Привет.
Уж извини, пройдусь по твоим заблуждениям:
всем привет, стукнуло мне 48 и задумался я немного жирка сбросить, начал тренировки после нового года. рост 187 см, вес после нового года был 116 кг, сейчас 111 кг. 5 кг за 3 месяца - это мало для такого веса. Нужно регулировать питание:
https://forum.steelf...entry1057590512
так как раньше (примерно лет 10 назад) я немного занимался периодически, то выбрал программу сплит + кардио после тренировки (единственно что пока не делаю в сплите , то это отказные повторы). На форуме много программ не хуже той, что ты выбрал. И скорее всего лучше.
многие говорят , что нужны круговые тренировки а не сплит, но я к сожалению после таких тренировок ничего толком не чувствую, кроме одного что сейчас сердце выскочит из груди, очень эта круговая меня утомляет морально и физически(но только физически круговая как то странно меня утомляет, не ощущаю что мышцы работали вроде бы и устал сил нет ,но нет той тяжести и ощущения что нормально позанимался) Я тоже ценю круговые тренировки, но они предполагают уровень некоторый тренированности и веса. Их цель не жиротоп, а тренинг миокарда и функционала. Худеют на кухне, а не в зале.
поэтому и сижу на сплите после него я хотя бы мышцы чувствую , что они работали. естественно сел на диету , исключил сахар, хлеб, алкоголь.перешел на гречку с бурым рисом. Прочитай данную выше ссылку по питанию. Алкоголь и сахар - это не вредные продукты. Ты ещё наверное и от сливочного масла отказался?
тренируюсь 3 раза в неделю. и вот я просматривая наших блогеров и тренеров на просторах ютуба , наткнулся на мнения , что толстому качаться вообще нельзя, и что ему надо делать только кардио и диету, и что силовые тренировки ему не нужны, так как они предназначены только для увеличения мышечной массы, а я же худею. вот и у меня возник вопрос, может мне не нужно вообще силовую делать? Тот, кто такое говорит - это враг народа, вредитель или идиот.
Определись с целями и вперёд.
Тренироваться полезно всем, но тренироваться по-разному в соответствии с целями.
Без нормализации питания ты похудеешь ненадолго, а без силовых тренировок станешь худым и плоским как доска. С твоим весом универсальным кардио может быть велотренажер, но длительно, подконтрольно и по схеме.
А бегать или прыгать 111 кг вредно для здоровья.
Читай форум, задавай вопросы, здесь есть тренеры, которые бескорыстно консультируют и у которых многие из нас учатся.
Силовая тренировка - это тренировка с железом хоть 3х15, хоть 5х5. Хотя при похудении 5х5 неуместно.
Но и 2х100 худеющим не поможет - другие цели.
Холодильник поможет всем.)