AnatolyR, смелое утверждение, если мы не знаем что трениуем, а только гадаем основываясь на каких-то крупицах противоречивой информации

значит (опять же предположение) мы можем влиять на соотношение процентов прибавок меняя соотношение %ПМ/ТУТ?
В сторону силы однозначно, в сторону массы - не уверен
HST явно не хватает времени под нагрузкой в качкоповторной части, поетому большинство адептов прибавляют в основном в силе. В массе прибавляют тока Ятсо-подобные
что тренируем то и получаем
Осталось сказать сокральное 2-6 на силу, 7-12 на массу
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 августа 2014 - 10:14)
Получается зря я шел тяжелее 5ПМ, там из-за сниженного объема соотношение в прибавке силы/мяса меняется в пользу силы. Единственно когда идти тяжелее 5ПМ оправдано это негативы, где ТУТ не страдает.There's a principle in exercise physiology called S.A.I.D. It stands for
Specific Adaptation to Implied Demands. This principle implies that the body will respond in a
remarkably specific way to whatever you demand of it. If you challenge its strength, it'll grow
stronger. If you challenge its endurance, it'll increase its endurance. Likewise, if you challenge
its ability to withstand strain [microtrauma], it grows bigger and more resistant to strain. All
adaptation is specific and predictable.
Осталось сказать сокральное 2-6 на силу, 7-12 на массу
в краткосрочном порядке - да
Разница что трапы везде почти в статике, а триц везде в динамике, поэтому для трап что-то добавил.
Даже по твоему критерию - у тебя трицепс болел когда-нибудь от жимов лежа или стоя?
Он мощно тренируется, достаточно гипертрофирован, поверьте.
У Сережечки вижу, что гипертрофирован, а тебе остается только поверить
В этом цикле буду стараться придерживаться формы близкой к ТА - спина вертикальней, примерно как на моем видео 90х8, и с достаточной глубиной, до параллели или чуть ниже. Дойду ли до рабочей сотки х10 с этими условиями в новом цикле, вопрос еще тот.
А сколько весил, когда 90*8 присел?
У меня вобще-то техника и на тяге с ограничителей по мере прогрессии меняется естественным образом, т.е. на примере предыдущего цикла до 150 кг включительно могу отрывать в этой самой "спиной близкой к вертикальной", с подседом, а выше по весам уже естественным образом сгиба в коленях чуть меньше, в тазобедренном суставе - чуть больше. Есть смысл (для мяса) оставаться в технике с вертикальной спиной с меньшими весами, или лучше идти в прогрессию ведь амплитуда та же, меняется лишь акцент участников движения? Кто знает.
Вообще странно, конечно. Обычно, чем больше вес, тем спина вертикальней. А как у тебя, по-моему, тебе же лучше - упражнение же не для квадр в основном.
AnatolyR, смелое утверждение, если мы не знаем что трениуем, а только гадаем основываясь на каких-то крупицах противоречивой информацииЕсли вы в чем-то когда-то уверены - плохой знак
Единственно, в чем можно быть уверенным,так это в том, что ХСТ - самая оптимальная схема тренинга!
Недавно в другом месте обсуждалась статья, в которой как раз показано, что сила больше выросла при малом количестве повторов.
Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones.
Правда сами результаты вызывают сомнения - за несколько месяцев на уровень чемпионата мира
AnatolyR, помню, т.е. Хейкок тоже основывал свою работу на этом.Получается зря я шел тяжелее 5ПМ, там из-за сниженного объема соотношение в прибавке силы/мяса меняется в пользу силы. Единственно когда идти тяжелее 5ПМ оправдано это негативы, где ТУТ не страдает.
Ты, Рихад, такие открытия делаешь неожиданные. Ты тут уже всем плешь проел, что натяг важней ТУТа. А тута раз, и классика - до 5 - на силу, больше - на массу.
Редко, почти никогда, в основном плечи бывает поболят, но и не видно чтобы росли.Даже по твоему критерию - у тебя трицепс болел когда-нибудь от жимов лежа или стоя?
Чтобы что-то показывалось что-то другое не должно его скрывать. У меня же жирка на животе больше, он скрывает.У Сережечки вижу, что гипертрофирован, а тебе остается только поверить
Столько же, 63-64.А сколько весил, когда 90*8 присел?
Зависит как в колене сгибаешься. Когда спина вертикальна больше на квадру т.к. в колене больше сгибается.Вообще странно, конечно. Обычно, чем больше вес, тем спина вертикальней. А как у тебя, по-моему, тебе же лучше - упражнение же не для квадр в основном.
Подвиг - не подвиг, но на 230 на 6 в тяге я так и выходил
Одно дело выходить на максимум, совсем другое этого максимума добиваться
Все знают Геракла очистившего Авгиевы конюшни, а кто знает уборщицу тетю Машу, за последующие годы очистившую все остальные 150?
Так и есть, принципы объясняют в ответ на что растут мышцы. Там есть и объяснение роли прогрессии, так и объяснение того, что даже при неизменности веса он будет эффективным для роста 3-4 недели, пока не построится полная адаптация к нему (т.е. пока вес не перестанет вызывать какие-то изменения). Все эти элементы информации - строительные кирпичики для постройки оптимальной для твоего текущего состояния проги.Единственно, в чем можно быть уверенным,так это в том, что ХСТ - самая оптимальная схема тренинга!
Значит догадка моя подтвердиласьНедавно в другом месте обсуждалась статья, в которой как раз показано, что сила больше выросла при малом количестве повторов.
