности. Вы занимаетесь спортом, такие состояния для спортсменов норма. Что касается либидо, невозможно дать оценку без анализов крови:
Тестостерон общий
Пролактин
Эстрадиол
Прогестерон

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

низкого инсулина, глюкоз

Применение ГР даёт эффект снижения гликемии

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Применение ГР даёт эффект снижения гликемии

Благодарю Максим!!! По поводу инсулина, я так и думал. В питании приоритет сложных углеводах. Ну и конечно и быстрые имеют место. Но у меня довольно высокая активность. Поэтому и быстрые ем.
По дефициту прогестерона, что думаешь? Не результат ли это применения витаминов? Весною делал чекап, такой же уровень прогестерона.
По поводу либидо, разве есть смысл сдавать тест, если сижу на нем? Эсттродиол и пролактин выложил выше.

p of d

p of d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет! Направьте на путь истинный.
32 года, рост 180, вес 70
Сидячая работа
Три раза в неделю бокс.
Сон около 6-6.5 часов, но особо нет ощущения недосыпа.
Мучное , сладкое ем.
Не пью алко и не курю
Бывает на работе стресс.
Проблема:
Слабая эрекция (сначала норм, но через некоторое время спадает,повторная уже не такая), стояков ночных-утренних редко и то если жидкости на ночь попью. Снижено либидо.
Пошел к урологу в 2021 году из за этого. Он сказал тестостерон небольшой и ты его из за гспг высокого не чувствуешь (данные анализов ниже), типо надо чистить печень, пропивал курс гептрала, сиалиса еще много чего, потом посадил на ХГЧ в разных дозах, клостилбегит, достинекс, добавил принятие омеги3, витамина д3.
Разницы в состоянии не почувствовал, стояки и нормальная эрекция была после приемов сиалиса или репростанола.

Врач садит на подкол тестостерона ципионата и хгч. И говорит на всю жизнь теье на них сидеть.
Меня чото эти подколы трудно находимых препаратов смущают . Спросил у него гспг никак не понизить? говорит нет, только тест повышать.

Написал Бопу, посоветовал Асс и с прогестероном разбираться (он повышен)

Обратился к самому популярному урологу на ютубе.
Он тоже садит на тест пожизненно.
Говорит о высоком лг и фсг для такого уровня тестостерона. Но если сядешь на ГЗТ, то спермограмма может улететь в ноль, поэтому делай криоконсервацию спермы.
Спросил его о приеме только Асс, говорит это убьет уровень теста, который остался.

Спустя время уже снова сдал анализы, в тч на прогестерон, после отпуска, но все равно он высокий.

АНАЛИЗЫ следующие:
Лг-7.45 мме/мл
Прогестерон 0,52
Пролактин 251 мкме/мл
Тестостерон - 31
Тестостерон свободный - 592 пмоль/л
Гспг был 66 год назад когда терапию о врача проходил и до начала лечения, щас 47 и в феврале такой же был
Фсг 3
Ттг 1.69
Экстрадиол за полгода до вышеуказанных анализов 23

Проверил надпочечники через узи. Замечаний нет.

Ваше мнение?
Боп, тоже рад буду услышать ваше мнение еще раз.
Делать криококнсервацию и садиться на оксандролон по 5 мг через день?
Что еще нужно?

Сообщение изменено: p of d (12 октября 2023 - 11:55)

Efrem19rus

Efrem19rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

а за чем если

ЛГ - 11.30+ мМЕ/мл 

ЛГ уже выше рефов, при 50 мг в день на 3 недели -так и до 20ЛГ скакнёт.

тем более тест уже 27,56... какой был до курса? если +- такой же уровень, то можно смело на 25 мг через день + крохи какой то оралки для снижения ГСП и анастрозол разово 1 мг, далее по 0,5  раз в 3 дня -помониторить эстро через недели 2.

Тест до курса , такой примерно и был при лг - 4.09 мМЕ/мл. По анастразолу понятно, по ГСПГ - стан остался им можно давить , только с какой дозировки начать - 10 мг в неделю. ? 

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

По дефициту прогестерона, что думаешь?

Ничего, забить.

Эсттродиол и пролактин выложил выше.

Где?

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Всем привет! Направьте на путь истинный.
32 года, рост 180, вес 70
Сидячая работа
Три раза в неделю бокс.
Сон около 6-6.5 часов, но особо нет ощущения недосыпа.
Мучное , сладкое ем.
Не пью алко и не курю
Бывает на работе стресс.
Проблема:
Слабая эрекция (сначала норм, но через некоторое время спадает,повторная уже не такая), стояков ночных-утренних редко и то если жидкости на ночь попью. Снижено либидо.
Пошел к урологу в 2021 году из за этого. Он сказал тестостерон небольшой и ты его из за гспг высокого не чувствуешь (данные анализов ниже), типо надо чистить печень, пропивал курс гептрала, сиалиса еще много чего, потом посадил на ХГЧ в разных дозах, клостилбегит, достинекс, добавил принятие омеги3, витамина д3.
Разницы в состоянии не почувствовал, стояки и нормальная эрекция была после приемов сиалиса или репростанола.

Врач садит на подкол тестостерона ципионата и хгч. И говорит на всю жизнь теье на них сидеть.
Меня чото эти подколы трудно находимых препаратов смущают . Спросил у него гспг никак не понизить? говорит нет, только тест повышать.

Написал Бопу, посоветовал Асс и с прогестероном разбираться (он повышен)

Обратился к самому популярному урологу на ютубе.
Он тоже садит на тест пожизненно.
Говорит о высоком лг и фсг для такого уровня тестостерона. Но если сядешь на ГЗТ, то спермограмма может улететь в ноль, поэтому делай криоконсервацию спермы.
Спросил его о приеме только Асс, говорит это убьет уровень теста, который остался.

Спустя время уже снова сдал анализы, в тч на прогестерон, после отпуска, но все равно он высокий.

АНАЛИЗЫ следующие:
Лг-7.45 мме/мл
Прогестерон 0,52
Пролактин 251 мкме/мл
Тестостерон - 31
Тестостерон свободный - 592 пмоль/л
Гспг был 66 год назад когда терапию о врача проходил и до начала лечения, щас 47 и в феврале такой же был
Фсг 3
Ттг 1.69
Экстрадиол за полгода до вышеуказанных анализов 23

Проверил надпочечники через узи. Замечаний нет.

Ваше мнение?
Боп, тоже рад буду услышать ваше мнение еще раз.
Делать криококнсервацию и садиться на оксандролон по 5 мг через день?
Что еще нужно?

Добрый день. Приложенные анализы без применения экзогенного тестостерона судя уровню лг? Непонятно, тест 31 нмоль, свободного в достатке, в чем проблема?

Сообщение изменено: Maxim_seventop (12 октября 2023 - 12:48)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Вопросик к знатокам.

Знакомый имеет лишний вес, лет 35, рост ~182, вес 110. Что-то двигается, ест мало(до конца не допытал - это с его слов), хочет вес скинуть.

Вес не двигается. Активность тоже пока не разузнал его.

Если допытаю его - и реально ест мало(и движения присутствуют), что ему насоветовать?

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Вопросик к знатокам.
Знакомый имеет лишний вес, лет 35, рост ~182, вес 110. Что-то двигается, ест мало(до конца не допытал - это с его слов), хочет вес скинуть.
Вес не двигается. Активность тоже пока не разузнал его.
Если допытаю его - и реально ест мало(и движения присутствуют), что ему насоветовать?

Вы это серьёзно?

p of d

p of d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день. Приложенные анализы без применения экзогенного тестостерона судя уровню лг? Непонятно, тест 31 нмоль, свободного в достатке, в чем проблема?

Без применения. Проблематика указана.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Без применения. Проблематика указана.

Проблема явно не из - за недостатка тестостерона. Легко может быть и СТОСН и проблема с партнершей. У вас тестостерон в норме, свободный тестостерон в норме.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Пошел к урологу в 2021 году из за этого. Он сказал тестостерон небольшой и ты его из за гспг высокого не чувствуешь (данные анализов ниже),

а вот это главный вопрос - какой был общий тестостерон и гспг?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Вы это серьёзно?

Вполне, почему нет? Без подколок.

Если реально - !! -(если он не врет, повторяюсь) есть движения, и ест мало, но вес не падает. 

У меня жирок набирается, и реально - "как по учебнику", при создании дефицита(с нужной нагрузкой), начинает уходить жирок.

Если у него не уходит - что-то не в порядке в организме

Мои мысли неправильны?

Сообщение изменено: ssg-70 (12 октября 2023 - 03:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых