хотел спросить, что будет, если я ставлю цель набрать массу, но немного не доедаю нужного количества белка или углеводов(я не высчитываю их а делаю на глазок)? точно я не знаю, доедаю или нет, отследить это можно только по объму талии, потому что руки, спина, ноги жиром не покрываются ,остаются, какими были. вопрос сводится к тому, что может ли при небольшой недостаче углеводов происходить рост(так же, небольшой)общей массы, при этом прирост жира визуально не наблюдается.получается, что тренировочные веса растут, а тело остается как и было, без значительного прироста объёмов. где то прочёл, что есть способ*много набрал массы, много похудел потом*, а есть *понемногу набираешь, понемногу сушишься*.. вот может при небольшом недоборе калорий быть такой эффект, что тело понемногу растёт вместе с жиром, но это незаметно визуально из-за медленной скорости?. или , проще говоря, можно ли обойтись без циклов набор массы-сушка, когда занимаешься не для фотосессии, а для себя, просто идти потихонечку в гору сохраняя процент жира постоянным?