*Прогресс* в натяге необходим. ТУТ *достаточный* с этим весом необходим. Не приписывайте других идей мне. ХСТ прогрессом выше 10ПМ просто не полагается на скорость прибавки силы и обеспечивает его безусловно. Но если веса будут расти от 10ПМ как бывает пока еще не сильно развит физически (как я), то можно остаться с ним. Вот что Хейкок пишет например о трениге GVT. Интересно, почитайте.Ты тут уже всем плешь проел, что натяг важней ТУТа.
1. Так и есть, принципы объясняют в ответ на что растут мышцы.
2. Значит догадка моя подтвердилась
*Прогресс* в натяге необходим. ТУТ *достаточный* с этим весом необходим.
1. Рихад, ты действительно не видишь парадокса? Это же из серии, что и фраза "Никому нельзя верить. мне - можно.
2. Неожиданно, правда?
3. И какой достаточный ТУТ при жиме на 1-2 раза?
Нет не вижу. Вопрос в интерпретации и в правильном применении этих принципов, куча переменных которые необходимо контролировать, которыми нужно манипулировать в зависимости от твоего текущего состояния, и в сумме внедрять (объем, частота, вес, степень кондиции мышцы, факторы насколько данный вес/объем оптимальны в настоящее время). Т.е. если прога - это прога, то ХСТ это конструктор для создания проги.1. Рихад, ты действительно не видишь парадокса? Это же из серии, что и фраза "Никому нельзя верить. мне - можно.
Вот хороший пример, что необходимый ТУТ меняется в зависимости от %ПМ.А что - ТУТы нескольких подходов складываются?
Ты же нам расписывал, как запампилась грудь от жима 82 на раз.
А почему нет, представьте что предыдущих подходов не было, сразу 10 или 15 повторка.А что - ТУТы нескольких подходов складываются?
1. Нет не вижу.
2. А почему нет, представьте что предыдущих подходов не было, сразу 10 или 15 повторка.
1. Ты сказал: "Если вы в чем-то когда-то уверены - плохой знак". Но сам почему-то уверен, что деконд лучше снижения нагрузки, например. Почему ты не следуешь своему высказыванию?
2. А почему да? Рихад, ты только что написал:
Получается зря я шел тяжелее 5ПМ, там из-за сниженного объема соотношение в прибавке силы/мяса меняется в пользу силы. Единственно когда идти тяжелее 5ПМ оправдано это негативы, где ТУТ не страдает.
А теперь снова здорово?
Тем более, что с твоим участием обсуждались исследования с разным ТУТ но одинаковым КПШ.
Сообщение изменено: aid (31 августа 2014 - 12:03)
Снижение нагрузки на 3 недели до 90-95% рабочих весов (как у Лайла) привело бы к незначительному снижению кривой роста (наверняка в рамках тех же 5-10% от макса), и следовательно рост не был бы ярко выраженным как в СД варианте. Не, конечно эти де-лоады лучше непрерывного кача, но декондиция там минимальна и последующий прирост также минимален. Надо было бы смотреть дольше этого срока, или хотя бы 24 недели на неновичках, чтобы разница в приросте была очевидна раньше.1. Ты сказал: "Если вы в чем-то когда-то уверены - плохой знак". Но сам почему-то уверен, что деконд лучше снижения нагрузки, например. Почему ты не следуешь своему высказыванию?
Я имел ввиду сам факт увеличения %ПМ и меньшего ТУТ. Конечно обеспечение достаточной работы в высокоповторке это нивелирует, о чем есть минимум одно исследование (которое я приводил) и что говорит в пользу суммирования эффектов.2. А почему да? Рихад, ты только что написал:
А теперь снова здорово?
Тем более, что с твоим участием обсуждались исследования с разным ТУТ но одинаковым КПШ.
Это которое сеты по 3 повтора с весом 6ПМ? Там общее ТУТ наверняка у группы делающей по 6 раз было выше, из-за большей усталости к концу сета, нежели в его начале, даже 10% разницы в ТУТ вполне могут объяснить разницу в результатах.Тем более, что с твоим участием обсуждались исследования с разным ТУТ но одинаковым КПШ.
Да, точно, но:80%-85%
You might go something like 80-85% of best (e.g. if 100X8 is your best, go 80-85 lbsX8) in week 1 and then 90-95% of best in week 2.
Сообщение изменено: rihad (31 августа 2014 - 01:05)
3х12 3х9 3х6 тока проценты надо пересчитать
Я из предложеных за этот вариант
старт где-то с 45-50% от 1ПМ на 12-ках
финиш где-то на 80-85% от 1ПМ на 6-ках
возможно в конце придётся перейти на тренировки через 2 дня/на 3й
Ой! Почти вариант Майка получился
[...] 1 сет не обязательно лучше чем 3. Для мышцы чем больше времени мышца под нагрузкой, тем лучше. Сигналы увеличиваются по мере накопления продолжительности нагрузки. Если бы не накопленная усталость было бы лучше делать сотни сетов и повторений.[...] 1 set is not necessarily "better" than 3 sets.
As far as muscle hypertrophy is concerned, high duration of load is best. The cellular signals
that are initiated by strain on the structural and contractile proteins of the cell are increased as
time under load increases. If it weren't for the involvement of fatigue in performing the actual
reps and sets, you would be better off doing tons of sets and reps.
HST uses lower numbers of sets because the muscle is trained much more often. So, the muscle
isn't actually loaded for less time, its just that the loading is more evenly spread out over time to
keep the signal more constant. If there are any factors that allow a person to do more sets per
workout, he/she should do them.
[...] So you have to figure out a way to get as much loading of the muscle as
you can, as often as you can, and still be able to constantly increase the load over time, without
burning out or getting injured.
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых