Я уже примерно начинаю догонять как все видится.из Мастера. Представьте что что вас окружают какие то человекоподобные животные, разум которых вам недоступен для понимания. Ну я не знаю, коты. Можно ориентироваться на очень упрощённое понимание и внешние проявления. Ну вот этот кот ласковый, он мурчит, этот шипит Агрессивный. Хер знает о чем думают эти коты, но первый пусть ластится, а второй нуего нах. Различать их можно как то внешне. Ну там по размерам или сухости. На ощупь. Т.е чел сконцентрирован только на свои ощущения. Ну ещё можно предполагать что действия этих котов зависят от их там какой то котячьей физиологии. Размеры желудков там, шершавость гипоталамусов. Ещё может какие потрошеа. Некоторые коты неподлые. Есть ущербные. Ну типа бракованных животных со сломангой психикой. Есть один ньюанс. Часть человекоподобных котов сексуально привлекательны. Коты-женщины. Их мысли тоже в целом непонятны, но некоторые из них иногда смотрят. Таким неплохо бы засадить.
Вот от этого и надо отталкиваться. Например пошёл человек на танцы. Там эти женокоты в парах. Если бы это были люди, у них бы было имя и рассказ о знакомстве и о человеке. А так просто описание физического контакта. Соударения грудью или там ощущения в руках от прикосновения к спине. Цвет шерсти-платья. Ну вот это вот все. И свои ощущения. Детально
Если эту концепцию понимать, то становится понятно почему именно так описываются те или иные события.
Очень интересно теперь читать Мастера.