Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

не дай бог! (вспоминая косяки себя - 20-летнего!) Нам за 50 и это здорово! Привыкай! :)

уже...поплакался и харэ...жизнь классная штука

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Саня, я моложе тебя на 5 лет, но завидую твоим волосам на голове, у меня меньше в три раза.

ну и на фото ты прям мачо, выглядишь лет на 8-10 меньше.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Саня, я моложе тебя на 5 лет, но завидую твоим волосам на голове, у меня меньше в три раза.
ну и на фото ты прям мачо, выглядишь лет на 8-10 меньше.

спасибо конечно...не в волосах счастье..ты на аве хорошо смотришься так что не прибедняйся..
а так чесслово голова у меня в шишках..по молодости досталось..а то бы под ноль бы стригся..

Сообщение изменено: sasha1967 (17 февраля 2018 - 07:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

"Старперы", харе меряться геморроями.))

Больше позитива!

Бритая голова на мощном теле - это круче, чем кудри на дрыще.

Но что-то и у меня умные волосы стали покидать глупую голову. Хотя мощи не прибавилось.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

сейчас в передаче "Я могу" мужчина с 80 кг штангой в вытянутой ОДНОЙ руке 10 раз присел!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

сейчас в передаче "Я могу" мужчина с 80 кг штангой в вытянутой ОДНОЙ руке 10 раз присел!

Чего-чего?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

да ладно..какой то развод..

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Вот оно. Я, правда, не смотрел..тяжко с мобилы. https://www.1tv.ru/s...a-ot-18-02-2018

Судя по всему проблемы с написанием определения. Не в вытянутой одной руке. А "с выжатой одной рукой штангой".. В вытянутой, я так в вытянутой перед собой представил..))) Хотя и с выжатой... впечатлять должно.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (19 февраля 2018 - 10:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Крепкий парень.

Но хочется гундеть: почему это повальная мода на бейсболки в зале? У нас в зале их носят только 2-3 здоровых инструктора.

Может есть кармическая связь - бейсболка прогресс притягивает?))

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Занимаюсь, вроде всем доволен, но вот три вопроса не дают покоя - 

1. Обязательно ли делать перерывы? Сейчас занимаюсь 3 недели по три раза, затем неделя выходной. И во время отдыха гложет совесть и неудовлетворенность какая то.

2. Есть ли необходимость в изолирующих упражнениях? Когда-то делал, затем после проблем со связками бросил (не факт, что одно с другим было связано). Кто-то говорит, что без них не добиться роста, кто-то говорит, что нет смысла и достаточно базы, опять же травматичность и всё такое. И опять же вроде и цели у меня нет прорисовать все мышцы, тут пояс на животе победить не могу.

3. Надо ли прибавлять? Жим лёжа - рабочий вес 80, присед и становая по 70. Когда-то было и больше, и вроде хочется прибавлять и расти.. Но вот в раздумьях - с одной стороны рост и мощь, а с другой травмы связок и суставов. Причём по здравому рассуждению эти травмы носят накопительный характер, то есть даже  с идеальной техникой - напряжение есть напряжение, будут последствия. Эх.. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

kavun, по пунктам. Но это исключительно по моему скромному мнению:

1. Если гложет совесть - значит перерыв лишний. Когда он не лишний такого ощущения нет )) Мне кажется, неделя отдыха после трех - это очень часто...

2. В начале, можно базой ограничиваться...и даже может быть нужно. Если есть силы после базы можно и изоляцию добавить. Опять-таки по прошествии полугода сам поймешь растет ли у тебя, скажем, бицепс от базы и нужны ли ему дополнительные упражнения.

3. Если не растить ни веса, ни объем...то со временем тренинг превратится в повторяющуюся мастурбацию без всякого прогресса. Но если это просто как физзарядка для поддержания какого-то уровня активности - то можно и так.

Все имхо.))

Сообщение изменено: Very Fat Boy (19 февраля 2018 - 11:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Крепкий парень.

Но хочется гундеть: почему это повальная мода на бейсболки в зале? У нас в зале их носят только 2-3 здоровых инструктора.

Видео " 57-ми килограммовая Стефани Кохен, выполняет становую тягу 220 кг на 4"

Коммент - Блять! Розовые гетры! 

)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1. Обязательно ли делать перерывы? Сейчас занимаюсь 3 недели по три раза, затем неделя выходной. И во время отдыха гложет совесть и неудовлетворенность какая то.

2. Есть ли необходимость в изолирующих упражнениях? Когда-то делал, затем после проблем со связками бросил (не факт, что одно с другим было связано). Кто-то говорит, что без них не добиться роста, кто-то говорит, что нет смысла и достаточно базы, опять же травматичность и всё такое. И опять же вроде и цели у меня нет прорисовать все мышцы, тут пояс на животе победить не могу.

3. Надо ли прибавлять? Жим лёжа - рабочий вес 80, присед и становая по 70. Когда-то было и больше, и вроде хочется прибавлять и расти.. Но вот в раздумьях - с одной стороны рост и мощь, а с другой травмы связок и суставов. Причём по здравому рассуждению эти травмы носят накопительный характер, то есть даже  с идеальной техникой - напряжение есть напряжение, будут последствия. Эх.. 

Исключительно по 3 пункту. Прибавлять-то конечно нужно. Удивляет, что при жиме 80, вы аккуратно нагружаете спину и ноги 70-ю кг. У вас локти, плечи прочнее коленей и тазобедренных? Или есть какая-то патология?

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Исключительно по 3 пункту. Прибавлять-то конечно нужно. Удивляет, что при жиме 80, вы аккуратно нагружаете спину и ноги 70-ю кг. У вас локти, плечи прочнее коленей и тазобедренных? Или есть какая-то патология?

Весной удалил геморрой. так что вот так..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

1. Перерывы необязательны. Неделя перерыва связана с графиком работы? Мышечный голод без зала удовлетворяется турникменством и др.допустимыми извращениями.

2. Насчет изоляции для роста в 41 я не соображаю, но как необходимая специализация в каких-то силовых целях приветствую.

Я давно забил на разводки, но в соседней теме лифтер ими исправил похожие на мои проблемы и я стал делать.

3. Прибавлять веса надо, а степень прибавки определяется целями. Профиль у тебя хороший и жим 80х12 - хорошо, но реши что лучше для тела весом 69:

- жим 115х1,

- жим 70х22,

- бицепс 40

Травмы они не от веса, а от техники. Или случайностей.

Видео " 57-ми килограммовая Стефани Кохен, выполняет становую тягу 220 кг на 4"

Коммент - Блять! Розовые гетры! 

)))

Ты прав. Сраных стилистов, как грязи.))

Гетры не нравятся, бейсболки. Тьфу..))

А сами шастают по залу в обтягивающих тайцах. Однажды даже у жены взял, когда свои забыл.)) Унисекс, ебеныть.

Но розовые гетры дочери не одену, даже если носки забуду.))

Сообщение изменено: Виктор С (19 февраля 2018 - 11:45)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

kavun, по пунктам. Но это исключительно по моему скромному мнению:

1. Если гложет совесть - значит перерыв лишний. Когда он не лишний такого ощущения нет )) Мне кажется, неделя отдыха после трех - это очень часто...

2. В начале, можно базой ограничиваться...и даже может быть нужно. Если есть силы после базы можно и изоляцию добавить. Опять-таки по прошествии полугода сам поймешь растет ли у тебя, скажем, бицепс от базы и нужны ли ему дополнительные упражнения.

3. Если не растить ни веса, ни объем...то со временем тренинг превратится в повторяющуюся мастурбацию без всякого прогресса. Но если это просто как физзарядка для поддержания какого-то уровня активности - то можно и так.

Все имхо.))

По взгляду назад (3-й пункт) то для большинства только так и надо заниматься.
Условно, уровень от 3 до 1 разряда максимум.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Крепкий парень.

ну тут несколько причин . 

1. прикрывает лысину от употребления )) 

2.  техника безопасности  ( если блин на голову упадет или солнечный зайчик  в глаз попробует заглянуть 

3.  бейсболка отрибут  хобби  ( после зала они достают из багажника машин биты , мячи и идут играть в бейсбол ) .   

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

По взгляду назад (3-й пункт) то для большинства только так и надо заниматься.
Условно, уровень от 3 до 1 разряда максимум.

Не маловато ли для 41 года?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
@ kavun
У меня вообще перерывы от тренинга 2, максимум 3 раза в год. На новый год)))) и летом или осенью, когда куда-нибудь едем в путешествие. С чего там отдыхать - от трёх/четырёх часов физнагрузок в неделю? ) Два раза в год может и перебор, но раз в пару месяцев будет норм думаю.

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

1. Перерывы необязательны. Неделя перерыва связана с графиком работы? Мышечный голод без зала удовлетворяется турникменством и др.допустимыми извращениями.

Начал делать перерывы после эпопеи с болями в плечах. Начитался про связки и скорость их восстановления, решил, что раз накопление микротравм имеет кумулятивный характер, то если делать четвертую неделю выходной, то связки будут полностью восстанавливаться. Последние полгода так занимаюсь и вроде работает. Или мне так кажется )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Начал делать перерывы после эпопеи с болями в плечах. Начитался про связки и скорость их восстановления, решил, что раз накопление микротравм имеет кумулятивный характер, то если делать четвертую неделю выходной, то связки будут полностью восстанавливаться. Последние полгода так занимаюсь и вроде работает. Или мне так кажется )

По этому вопросу авторитетно может ответить Anatolii

Но если боли в плечах в прошлом, то что мешает сейчас?

И если в октябре 2017 ты подтягивался 21 раз, то что это были за боли?

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

По этому вопросу авторитетно может ответить Anatolii

Но если боли в плечах в прошлом, то что мешает сейчас?

И если в октябре 2017 ты подтягивался 21 раз, то что это были за боли?

Сейчас мешает страх перед их возращением.

А болело в 2015 году... Сейчас порылся нашел свои же вопросы здесь на форуме

http://forum.steelfa...try1057368374 

Тогда было всё реально запущено. ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сейчас мешает страх перед их возращением.

А болело в 2015 году... Сейчас порылся нашел свои же вопросы здесь на форуме

http://forum.steelfa...try1057368374 

Тогда было всё реально запущено. ))

Подождем, когда тренеры подтянуться.

Сообщение изменено: Виктор С (19 февраля 2018 - 01:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Последние полгода так занимаюсь и вроде работает. Или мне так кажется )

Если работает то не кажется

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
kavun,зачем так часто такие перерывы?можно сделать разгрузочную неделю..сбросить веса на 50 процентов и поработать ...активный отдых так сказать..

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Не маловато ли для 41 года?

Виктор , это мы с тобой ( да и многие продвинутые) как бы помягче сказать.... если культурно - то увлечённые.
Всем то зачем?
В бубен дать, диван передвинуть, зарабатывать на хлеб, для здоровья и того хватит.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Виктор , это мы с тобой ( да и многие продвинутые) как бы помягче сказать.... если культурно - то увлечённые.
Всем то зачем?
В бубен дать, диван передвинуть, зарабатывать на хлеб, для здоровья и того хватит.

согласен..в зал ходит и занимается уже хорошо..а дальше - война план покажет(с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Всем то зачем?

Судя по по схеме 2015 г. kavun, увлеченный. Может быть чересчур, но увлеченный. 

Я бы не рискнул решать за него что ему нужно.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Судя по по схеме 2015 г. kavun, увлеченный. Может быть чересчур, но увлеченный. 

Я бы не рискнул решать за него что ему нужно.

Там кстати Павел ниже близко со мной ответил по смыслу.
А судя по написанному здесь  выше, kavun  в таком же русле мыслит, одобряет.

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Кстати, очень интересная и полезная статья про боли в связках и суставах, причины, следствия, лечение. Правда она о бегунах, но многое можно легко сопоставить и с ББ.

http://mir-la.com/10...h-lechenie.html

Вот например одна из рекомендаций:

Что делать, чтобы избежать проблем 

Все знают о необходимости постепенного роста нагрузок, однако, далеко НЕ все этому правилу следуют. Постепенность подразумевает, что организм должен УСПЕВАТЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ к тренировкам, как в целом, так и на уровне отдельных мышц (связок, суставов, органов и т.д.). Усталость или утомление после нагрузки — это нормально, но они должны успевать проходить, а не накапливаться. В некоторых случаях допустимо проводить тренировки на фоне не полного восстановления, однако делать это можно лишь опытным спортсменам и физкультурникам, да и то, на протяжении короткого периода времени, после которого обязательно следует нормальное восстановление, например, «легкая неделя»

1445161419_nagruzki.jpg

Одна из проблем начинающих, из-за которой возникают травмы — слабость отдельных небольших мышц или связок. Чуть больше обычного побегал — заболело! Организм в целом в норме, а отдельные мышцы побаливают. Многие начинающие бегуны продолжают тренировки при очевидной болезненности мышц голени, поскольку период полноценного восстановления особенно слабых мест часто оказывается больше, чем психологически комфортная пауза между тренировками. Это и выгоняет любителя на очередную тренировку в состоянии НЕ полного восстановления.

Сообщение изменено: kavun (20 февраля 2018 - 04:14)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)