Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хочешь медийным чуваком стать?

Ты больше и суше среднего зальника, потому проканаешь только за химического мракобеса.

Так то понятно что человек имел ввиду.

Биохимия, физиология естественные науки, то есть экспериментальные без вариантов.

Это как разница между "экспериментально доказано" и "экспериментально показано".

В первом случае имеется внятная теория кторая подтверждается в эксперименте в 100 случаев из 100.

Во втором мы просто суем куче обьектов нагрузку и смотрим на среднее по больнице.

Пока так ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Силовуха в СССР

1.jpg

Многоповторка

2.jpg

Ну, и первые победители менс физик

3.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хочешь медийным чуваком стать?

Был уже... не сильно тянет.

Это как разница между "экспериментально доказано" и "экспериментально показано". В первом случае имеется внятная теория кторая подтверждается в эксперименте в 100 случаев из 100. Во втором мы просто суем куче обьектов нагрузку и смотрим на среднее по больнице.

У меня первый случай, только не 100 из 100, а тысячи из тысяч. :crazy:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня первый случай, только не 100 из 100, а тысячи из тысяч.

У тебя , как и у всех, классический второй. Может просто пристрелялся получше.

Нет у тебя никакой теории, которую нужно доказать, даже приблизительно.

К тому времени когда до этого дойдет произойдет уже полное сращивание тренировочного процесса с медицинской диагностикой.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Когда определят сигнальные белки, то мы может доживем до нестероидного гипертрофина первого поколения.

Правда он скорее всего будет белком третичной структуры, а у нас пока синтезировалка не выросла - инсулин не можем сделать до сих пор.

Я пугал Гончарова гибелью тренерской профессии, но может и нет. Например, поел вот какой чел колес, нарастил мяса - а что с ним делать? Просто носить?

Тренер будет учить всяким прикольным жимам , что бы люди могли придти на полигон и попользоваться мускулатурой. В профессиональных руках.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нет у тебя никакой теории, которую нужно доказать, даже приблизительно.

Тут не поспоришь... А зачем терия если есть факты? Зачем что-то придумывать, если практика НЕ противоречит фактам,
А лишь подтверждает или известные факты подтверждают практику. Тут уж можно крутить как хош, но суть не меняется.

Может просто пристрелялся получше.

Может...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну да есть факт. В медицинской энциклопедии написано - повышенная нагрузка на орган вызывает гипертрофию.

Я вообще возьму какой нибудь дрибадан типа 5*5, и если отброситьиз всего населения  треш типа детей и стариков , то в 5 000 000 000 из 5 000 000 000 будет гипертрофия. С некоторой маленькой вариацией от 1 миллиграмма до 10 килограмм.

Это в космос лететь - затащил вторую космическую и лобызай богу длань. А в нашем теле не все так прямолинейно. В нас булькает такой биохимический компот, что одно ингибирует другое, а третье катализирует, а то еще и с тем соединяется.

Средний результат по какой то методе может и лучше среднего по другой, но отдельные персонажи и там и там найдутся гигантские. Сделал ли ты самое лучшее что мог? Нет. Или неизвестно  как минимум. С наукой все будет 100 %.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сделал ли ты самое лучшее что мог? Нет.

Естественно. Я еще могу и делаю. По крайней мере пока получается.

Предела я пока не вижу. Вижу усложнение достижения, но уж точно не предел.

С наукой все будет 100 %.

Не-а... но процент вырастет явно у не думающей категории общества, а это больше 80% населения, что конечно же будет явным успехом... Получится что-то среднее между 0% и 100%, то есть около 50%.

Правда мне от этого ни холодно ни горячо. Да и большинству добившихся относительно неплохих результатов этого будет мало. Но для обывателей просто ходящих в зал этого будет с головой, правда это и будет их потолком.

Сообщение изменено: Kaчок (25 декабря 2017 - 01:55)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Предела я пока не вижу.

Растягиваешь удовольствие?

А с эффективными методиками обычно так - втопил лет 8-12, а потом всю оставшуюся жизнь пытаешься повторить что ты вытворял на третьем десятке ... Зачастую безуспешно.

Драматизм эффективности.

Слава богу мышечная память есть. Только мышечная ли? Ядра как ядра, они всегда одинаковые, детерминированные днк. Где же память ... где же она ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нету предложений по памяти?

А то мясо то обновляемая ткань и гистологически меняется полностью, то есть апоптоз не щадит ни один элемент. Через две недели гипотонии уже процентов 10 ядер на хуй.

А я фактически знаю, что даже после полугода лежачки мышечные обьемы восстанавливаются до лучших тренировочных.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Нету предложений по памяти?

