Люди обычно сосредотачиваются на том, чтобы доказать, что даже если кто-то прав насчет других, они являются редкими исключениями.
- люди часто ошибаются насчет мнения других о себе
- но я то вижу Реал!
Например, сексуальное поведение крыс - приобретённое. Выросшему в одиночестве крысу похер и на самок, и на конкурентов.
По-моему, тут некорректно делать такой однозначный вывод – приобретённое. Как будто никакой врожденной установки вообще нет. Половое поведение – результат взаимодействия генов и среды. Внешние стимулы на ранних этапах жизни могут менять его через павловское и оперантное обусловливание, импринтинг, эпигенетические маркеры. У разных животных эти способности сильно варьируются, некоторые, в зависимости от доступности партнера, качества пищи и температуры, могут полностью менять пол (или даже совокупляться с другими видами); а у других эти странности очень ограничены или вовсе отсутствуют.
Интересно
Спаривание у млекопитающих имеет базовую асимметрию: самки должны вкладывать в каждого ребенка больше, чем самцы. Это может привести к равновесию, при котором мужчины сосредотачиваются на том, чтобы произвести впечатление и заняться сексом с как можно большим количеством женщин, в то время как женщины берут на себя большую часть воспитания детей и выбирают впечатляющих мужчин.
Поскольку человеческие дети нуждаются в дополнительном воспитании детей, люди-собиратели разработали парные связи, при которых в течение нескольких лет самец оказывал существенную ресурсную поддержку, помогая вырастить ребенка в обмен на достоверные признаки того, что ребенок принадлежит ему. Фермеры скрепляли такие узы в «брак» — пока оба были живы, мужчина давал средства, достаточные для воспитания детей, а женщина только занималась с ним сексом. Такие прочные парные узы скреплялись не только угрозами социального наказания, но и сильным чувством привязанности.
Однако такие связи могут разорваться. И поскольку они асимметричны, их предательство также асимметрично. Женщины больше нарушают узы, временно занимаясь фертильным сексом с другими мужчинами, в то время как мужчины больше нарушают узы, направляя ресурсы более постоянно другим женщинам. Поэтому, когда мужья и жены-фермеры высматривают признаки предательства, они следят за разными вещами. Мужья больше наблюдают за женами в поисках признаков временной склонности к краткосрочному спариванию с другими мужчинами, в то время как жены больше наблюдают за мужьями в поисках признаков склонности перейти к долгосрочным приносящим ресурсы связям с другими женщинами. (Конечно, они оба следят за обоими видами склонностей; проблема в акцентах.)
То есть, если мущина одноразово потрахался на стороне, это как бы не страшно. А если женщина, то плохо в любом случае. Правильно я понял ссуть статьи.да?
Ключ, который подходит ко всем замкам - хороший ключ.
Замок, к которому подходят все ключи - плохой замок.
По моему, для тех и тех то и то пустая трата ресурса!
Кроме сексоголиков.
Так а как надо? Подходит например девушка и говорит, тавай с тобой сходим сегодня вечером в библиотеку. А ты ей... не я не могу, мне вечером надо сардельки варить. Так правильно?
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2023 - 12:58)
Как-то раз на Сахалине селедку разделывала и там была и икра и молоки. Так получается что это вообще интерсекс селедун был?
Гермафродит может. Читал в книжке, что вот к примеру в Инженерном замке...ну при Павле, на самом видном месте стояла античное статуя гермафродита, вероятно в прежние времена это было даже модно...а может в назидание, не знаю)
Не в назидание отнюдьГермафродит может. Читал в книжке, что вот к примеру в Инженерном замке...ну при Павле, на самом видном месте стояла античное статуя гермафродита, вероятно в прежние времена это было даже модно...а может в назидание, не знаю)
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых