авокадо , оливки , маслА, жирная свинина , сыры
kich,как набирать 200 гр жира без белка, ведь я жир в основном из мяса набирал и яиц? Сало уплетать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 21 марта 2018 - 03:51

у тебя в рационе куриная грудка. про творог тебе сказали уже. Список продуктов тебе тут накидали уже. Кто то белки из пары яиц убирает (ну и яйца надо мелкие брать - там белка меньше).kich,как набирать 200 гр жира без белка, ведь я жир в основном из мяса набирал и яиц? Сало уплетать?
Сало? а что тебе смущает в сале? ты хочешь и в кетоз войти (не имея опыта), и дефицит держать, и белка употреблять как на обычной диете. нельзя сесть на 3 стула одновременно. делай постепенно. Войди в кетоз, почувствуй что это такое, комфортно ли тебе это. Я, например, почувствовал, что это мне нах не надо и больше этим не занимался.
Отправлено 21 марта 2018 - 04:00

kich,я не говорил что хочу белка держать как в обычном рационе, я как раз за то, что бы играть по правилам и спросил как это сделать. В сале меня ничего не смущает, я его люблю, проблема именно в том, что по ощущениям субъективным (субъективным, так как я не имею опыта кето) я что-то делаю не так. С вашей помощью понял про снижение белка, убирание молочки и добавление жиров, буду дальше пробовать.
Отправлено 21 марта 2018 - 04:18

kich,я не говорил что хочу белка держать как в обычном рационе, я как раз за то, что бы играть по правилам и спросил как это сделать. В сале меня ничего не смущает, я его люблю, проблема именно в том, что по ощущениям субъективным (субъективным, так как я не имею опыта кето) я что-то делаю не так. С вашей помощью понял про снижение белка, убирание молочки и добавление жиров, буду дальше пробовать.
есть адепты кето диеты, которые вообще противники белка на кето, т.к. он только мешает кетоадаптации. Проблема в том, что этот подход не очень то подходит для людей, занимающимся спортом. Поэтому безуглеводка и кето, не всегда одно и тоже.
Чтобы быстрее войти в кетоз, некоторые рекомендуют держать профицит по калориям.
Кстати, как стул? проблем нет с походами в туалет?
Отправлено 27 марта 2018 - 10:29

глюконеогенез?
Адепты кетопитания (кто на нем сидит годами) ограничивают количество белка, т.к. они считают что он мешает кетозу.
ну может адепты то так и считают ..но в реальности это скорее всего не так
https://znatok-ne.li....com/99851.html
Отправлено 28 марта 2018 - 02:28

Дмитрий, не спора ради, но (в то время на мои 82-83 кг.) при 120 г. белка кетоз был сильнее, чем при 160-180г. (Жира было в районе 180 г. в обоих случаях) Измерял полосками (знаю, что это ненадёжный ориентир). Разница была почти вдвое. Да и по ощущениям это подтверждалось.
Отправлено 28 марта 2018 - 07:10

ну дак исследования из этой статьи и не противоречит опыту адептов кетодиеты, или я чего то не понимаю?ну может адепты то так и считают ..но в реальности это скорее всего не так https://znatok-ne.li....com/99851.html
Отправлено 28 марта 2018 - 08:33

имхо, как раз большая калорийность тут будет играть роль, а не адов глюконеогенез из белка ))) глюкозу организм может получить и из менее энергозатратных источников, а вот допэнергия из белка вполне может идти на топливо для такого процесса... но не как элемент глюконеогенеза ...Znatok Ne
Дмитрий, не спора ради, но (в то время на мои 82-83 кг.) при 120 г. белка кетоз был сильнее, чем при 160-180г. (Жира было в районе 180 г. в обоих случаях) Измерял полосками (знаю, что это ненадёжный ориентир). Разница была почти вдвое. Да и по ощущениям это подтверждалось.
Отправлено 28 марта 2018 - 08:38

Статья объясняет, что белок не мешает кетозу.
не понял этого из статьи. можно подсказать, в каком пункте это сказано?
ну дак уровень глюкозы повышен? не понятновот уровень глюкозы в крови после разового приема 80 гр белка (пунктирная линия) _EpZFbbOGp4.jpg в статье все расписано, вродеж как ))))
Сообщение изменено: kich (28 марта 2018 - 08:41)
Отправлено 28 марта 2018 - 09:43

уровень не повышен, он по сути фактически неизменился, а те малые флуктуации, что есть не имеют значения
не понял этого из статьи. можно подсказать, в каком пункте это сказано?ну дак уровень глюкозы повышен? не понятно
. В реальных же условиях на людях, фиксируется, что фактически на неоглюкогенез из белка идет около 8%-14% (8%: после приема 23 грамм белка из яиц, через неоглюкогенез было получено ~4 гр глюкозы (Fromentin C et al., 2013) [4]) (14%: из принятых 170 гр/сут белка при наличии физнагрузки в течение дня, было получено порядка 26 гр глюкозы через неоглюкогенез (Margriet AB Veldhorst et al., 2009) [5]) от входящего с пищей белка, и чуть выше у диабетиков (~25% - (Gannon MC et al., 2001) [6]).
upd: Насчет взаимосвязи высокого уровня белка в низко/безуглеводной диете и уровня кетонов ... данные на людях [8, 9, 38, 39]... согласно которым, несмотря на значительное увеличение потребления белка по сравнению, с тем сколько они употребляли до экспериментов, уровни β-гидроксибутирата (это и есть кетоновые тела, еще к ним будет оносится - ацетоацетат) растут, вплоть до 2-2.73 ммоль [эти значения характерны для стойкого кетоза] (а после физнагрузки уровни β-гидроксибутирата, растут еще выше), при чем это наблюдается, в том числе и у кетоадаптированных диетящихся (кстати и средние уровни инсулина, ниже чем до диеты, несмотря на повышенное употребление белка ... вплоть до двукратных значений)
Отправлено 28 марта 2018 - 10:05

на графике значение 75 равно 7.5ммоль/л? или там своя какая то градация?уровень не повышен
Quote . В реальных же условиях на людях, фиксируется, что фактически на неоглюкогенез из белка идет около 8%-14% (8%: после приема 23 грамм белка из яиц, через неоглюкогенез было получено ~4 гр глюкозы (Fromentin C et al., 2013) [4]) (14%: из принятых 170 гр/сут белка при наличии физнагрузки в течение дня, было получено порядка 26 гр глюкозы через неоглюкогенез (Margriet AB Veldhorst et al., 2009) [5]) от входящего с пищей белка, и чуть выше у диабетиков (~25% - (Gannon MC et al., 2001) [6]). Quote upd: Насчет взаимосвязи высокого уровня белка в низко/безуглеводной диете и уровня кетонов ... данные на людях [8, 9, 38, 39]... согласно которым, несмотря на значительное увеличение потребления белка по сравнению, с тем сколько они употребляли до экспериментов, уровни β-гидроксибутирата (это и есть кетоновые тела, еще к ним будет оносится - ацетоацетат) растут, вплоть до 2-2.73 ммоль [эти значения характерны для стойкого кетоза] (а после физнагрузки уровни β-гидроксибутирата, растут еще выше), при чем это наблюдается, в том числе и у кетоадаптированных диетящихся (кстати и средние уровни инсулина, ниже чем до диеты, несмотря на повышенное употребление белка ... вплоть до двукратных значений)
И? Ну дак речь о человеке, который ел больше 200гр белка. Это больше 30гр глюкозы. Эта глюкоза не может быть причиной трудностей к первому входу в кетоз? Люди считают каждый грамм овощей, чтобы их не выбило из кетоза или они не правы?
Отправлено 28 марта 2018 - 10:41

на графике значение 75 равно 7.5ммоль/л? или там своя какая то градация?
И? Ну дак речь о человеке, который ел больше 200гр белка. Это больше 30гр глюкозы. Эта глюкоза не может быть причиной трудностей к первому входу в кетоз? Люди считают каждый грамм овощей, чтобы их не выбило из кетоза или они не правы?
можно все таки и на это ответить?
а я и не знаю, сколько чего нужно для вхождения или выбивания из кетоза. И вряд ли кто то однозначно даст ответ на этот вопрос.недефицитная калорийность разве равна глюконеогенезу из белка в объеме досточным для выбивания из кетоза?
Просто есть опыт группы людей, который опытен в этой теме (я к ним не отношусь, пробовал кетоз немного - но этого явно не достаточно чтобы оперировать своими впечатлениями). И я так и не понял, в чем они не правы с точки зрения науки
Отправлено 28 марта 2018 - 10:49

ну мало ли какое мнение мозга живет в головах людей, мнения не интересны, нужны факты (данные контролируемых исследований)...
я не вижу смысла каждый раз возвращаться к статье, выдергивая из не цитаты )))... но там написано про суточные возможности печени по метаболизму белка... соответственно 30 гр глюкозы из 200 гр, это скорее завышенные ожидания, чем реал... более того, если даже предположим, что мы получили 30 гр глюкозы, то они конечно могут сыграть свою роль, если человек не имеет физактивности и его гликогеновые депо не подисчерпаны....
когда же люди говорят, что их выбило из кетоза от веточки сельдерея, то при более детальном рассмотрении часто оказывается, что сельдерей был лишь вишенкой на торте

просто чем выше калорийность рациона, тем больше шансов, что набежит шальных углей (и не обязательно за счет глюконеогенеза из белка)
зы: я вот даже боюсь упоминать про TKD где вокруг тренинга потребляют до 100 гр быстрых углей и продолжают оставаться в кетозе... формально же... до 80-100 гр/сут углей, могут позволять находиться в кетозе...
Отправлено 28 марта 2018 - 10:53

за это разве платят?(с) )))))можно все таки и на это ответить?
наука даст такой ответ, и это даже известноа я и не знаю, сколько чего нужно для вхождения или выбивания из кетоза. И вряд ли кто то однозначно даст ответ на этот вопрос.
это просто мнения людей, не больше , ни меньше... никто не мешает верить в розовых единорогов... но как говорится: уши, хобот и хвост - это хорошо, но слона нужно видеть целиком...Просто есть опыт группы людей, который опытен в этой теме
Отправлено 28 марта 2018 - 03:57

можно было сразу написать, что политика партии: видеть, что хочется, а что не хочется - да к того и нет. Я б и не задавал вопросов никаких.
откуда столько обидчивости то опять? )))
И это вообще то был сарказм )))
а ответы же были все даны ... и довольно подробно ... захотел ли их услышать воспрошаемый, это уже вопрос второй ...
Отправлено 28 марта 2018 - 04:14

Если у тебя заметный прилив энергии и сил, а так-же если высыпаешься за 5-6 часов, если можешь долгое время обходиться без еды, то ты на правильном пути. Полоски это так - игрушка. Кетоз может быть и более глубокий, чем показывает полоска.Добрый всем день! Идёт третья неделя на Кето. Как я писал выше вес встал. Купил сегодня полоски что бы понять есть ли эффект. Вот что они показали:
Значит и это что я на правильном пути?!
А сколько вообще ты потерял веса с начала кетодиеты?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых