Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

кстате вес мой 77 уже, пол года назад был 82 писец всему....

Почему это - ВСЕМУ? Я тоже считаю, что сила нужна, но это относится к жизни в целом больше, чем к качу. Для этого делаю щазз становую. Полезли разные травмы, поэтому ни подт. ни брусья не могу с весом. Вот опять, отжимался на бр. заболело в середине-верх груди. Было как-то такое. Но давно. Потом не болело. К чему и от чего- не знаю. И чего с этой болью делать - фиг знает!

Сообщение изменено: ssg-70 (14 января 2009 - 03:51)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 875 сообщений
Disco
Интересно узнать, а как система Priest-а тренирует суставы и сердечно-сосудистую систему и прочие системы организма, акромя непосредственно мышечных волокон? То есть, прямо-таки она такая универсальная или больше для продвинутых товарищей у которых вышеуказанные системы уже подготовлены т. с.? Я ещё не очень в неё, систему, вник, но в памяти ещё свежи мои эксперименты по тов. Менцеру, которые истощили мою имунную систему на нет. Да и не только иммунную, постоянно ходить как-будто тебя палками побили мало приятного.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hamsterson
тренинг группы раз в 4-5 дней, 3-4 тренировки в неделю... . с ССС все будет "на уровне".

severmoon
За нами наблюдают ....! rolleyes.gif ph34r.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Тут надо вовремя на достигнутом встать, и уже извращаться с имеющимся. Тока так мне кажется.

Вооождь smile.gif ,ну как остановится на уже достигнуто-то? Перефразируя высказывание: сила как и масса (как и деньги,мозги) либо есть,либо нет и всегда не хватает. smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ВОЖДЬ
На силу лучше заниматься чаще, в малом количестве повторов и сетов. Лично я делаю 1 сет.+ разминка 40%рабочего весах12, 50-55х6-8, 70-75х4-5, 80-85х2-3, может быть еще 1 сет с 90% на 1 и 1 рабочий на 3-5 повторов.

И не иппи мазги всякими 3х8 и 5х5.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Там гемеостаз или как его там.... Кароче смысл такой, клетку ставят в неудобнуе положение и она посредством поляризации и диффиузии черпает ресуры из вне.. т.е. в нешней среде по отношение лежит уже готовый энергосубстрат .... , т.е. там полный порядок реакции гарантировано пройдут!!! smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

В принципе, "поезд уже давно ушел"

не понял...
это не практика которая должна была по идее подтвердить теорию?

а так же если тебя не затруднит
дай мне ссылку на хотя бы одну научную работу М Гюндилла
(статьи из айронмен не предлагать)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь

На силу лучше заниматься чаще, в малом количестве повторов и сетов

100%,
Кокляева как то спросили про силу , он сказал што не больше 3 падходов и по 3 повтора
думаю ему можно верить..

severmoon

severmoon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Disco

а мы не из пугливых bb3.gif

осваиваю Ваш новый сайт, вместо беллитристики тепеь читают Протасенко guru.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
ssg-70

Вот опять, отжимался на бр. заболело в середине-верх груди. Было как-то такое. Но давно. Потом не болело. К чему и от чего- не знаю. И чего с этой болью делать - фиг знает!

Та же фигня недавно была. Были сходные ощущения (только у меня в нижнем центре грудины) во время бронхита, когда сильный кашль изнутри легких. Я тогда еще половину массы потерял.... Потом недавно после брусьев повторилось.
Если делаешь глубокий вдох, надавливаешь или скручиваешься как-то - боль усиливается?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Кокляева как то спросили про силу , он сказал што не больше 3 падходов и по 3 повтора

Вообще-то он сказал не меньше 3 по 3 и не реже 3 раз в неделю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

а так же если тебя не затруднит
дай мне ссылку на хотя бы одну научную работу М Гюндилла
(статьи из айронмен не предлагать)

А статьи основаны на чем?? rolleyes.gif

severmoon

а мы не из пугливых bb3.gif

Да Вы тут ЕДИНСТВЕННАЯ девушка в ветке ... . Все остальные если и заходят, боятся даже написать что-то ... или стесняются! biggrin.gif

осваиваю Ваш новый сайт, вместо беллитристики тепеь читают Протасенко guru.gif

И как ... сайт? Может что подправить надо...? (на Ваш вкус...) blush2.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
OldBoy
вазможно.. значит запамятствал..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Орм

Вооождь ,ну как остановится на уже достигнуто-то? Перефразируя высказывание: сила как и масса (как и деньги,мозги) либо есть,либо нет и всегда не хватает.

Тада локтям и плечам рано или поздно писец. Ну или смазывать маслом нада, масленки то.
Игорек

На силу лучше заниматься чаще, в малом количестве повторов и сетов. Лично я делаю 1 сет.+ разминка 40%рабочего весах12, 50-55х6-8, 70-75х4-5, 80-85х2-3, может быть еще 1 сет с 90% на 1 и 1 рабочий на 3-5 повторов.

Чаще не выходит, тока дважды в неделю, раз в 4-5 дней на МГ (: т.е 1+2.
По сетам повторам, реально выходит на трене 3 сета +1разминка 6-8 и силовая как я ее называю 3 сета +1 разминка 4-5.
Меньше мало, больше много.

лектор

не больше 3 падходов и по 3 повтора

А как же то что на силу надо " обьемно но со средними весами" ?

Сообщение изменено: Вождь (14 января 2009 - 05:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
а вообще меня просто убивает(надеюсь, не убьет) ваша непоколебимая вера в свою правоту...
даже Протасенко пишет в своих статьях:
"по видимому"
"я считаю"
"скорее всего"
а у вас сомнений нет...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь
вот прога на силу , правда тут жим, но думаю смогешь под себя подстроить..
прога рабочая впалне... я лично прибавлял на ней пару раз.. да и не тока я..

А как же то что на силу надо " обьемно но со средними весами" ?

это так начинаешь , а к концу сходишьна нет..

AnatolyR

а у вас сомнений нет..

вот это и настараживает...

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:15)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
Спасибо.
Там пирамида-это я делаю, и однако 3х8 threaten.gif
Буду вникать.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

и однако 3х8

и негатиффчики smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR

а у вас сомнений нет..

лектор

Было бы еще по движухам комплекс расписан, на определенный срок, и прибавки гарантированные, яп тада на спор вписался и прокатал бы.
Я эксперементы всякие и споры люблю smile.gif

лектор

и негатиффчики

С этим я борюсь так: как правило в третьем подходе отказ, я сразу убераю вес, и до делываю без веса либо с малым, то чо не смог с весом, последний повтор
вообще, на удержание. smile.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Disco
Вы пишите, что надо разбираться в том почему делаешь именно так, а не так, вот после ваших слов, поискал инфу в инете и вот что нашел:

http://powerlifting.ru/library/articles/funtikov/3tys/

По моему все логично и доступно написано. Особенно интересен вот этот абазац:

Я всегда считал, что разобравшись на уровне биохимии в причинно-следственной связи роста новых миофибрилл, возможно создание универсальной тренировочной методики. Но это не так-то просто было сделать - биохимия это такая наука, где очень очень много белых пятен (чуть ли не каждая глава учебника по биохимии заканчивается словами - этот процесс еще до конца не изучен, возможно это так, а возможно вот так...).

P.S. Не думайте что я критикую тут кого то, у меня для этого знаний не достаточно, просто тоже хочу разобраться в чем же всетки фишка.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Какую книжку посоветуете почитать по ВИТу? Для начала, так сказать. )

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Какую книжку посоветуете почитать по ВИТу? Для начала, так сказать. )

Супертренинг Ментцера.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
"Heavy Duty" Майка Ментцера.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

http://powerlifting.ru/library/articles/funtikov/3tys/
А не так давно в интернете на форуме сайта GYM online состоялась дискуссия, ее темой являлась все та же теория мышечного роста. Какие только аргументы не приводили оппоненты:
...
- другой, качок и доктор по образованию ( к сожалению не помню как его звали), утверждал, что только негативные повторения дадут ощутимый рост массы и аргументы приводил достаточно весомые - так как все основные повреждения мышечная ткань получает во время негативной фазы и есть так называемые клетки сателлиты, которые способны образовывать новые волокна, то вес вообще не надо поднимать - надо его опускать и рвать мышцу к такой-то матери или же выполнять форсированные отказные повторения, что по его идее тоже приводит к микроразрывам! Через микроразрывы рождается новое волокно - гиперплазия.. Очень соблазнительная теория. Но как оказалось микроразрывы получает в основном миофибрилла, а не волокно.

punk.gif Были же люди которые мыслили в правиьном направлении. Статья кстати старая. Ее эще Протасенко критиковал...

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:14)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

а вообще меня просто убивает(надеюсь, не убьет) ваша непоколебимая вера в свою правоту...
даже Протасенко пишет в своих статьях:
"по видимому"
"я считаю"
"скорее всего"
а у вас сомнений нет...

Если честно ... даже после достаточно глубокого анализа остаются некоторые "непонятки", но они относятся не к организующим моментам, а скорее к деталям... . Дело в том, что "белые пятна" по-большей части относятся к протеканию процессов... а причина и следствия - известны. Это позволяет ПОКА строить предположения с большОй долей уверенности.
Причина же РОСТА волокон вообще давно муссируется, и на мой взгляд можно УТВЕРЖДАТЬ причины , а не просто гипотезировать. pushkin.gif
лектор

Мы агитируем как и Вейдер - поймите. Нам не надо верить, надо проверять. rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ibn Saleh

Я всегда считал, что разобравшись на уровне биохимии в причинно-следственной связи роста новых миофибрилл, возможно создание универсальной тренировочной методики. Но это не так-то просто было сделать - биохимия это такая наука, где очень очень много белых пятен (чуть ли не каждая глава учебника по биохимии заканчивается словами - этот процесс еще до конца не изучен, возможно это так, а возможно вот так...).

P.S. Не думайте что я критикую тут кого то, у меня для этого знаний не достаточно, просто тоже хочу разобраться в чем же всетки фишка.

Как я уже сказал ... есть устойчивые зависимости, выявленные и подтвержденные, а процессы, которые лежат МЕЖДУ ними - важны, но не существенны! Пусть там будет "пятно", все равно мы только можем дать нагрузку на группу, а потом помочь организовать восстановление... . Реакции протекают ежесекундно и все мы никогда не сможем контролировать.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Диско
Вы просили кусок, где Протасенко ссылается на Гончарова

супертренинг без заблуждения

Примером системы тренировок бодибилдеров, основанной на принципах классической теории физической культуры, может служить методика Владимира Гончарова, изложенная им в работе «Логика тренинга», которая, в отличие от большинства «объемных» методик, публикуемых в популярных журналах, и единственным принципом которых является принцип «бери больше – кидай дальше», действительно имеет внутреннюю логику и заслуживает внимания. Каждая мышца по методике Гончарова нагружается не реже двух раз в неделю, а общее количество тренировочных занятий, в зависимости от уровня тренированности, может доходить до 14 в неделю, то есть до 2-х тренировок ежедневно. Естественно, ни о каком восстановлении, а уж тем более сверхвосстановлении мышц к следующему тренировочному занятию при такой частоте тренировок и речи быть не может. Ключевым моментом в методике Гончарова является так называемый функциональный спад – состояние снижения функциональных возможностей спортсмена, в которое он неминуемо попадает по причине накопления от тренировки к тренировке остаточного недовосстановления. При появлении признаков функционального спада (невозможности выполнить запланированный объем работы) производится снижение нагрузки (это соответствует восстановительному микроциклу на рисунке 5) благодаря чему происходит восстановление и сверхвосстановление тренируемых функций, что в дальнейшем позволяет спортсмену закрепиться на новом объеме тренировочных нагрузок, то есть выдерживать большую нагрузку без функционального спада.
Здесь следует напомнить читателю, что дольше всего длится восстановление сократительных белков и иных структур мышечных клеток, разрушенных в ходе тренировки, поэтому под медленновосстанавливающейся функцией, обозначенной синим цветом, здесь и на приведенных ранее рисунках следует понимать совокупный объем клеточных структур мышцы. Быстровосстанавливающаяся функция на приведенных рисунках – это обобщенный показатель энергетики мышц (совокупный алактатный, гликолитический и окислительный потенциал). Как вы помните из второй части, адаптация мышц в энергетической сфере приводит к снижению разрушительного эффекта тренировки, именно поэтому адаптация мышц к определенному объему работы приводит к тому, что данная нагрузка не оказывает существенного разрушительного воздействия на клеточные структуры мышц и, соответственно, снижается потребность спортсмена в отдыхе после тренировки, что дает возможность поддерживать достигнутый уровень нагрузки без функционального спада. Для перехода на новый уровень работоспособности мышц увеличивается тоннаж, при сохраняющейся частоте тренировок, что вновь приводит к функциональному спаду, и процесс повторяется. Итак, вот схематичная последовательность развития тренировочного процесса по методике Гончарова:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Меньше мало, больше много.

С чего ты взял што мало а што многа?

А если знаешь што именно те это подходит - куйли спрашиваешь.

Я те реальную тему прогоняю. biggrin.gif Как занимаццо мало, но чертовски эффективно. А так канешна способов растить силу докуя и больше. sleep1.gif

ЗЫ. Иппать колотить. Позавчера жал 150х4, сеня по плану 155 поставил. Пожал 3 раза, на 4-й засцал без падстрахуя. Поставил тогда для контроля 157.5. Два раза легко прожал.
Пора переходить на массу. Взрывать грудные нах. biggrin.gif

ЗЫ. 3м сетом поставил 160. На разок думал, апять 2 раза прожал в лехкую.
2 своих рекорда повторил куй его знает какой давности. За полторы недели разогнался. shocking.gif

Сообщение изменено: Игорек (14 января 2009 - 07:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Вы просили кусок, где Протасенко ссылается на Гончарова

Он на него не ссылается! Он его тренинг привел в пример ... это совсем другое.
Ссылаются на ИСТОЧНИК.

В системе Вейдера ТОЖЕ есть внутренняя логика, и у Арнольда есть ... есть у всех.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Disco
А каковы мысли насчет схемы, предложенной Фунтиковым?
Если не читать теорию, а тока схему саму?

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

vMz