ctjan:
что при длительном отдыхе больше натяговый стимул - больше рабочий вес, с ним не сможешь сделать большой объем
Это все относительно, если у вас паузы отдыха по 20сек с весом 60% от пм, а у меня 10 минут, с весом 80% от пм, я скорее всего сделаю больший объем, а вы просто закиснете на 3м подходе.
Если у нас паузы одинаковые, то скорее всего вы сделаете больший объем, если тока у меня нервы не толще каната))
ctjan:
Как по своим наблюдениям так и по научной литературе складывается впечатление, что объем тренировки (в определенном диапазоне) более важный параметр чем интенсивность (в определенном диапазоне).
Не очень понял что вы хотите этим сказать... Объем зависит от времени отдыха между подходами, как вообще можно отделить объем от интенсивности они связаны. Нет можно конечно взять 10% от пм и сделать с паузой 20 сек, объем больший чем например с паузами 3 минуты, просто тупо остановившись во втором случае на меньшем объеме
ctjan:
самый важный момент что умеренный отдых позволяет сделать больший объем работы относительно длительного отдыха
Это тоже относительно, ну допустим у вас отдых 2мин с 60% от ПМ, у меня 5мин с 80% - да вы сделаете больше (при прочих равных). А если у нас обоих 60%? Я больший объем сделаю. У меня будет ниже интенсивность, а объем выше, объем\интенсивность две стороны одной медали, как может быть объем более важным параметром, когда они напрямую связаны? Ниже интенсивность выше объем, выше интенсивность ниже объем. Объем тока в одном случает от интенсивности не зависит, когда мы его намеренно ограничиваем. Ваш самый важный момент который отличает по объему умеренный отдых от длительного это интенсивность))) Некорректно говорить об увеличении объема с сокращением времени отдыха в отрыве от веса снаряда, вы по умолчанию его увеличили при длительном отдыхе.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2014 - 03:34)