Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54555 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Михалы4:

Да, здоров!

Да с весом я до уровня глаза подтягиваюсь.... Такшта все просто... По поводу мужчика - читингует раз (у меня так точно руки оторвутся), 2 - школо-физкультурный вариант подтягивания (у меня хват пошире), в третьих - паузит сильно, ну и шорты у него более удобные biggrin.gif

с 20-кой 5*8 я подтягивался 2 рабочих дня на пике.... Такшта, все очень обычно...

Сегодня ради интереса подтягиваляс без веса в конце сплита ноги+плечи 50 раз в 5 подходах с 1-тым перекуром... Подтягивался чуть выше, чем обычно, блины не мешают .... Особенно после тяги в 185*3 как пушинка ... biggrin.gif

Сообщение изменено: olgeron (23 октября 2009 - 05:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sackett:

roninrey, по балансу все покажу - сейчас кину фотки, очень рад, что ты еще на форуме, читаю сейчас ветку сначала, многое открываю для себя (то, что было "умолчаниями" в ЛТ).
нужно именно на 4 дня перейти? а 3 недели "спад" отработать если? сейчас уже 3 дня оттренировался по 3 подхода. ситуация у меня двойственная, с одной стороны в зал не очень тянет, с другой стороны готов работать на результат: если надо, значит надо и ходить 6 раз в неделю. (с позиции максимальный результат в минимальные сроки). но уже и результата какого-то хочется, только функционалку долбить может опять не хватить мотивации - может мне 5 дневные специализации помогут? (готов и 7 дней в неделю заниматься - по крайней мере до весны). Банзай!!!

Ну, уже немного осталось... thumbup.gif Надо уменшить нагрузку по параметру общей выносливости. Или ОТ или ОСТ на 4-хдневном тренинге. То, что снизиться ТРЕНИРОВАННОСТЬ, это так. Но... Это мои "бока", насчет тренированности. ОБЩАЯ - да, снизится, но силовая будет иметь тенденцию к увеличению. Эффект такой вот, в этой версии. Предметно - кто тебе не дает иметь теже 100 тонн на четырех тренировках?! Так что тренированность будет расти, в положенном ей направлении. Если "академически", то предпочтительней ОТ, если хочется результата, то ОСТ. Следующий цикл, - если ОСТ, а я склоняюсь к этому варианту, то ОТ, на 4-хднях, а потом пятидневка со специализацией на широчайшие, или ОТ (4-хдневка), а потом 5-тидневная специализация. На широчайшую надо падать, обязательно - крупная МГ, не травматичная, она "потянет" все - и силовую выносливость, и набор объёмов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

roninrey

Можно ли развить ноги, ограничившись только грудными приседаниями? Точнее не так - если уже наработана не одна тысяча движений в тяге толчковой, сгибаниях ног, приличные рабочие веса... а потом взять и сосредоточиться только на грудных приседаниях. Или будет недостаточна нагрузка? А если увеличить кол-во подходов?

И аналогичный вопрос, но только по поводу бицепсов рук. Если в тренинге присутствует очень много подтягиваний. До 10 подходов и больше. Бицепсы очень хорошую нагрузку получают. Достаточно ли будет ограничиться каким-нибудь одним изолирующим упражнением, вроде подъема гантелей на скамье Скотта? Может ли это быть эффективнее, чем целенаправленная работа на мышцы рук в нескольких упражнениях? К примеру, я после 10 подходов в подтягиваниях чувствую забитость рук гораздо сильнее, чем после 5 подходов подъемов штанги стоя.

Можно. Если баланс присутствует, бицепс бедра и приводящие "разбужены", то весьма имеет смысл упасть на одни приседания. На какое-то время - однозначно. За это время можно заняться решением задач по другим МГ.
По подтягиваиям и бицепсам. Аналогично. С такой работой в подтягиваниях можно дорабатывать бицепсы хоть и на той же скамье Скотта.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

roninrey:

Можно. Если баланс присутствует, бицепс бедра и приводящие "разбужены", то весьма имеет смысл упасть на одни приседания. На какое-то время - однозначно.

Стоит ли при этом увеличить количество подходов в грудных приседаниях с 5, скажем, до 6-8? Частота как обычно - 2 раза в недельном цикле.

roninrey:

По подтягиваиям и бицепсам. Аналогично. С такой работой в подтягиваниях можно дорабатывать бицепсы хоть и на той же скамье Скотта.

Хочется вот от такой большой работы на спину (не только подтягивания, но и всякие поперечные тяги) получить в итоге бонусом и неплохие сбалансированные руки, пусть и средние по объемам. Как, по Вашему опыту, это перспективно? На отдельную серьезную работу на руки, как правило, не остается ни времени, ни желания. Максимум одно упражнение в конце. Аналогичная ситуация и с трицепсом.

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
roninrey
Владимир, спасибо за ответ!

Немного неоднозначно: "Следующий цикл, - если ОСТ, а я склоняюсь к этому варианту, то ОТ, на 4-хднях, а потом пятидневка со специализацией на широчайшие, или ОТ (4-хдневка), а потом 5-тидневная специализация. "

Тоесть сейчас ОСТ по НОТ-у (6 дней), потом ОТ (4 дня), потом специализация на 5 дней. Я правильно понял?
Или же ОСТ на 4 дня, а потом специализация на 5 дней?

последнюю неделю провел как при спаде, который похоже был. еще 1-2 недели отработаю так и потом на ОСТ? стоит ли сделать на 3 неделю спада новую программу, по которой я буду заниматься на ОСТ, чтобы привыкнуть к упражнениям на малых весах, а потом уже разогнаться на ОСТ по полной?

По фотографиям прокомментируйте пожалуйста. Понятно, что массы не хватает, а по остальным параметрам что?

P.S. в прошлом письме я позволил себе обращение на "ты", как это было принято в ФИДО, но сейчас решил поменять его, т.к. Вы старше меня и этим я так же показываю свое уважение. в ФИДО же наоборот на "вы" писали, чтобы поставить человека на место, использовалось не часто...

Max. smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

sponge_bob:

На отдельную серьезную работу на руки, как правило, не остается ни времени, ни желания.

НА РУКИ??? НЕТ ЖЕЛАНИЯ??? shocking.gif Парень, этот спорт — не для тебя rolleyes.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Михалы4:

НА РУКИ??? НЕТ ЖЕЛАНИЯ??? shocking.gif Парень, этот спорт — не для тебя rolleyes.gif

Спорт - это когда выступаешь. Ты спортсмен? Что касается нет желания - ну ты попробуй выполнить мою тренировку на спину. К тому же мне гораздо приятнее тяжело поработать на спину, ноги или дельты.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sackett:

Владимир, спасибо за ответ!

Немного неоднозначно: "Следующий цикл, - если ОСТ, а я склоняюсь к этому варианту, то ОТ, на 4-хднях, а потом пятидневка со специализацией на широчайшие, или ОТ (4-хдневка), а потом 5-тидневная специализация. "

Тоесть сейчас ОСТ по НОТ-у (6 дней), потом ОТ (4 дня), потом специализация на 5 дней. Я правильно понял?
Или же ОСТ на 4 дня, а потом специализация на 5 дней?

последнюю неделю провел как при спаде, который похоже был. еще 1-2 недели отработаю так и потом на ОСТ? стоит ли сделать на 3 неделю спада новую программу, по которой я буду заниматься на ОСТ, чтобы привыкнуть к упражнениям на малых весах, а потом уже разогнаться на ОСТ по полной?

Макс, дружище, старинный друг, приветствую тебя! Этож надо так запыхаться на работе, шо и друга не узнал... Извини, со мной бывает. Один раз мимо жены прошел... посмотрел пристально, (это она рассказала потом),.., в общем, не поздоровкался. Еще и подумал - блин, какая-то баба сильно знакомая... И этож хорошо, что шел один... В общем, задумался. А по фоткам я то тебя хорошо помню, только вот на лицо - обычно не смотрю. Шо сказать - очень сильно похудел, по сравнению с прежними фотками, но мясцо имеется, с такой тренированностью - победим, я не сомневаюсь. По тренингу - однозначно переходи на ОСТ, четырехдневный, у тебя интенсивность с самой меньшей динамикой роста, по сравнению с другими параметрами. Помню, ты спину хотел, примерно как у того спортсмена, я его фотку выкладывал, его Владимир зовут. Помнишь? Это еще в ФИДО было. Там где-то в инетовской сети рес был, куда можно было фотки выкладывать. Так это я к тому, что можно после ОСТ (4) начать специализации спины, цикла 2-3. Между ними - по запаханности/энергетике - либо специализации мелкой МГ, например дельт или бицепса бедра или руки, или грудь, ( 5 дней, уточню на всякий случай), либо ОТ на 4 дня. Второе надежнее, все-таки ты очень сухой, я бы чередовал специализации с четырехдневным ОТ. Тем паче - ты пишешь, что перед этим был колоссальный сброс веса. В общем, меня например, это серьезно тревожит, с профессиональной стороны, скажем так, как тренера. Я бы подстраховался. То есть поменьше бы тренился, по дням, скажем так, и ждал бы, когда вес придет в норму, жировая тоже. Жиры стоит употреблять, однозначно. Если есть возможность, сейчас еще можно найти, сезон - по паре ложек байбачьего жира, за 20 минут до еды. Два раза в день. Козье молоко - крайне! желательно. Рыбьи жиры - тоже. Свинину, молодую - крайне!!! желательно. Я помню, что ты не хотел обсуждать питание, я на всякий случай пишу, вдруг пригодится.
Спад после такой работы может быть длиннее, чем 3-4 недели. Очень советую перейти на восстановительный, только на 4 дня. И ждать ПОЛНОГО, глубокого восстановления. Спать - по возможности побольше, 10 часов, - было бы идеально. Это пока, позже обычно хватает и 8 в сутки. ( а то меня неправльно поймут, по сну).
Будь добр, напиши в личку, если есть инфа, - есть у тебя связь с Шопеном, с Саблиным Алексеем?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По пгодбору весов на ОСТ. На спаде этого делать не надо. Это делается уже на ОСТ, на первой неделе. Все так и делают - на первой неделе идет подбор весов. практическое ознакомление с прогой, пртирочка, одним словом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

Можно. Если баланс присутствует, бицепс бедра и приводящие "разбужены", то весьма имеет смысл упасть на одни приседания. На какое-то время - однозначно.

Стоит ли при этом увеличить количество подходов в грудных приседаниях с 5, скажем, до 6-8? Частота как обычно - 2 раза в недельном цикле.

Объём работы в приседаниях однозначно должен быть в такой ситуации больше, хотя бы в полтора раза. Хотя бы... Я иногда так делаю - все убираю, оставляю только приседания, но увеличиваю подходы, мнимум до 8, а обычно ставлю 10-12. Гиперэкстензии оставляю. Наклоны в этом случае не применяю. Такая рабогта выполняется в мягких пирамидах; оно и для атлета веселеее, да и для мускулатуры - нормально. Пирамида - обратная.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4

НА РУКИ??? НЕТ ЖЕЛАНИЯ??? Парень, этот спорт — не для тебя

biggrin.gif
sponge_bob

ты попробуй выполнить мою тренировку на спину. К тому же мне гораздо приятнее тяжело поработать на спину, ноги или дельты.

Всё правильно! Руки это такая мелкая МГ что и говорить-то о ней нечего. Тут бы тонн на 100 в неделю выйти, да баланс бицепса бедра и приводящих разбудить. А руки, и хрен с ними. На них большой тоннаж не сделаешь. biggrin.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

Цитата(roninrey @ 25.10.2009, 20:18)

Хочется вот от такой большой работы на спину (не только подтягивания, но и всякие поперечные тяги) получить в итоге бонусом и неплохие сбалансированные руки, пусть и средние по объемам. Как, по Вашему опыту, это перспективно? На отдельную серьезную работу на руки, как правило, не остается ни времени, ни желания. Максимум одно упражнение в конце. Аналогичная ситуация и с трицепсом.

Так этож так и делается - мощно работается спина... Когда она уже неплохо подрастает, то есть актуальность пахоты на спину хоть как-то уменьшается/оптимизируется, начинаем корректировать форму рук. Разумно - делать акцентирваную тренировку спины, это чаще всего специализация, а между циклами акцентированной работы или специализаций - акцент на руки. Просто параллельная подкачка - ... , слабо помогает. То есть разумно работать на спину акцетами, хотя бы акцентиками, а в промежуточном тренинге чуть акцентироать руки, например, делать по 1-2 упражнению на сгибатель и разгибатель плеча. Обычно используются гантели, именно для хорошей формы. Со штангой - маловероятно, чтобы получилась хорошая форма рук. Ну, можно и такой прием иметь в виду - когда между циклами идет неделя свободного тренинга, работать на руки. Хотя - это уже и не свободный тренинг:)
Из практики - если атлет на спину что называется пашет, особенно много работает на тягах нижнего блока узким хватом, + подкачивает бицепс ГАНТЕЛЯМИ, то проблем обычно по форме мало. Если не хватает пиковости, можно поднимать гантели сидя с бедер. То есть на старте руки опираются тыльной стороной кистей на бедра. Мельница. Трицепс - если присутствует полная по объёму/подбору упражнений работа на дельты, включая разводки/отведения, то по ходу подкачиваем отстающую головку. Обычно этого хватает. Ну, более менее. Напомню, что лучше эту работу, - на спину/дельты и бицепс/трицепс несколько разносить/акцентировать.

dip74:

ты попробуй выполнить мою тренировку на спину. К тому же мне гораздо приятнее тяжело поработать на спину, ноги или дельты.
Всё правильно! Руки это такая мелкая МГ что и говорить-то о ней нечего. Тут бы тонн на 100 в неделю выйти, да баланс бицепса бедра и приводящих разбудить. А руки, и хрен с ними. На них большой тоннаж не сделаешь.

Да никто не против. Рук. Всему свое время. Иметь ноги, иметь торс, со спиной и хорошими дельтами - это первично. Только после этого можно и стоит думать о руках. Ну, такой вот подход. Не от хорошей может, жизни. Тренироваться, это не руки качать, особо на химии, что часто и густо встречается.

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:03)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Тренироваться, это не руки качать

Да разве ж кто-то спорит!?
Просто иногда кажется, что время для рук так и настанет... no.gif

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
roninrey

У Володи верх очень хороший был, да, мне такие пропорции нравятся. Спина, конечно, шикарная, тут в начале ветки были его фотки тоже. (Читаю потихоньку, набираюсь знаний, но 700 страниц это что-то...). Сайт был, но заглох он, если найду те фотки, могу прям сюда кинуть. Там были фото Юры и Володи.

По поводу ОСТ (4) и далее понял, после восстановления сразу на него. А прямо сейчас что делать? Продолжать восстанавливаться по НОТ или на 4 дня по 3 подхода перейти? (1 неделя прошла уже, и 1 день - сегодня дельты делал). В принципе в зале сейчас не тяжело, а вот по поводу сна - 8 часов не хватает. Попробую спать по 9 для начала, это нужно еще организовать суметь - вечером в инете много сижу. sad.gif

В личку написать не могу - прав наверное каких-то не хватает, отправил информацию на e-mail (тоже с форума).

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

roninrey:

Объём работы в приседаниях однозначно должен быть в такой ситуации больше, хотя бы в полтора раза. Хотя бы... Я иногда так делаю - все убираю, оставляю только приседания, но увеличиваю подходы, мнимум до 8, а обычно ставлю 10-12. Гиперэкстензии оставляю. Наклоны в этом случае не применяю. Такая рабогта выполняется в мягких пирамидах; оно и для атлета веселеее, да и для мускулатуры - нормально. Пирамида - обратная.

Не совсем понял про обратную пирамиду. С уменьшением веса и увеличением количества повторений?

dip74:

Всё правильно! Руки это такая мелкая МГ что и говорить-то о ней нечего. Тут бы тонн на 100 в неделю выйти, да баланс бицепса бедра и приводящих разбудить. А руки, и хрен с ними. На них большой тоннаж не сделаешь. biggrin.gif

Все верно. И руки за, любимые тут, 40 см обеспечены. Не жирные бесформенные, залитые водой и жиром, колбаски по 50 см, а именно руки. Ну кому что, как говорится.

dip74:

Все верно. И руки за, любимые тут, 40 см обеспечены. Не жирные бесформенные, залитые водой и жиром, колбаски по 50 см, а именно руки. Ну кому что, как говорится.

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Объём работы в приседаниях однозначно должен быть в такой ситуации больше, хотя бы в полтора раза. Хотя бы... Я иногда так делаю - все убираю, оставляю только приседания, но увеличиваю подходы, мнимум до 8, а обычно ставлю 10-12.

unsure.gif
Это в каких случаях надо так жёстко приседать? Это когда есть баланс и приводящие разбужены? biggrin.gif
10-12 подходов по 8-10 повторений, 2 раза в неделю, это не просто жесть, это супержесть!!!! punk.gif Это как надо при этом питаться, и как может выглядеть общий сплит?
Читаю и не перестаю удивляться и восхищаться! ohmy.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Это в каких случаях надо так жёстко приседать? Это когда есть баланс и приводящие разбужены? biggrin.gif
10-12 подходов по 8-10 повторений, 2 раза в неделю, это не просто жесть, это супержесть!!!! punk.gif Это как надо при этом питаться, и как может выглядеть общий сплит?
Читаю и не перестаю удивляться и восхищаться! ohmy.gif

Речь шла про ситуацию, когда всю работу на ноги представляют одни приседания.

Сообщение изменено: sponge_bob (26 октября 2009 - 10:59)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
sponge_bob

И руки за, любимые тут, 40 см обеспечены. Не бесформенные, залитые водой и жиром, колбаски, а именно руки.

Ну просто магия какя-то....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

sponge_bob:

И руки за, любимые тут, 40 см обеспечены.

у тебя сколько сейчас?

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

dip74:

Ну просто магия какя-то....

Практика. smile.gif Для многих почему-то такая обычная практика выглядит как магия. Интереснее наблюдать за людьми, которые сидят на сильных андрогенах и не прибавляют ни в качестве, ни в количестве. Вот где магия... глупости. Для таких 10 подходов, 100 тонн тоже является чем-то заоблачным.

AnatolyR:

у тебя сколько сейчас?

Примерно 42.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sackett:

По поводу ОСТ (4) и далее понял, после восстановления сразу на него. А прямо сейчас что делать? Продолжать восстанавливаться по НОТ или на 4 дня по 3 подхода перейти? (1 неделя прошла уже, и 1 день - сегодня дельты делал). В принципе в зале сейчас не тяжело, а вот по поводу сна - 8 часов не хватает. Попробую спать по 9 для начала, это нужно еще организовать суметь - вечером в инете много сижу.

Боюсь, что если такой атлет, по уровню исполнения/дисциплины говорит, что попал на спад, то утомление может быть глубоким. Я бы советовал спрыгнуть на восстановительную 4-хдневку. Риски сразу минимизируются.
Еще раз по поводу тренированности. Это от меня исходило - категорически удерживать уровень тренированности. Причем под общим термином "тренированность" в этом случае имелось в виду общая выносливость, выносливость по поводу высокого количества занятий. Тут имело место влияние спортивного культуризма. Уж очень важны там количество тренировок в недельном цикле; причем порядок "рабочего" количества тренировочных занятий в спортивном ББ значительно выше. Постоянно работаем на уровне 7-9 тренировок. 6 - редко. Ну, а со временем, в основном со временем общения на этом ресурсе начало доходить, что надо, приходиться искать модель тренинга с меньшим количеством работы, хорошо, что только по количеству дней в недельном цикле. Остальные параметры - интенсивность и тоннаж 1-ой тренировки можно оставить примерно таким же. Со стажем - даже увеличивать. Количество тренировок - важнейший параметр. В общем, на сегодня я ориентируюсь на 4, 5 и 6 тренировочных занятий, для нестероидного тренинга, да и вообще, если "заточить" тренинг под реального любителя. Но. Особую актуальность тогда приобретает варьирование количества тренировок. Определенный общий стресс, который будет иметь место при переходе с меньшего количества на бОльшее я пытаюсь использовать для положительного влияния на результат. Это должно регулироваться частотой варьирования, частотой применения например циклов с 4-х и 5-ю занятиями, частотой применения циклов 5 к 6. Вообще - частотой применения циклов (и их продолжительности) с 4-я, 5-ю и 6-ю тренировочными занятиями, в недельном цикле. Пока ориентируюсь на : начальный этап - полтора-два года - это варьирование 4 и 5 занятий, циклами, разумеется. Два-три года - 5 +/- 1, то есть 4, 5 и 6. И позже - 5 и 6 тренировок с разгрузочными циклами четырехдневки. Ну, это только заготовки. Некогда элементарно углубиться в эту модельку. Надо сосредоточиться, а другое совсем на уме smile.gif. Единственое - могу утверждать, что варьировать надо обязательно. И вижу, что наметилась тенденция варьирования нагрузки при едином количестве тренировок, 4 конечно. Оно то результат пока дает, но тренируются люди годами, и такие вопросы надо решать сразу. Потом будут проблемы. Если и есть ошибки, у практикующих, тех, кто бывает на этой ветке, то это она. Пока других не вижу.
Так что такое вот мнение, такие вот корректировки, на данный момент. Технологически - такое варьирование гораздо удобнее, чем варьирование при фиксированном количестве занятий. Методически - это наверняка правильно. Обосновывать мне сейчас уже сложно будет, надо вспоминать то, что прочно и старательно на уровне подробностей забыто. Ну, может и подберется каке-нить обоснование. В принципе, это элементарнейшая элементарщина теории спортивной тренировки. И Теории адаптации к нагрузкам в спорте.
Вывод: стоит ориентироваться на устойчивую адаптированность по параметру общей выносливости к 5 тренировкам. Это позволит "правильно" варьировать нагрузку. Использовать эффект сверхкомпенсации при уменьшениии количества занятий. При увеличении - нарабатывать/восстанавливать тренированность, используя общестрессовую реакцию, которая будет в этом случае, и для работы с тренированностью, и для получения объёмов. Через использование механизма увеличения специфической стрессреакиции при фоновой общей стрессреакции. Ну, азы в общем, спортивного тренинга.
Так что давай сдвигаться в эту сторону, Макс. smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ДЯДЕ ВОЛОДЕ ГОНЧАРОВУ ЗА ВСЕ СВОИ ВЫПАДЫ ПРОТИВ ЕГО ВОЗРЕНИЙ НА ТРЕНИНГ!А ТАКЖЕ ВСЕМ ПАЦАНАМ,РАБОТАЮЩИМ ОБЬЕМНО!ОТ-РУЛЛС!РУЛЛС ТАК,ЧТО МНЕ УЖЕ АЖ ИНТЕРЕСНО,ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!Единственное,в чем дядя Вова был не совсем открыт,так это фарма с таким тренингом!ИМХО...Прости дурака дядя Володь!!!Удачи всем,парни!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
roninrey

а как насчёт моего вопроса - Вы и йога, Ваш тренинг и йога - ??

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
vikk

Вы и йога, Ваш тренинг и йога

Чтоб всё это выполнять, да ещё и на протяжении лет. И без перерывов. Точно надо быть йогом! sport.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Это ты на аваторке? Ну спинец аднозначно растет, да и плечи .. У меня в связи с отсутствием рамной конструкции куево как-то она прет ... sad.gif

Как я заметил. В прошлом году где-то около середины, плечи у меня тупо встали. Не хотели ни по объему ... ни в силе и визуально... Организовал поболее объем один цикл + добавил штангу из-за башки (все же годовая наработка ССА, можно и поделать не боясь травмироваться)... + начал сознательно буксовать по ногам ииии, плечи поперли и хорошо поперли и энерция до сих пор .. вчера на ОСТ (пик момент) жим сидя 36*9 + 37,5*7 40*5*2 43*3 (вес гантелей нестандратный, так как тиспользовался доп.вес особой конструкции) .... ну как доп результат жим в наклоне гантельный - 43,5*9 - 45 * 7 - 47,5 * 5*2 - 50 * 3 ... Брусья - 50 , жим узким 105 ...

На ОСТ набрал килос где-то - сейчас 86,8 кг. Банка 41,4 см ....

(ноги - 135, тяга - 187,5 0 е густо, но я решаю др. задачи biggrin.gif)

Буду кумекать в последующих циклах спинец ... а то он меня реально уже начинает напрягать biggrin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:04)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

Это ты на аваторке? Ну спинец аднозначно растет, да и плечи .. У меня в связи с отсутствием рамной конструкции куево как-то она прет .

Ну а хто ещё. Тот же ракурс, тот же диванчик. По идее зверского роста нет. Вернее есть очень малый рост. Мотивация немного шатается и я так себя типа мотивирую, прицепив удачную фотку. Хотя руки само собой отзываются на тренинг. Померил сейчас 40,6. Так что к концу текущего цикла рука просто обязана дорасти до 41см. Сейчас у меня осталось две трени четырёхподходки. Ноги как и планировалось только два упра, но я решил пойти ещё дальше и за этот цикл дать пояснице передышку, а то она меня немного беспокоить начала, так вот вместо становой или румынки делаю разгибание, а на бицепс сгибания. Вот и всё. Сто лет не делал разгибания. Интересно почему мышцу как бы жгёт и даже с малым рабочим весом, особенно каплю, так вроде она называется. Прям с первого движения, то есть это не закисление. Я делаю пока с полтинником, так что получается, что ноги у меня по минимальному минимуму идут и я большие надежды возлагаю на дельты, ну и руки тоже должны подтянуться. А потом ОСТ буду делать обязательно. Хочется набрать хоть и сырой но массы.

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
roninrey

Спасибо, все ясно. Приработаюсь, там видно будет. А я уже хотел трудовой подвиг совершить, но может оно и на 4, 4+1 и 5+-1 будет эффективнее.
Программа объемно-силового, немного модифицированная из ЛТ:

[3] I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги, спина.
1.Приседания со штангой на груди 10;8;2х6;2х4;
2.Тяга рывковая 2х8;2х6;2х4;
3.Подтягивания с отягощением
на поясе 2х5кг х max;3х10(7,5)кг х max;
4.Тяга нижняя блочная 2х8;2х6;2х4;
5.Тяга гантели 1х(8+8);2х(6+6);2х(5+5);
6.Подъем на голень сидя 2х15;2х10;2х8;

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты, грудь, живот.
1.Жим гантелей сидя 2х8;2х6;2х4;
2.Тяга штанги на задние дельты 2х8;2х6;2х5;
3.Разведение гантелей в стороны 2х8;2х6;2х5;
4.Жим гантелей наклонный 2х8;2х6;2х4;
5.Жим лежа широким хватом 2х8;2х6;2х4;
6.Подъемы туловища на наклонной скамье 10;2х8;2х6;

После отработки спада работаю по этой проге 4-5 недель (скорее 5), потом специализация на широчайшую 4+1.
Приседания со штангой на груди и тягу рывковую давно не делал, если бы это были приседания со штангой на спине со средне-широкой постановкой ног и тяга в стиле сумо, тогда бы я бОльшие веса взял. Как думаете, оставить как написано или переделать под бОльший тоннаж?

(по Шопену написал в мыло - дошло письмо? что там у него и как - мне самому интересно...)

Нашел фотки Владимира, тренируется (тренировался) под руководством В.Гончарова [это для других читателей данного поста], очень нравятся пропорции атлета. Тут и широчайшая и руки и дельты и грудь - все есть. Голени немного не достает, на мой взгляд и ноги относительно верха мало просушены. Но это мелочи. Вот к этому я и стремлюсь, больше - не нужно.

p4140006.jpg p4140007.jpg p4140009.jpg p4140010.jpg p4140012.jpg p4140013.jpg p4140014.jpg p4140015.jpg p4140016.jpg p4140017.jpg p4140018.jpg p4140019.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

sackett:

Нашел фотки Владимира

полный Ахтунг!
натурал?
ноги(биц бедра и голень) чуть отстают от верха, а так зачот!
thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Зачетные фотки, если бы у меня был такой видон, я бы с радостью несмотря на то что там икорки и бицепс бедра отстает biggrin.gif....

funny3.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Настроение то хоть улучшилось? Фаза рагрузки как-то подействовала?

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Solpower1982, Bing (2)