Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Disco:

Коротко - ПОТОМУ, ЧТО ТАК В 1938 ГОДУ СКАЗАЛ ВЕЙДЕР!! Это ВСЕ знаю, но ВСЕ молчат...

Ну сказал,на себе проверили - работает.Ну и чё голову сушить,пусть конь думает у него бошка большая.
А вы,что да почему,помимо тела ещё и мозг хотите заставить работать.И не в домёк,что голова,у большинства другим занята,работой,семьёй,учёбой.
Если ж и правда такой интелктуальный голод мучает,то можно почитать признаных корифеев.И поэкспериментировать с предложенными программами,тем более,что ни кто и не идёт дальше.
Создавать же что-то своё,удел таких как Прист.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Понаписали то опять.....
Я опять теряюсь в океане информации...
3х8 куйня, 5х5 куйня , 3х10 тош куйня, а если учитывать что это все тоже самое что и 2х10, 4х7, 6х2, то выходит что вообще все куйня.
Остаеца только либо 1х2, либо негативы smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (14 января 2009 - 01:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
olgeron

olgeron:

Это нормальный ответ, а так бы пришлось бы всех грузить основам термодинамики, биохимии и т.д.

Вы не поняли ... Вейдер это СКАЗАЛ ... ! И НИКТО не может "загрузить" никакими "основами", потому как их НЕТ.
Теория развития СВ в спорте (тех же коньках) - отличается от описанного в ЛТ как день от ночи... .
Я спрашивал на многих форумах и НИКТО не смог даже чисто теоретическую базу по коридорам нагрузки подвести ... . Я считаю Л.Остапенко достаточно авторитетным человеком в мире Российского ББ, но вот диалог:

Я:
"Леонид,
Т.е. Вы никогда не использовали в своей практике (пусть и выраженное в темпе-числе повторов) "время под нагрузкой" как отправную точку построения нагрузки?

С уважением, Александр."

Л.О.
"...
Уважаемый Александр,
Как отправную - нет, как методическую в случае необходимости преодоления определенного застоя - да. Но это бывает примерно в 5-7 случаев из 100. В остальных нормального режима работы достаточно.
Леонид Остапенко"

Я:
"...
Спасибо.
Если можно,еще вопрос:
В статьях, указанных по ссылкам я прочел о рекомендованном Вами числе повторов и темпе. Перемножив первое на второе , получим время работы в сете.

Скажите, как Вы определяете тот факт, что это время (пусть и выраженное не напрямую, а через формулу время сета=кол-во повторов*темп) и/или сама величина повторов , является достаточным, или необходимо достаточным для достижения поставленной задачи (тренировочного эффекта---> роста мышечной массы...).

Тот же вопрос, хотелось бы отнести и к числу сетов, это еще находится в рамках топика... .
..."

Л.О.
"...А здесь, по общему правилу, не более 4-5 подходов на группу, если речь не идет о специализации на какую-то часть тела. И даже при специализации у меня общий объем работы на группу не превышает 10-12 подходов.
Леонид Остапенко"

Я:
"...
Спасибо , про сеты понял.
А на счет :
Скажите, как Вы определяете тот факт, что это время (пусть и выраженное не напрямую, а через формулу время сета=кол-во повторов*темп) и/или сама величина повторов , является достаточным, или необходимо достаточным для достижения поставленной задачи (тренировочного эффекта---> роста мышечной массы...).
... !?"...

Пока без ответа.

Ребят - ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ во ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ - это разные реальности.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

...Остаеца только либо 1х2, либо негативы

Почти то же самое, что " могу копать, могу не копать".

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я бы написал чего-нить умного, но предложить нечего, так как не владею материей.

А если цифири сравнить. Некто Кожуркин примерно за два месяца вырастил по научнообоснованой проге 1,3см на бицепсе, а Ваш скромный слуга не тренируя бицепс и трицепс только от фоновой нагрузки на жимах и тягах за те же два месяца примерно 2,5см. Но я новичок правда и повыше чуток, но результаты то сопоставимы или даже на бестолковой проге получшее будут. Особенно если учесть, что у меня за эти два месяца масса где-то на кило больше стала а талия по пупу на 4 см меньше стала. Так что не всё так просто. Прога В. Гончарова пусть не подходит под научное обоснование, но на выходе из так называемого чёрного ящика имеются весьма неплохие результаты.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Остапенко ссылается на Гончарова... при этом ведет очень аккуратно, так как предмет веьма запутанный и частенько в таких случаях исходят от практики, а потом эту практику доказывают, а не наоборот ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
olgeron

Орм:

Ну сказал,на себе проверили - работает.Ну и чё голову сушить,пусть конь думает у него бошка большая.
А вы,что да почему,помимо тела ещё и мозг хотите заставить работать.И не в домёк,что голова,у большинства другим занята,работой,семьёй,учёбой.

smile.gif

Орм

Орм:

Если ж и правда такой интелктуальный голод мучает,то можно почитать признаных корифеев.И поэкспериментировать с предложенными программами,тем более,что ни кто и не идёт дальше.

КТО ЭТО!? Признанные корифеи?? Можно по именам? Я серьезно, пойду спрошу... . То, что мне ответили в Айронмен, Коледже ББ Им. Д.Вейдера и на множестве сайтов - как под копирку - все ссылаются на аФФторитетов ... в итоге на Вейдера - типа КОСМИЧЕСКИЙ ГУРУ .... . А Матвеев, Виру, Волков, Уилмор, Варден, Дарден, Гюндилл, Джоунс - это все кто?

Орм:

Создавать же что-то своё,удел таких как Прист.

Прист НИЧЕГО не создал нового ... он сам это подтвердил. ВСЕ это уже известно, просто не сведено в прикладной способ/метод.

olgeron

olgeron:

Disco
Остапенко ссылается на Гончарова... при этом ведет очень аккуратно, так как предмет веьма запутанный и частенько в таких случаях исходят от практики, а потом эту практику доказывают, а не наоборот ...

Вы хоть сами-то осознаете, что они ссылаются ДРУГ НА ДРУГА!!!Причем Владимир ВООБЩЕ ничего в теории не доказывает - просто практика ... . А Остапенко (если это так и он ссылается на В.Г.) - тоже в ответах не подводит никакой теор. базы под данные схемы! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (14 января 2009 - 01:59)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70

Почти то же самое, что " могу копать, могу не копать".

Ну вот и пожалуйста. Еще одним вариантом меньше значит.
Hamsterson
Это все КРАЙНЕ относительно. Факторов влияющих за и против, море. Ибо в идеале нет такого человека который бы сказал " Я делал ВСЕГДА только ТАК и вот какие результаты".
Все в процессе жизни пробуют разное и от чего проперло точно ни кто не знает. ИМХО. Может просто жрачка smile.gif

Disco

А Матвеев, Виру, Волков, Уилмор, Варден, Дарден, Гюндилл, Джоунс - это все кто?

Волков это видимо я, фамилия у меня такой smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (14 января 2009 - 02:07)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Прога В. Гончарова пусть не подходит под научное обоснование, но на выходе из так называемого чёрного ящика имеются весьма неплохие результаты.

Я не по-русски пишу, наверное ... . Я не СКАЗАЛ, что что-то не подходит под "научное обоснование" ... я сказал, что даже сами АФФТОРЫ не могут их ОБОСНОВАТЬ!!
Вы - тоже нет, НИКТО на ветке ОТ - так и не смог... .

Тренинг Гончарова можно ЛЕГКО разложить по теории и станет понятно почему растет, почему иногда - нет, почему спады, почему циклы такие ... . Я ведь не шутил, когда сказал, что "...теоретически мы можем объяснить ВСЁ!!"
Только объяснив его (для себя самого) понимаешь - НА КУЯ! censored.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Дак и что же делать Александр? На что курс держать в итоге?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ой п,ерепутам не Остпанко на Протасенко

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Вождь

Вождь:

Disco
Дак и что же делать Александр? На что курс держать в итоге?

А я так и тренируюсь по-своему ... как и год назад! rolleyes.gif

olgeron

olgeron:

Disco
Ой п,ерепутам не Остпанко на Протасенко

Цитату можно - ГДЕ такое было в статьях Вадима?? rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Disco
Ну что Вы, это я онемечился в конец, не могу толком выразить мысль. Имелось в виду необоснованная с научной точки зрения эффективность. То есть всё не то и всё не так как наука грит, а результаты нате пожалуйста.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

А я так и тренируюсь по-своему ... как и год назад!

Что и требовалось доказать. Думать нимнога, подбирать под себя, единого лекарства не существует.
пс: вот именно из за недопонимания процесса тк сказать, многие и уходят из мира железа в пинг-понг или если уже наркоманы в Индейское троеборье как сказал Анатолий.. lol.gif

Сообщение изменено: Вождь (14 января 2009 - 02:22)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

То есть всё не то и всё не так как наука грит, а результаты нате пожалуйста.

Никто не говорил фразы, что "результата не будет!!"
Я ж говорю - никто не въезжает!!

Внимательно!:
"НЕТ теоретической БАЗЫ , описывающий данный тренинг!!"
Но это не значит, что объемы не растут!!!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

а результаты нате пожалуйста.

Какие результаты? Много подымаешь или мяса на теле много?
Ты жежь ведь новичог. Встанет все скора колом 100%. И потом вот будет истерика.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Вождь

Вождь:

Что и требовалось доказать. Думать нимнога, подбирать под себя, единого лекарства не существует.

Куевый вывод. Думать можно сколько угодно и бродить по форумам с вопросами "КАК?" ... но это не то. Надо понять ПОЧЕМУ МЫ ПРИХОДИМ В ЗАЛ И ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ДЕЛАЕМ!!
Вот тогда, когда это станет понятным - Вы перестанете искать "что-то под себя", потому, что мы ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!
Забудьте о том БРЕДЕ, которым оправдываются все аффторы "чудо-методов" - ГЕНЫ НЕ ТЕ!!!
ЙОППНУТЬСЯ!!
Повторяю в 100-ый раз:
Гены - это то, что определяет Ваши ПРЕДЕЛЫ!!! Т.е. Бицепс в 47 - предел, но ДО 47 - Вы сам себе голова! censored.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Тада почему у Игоря есть рука 47 а утибя нету?
пс: ну уминя то понятно почему smile.gif я тупой видима.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Здесь, просто речь пошла об эффективности/оптимальности. Где это, хачу статистику поглядеть?

А тут только... типа "поднял в середине амплитуде или в верхней амплитуде и клетку поставили в неудобное положение, так как кислород мы ей перекрыли....".
Если мы рассматривали какую нить прокариотическую адну клетку то такое обоснование было бы очень логичное...

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

olgeron:

Понимаю, там была банка 40 и грудак в объеме и напряге 116, потом три месяца прошло и стало

42 и 118/9 при той же талии и бедра поднялись с 65 до 67 - во круто было бы. 1 год и атлет-натуральчег годов.
(Диско ссылается на статистику, что примеров докуя, я что-то не моуг догнать, где примеры. Тут тока Игорек самый большой и не сильно жирный и увсе)

у меня было/cтало за 2 месяца примерно - т.е. примерно на каждую мг было по 4 травматики
рука 37\39
грудак 107\113
"талия" 84 (но чот не похоже на талию =|)
на ноги я приседал тока, за те же два месяца примерно +2 см сейчас 62
голень не трогаю почти хватает 42
замеры "на холодную" и не после травмотрень когда опухают конечности немного
если скажу стаж видимо все сразу начнут говорить о том что слишком мало тренируюсь sleep_1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Disco:

"НЕТ теоретической БАЗЫ , описывающий данный тренинг!!"

Так а это плохо или хорошо? Шмель тоже летает и ему невдомёк, что наука не может объяснить как сие возможно.

Disco:

Тренинг Гончарова можно ЛЕГКО разложить по теории и станет понятно почему растет, почему иногда - нет, почему спады, почему циклы такие ... . Я ведь не шутил, когда сказал, что "...теоретически мы можем объяснить ВСЁ!!"
Только объяснив его (для себя самого) понимаешь - НА КУЯ!

Может быть для того, чтобы мышцы нарастить, стать выносливее, атлетичнее етить. В научных беседах на кухне правда акромя собственной мышечной массы аргументов никуя не будет. Что безусловно аццки беспонтово.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Disco:

Прист НИЧЕГО не создал нового ... он сам это подтвердил. ВСЕ это уже известно, просто не сведено в прикладной способ/метод

Ну вы ж поняли всё smile.gif
Что до корифеев,то и их все знают.Какие имена сейчас на слуху?

Disco:

А Матвеев, Виру, Волков, Уилмор, Варден, Дарден, Гюндилл, Джоунс - это все кто?

А и правда кто? Джоунса и Волкова слышал,а остальные...Кто все эти люди?!!!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Berserkr

меня было/cтало за 2 месяца примерно - т.е. примерно на каждую мг было по 4 травматики
рука 37\39
грудак 107\113
"талия" 84 (но чот не похоже на талию =|)
на ноги я приседал тока, за те же два месяца примерно +2 см сейчас 62
голень не трогаю почти хватает 42
замеры "на холодную" и не после травмотрень когда опухают конечности немного
если скажу стаж видимо все сразу начнут говорить о том что слишком мало тренируюсь

Не показатель. Почему не знаю. Я тош за год руку с 37 до 42 нагнал, и что толку. Сейчас она 40:)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Disco:

Я считаю Л.Остапенко достаточно авторитетным человеком в мире Российского ББ, но вот диалог:

дык он ведь НОВИЧКОВ тренирует ... вернее растут тока они в основном..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Орм

Орм:

Что до корифеев,то и их все знают.Какие имена сейчас на слуху?

Перечислите пожалуйста, а то потом окажется, что "корифеи" у всех разные... .

Орм:

А и правда кто? Джоунса и Волкова слышал,а остальные...Кто все эти люди?!!!

Вот видите ... какого-то МакРоберта из Усть-Пиздюйска знают ФФСЕ! в мире ББ, а , пилять, ГУРУу мирового уровня в научных кругах в области ФИзиологии и теории спорта - куй!
censored.gif
Вождь

Вождь:

Тада почему у Игоря есть рука 47 а утибя нету?
пс: ну уминя то понятно почему smile.gif я тупой видима.

А почему рука у этого товарища меньше наших с Вами???

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Хуясе споры разгорелись.
Ну что с того, что нет большой статистической базы?
Она будет.
Зато сейчас есть теория, логично объясняющая что и для чего надо делать. Теория не голая, а основанная на понимании внутримыш. процессов и богатом опыте десятков методистов и их последователей. Сейчас этот опыт может быть сведен воедино. Любой может присоединится к "нашему эксперименту" и поучаствовать таким образом в формировании статистики.
Кто не верит, может подождать конкретных результатов в реальном времени.
А сама идея хорошая и заслуживает всяческой поддержки.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

А почему рука у этого товарища меньше наших с Вами???

Саша! Я откуда знаю почему, я ведь спрашивал. Я не знаю, я даже не знаю кто это, но фоту где то видел.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

акромя собственной мышечной массы аргументов никуя не будет. Что безусловно аццки беспонтово.

Вот это верно ... . И если я 2 года выполняю по 1 (одному) упражнению на группу и мышцы растут, имею под этим теоретическое обоснование, которое подтверждается практикой не только на мне, то (как и написал выше) НАКУЯ!?
Еще раз - поняв откуда у методики "ноги растут" - становится понятно КАК тренироваться оптимально для себя ... . А пытаться понять "что для тебя подходит" без понимания того, как это "что-то "работает - это тыкание пальцем в небо.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек
Полностью согласен.
Правда тут не кто и не говорит что все это гавно.
пс: ты в эксперементе уже?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Игорек

Игорек:

Хуясе споры разгорелись.
Ну что с того, что нет большой статистической базы?

Она ЕСТЬ. Теория описывает ЛЮБОЙ рост мышц в ЛЮБОМ спорте ... Мышцы-то ОДИНАКОВЫЕ. Если там теория верна, то от того, что мы назвались ББ - теория не поменяется. И как ноги росли в коньках от ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАГРУЗКИ, так они и в ББ будут расти от ТОЙ ЖЕ НАГРУЗКИ ... . Названия ничего не решают.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)