Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
14592 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3297 сообщений
КМС мне не светит ни в каком случае.
Лучшие горнолыжники ветераны, бывшие МС и МСМК, едут соревнования в 50 лет на уровне 1 разряда.
Это физиологический предел этого возраста в этом спорте.

Я еду на третий разряд. И нужно еще 3-4 года, чтобы поехать на второй, и это будет максимум.

Спорт это или нет вопрос дискуссиооный.
Я считаю, что ветеранские соревнования вполне себе любительский спорт.

Есть команда, есть тренеры, есть 10-12 часов тренировок в неделю круглый год, заточенных именно под результат на соревнованиях.
То, что ветеран едет в 1,5 раза медленнее профессиональных гонщиков, не значит, что это не спорт.
В пауэрлифтинге продвинутые любители тоже собирают в 1,5 раза меньше Колтона на соревнованиях.
Но я считаю таких выступающих ветеранов спортсменами.
.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7967 сообщений

Только Скиеру сейчас жиреть тоже нельзя, потому что он фигнёй занимается, а не физкультурой.
Так и будет теперь до конца жизни взвешивать на ювелирных весах микрокалории с микрограммами :rofl:

Он уже велик новый купил , так что скоро тебя обгонит по всем показателям

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66776 сообщений

Он уже велик новый купил , так что скоро тебя обгонит по всем показателям

Мне по барабану. Я ни с кем не гоняюсь)
И одного велика недостаточно. Необходимы серьёзные занятия поверлифтерной физкультурой) Но для этого надо обоссать и сжечь лыжи :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20260723_094612.mp4    12.55Мб

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Лучшие горнолыжники ветераны, бывшие МС и МСМК, едут соревнования в 50 лет на уровне 1 разряда. Это физиологический предел этого возраста

Наш С. А. Гейдрих в возрасте за 60 катал в силу 1-го разряда. Однажды гонку в Красноярске в абсолюте выиграл, показал среднюю скорость в соревнованиях по кросс-кантри 31,5 км/ч. "Все поехали на злой резине, а я поставил узкие слики и поехал как на велокроссе" -- хвалился он потом.

Я еду на третий разряд. И нужно еще 3-4 года, чтобы поехать на второй, и это будет максимум. Спорт это или нет -- вопрос дискуссионный.

Спорт -- это соревнования. Чем же не спорт соревнование с самим собой?

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66776 сообщений
Видос, главна, вставился, а реплика не вставилась)

Обгонялка у Скиера не выросла со мной гоняться :rofl:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11924 сообщений

Спорт это или нет вопрос дискуссиооный. Я считаю, что ветеранские соревнования вполне себе любительский спорт.

это всего-лишь мнение и не более того, плевки на расстояние и избивание друг друга пощёчинами, тоже можно называть спортом и ещё множество извратов, но в своё время было конкретно прописано определение, оно звучало и писалось так, все разряды до 1го, есть общемассовые разряды, а спортивный разряд начинался от 1го, и это было правильно, потому-что это исходило из изучения спорта, а спортивные разряды и звания присваивались спортсменам для оценки работы тренеров, а потому я придерживаюсь именно этого определения, а ветераны, что-ж, это так-же как юноши младшие-старшие  и их разрядная квалификация, аналогично можно назвать и называют множество тренировочных упражнений по которым проводят соревнования и присваивают спортивные разряды и звания, уже вроде как большинство тренировочных упражнений в вели в ранг спорта, всё это для массовости и к спорту отношение имеет такое-же как физкультура

приходит и гордо заявляет, я мастер спорта, а на деле просто удачно поднял на бицепс 60-70 кг на соревах по альтернативе))))))))

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

Неделя 2. тренировка 1

Решил заменить приседания со штангой на жим платформы ногами, так как надоело постоянно думать о том, как бы н повредиться колени.

Просто привязал в файле Эксель 1ПМ в жиме платформы, к 1ПМ в жиме лежа с коэффициентом 2,5

Тренировка прошла легко и без малейших неприятных ощущений

Жим лежа 32,5 кг. 3х12

Жим пл. ногами 95 кг. 3х10

Жим на наклонной 20 кг. 3х12

Бицепс стоя 15 кг. 1х12, 17,5 кг. 1х10

Заминка

гиперэстензия 3Х15

пресс 3х15

Неделя 3. тренировка 1

Жим лежа 30 кг. 4х12

Жим пл. ногами 77,5 кг.  1х12, 95 кг. 1х10, 110 кг.  1х8.

Жим на наклонной 20 кг. 3х10

Бицепс стоя 15 кг. 1х10, 20 кг. 1х8

Заминка

гиперэстензия 3Х15

пресс 3х15

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3715 сообщений

Есть вполне объективные показатели сахара, липидного профиля, давления, степени нефункциональной ткани печени (жировой гепатоз у меня к примеру был на 30% печени), повышенного пульса покоя и других медицинских (я сдавал тесты на ПАНО, МПК и другие спортивные тесты) и лабараторных показателей.

Большая часть из них была не в референсах при 100+, а стала в референсах при 80-85 кг.

Для кого-то это приемлимая плата за возможность переедать, мне сейчас кажется, что радикальное снижение качества жизни не стоит того. 
Наверняка кто-то перносит ожирение не так тяжело, но в любом случае это определенное и по мне так ненужное бремя.

Ну при таких показателях, конечно, надо было вес снижать, значит даже немного лишнего веса сильно влияло на твое здоровье. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

тренировка 1

Жим лежа 3х12

Жим ногами 3х10

Жим на наклонной 3х12

Бицепс стоя 2х10

Заминка

гиперэстензия 3х15

пресс 3х15

тренировка 2

Жим лежа 1х20

Жим стоя 3х8

Жим средним хватом 3х12

Французский жим 13х8

Заминка

Х-тяга 3х12

Горизонтальная тяга 3х12

тренировка 3

жим платформы ногами 4х10

Жим лежа 5х10

Жим гантелей лежа  3х8

Разгибание с гантелью из-за головы 4х12 каждой рукой

Заминка

гиперэкстензии 3х15

пресс 3х15

наружное вращение плеча  D-образная рукоятка 3х15, каждой рукой.

Что-то в программе какой-то перекос - основная недельная нагрузка падает на переднюю дельту и грудную. Остальные мышцы в течение недели нагружаются по остаточному принципу, "постольку-поскольку".

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

Что-то в программе какой-то перекос - основная недельная нагрузка падает на переднюю дельту и грудную. Остальные мышцы в течение недели нагружаются по остаточному принципу, "постольку-поскольку".

Потому что это программа жимовика)))

№3. СРЦ для жимовика (новичок). Выносливость.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24234 сообщений
Если спортсмены имеют явный недобор веса или, наоборот, страдают избыточным весом, имеют определенные проблемы со здоровьем, то Цикл №3 использовать нецелесообразно.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24234 сообщений
Весоростовое соотношение должно быть оптимальным или с малыми отклонениями

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24234 сообщений
Предполагается, что спортсмены не обладают хорошей техникой, но в ходе цикла идет ее постоянное совершенствование. Так как рассматривается цикл спортсмена жимовика, то главный упор необходимо делать на освоение и совершенствование техники жима лежа и вспомогательных упражнений

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

Если спортсмены имеют явный недобор веса или, наоборот, страдают избыточным весом, имеют определенные проблемы со здоровьем, то Цикл №3 использовать нецелесообразно.

У меня точно нет избыточного веса, так как жимовику с моим ростом оптимально выступать в весовой категории 140+))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

1) Отрыв грудной мышцы и отрыв бицепса - две самых частых травмы.

2) Отрыв мышцы происходит из-за незаметного накопительного ослабления (разволокнения) сухожилия. Смотрим в поиске на картинку "старый канат". Происходит разволокнение сухожилия из-за недовосстановления - из-за слишком частых тренировок.

3) У Головинского был отрыв грудной мышцы.

Резюме: быть жимовиком - травмоопасное направление. И оно явно не для новичка. Точнее - не может быть рекомендовано новичку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

В этой цитате зашифровано, что атлет не должен быть новичком.

(То есть нужно прийти в форму - набрать базовую массу мышц по всему телу; убрать избыток жира - если есть; убрать болезни - если есть). И только потом браться за эту программу.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

1) Отрыв грудной мышцы и отрыв бицепса - две самых частых травмы.

2) Отрыв мышцы происходит из-за незаметного накопительного ослабления (разволокнения) сухожилия. Смотрим в поиске на картинку "старый канат". Происходит разволокнение сухожилия из-за недовосстановления - из-за слишком частых тренировок.

3) У Головинского был отрыв грудной мышцы.

Резюме: быть жимовиком - травмоопасное направление. И оно явно не для новичка. Точнее - не может быть рекомендовано новичку.

Не слышал, чтобы натуралы отрывали бицепс и т.п. А не, вспомнил, - Петя ДНБ. Головинский химик и не скрывает этого. Жать 300 кг. я не планирую. Максимум 135 в военном жиме.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

Ещё есть мнение, что переразвитые грудные мышцы (при относительно слабой спине) стягивают плечи вперёд - отчего становишься сутулым. И висят как бабские жирные сиськи.

А для мужика лучше качать спину и ноги - это и осанка, и мощь; а также дельты - ширина плеч. Ну и руки само-собой.

А грудные - по остаточному принципу. В доисторическую эру древние качки грудные не раскачивали.

French weightlifter and 1920 Olympic champion Ernest Cadine, 1923

Ernest Cadine - французский чемпион Олимпийских игр 1920 года по ТА. Фото 1923 года, с тренировки.

37df1f39136cd2a4d9ba8d850887c03e.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 00:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

Жать 300 кг. я не планирую. Максимум 135 в военном жиме.

Сейчас-то жим лёжа какой?

Понятно, что на первых порах прогресс будет по любой программе. Но всё же, для ориентира - правильней сделать проходку ДО и потом ПОСЛЕ. Чтоб оценить эффективность программы.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

Сейчас-то жим лёжа какой?

Понятно, что на первых порах прогресс будет по любой программе. Но всё же, для ориентира - правильней сделать проходку ДО и потом ПОСЛЕ. Чтоб оценить эффективность программы.

Вбил в Эксель файл 1 ПМ в жиме 60 кг. Еженедельная прибавка, назовем это виртуальный 1ПМ плюс 2 процента.

Сообщение изменено: aaleksdd (Сегодня, 01:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений

Вбил в Эксель файл 1 ПМ в жиме 60 кг.

Мутновато как-то звучит. Так проходку делал - или нет? Сколько было реально пожато?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2879 сообщений

№3. СРЦ для жимовика (новичок). Выносливость.

Ну, пиздец! Это всё древняя хуета для тупых детей от психа-педофила (это выяснилось недавно), завёрнутая в красивый эксель (в то время эксель = научность и рабочесть проги).

Возми что-нибудь нормальное у Олега, тем более он же пишет тут изредка и может что-нибудь посоветовать лично тебе исходя из собственного опыта и твоих особенностей.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24234 сообщений

Возми что-нибудь нормальное у Олега, тем более он же пишет тут изредка и может что-нибудь посоветовать лично тебе исходя из собственного опыта и твоих особенностей.

Олег обладает экстрасенсорными способностями? Нужно хотя бы видео жима( не на полшишечки типа 30*12, а с нормальной нагрузкой), ИМХО конечно, может опытный тренер и без этого составит план, да еще и технику подкорректирует.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

Ну, пиздец! Это всё древняя хуета для тупых детей от психа-педофила (это выяснилось недавно), завёрнутая в красивый эксель (в то время эксель = научность и рабочесть проги).

Что значит психопедофил? И при чем здесь его программа? Чайковского значит тоже не слушать?

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

быть жимовиком - травмоопасное направление

Обожаю пугалово. Вот только маловато его от тебя стало в последнее время. А я так люблю, когда меня попугивают!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8458 сообщений

Олег обладает экстрасенсорными способностями? Нужно хотя бы видео жима( не на полшишечки типа 30*12, а с нормальной нагрузкой), ИМХО конечно, может опытный тренер и без этого составит план, да еще и технику подкорректирует.

Нет, без видео нет обратной связи и не понятно что там происходит. По началу видео нужно, а потом уже можно только записи тренировок и оценки использовать для корректировки.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8458 сообщений

Мутновато как-то звучит. Так проходку делал - или нет? Сколько было реально пожато?

Перед первым этапом делают проходку только идиоты, чтобы сразу и закончить тренировки по причине полученной травмы. Сперва надо технику безопасную поставить, закрепить её и уже потом проходи сколько хочешь, но не очень часто.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3209 сообщений

На один раз не делал. Перевел по формулам свои 50 на 6 в 1ПМ

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11924 сообщений

На один раз не делал. Перевел по формулам свои 50 на 6 в 1ПМ

а ты точно знаешь, что формула тебе подходит?

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

а ты точно знаешь, что формула тебе подходит?

А если не подходит, то вся программа насмарку?