Есть мнение, что на кол-во ядер (в период растренированности) вообще пофиг.... , т.е. их становится меньше (и это факт), но это не важно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я вроде так и написал - ядер становится меньше, а мышцы отрастают заново раз в 5-10 быстрее, чем первично.

Какая структура меняется так, что остается измененной навсегда или по крайней мере намного дольше чем мышечная гипертрофия.

Это собственно и есть память.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Я вроде так и написал - ядер становится меньше, а мышцы отрастают заново раз в 5-10 быстрее, чем первично.

Какая структура меняется так, что остается измененной навсегда или по крайней мере намного дольше чем мышечная гипертрофия.

Это собственно и есть память.

Твой астральный двойник всегда остаётся качком. Это и есть память )))

Святогор спиздеть не даст )))

Ремемба хере мамбуру, товарищи!

Сообщение изменено: Олег К (10 января 2018 - 10:47)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Есть мнение, что на кол-во ядер (в период растренированности) вообще пофиг.... , т.е. их становится меньше (и это факт), но это не важно

разные методы оценки приводят к разным результатам, самый точный анализ шведов говорит, что мышечные ядра не гасятся при атрофии по крайней мере при обездвиживании!

как может быть пофиг на ядра или при атрофии или при восстановлении, это нонсенс! Мышцы отрастут обратно у молодых, а вот у пожилых они уже могут и не отрасти обратно (по крайней мере до прежних размеров) в том числе из-за невозможности добавления новых ядер

Сообщение изменено: ctjan (10 января 2018 - 11:10)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

самый точный анализ шведов говорит

У всех анализ одинаково точный. Получается растровое изображение ткани на электронном микроскопе и пальцем считают ядра.

Но, это типичная ошибка второго рода - микроскоп выдает изображение в одной и той же площади.

То есть, мясо уменьшилось, допустим, но 50 %, волокна уплотнились, а на одной и той же площади одинаковое количество ядер.

На ядра не пофиг, просто их апоптоз и дифферинцоровка для организма штатная операция. При травмах мышечной ткани, в новых тубах количество новых ядер просто ебать-колотить какое. Нет проблем. 

Спрашивай если что непонятно.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

У всех анализ одинаково точный. Получается растровое изображение ткани на электронном микроскопе и пальцем считают ядра.

там куча всяких ядер не мышечных может быть, вот критерии включения ядер в мышечные разные, например шведы считают только те которые входят во внутренний край дистрофина!

просто их апоптоз и дифферинцоровка для организма штатная операция.

звучит логично, но для каждой ткани есть своя специфика - https://vk.com/club1...l-149475003_106

Для нормальных мышц апоптоз не тепичная ситуация, то что ты написал это типично для мышечной дистрофии!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

там куча всяких ядер не мышечных может быть

В мышцах? Не мышечных? Залетные , наверное.

Да и шведы твои тебя наебывают - в белках, ни в каких, нету ядер, ни на каком "внутреннем крае"

Я имел ввиду, как говорит твой блистательный коллега, именно "пережорное мясо".

Удивишься или нет, но у дистрофиков ядер столько, что позавидует любой химический бройлер. Дело в том что потеря способности к нормокинезии при любых миотических дегенерациях вызывает что ...? 

А сслылка прикольная, на самую что ни наесть компостную яму интернета "фконтакт". Как они возраст узнали? По кольцам? Или седому миозину?

Уверяю тебя, основной поставщик мочевины и потребитель аминокислот это именно мясо. Какие 15 лет?

Сообщение изменено: Терзатель плоти (11 января 2018 - 10:11)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

ом числе из-за невозможности добавления новых ядер

Я к сожалению не помню какой японец там со жгутами стариков тренировал и все гипертрофировали в очень преклонном возрасте.

Зато посмотрел вот травматологию, и хотя, заживление ран у стариков более 60 и замедленное, но на конец заживления они ни чем не уступают молодым, то есть ядер хватило на регенерацию все таки. Я делаю вывод что пролиферационный пул все таки не истощается, а изменяется регуляция.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

В мышцах? Не мышечных? Залетные , наверное.

не в мышцах, а около мышечных клеток много разных ядер, красят либо по дистрофину либо по ламинину, соответственно и смотрят зону их расположения. Те которые пересекают зону дистрофина могут быть не ядра МВ

Да и шведы твои тебя наебывают - в белках, ни в каких, нету ядер, ни на каком "внутреннем крае"

они не в белках находятся, а около мембраны, дистрофин как раз очерчивает область мембраны!

Уверяю тебя, основной поставщик мочевины и потребитель аминокислот это именно мясо. Какие 15 лет?

т.е. для тебе нет разницы между обращением белков в клетке и гибелью клетки?

Удивишься или нет, но у дистрофиков ядер столько, что позавидует любой химический бройлер.

ничего подобного, у них идет постоянный процесс регенерации

А сслылка прикольная, на самую что ни наесть компостную яму интернета "фконтакт". Как они возраст узнали? По кольцам? Или седому миозину?

по 14С!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

не в мышцах, а около мышечных клеток много разных ядер

А зачем смотреть "около" , если надо "в"?

А, понятно, тогда это будут не "самые точные шведы".

для тебе нет разницы между обращением белков в клетке и гибелью клетки?

Я где хоть раз написал "гибель клетки"?

А клетка самообновляется. Полностью. Включая ядра.

ничего подобного, у них идет постоянный процесс регенерации

Не понял о чем ты. Туповат.

по 14С!

Углеродный анализ? Труп что ли меряли?

Так там погрешность как раз человеческий возраст.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

111 .jpg

Вот какие тут около дистрофина, а какие не мышечные? А?

Всякая шелупонь уже исследованиями занимается.

Точность... Слепые все кроме шведов что ли?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Растягиваешь удовольствие?

Я не знаю. Если бы были известны пределы или абсолютные цифры, то можно было бы рассуждать на эту тему. Но у меня таких данных нет.

Поэтому просто иду, насколько это возможно в моих условиях, и пока не вижу невозможности движения.

А с эффективными методиками обычно так - втопил лет 8-12, а потом всю оставшуюся жизнь пытаешься повторить что ты вытворял на третьем десятке ... Зачастую безуспешно.

У меня получается не только повторять, но и превышать, в который раз, в очередной раз, достижения которые были ранее. Вот перед новым годом, традиционно, сделал несколько личных рекордов(что в массе, что в силе, что в объемах). И замечу, что с запасом, хоть и небольшим.

Драматизм эффективности.

Медленное, но постоянное и равномерное движение вперёд всегда гораздо эффективнее, чем движение рывками.  :unknw: 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В принципе и так и так правильно, потому что какой эффект кому нужен та и эффективная.

Можно помногу и быстро,а можно меньше, но дольше.

Эффект спортивного долголетия тоже эффект.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Можно помногу и быстро,а можно меньше, но дольше.

Ресурс человека не безграничен. Поэтому два одинаковых человека с разным движением добьются разного. НО... тот у которого скорость движения будет соответствовать системам обеспечения пройдет более длительное расстояние и получит бОльший эффект в абсолютных цифрах.

Одному бака 60 литров хватает на 400км, а другой на том же баке и через 1000км будет еще ехать и не видеть предела.

Эффект спортивного долголетия тоже эффект.

Ну вообще-то у меня цель дотянуть в той форме которая была в 30, хотя бы до 80 лет. :indian:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я делаю вывод что пролиферационный пул все таки не истощается, а изменяется регуляция.

при разных патологиях разное,

в данном случае будет зависить от развитости кровоснабжения, степени окислительного стресса и также изменения композиции внеклеточного матрикса

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Там одно поперек стоит, явно не мышечное.

На ядра не пофиг, просто их апоптоз и дифферинцоровка для организма штатная операция.

Они не вечные, пофиг на их текущее кол-во в плане "мышечной памяти". Больше-меньше, не играет роли.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А зачем смотреть "около" , если надо "в"?

не могут четко определить границы мембраны

А клетка самообновляется. Полностью. Включая ядра.

раз в 15 лет)

ctjan: ничего подобного, у них идет постоянный процесс регенерации

Не понял о чем ты. Туповат.

Мутация с дистрофином, клетки повреждаются и регенерируют

надо их покрасить на разные маркеры тогда будет точнее известно

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ресурс человека не безграничен. Поэтому два одинаковых человека с разным движением добьются разного. НО... тот у которого скорость движения будет соответствовать системам обеспечения пройдет более длительное расстояние и получит бОльший эффект в абсолютных цифрах. Одному бака 60 литров хватает на 400км, а другой на том же баке и через 1000км будет еще ехать и не видеть предела.

Тут что спорить, не знаю кто может быть не согласен, что при одном и том генотипе фенотипические возможности разные, в том числе реактивность мышечной ткани.

Не знаю как ты там до 80. Я конечно не зожник, пью помногу, могу и коксу нюхнуть, жру что попало и сплю так же. Но есть у меня  сомнения насчет 80, и даже 60, в форме 30-летнего. Если без гзт

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Они не вечные, пофиг на их текущее кол-во в плане "мышечной памяти". Больше-меньше, не играет роли.

Есть корреляция - кол-во ядер и ППС волокна! Так, что не похер. Есть правда другой вариант, но он уже из оперы спец вмешательства, а не физиологического течения событий

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Есть корреляция - кол-во ядер и ППС волокна! Так, что не похер.

А при чем тут память?

Текущее ППС тут не при чем.

Сегодня больше, завтра нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых