Циклики до 40-60 мин в зависимости от уровня тренированности.
О силовиках не скажу.
Неверное утверждение. 60 минут можно находится на пульсе ПАНО, а в анаэробной зоне примерно максимум 20 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (16 января 2025 - 06:20)
Так это же зависит от тренированности, от нагрузок, от режима нагрузки.
Я в анаэробную зону вообще никогда не попадаю...
Разве после последнего подхода, во время отдыха, когда кислородный долг восстанавливается. Да и то на секунды.
как узнать тогда в каком пульсе какая моя зона?
как вы определяете что попали в анаэробную?
а какие у вас целом результаты были, если не секрет?
можете мне подсказать-как тренить что б быстрее пробежать 3 км, 5 км и 10 и вообще на каком пульсе и в какой зоне должны бежаться эти дистанции??
спасибо
Так эти дистанции все анаэробные, но понятно что чем короче дистанция, тем выше скорость и значит пульс. Ты сам пробежав соревновательную дистацию и проанализируешь свой пульс. Но правило примерно такое что на максимальном пульсе не более 1 минуты желательно, чтобы не загнаться, вот и видно будет какой темп держать чтобы это условие выполнить. Пульс на 3 км в идеале будет расти все 3 км или за одну минуту до финиша выйдет на максимальный. Прошу прощения что вмешался в умный разговор цикликов.
как узнать тогда в каком пульсе какая моя зона?
как вы определяете что попали в анаэробную?
Я с одним легкоатлетом любителем разработал тест позволяющий определить с гарантией 100% начало анаэробной зоны. Беру гирю 8 кг и рву по 2 минуты с нарастающим темпом. За 2 минуты пульс выходит в горизонт на какую то площадку, допустим 118, потом следующий темп = 125. Начиная с какого то темпа пульс не выходит на горизонтальную площадку и начинает неуправляемо расти. Это точка ПАНО, дальше поперло закисление и пульс будет расти, но с разным наклоном в зависимости от интенсивности( темпа). Превысил не добежишь до финиша - сойдешь.
Не знаю, не знаю)
Лыжники, велики в крутой подъём 2-3 минуты на пульсе 95-100 ЧССмах.
Дальше уже или подъём заканчивается или падает интенсивность.
Или ошибка или источник сомнительный.
У меня есть другая информация:
Павел Ростовцев:
"Часто задают мне вопрос: "На каком пульсе ведут стрельбу биатлонисты?". Конечно, у каждого спортсмена свои индивидуальные особенности. Режиссер и оператор вчерашней трансляции женской эстафеты в Рупольдинге поймали и показали момент, отвечающий отчасти на этот вопрос. Гонтье Николь (Италия) стреляла стоя на пульсе 188-187 ударов в минуту. Не бежала, а стреляла! Вот с таким уровнем напряжения на огневом рубеже должны справляться сегодня биатлонисты"
Павел Ростовцев: "Часто задают мне.. | Биатлон
Знать свои максимумы (или околомаксимумы) пульса полезно. На всякий случай.
Но заморачиваться " красными зонами" пульса нужно тем, что часто или надолго в эти зоны попадает.
Как же раньше тренировались без пульсометров?
Неверное утверждение. 60 минут можно находится на пульсе ПАНО, а в анаэробной зоне примерно максимум 20 минут.
Ты хоть гугл посмотри))
Какие 20 минут.
Полумарафон бегут в ней лучшие профики.
Сообщение изменено: ROM256 (16 января 2025 - 06:47)
Я с одним легкоатлетом любителем разработал тест позволяющий определить с гарантией 100% начало анаэробной зоны. Беру гирю 8 кг и рву по 2 минуты с нарастающим темпом. За 2 минуты пульс выходит в горизонт на какую то площадку, допустим 118, потом следующий темп = 125. Начиная с какого то темпа пульс не выходит на горизонтальную площадку и начинает неуправляемо расти. Это точка ПАНО, дальше поперло закисление и пульс будет расти, но с разным наклоном в зависимости от интенсивности( темпа). Превысил не добежишь до финиша - сойдешь.
я как-то на дорожке бегал, поставив одну скорость
вот что вышло
Скорость 10 км/ч
1500 метров-пульс 140
1800-146
1900-2000 метров пошел пот
2100-148
Дальше до 150
Через минуту на скорости 5 пульс 110
Через 2 мин после остановки пульс 104
Ты хоть гугл посмотри))
Какие 20 минут.
Полумарафон бегут в ней лучшие профики.
