Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Нет.Я про один вес ,начиная с одного повтора и до 10,а потом обратно.Отдых между-30-40 секунд...до минуты.)

Ну да, можно и так. На "горке" веса/повторы немного другая нагрузка, пиковый вес предельный, после него памп следом. Можно и более мелкие шаги делать, килограммов по 5, и начинать с большего веса, что-бы за 10 подходов выйти на пиковый.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
Фигассе глюк :-)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сегодня закончили 2-ю волну этого тренировочного блока с результатом 152.5 кг 5х5, очень уверенно. С коленями и со спиной всё в порядке, но стала накапливаться общее утомление. Потому принято решение не идти на 10-ю неделю. Сейчас запланирована 1 неделя отдыха.

Результатом довольны оба- атлет и его дрищавый советник )))

Сегодня финишем объёмного цикла было закрыто 130 кг 5х8.

Программа по-прежнему довольно простая:

день1  (пон)

лёгкий присед со 100 кг на 8 повторов. Прогрессия с 3-х до 5 подходов 2-мя 4-х недельными волнами

лёгкая становая

День2 (пятн)

присед на 8 повторов. Прогрессия с 3-х до 5 подходов 2-мя 4-х недельными волнами.

старт на 120 кг 3х8---> финиш на 130 кг 5х8

разгибания ног 2 подхода

сгибания ног 3 подхода

Сообщение изменено: Олег К (09 февраля 2018 - 10:28)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Какие тренировки снижают давление.

http://zozhnik.ru/tr...-i-gipertoniya/

Сообщение изменено: Игорь 66 (11 февраля 2018 - 05:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Какие тренировки снижают давление.
http://zozhnik.ru/tr...-i-gipertoniya/

За статью спасибо, но она опоздала лет на 30, а некоторые суждения вызывают возражения.

Против исследователей и авторских статей не попрешь, но против ошибок и банальностей возразить необходимо по пунктам:

Силовые — ухудшают эластичность сосудов

Молодые люди, занимавшиеся силовыми тренировками не менее 12 месяцев, при этом не выполнявшие никаких аэробных упражнений, демонстрировали эластичность сосудов на 26% ниже той, что встречается у людей с сидячим образом жизни. Еще одно подобное исследование, участниками которого были мужчины, выполнявшие анаэробные упражнения более 2 лет, имели на 30% более низкую эластичность сосудов.

Значит диванные войска сохранились лучше, чем тренированные физкультурники? Не верю.

Я бы поверил, если бы сравнивали цикликов и силовиков.

Что же приводит к подобным последствиям? Очевидно, что стенки артерий определенным образом реагируют на крайне высокое кровяное давление во время силовых тренировок. Они становятся более сильными, да, но при этом и более жесткими. Несмотря на защитную природу данного ответного механизма, подобный расклад нельзя назвать положительным. Сосуды должны быть максимально эластичными с целью сужения и расширения в случае необходимости.

Автор статьи не в теме, если полагает, что на всех силовых тренировках достигается «крайне высокое кровяное давление». Теннисист судит о силовиках. Ню-ню.

Где-то у Амосова читал (уже не вспомню), что на давление, помимо магистральных сосудов, оказывает влияние и уровень капилляризации. У меня не вызывает сомнений, что для неё приоритет силовых тренировок бесспорен. Стоит только задаться вопросом: что эффективнее капилляризирует всё тело – бег 5 км за 30 мин или фулбоди за 30 мин?

Официальные рекомендации касательно тренировок для людей с гипертонией

Несмотря на то, что первые доказательства эффективности физических упражнений для борьбы с гипертонией появились в далеком 1973 году, лишь недавно медицинское сообщество обратило внимание на саму идею рекомендации нагрузок в качестве средства лечения некоторых заболеваний.

Вплоть до 2002-2004 годов не существовало единогласного мнения, какие средства борьбы с гипертонией наиболее эффективны. Тогда упор делался на аэробные упражения.

Однако речь идет о рекомендациях, опубликованных в 2004 году. Как говорилось выше, более новые исследования показывают, что тренировки с отягощением не менее эффективны для людей с гипертонией, чем аэробные.

Это привело к тому, что эксперты были вынуждены изменить свои рекомендации. Линда Пескателло была ведущим автором рекомендаций ACSM 2004 года. А в 2015 году она вместе с коллегами выпустила документ, названный «Упражнения для людей с гипертонией: обновление рекомендаций с учетом данных последних исследований». В данном документе по-прежнему дается совет выполнять аэробные упражнения, однако говорится, что пациенты также должны включить в свою программу анаэробные тренировки с частотой 2-3 раза в неделю.

Купер ещё в 1968 г. разложил по полкам типы и пределы аэробной нагрузки для пациентов разных уровней, а его тесты на 12 мин или 2400 м актуальны и сейчас. Автор статьи не читал Купера?))

Компромиссные рекомендация ни о чем.

Тренировки с высоким давлением: выводы

Сделайте упор на аэробные упражнения. Когда вы снизите давление до более низких значений, включите в программу анаэробные тренировки.

Несмотря на то, что интенсивные аэробные упражнения могут быть эффективны, занятия в среднем темпе также полезны. Ходьба пешком и езда на велосипеде способны успешно снижать кровяное давление. Для пациентов старшего возраста, в особенности при наличии болей в коленном суставе или бедре, рекомендуется плавание.

Набор банальностей ни о чем.

Подчеркнул принципиальные заблуждения. Аэробика - она не для всех. Если ПОДА или ампутант, то какая нахер аэробика пешком или на лисапеде?

И наоборот - какие бы не были проблемы, но пока дышишь  силовую тренажерку для миокарда и мышц можно устроить не только в зале, но  даже в кровати.

Крис Банистер не даст соврать!  :hi:

Крис Банистер.jpg

50 L-подтягиваний. Дима его бы похвалил.

Выводы: теннисист пусть шлепает на корт, а остальные идут к штанге (если здоровые) или ползут к ней (если с проблемами).))

P.S. Сам "оппонент" нормализовал давление с 130/80 до 110/60 за счет силовых интервалок. Хотя сосуды не очень.Бег крайне редко, а лыжи вооще забросил. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Значит диванные войска сохранились лучше, чем тренированные физкультурники? Не верю.

Опроси всех старичков и попробуй найти бывших спортсменов. :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Опроси всех старичков и попробуй найти бывших спортсменов.

Георг Гаккеншмидт - 90 лет, Кристап Шульц - 102 года, Джо Роллино - 104 года....

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Георг Гаккеншмидт - 90 лет, Кристап Шульц - 102 года, Джо Роллино - 104 года....

Если не понимаешь смысл слова "опроси ", то погугли. :hi:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А если не понимаю слова "бывших спортсменов"? Бывшие спортсмены, как правило, завязали тренироваться в 30 -35 лет. Единицы перешли из спорта в физкультуру. Погуглить? :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А если не понимаю слова "бывших спортсменов"? Бывшие спортсмены, как правило, завязали тренироваться в 30 -35 лет. Единицы перешли из спорта в физкультуру. Погуглить? :)

Если ума не хватает  погуглить , глянь в словаре. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если ума не хватает  погуглить , глянь в словаре. 

Может есть смысл научиться внятно излагать свои посылы, прежде чем делать заключения об уме оппонента? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Может есть смысл научиться внятно излагать свои посылы, прежде чем делать заключения об уме оппонента? 

Не знал , что слово "опросить" не достаточно внятное для русского человека. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Аэробика - она не для всех

Для всех

Если ПОДА или ампутант, то какая нахер аэробика пешком или на лисапеде?

Если ПОДА или ампутант подбирается тот вид аэробной нагрузки, который доступен. 

Ваш кэп  :hi:

а лыжи вооще забросил. 

Ну и дурак (с)  :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знал , что слово "опросить" не достаточно внятное для русского человека. 

Я не говорил о правильной орфографии или толковании отдельных слов. Я о донесении мысли до собеседника.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я не говорил о правильной орфографии или толковании отдельных слов. Я о донесении мысли до собеседника.

Опроси всех старичков и попробуй найти бывших спортсменов... Согласен. Необычайно сложная мысль, для человека не знающего слово "опросить". Ну тогда извините. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Опроси всех старичков и попробуй найти бывших спортсменов... Согласен. Необычайно сложная мысль, для человека не знающего слово "опросить". Ну тогда извините. 

Попытка так себе... Но на непритязательное эго сойдет

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Попытка так себе... Но на непритязательное эго сойдет

Попытка чего ? Других пытаетесь учить мысль выражать , а у самого и не выходит. Гуглите "опросить" , а то русские читают в тексте только те слова, которые им нравятся. Остальные додумывают. Потом ни накачаться , ни отсушиться не могут. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
Тут без пузыря не разобраться короче )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попытка чего ? Других пытаетесь учить мысль выражать , а у самого и не выходит. Гуглите "опросить" , а то русские читают в тексте только те слова, которые им нравятся. Остальные додумывают. Потом ни накачаться , ни отсушиться не могут. 

Это и была демонстрация "выражения мысли")) Гуглите "попытка", а то не русские слова все читают, но смысла не понимают. Потом текстово сушатся и раскачиваются.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если ПОДА или ампутант подбирается тот вид аэробной нагрузки, который доступен. 

Ваш кэп  :hi:

Кэп, сделай одолжение, назови варианты для указанных пациентов.  :hi:

Ну и дурак (с)  :crazy:

Ты прав на 57% )))

Исключать какие-либо полезности (польза лыж бесспорна) в угоду другим полезностям - это не лучший вариант. Но уровень специализации уже обязывает.

Опять же альтернатива есть у всего. Даже у снобизма.

8P

А критерий правильности - эргоспирометрия, чсс покоя и время восстановления после нагрузки. Сравним параметры?))

Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2018 - 12:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В зале этим и занимаюсь. Ровесники спортсмены в порядке и внешне и по рабочим весам, несмотря на прошлые травмы.

Из ровесников новичков единицы прогрессируют, а большинство страдает херней на дорожке и тренажерах.

Невероятно силен возрастной снобизм: "Мне нечему учиться, в 50 лет я знаю жизнь".

Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2018 - 12:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кэп, сделай одолжение, назови варианты для указанных пациентов.  :hi:

Адаптивная гребля, следж хоккей, плавание, гонки на колясках, лыжи... Продолжить?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

В зале этим и занимаюсь. Ровесники спортсмены в порядке и внешне и по рабочим весам, несмотря на прошлые травмы.
Из ровесников новичков единицы прогрессируют, а большинство страдает херней на дорожке и тренажерах.
Невероятно силен возрастной снобизм: "Мне нечему учиться, в 50 лет я знаю жизнь".

По-моему он имеет ввиду, что профспортсмены не доживают до того возраста, в коем прндлагается провести опрос))) Или что для достижения сего возраста совсем необязательно заниматься спортом) Думаю всё-таки имеется ввиду первый вариант)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Опроси всех старичков и попробуй найти бывших спортсменов...

Чего ты этим выражением пытался донести до непонятливого не совсем русского человека? Смысл-то в чем? Или просто дал задание?:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Адаптивная гребля, следж хоккей, плавание, гонки на колясках, 

Это про миокард. А где про "накачаться"?

.. Продолжить?))

Продолжать не надо и лозунгов не надо типа: "кто хочет делать тот ищет способы, кто не хочет делать ищет причины".

Ты знаешь площадки, залы, бассейны, где по указанным тобой направлениям тренируются инвалиды?

Среди твоих подопечных с ПОДА кто - нибудь тренируется в указанных тобой дисциплинах?

, лыжи...

Не знаю какой ты лыжник, но ты знаешь как готовятся  лыжные трассы для ПОДА?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кэп, сделай одолжение, назови варианты для указанных пациентов. 

Сначала ты расскажи, каков процент ПОДА и ампутантов среди людей пенсионного возраста. 

Вариантов тьма- от плавания, гребных тренажеров до кручения колес на инвалидных колясках. 

Безрукие могут бегать или быстро ходить ежели чего...

Ты прав на 57% ))) Исключать какие-либо полезности (польза лыж бесспорна) в угоду другим полезностям - это не лучший вариант. Но уровень специализации уже обязывает. Опять же альтернатива есть у всего. Даже у снобизма.

Каким образом 5 км лыж пару раз в неделю помешают твоему русскому жиму? Не смеши мои тапочки ))))

А критерий правильности - эргоспирометрия, чсс покоя и время восстановления после нагрузки. Сравним параметры?))

Это задел ОФП молодости, без которого ты бы сейчас так не бравировал. 

п.с. Параметров не знаю, ибо здоровому человеку они нах не упёрлись. Нет предпосылок изучать  :wink2:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это про миокард. А где про "накачаться"?

Ты знаешь площадки, залы, бассейны, где по указанным тобой направлениям тренируются инвалиды?

Среди твоих подопечных с ПОДА кто - нибудь тренируется в указанных тобой дисциплинах?

Не знаю какой ты лыжник, но ты знаешь как готовятся  лыжные трассы для ПОДА?

Ты не про аэробные нагрузки спрашивал? Про накачаться? Правда не знаешь где?

Да, знаю. Даже в нашей нищей стране. Кроме того, для "пробежек" годится любая ровная, да и не ровная поверхность, гребной тренажер есть во многих залах...

Да, гонки на колясках, настольный тенис и танцы. 

Я никакой лыжник, но оснастить коляску полозьями и выйти в парк не одинокому инвалиду вполне доступно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сначала ты расскажи, каков процент ПОДА и ампутантов среди людей пенсионного возраста. 

Зачем здесь арифметика, если сравниваются методы?

И при чём здесь пенсионеры?

Вариантов тьма- от плавания, гребных тренажеров до кручения колес на инвалидных колясках. 

Безрукие могут бегать или быстро ходить ежели чего...

Инвалиды и с парашютом прыгают (в тандеме) и в горы забираются ( не в одиночку).

Лет 20 назад в хорошем санатории наблюдал 2 недели как восстанавливался у серьезного специалиста на ЛФК небедный колясочник после ДТП. Привозили на мироавтобусе выгружали/загружали на руках. В бассейн также. Но в зале ему никто не помогал.

Я о доступности, ежели чего...

Каким образом 5 км лыж пару раз в неделю помешают твоему русскому жиму? Не смеши мои тапочки ))))

Может ты и прав. Но проверять не хочу. Извини мои лапти.)))

Это задел ОФП молодости, без которого ты бы сейчас так не бравировал. 

9 лет назад от этого задела почти ничего не осталось. Я не ожидал, что удалось что-то восстановить.

п.с. Параметров не знаю, ибо здоровому человеку они нах не упёрлись. Нет предпосылок изучать  :wink2:

ПМы  и талия интересуют, а чсс - нет. Не вижу логики.

Я никакой лыжник, но оснастить коляску полозьями и выйти в парк не одинокому инвалиду вполне доступно. 

Да, ты никакой лыжник.

Да и я уже не намного лучше. Сейчас вряд ли бы я сделал Олега на 10 км. Хотя  жизнь продолжается и мир тесен.))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Для этого сначало надо вывести точку отсчёта когда начинается спортсмен. А то, у нас если поспрошать то 99% населения все бывшие спортсмены.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем здесь арифметика, если сравниваются методы? И при чём здесь пенсионеры?

Начали про бывших спортсменов в старости, так причем здесь пенсионеры? )))

Я о доступности, ежели чего...

Если ты про всех, то какой процент населения- ПОДА и ампутанты? 1%?

Значит для 99% неПОДА и НЕампутантов мои утверждения верны. 

А что там о недоступности однорукому выйти на улицу и побегать? Или одноногому поплавать в бассейне? Это окуенно дорого и недоступно? )))

Может ты и прав. Но проверять не хочу. Извини мои лапти.)))

Что и требовалось доказать...

9 лет назад от этого задела почти ничего не осталось. Я не ожидал, что удалось что-то восстановить.

9 лет назад  ты носил сверху 30 килограмм лишнего жира и имел белые атрофированные мышцы.

ПМы  и талия интересуют, а чсс - нет. Не вижу логики.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Завтра я сделаю 5 подходов становой по 10 повторений за 15 минут, после этого ещё 10 упражнений. Можешь и ты попробовать )))

Посмотрим, где будешь после 70х10,100х10, 120 3х10 со своей "эталоннной" ЧСС ))) А у меня всё хорошо, кардиолог сказал, что отличная кардиограмма. Так что не беспокойся за меня  :funny3:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)