olgeron
olgeron:
Это нормальный ответ, а так бы пришлось бы всех грузить основам термодинамики, биохимии и т.д.
Вы не поняли ...
Вейдер это СКАЗАЛ ... ! И НИКТО не может "загрузить" никакими "основами", потому как их
НЕТ.
Теория развития СВ в спорте (тех же коньках) - отличается от описанного в ЛТ как день от ночи... .
Я спрашивал на многих форумах и НИКТО не смог даже чисто теоретическую базу по коридорам нагрузки подвести ... . Я считаю Л.Остапенко достаточно авторитетным человеком в мире Российского ББ, но вот диалог:
Я:
"Леонид,
Т.е. Вы никогда не использовали в своей практике (пусть и выраженное в темпе-числе повторов) "время под нагрузкой" как отправную точку построения нагрузки?
С уважением, Александр."
Л.О.
"...
Уважаемый Александр,
Как отправную - нет, как методическую в случае необходимости преодоления определенного застоя - да. Но это бывает примерно в 5-7 случаев из 100. В остальных нормального режима работы достаточно.
Леонид Остапенко"
Я:
"...
Спасибо.
Если можно,еще вопрос:
В статьях, указанных по ссылкам я прочел о рекомендованном Вами числе повторов и темпе. Перемножив первое на второе , получим время работы в сете.
Скажите, как Вы определяете тот факт, что это время (пусть и выраженное не напрямую, а через формулу время сета=кол-во повторов*темп) и/или сама величина повторов , является достаточным, или необходимо достаточным для достижения поставленной задачи (тренировочного эффекта---> роста мышечной массы...).
Тот же вопрос, хотелось бы отнести и к числу сетов, это еще находится в рамках топика... .
..."
Л.О.
"...А здесь, по общему правилу, не более 4-5 подходов на группу, если речь не идет о специализации на какую-то часть тела. И даже при специализации у меня общий объем работы на группу не превышает 10-12 подходов.
Леонид Остапенко"
Я:
"...
Спасибо , про сеты понял.
А на счет :
Скажите, как Вы определяете тот факт, что это время (пусть и выраженное не напрямую, а через формулу время сета=кол-во повторов*темп) и/или сама величина повторов , является достаточным, или необходимо достаточным для достижения поставленной задачи (тренировочного эффекта---> роста мышечной массы...).
... !?"...
Пока без ответа.
Ребят - ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ во ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ - это разные реальности.