Полумарафоны никогда никто не бегал в красной зоне. Полумарафоны бегут лучшие профики на пульсе ПАНО и его можно выдержать 1 час для хорошо подготовленного бегуна. У них есть лишь кратковременные заходы в красную , обычно в конце дистанции.
вот что вышло
Скорость 10 км/ч
1500 метров-пульс 140
1800-146
2100-148
Дальше до 150
Легко определить.
Беговая дорожка, наклон 1.
Разминка 10 мин на скорости 7 км/час. Легкая растяжка, ускорения.
Старт со скорости 7-8 км/час и каждые 2 минуты увеличиваешь скорость на 1 км/час.
Делаешь отсечки на часах. И так доходишь до предельной скорости, на которой отказ.
Затем смотришь мах пульс. Строишь график скорость, частота пульса. И можно увидеть
точку преломления, когда скорость ещё повышается, а пульс практически нет.
Примерно так)
вот что вышло
Скорость 10 км/ч
1500 метров-пульс 140
1800-146
2100-148
Дальше до 150
Мне в метры неохота пересчитывать я привык как в лаборатории в минутах, потому что в гиревом спорте там тоже все в минутах. В лаборатории делают постоянную скорость на 2 минуты, потому что это времени достаточно для всех чтобы разогнать пульс до какой то ступени. Далее пульс в горизонте не растет и не снижается. А если через 2 минуты у тебя продолжался рост пульса, то значит ты уже в анаэробе, закисляешся и потому пульс будет расти до максимального..
Сообщение изменено: Сергеев (16 января 2025 - 07:05)
Полумарафоны никогда никто не бегал в красной зоне. Полумарафоны бегут лучшие профики на пульсе ПАНО и его можно выдержать 1 час для хорошо подготовленного бегуна. У них есть лишь кратковременные заходы в красную , обычно в конце дистанции.
Ты путаешь.
Никто о красной не говорит.
Красная это 5 зона 95-100% от ЧСС мах.
А я про оранжевую (анаэробная пороговая) 80-95% от ЧСС мах.
Ну как минимум один бегал, которого я сам видел как реанимировали на Беги герой в Нижнем. Вроде, выжил.
И ещë про нескольких написали.
Только один забег
Как определил, что на мах пульсе?
Товарищ делал тест с газоанализатором и потом врачи просмотрели пульсограмму на телефоне.
Смешно)
Физически и анатомически это невозможно.
Сообщение изменено: ROM256 (16 января 2025 - 07:15)
Легко определить.
Беговая дорожка, наклон 1.
Разминка 10 мин на скорости 7 км/час. Легкая растяжка, ускорения.
Старт со скорости 7-8 км/час и каждые 2 минуты увеличиваешь скорость на 1 км/час.
Делаешь отсечки на часах. И так доходишь до предельной скорости, на которой отказ.
Затем смотришь мах пульс. Строишь график скорость, частота пульса. И можно увидеть
точку преломления, когда скорость ещё повышается, а пульс практически нет.
Примерно так)
это прибор нужен специальный. у меня только часы обычные хуавей
И ещë про нескольких написали. Только один забег
Я тоже 2 раза за карьеру лежал под капельницей в карете скорой помощи во время марафона.
Но, это же не от превышения нахождения пульса в красной зоне.
А просто тепловой удар, температура была более +35 жары.
Так, что причин множество.
Ты путаешь.
Никто о красной не говорит.
Красная это 5 зона 95-100% от ЧСС мах.
А я про оранжевую (анаэробная пороговая) 80-95% от ЧСС мах.
Ну возможно я немного дальтоник и оранжевая и красная рядом. Но вообще строго говоря ПАНО это граница между аэробной и анаэробной и она узкая. Например на пульсе 136 я еще не закисляюсь в аэробной зоне, на пульсе 137 я уже на границе всего до пульса 140 и все далее я в красной и через 10 минут сдыхаю, потому что май максимум не 20 минут, а 10 минут выше порога. Из за плохой подготовки.
Но вообще строго говоря ПАНО это граница между аэробной и анаэробной и она узкая. Например на пульсе 136 я еще не закисляюсь в аэробной зоне, на пульсе 137 я уже на границе всего до пульса 140 и все далее я в красной и через 10 минут сдыхаю, потому что май максимум не 20 минут, а 10 минут выше порога.
Вроде так и есть ПАНО на картинке:
По практике применения коллегой Осцидом СОТа. Нужно было решать вопрос с катастрофически малыми рабочими весами. Двумя способами:
1) выдерживать НОРМАЛЬНЫЕ паузы отдыха, до 2-х минут;
2) применять циклы ОСТ.
Это не претензии к исполнителю, таковые нах никому не интересны. Анализ по содержанию тренинга.
Следующее. КБЖУ, которое нахуй, не отменяет элементарный здравый смысл. Неча пинать на систему, если жрал как не в себя. Что по талии было не видно, что переедаешь?
Вот и всё. Предвзятость, переиначивание, поверхностность. Таков и резалт.
Автор темы терпеливый и снисходительный коллега. Но в комментариях участников мало объективности.
А для объективности нужно чаще заглядывать в профиль автора. Динамика силовых однозначно показывает рост. Фото в теме тоже показывают прогресс. Возможно если бы чаще появлялись коллажи «было - стало», то количество скептиков поубавилось бы.
Хотя всегда и везде есть неутомимые и неубиваемые (в виртуальном смысле) скептики.
По практике применения коллегой Осцидом СОТа. Нужно было решать вопрос с катастрофически малыми рабочими весами. Двумя способами:
1) выдерживать НОРМАЛЬНЫЕ паузы отдыха, до 2-х минут;
2) применять циклы ОСТ.
Это не претензии к исполнителю, таковые нах никому не интересны. Анализ по содержанию тренинга.
Следующее. КБЖУ, которое нахуй, не отменяет элементарный здравый смысл. Неча пинать на систему, если жрал как не в себя. Что по талии было не видно, что переедаешь?
Вот и всё. Предвзятость, переиначивание, поверхностность. Таков и резалт.
Я не "ЖРАЛ КАК НЕ В СЕБЯ". Я жрал забив хуй на КБЖУ и фогерли с лайлом. Как и было сказано авторами ОТ/СОТ неоднократно. Типа КБЖУ для лохов, не надо ничего там ковырятся. Как ешь так и ешь, а ОТ/СОТ уменьшит жировую.
Практика показала, что хрена с два.
Поэтому больше я на это не куплюсь. И никому не советую так делать.
По поводу п.2 Какие еще циклы ОСТ, Была написана Артемом четкая инструкция. Какие веса брать, какие паузы и как прогрессировать. Какие ко мне претензии? Какая еще предвзятость? дадено, сделано. получен результат. выносливость и талия выросли. объемы мышц уменьшились. эксперимент полезный
по крайней мере за 2 месяца переход с силовухи на СОТ даст вот такой эффект. Возможно потом через 5-7 лет с выходом на 160 тонн и все будет иначе. Не знаю. Не планировал столько заниматься СОТ.
Сообщение изменено: oscid (16 января 2025 - 08:07)
На беговой дорожке он ничего не измеряет, тот за который нужно рукой хвататьсяДа часы с нагрудным пульсометром.
На хороших беговых дорожках пульсометры идут в комплекте.
На моей в тренажерке есть.
Я не "ЖРАЛ КАК НЕ В СЕБЯ". Я жрал забив хуй на КБЖУ и фогерли с лайлом. Как и было сказано авторами ОТ/СОТ неоднократно. Типа КБЖУ для лохов, не надо ничего там ковырятся. Как ешь так и ешь, а ОТ/СОТ уменьшит жировую.
Практика показала, что хрена с два.
Поэтому больше я на это не куплюсь. И никому не советую так делать.
Ты не один такой заблуждавшийся.
В 2013 на силовых интервалках я тоже переоценил возможности тренинга.
При достаточной плотности тренировок и рабочем чсс 150-170 сначала стал даже набирать вес, хотя задача была похудеть.
Только когда снизил стартовую калорийность 3500 до рабочей 2200-2500 получил то, что хотел.
Пульсометр должен быть с нагрудным датчиком, все остальные пульсометры лучше выкинуть в мусорку, что бы не засорять голову дезинформацией и не постить ее потом здесь. В ударе молотком так же нуждаются пульсометры на велотренажерах, элипсоидах и беговых дорожках.
Пульсометр должен быть с нагрудным датчиком, все остальные пульсометры лучше выкинуть в мусорку, что бы не засорять голову дезинформацией и не постить ее потом здесь. В ударе молотком так же нуждаются пульсометры на велотренажерах, элипсоидах и беговых дорожках.
Я проверял часы жены, сравнивал с реальным пульсом, измеренным рукой, на нескольких пульсах.Пульсометр должен быть с нагрудным датчиком, все остальные пульсометры лучше выкинуть в мусорку, что бы не засорять голову дезинформацией и не постить ее потом здесь.
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых