Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Да, начинал с этого (на фото).

К сожалению, фото в 115 кг нет, т.к. не нравился я себе в этом весе, но жира было не сказать, чтобы много.

Ну, 115 кг. при сохранении такого процента жира - грех жаловаться ))  Как говорят в другой ветке - "Дай Бог каждому!" )

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Подскажите по похудению. Так как у меня травма сухожилия (писал я об этом в своей теме), после лечения, не могу делать все упражнения, как нормальные люди. Решил, что после возвращения в зал (на реабилитацию), буду сбрасывать лишний вес, который накопился у меня от неправильного образа жизни/питания.

До похудения и до лечения моего плеча длиною в 1.5 месяца ходил в зал и занимался, как обычно, на набор мышечной массы + определял калорийность поддержки. Спустя почти месяц тренинга выяснил, что калорийность поддержки в районе 2300-2500.

Рост в районе 177, вес на момент старта похудения был 84. По ощущениям 20-25% лишнего веса есть. Заметные отложения на животе и бедрах. Когда я раньше ходил в зал, в самые пики "набора массы" таких отложений даже близко не было. Начинал свое похудение с 2000-2100 калорийности.

Прога:

В начале ходьба с бегом вперемешку по дорожке ~20 минут. На второй неделе сократил в начале тренировки 20 минут дорожки на 5 минут, а в конце тренировки сделал 20 минут дорожки с максимальным подъемом в 15 градусов при скорости 4.5-5.5 км/ч

В первую неделю:

Я занимался 3 раза в неделю. В нетренировочные дни не уверен, что делал по 10к шагов (как это рекомендуют делать).

Вес ушел на ~1кг.

Тогда у меня возникли сомнения, а все ли я правильно делаю и действительно ли у меня есть дефицит калорий или нужные затраты по калориям.

На второй неделе:

Не изменил количеству занятий с железом.

Добавил к этому ещё внетренировочные дни делать 10-15к шагов. Тот же самый бег по дорожке.

В начале недели снизил суточную калорийность до 1800 за счет жиров и углей.

Получалось: 0,8 г жиров на 1 кг тела, белок 2 г на 1 кг тела, угли 120-140 г 70-80% углей из каш. Ем витамины, рыбий жир, добавил даже с утра л-карнитин.

За эту неделю я прошел уже две тренировки.

Вес ближе к середине недели снизился ещё 0.5-0.8 кг.

Вчера после тренировки я добавил ходьбу по дорожке после трени под наклоном 20 минут и в начале тренировки пробежался ещё 20 минут.

Сил по ощущениям не убавилось, ощущения перетрена нет. Вчера ушел из зала уставший, сырой, с чувством, что доволен тренировкой и от организма пока не слышно нытья, что пора на отдых.

Теперь вопрос, что я делаю не так? Почему вес так медленно падает? Читал знатока, тот пишет про потерю 2-3 кг в неделю у людей с 20-25% лишнего веса.

В объемах пока вижу изменения в ногах, там за 1.5 недели у ног в обхвате ушло 3-4 см. У живота ушло 1-2 см.

Когда я раньше ходил в зал (до большого перерыва) весил я в районе 73-75кг, при этом жира на животе было раза в 2-3 меньше, ну и ногах поменьше жира было. Заметный лишний вес есть, но почему-то медленно сходит, либо не сходит вообще - горят мышцы, сливается вода.

Сегодня с утра, после вчерашней утомительной тренировки, встал на весы, вес как был на 82.3, так и остался. Такой же вес был на следующий день после первого тренировочного дня второй недели.

Сам я по телосложению эктоморф и всегда был худым. А тут лишние жировые отложения в таком количестве и очень все медленно сходит.

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 06:15)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Бегом на дорожке ничего не сжечь. Это просто бег на месте. Прикол для заманивания людей в зал.  Может конечно и возраст давать знать и вообще стиль жизни. Тут сразу не сказать.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Почему вес так медленно падает?

Сразу только кошки родятся. Наберись терпения.

ps худеют на кухне. Если что то не устраивает то пересмотри рацион. Скорее всего ты где то халтуришь. Считаешь в твою пользу. 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Сразу только кошки родятся. Наберись терпения.

ps худеют на кухне. Если что то не устраивает то пересмотри рацион. Скорее всего ты где то халтуришь. Считаешь в твою пользу. 

Ну вот я понизил до 1800, посмотрим на динамику. Если овощи не считать (а я их немного ем), то получается около 1800. Специально решил все дотошно считать. Есть весы кухонные.

Мне вчера тренер в зале сказал, мол нужно подождать, пока организм адаптируется вместе с метаболизмом, тогда пойдет дальше вес. Но как бы уже почти конец 2-ой недели. Да, я на первой неделе внетренировочные дни мало тратил физически. Ещё мне на вопрос "почему ушло всего 1.5 кг за 2 недели", тренер ответил "а сколько ты хотел?". Я говорю ну хотя бы 2-3 кг в неделю, как пишут. Видно же избытки веса. Я понимаю, если бы я сухой был. Дальше мне начали затирать про адаптацию организма к моей физической нагрузке и метаболизма. Пока в это слабо верю, чтоб вот так почти на месте все стояло в течение 2ух недель при избытке веса в 20-25%.

p.s. ещё ниже калорийность уже страшновато понижать, так как жиры будут ниже 0.8 на 1 кг веса и углеводы ниже 100 г упадут, что судя по статьям не есть хорошо. Знаток пишет что 70-100 г нужно углеводов, ниже нельзя.

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 07:28)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Я говорю ну хотя бы 2-3 кг в неделю, как пишут.

На заборе тоже пишут. А там дрова лежат. Организмы у всех разные. Если худеешь слишком быстро то горит не только сало.

Да и вообще забей на весы и ориентируйся на зеркало/процент подкожного жира. Почитай тут или в сети как измерить свой процент и от этого пляши.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

rechedo,1,5 кг. за две недели как раз нормально.

И еще, вес не уходит линейно. Типа, каждый день по 100 грамм.. этакая строгая математическая фунция ). Как раз, чаще всего ступенчато и уходит. Плато....плато... потом раз, и минус пол-кило)

Так что, дальше держи дефицит.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

rechedo,1,5 кг. за две недели как раз нормально.

И еще, вес не уходит линейно. Типа, каждый день по 100 грамм.. этакая строгая математическая фунция ). Как раз, чаще всего ступенчато и уходит. Плато....плато... потом раз, и минус пол-кило)

Так что, дальше держи дефицит.

Все бы ничего, но у меня в программе через 3 недели занятий должен быть разгруз от зала. Отказаться на неделю от железа, делать дома зарядку, возможно каждый день также ходить по дорожке. Если я уберу силовую нагрузку на неделю, не помешает ли это жиросжиганию?

И вот я вижу пока, что в ногах уходят объемы. Как понять, что это ушел к примеру жир, а не мышцы? Или может это вообще вода ушла?

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 08:11)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

На заборе тоже пишут. А там дрова лежат. Организмы у всех разные. Если худеешь слишком быстро то горит не только сало.

Да и вообще забей на весы и ориентируйся на зеркало/процент подкожного жира. Почитай тут или в сети как измерить свой процент и от этого пляши.

Ну я сам пока как наблюдал у себя мамон, так и наблюдаю. Но домашние отметили, что я якобы стал стройнее. Сам я в зеркале пока мало вижу изменения. Я даже не заметил, как нога на 4 см меньше стала.

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 08:18)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Все бы ничего, но у меня в программе через 3 недели занятий должен быть разгруз от зала. Отказаться на неделю от железа, делать дома зарядку, возможно каждый день также ходить по дорожке. Если я уберу силовую нагрузку на неделю, не помешает ли это жиросжиганию?

И вот я вижу пока, что в ногах уходят объемы. Как понять, что это ушел к примеру жир, а не мышцы? Или может это вообще вода ушла?

Думаю, что неделя не сильно повлияет. Ну, да.. если уберешь силовые тренировки, увеличь ходьбу. Или сократи калораж калорий на 300 (или сколько там, примерно, тратилось на тренировке в зале..) Я б выбрал больше ходить..

Что ушло? Так тут и думать нечего, как раз все из перечисленного и ушло. И жир, и мясо, и вода.. вопрос в соотношении. Чисто один жир не попалишь. Будем надеятся, что жира ушло больше, чем мышц.. Зеркало поможет, если видуха ног улучшилась (даже с учетом уменьшения объема), значит, на правильном пути ))

Сообщение изменено: Very Fat Boy (04 сентября 2020 - 09:04)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Но домашние отметили, что я якобы стал стройнее.

В этом деле главное терпение. То что наедается за неделю сгоняется месяц.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Думаю, что неделя не сильно повлияет. Ну, да.. если уберешь силовые тренировки, увеличь ходьбу. Или сократи калораж калорий на 300 (или сколько там, примерно, тратилось на тренировке в зале..) Я б выбрал больше ходить..

Что ушло? Так тут и думать нечего, как раз все из перечисленного и ушло. И жир, и мясо, и вода.. вопрос в соотношении. Чисто один жир не попалишь. Будем надеятся, что жира ушло больше, чем мышц.. Зеркало поможет, если видуха ног улучшилась (даже с учетом уменьшения объема), значит, на правильном пути ))

Были мысли отказаться от недельного отдыха, так как нет ощущения перетрена. А если нет ощущения перетрена и усталости, то почему бы не продолжить дальше? Только пару упражнений сменить. Но мне ещё 1.5 недели нужно в зале отпахать. Там посмотрим, какой вес и какие ощущения будут через 1.5 недели.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Какой порекомендуете порог для углеводов, ниже которого опускать не стоит? Тоже самое по жирам интересно. Если мне советуют убрать ещё 300 калорий, тогда там от углеводов и жиров мало что останется.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Какой порекомендуете порог для углеводов, ниже которого опускать не стоит? Тоже самое по жирам интересно. Если мне советуют убрать ещё 300 калорий, тогда там от углеводов и жиров мало что останется.

Если это про мой пост, то я как раз написал, что я бы выбрал повысить активность..., а не понизить калории.

С другой стороны, все цифры в рекомендациях в интернете достаточно условны, а люди все разные. Так что можно поэкспериментировать и посмотреть на самочувствие. Я, например, при весе в 88 вполне нормально чувствовал себя на жирах колеблющихся 40-50 грам в сутки. Постоянно такое не практикую, а неделю жил и ничего.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Если это про мой пост, то я как раз написал, что я бы выбрал повысить активность..., а не понизить калории.

С другой стороны, все цифры в рекомендациях в интернете достаточно условны, а люди все разные. Так что можно поэкспериментировать и посмотреть на самочувствие. Я, например, при весе в 88 вполне нормально чувствовал себя на жирах колеблющихся 40-50 грам в сутки. Постоянно такое не практикую, а неделю жил и ничего.

А с углеводами экспериментировали? До какой цифры опускали и как ощущения были? Я вот день прожил при 110-120 углеводах. Прошелся на дорожке пол часа при максимальном наклоне. Ничего плохого по состоянию пока не заметил.

Вот что я заметил, так это то, что с каждым днем (а это началось где-то дня 3-4 назад), у меня все больше и больше просыпается желание обожраться пельменями, да чтоб там мазика, да соуса было побольше или сожрать шаурму или ещё что-то. Сегодня ходил в магазин, он в ТЦ находится. Пришлось пройти мимо фастфуд корта, ну и запахи... Сами понимаете... Пахнет мясом, фастфудом, булочками. Я до этого момента нейтрально к этому относился и не тянуло так, но сегодня, когда услышал запах, прям мозг так и запросил "отведи тело туда, купи что-нибудь большое, калорийное". Это нормально или я слишком зажал организм?

Тоже самое в магазине. Начал поглядывать на сладкое, как волк на добычу.

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 02:42)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

rechedo, это нормально! ))  Мне сны снились, что я кексами обжираюсь. Такими замечательными, свежими... еще теплыми. И корочка... ммммм.. как раз той консистенции, в меру хрустящая и одновременно слегка вязкая (ну, карамелизовалась) И вот я наворачиваю.. И просыпаюсь с полным ртом слюней.. И еще, секунд 10 ощущаю вкус кекса )))))

Все нормально! Терпеть! Раз дней в 10, в 2 недели... можно рефиды устраивать. Поесть, чего хочется, но без фанатизма. А то можно наесть за день то, что две недели до этого скидывал )))

Сообщение изменено: Very Fat Boy (04 сентября 2020 - 02:56)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это нормально или я слишком зажал организм?

а как без этого на дефиците?)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

rechedo, это нормально! ))  Мне сны снились, что я кексами обжираюсь. Такими замечательными, свежими... еще теплыми. И корочка... ммммм.. как раз той консистенции, в меру хрустящая и одновременно слегка вязкая (ну, карамелизовалась) И вот я наворачиваю.. И просыпаюсь с полным ртом слюней.. И еще, секунд 10 ощущаю вкус кекса )))))

Все нормально! Терпеть! Раз дней в 10, в 2 недели... можно рефиды устраивать. Поесть, чего хочется, но без фанатизма. А то можно наесть за день то, что две недели до этого скидывал )))

После вашего сообщения вспомнил видео Александра Пасько, очень старое. В начале своей блогерской карьеры он практиковал полный отказ от углеводов, записывал видео про ощущения. Цель у него была 30-60 дней продержаться полностью без углеводов, а затем, после такого длительного воздержания, начать организму давать по ложке углеводов и посмотреть, что будет с организмом, как он будет восстанавливаться, как он будет реагировать на восстановление после тренировки. Во время воздержания он ещё и тренировался, ел 3000-3500 калорий из мяса, сарделек, сосисок и т.д. Все что было мясное. Так вот он рассказывал про ломки, про позывы нажраться чего-нибудь. Представьте масштаб этих позывов - одно дело, когда в день позволяешь себе съесть одну-две небольших порций каши, чтоб уж совсем без углеводов не быть. А другое дело, когда вообще полностью отказаться от них и от сложных и от быстрых. Он рассказывал, что где-то на промежутке 30-45 дня эксперимента (срок большой, продержаться без углеводов, ни шагу назад), он однажды проснулся с полным и правдоподобным ощущением, что только что съел плитку шоколадки. Он рассказывал, что он чувствовал как сам вкус шоколада, так и ощущал его послевкусие. В общем полное ощущение, что он только что сожрал большую такую плитку шоколадки. Он так втыкал десять минут, переживал, что сорвался, не дошел до цели, затем понял, что это ему приснилось. А где-то за 2-3 дня до этого случая, он рассказывал, как еле еле прошел мимо ларька с тортами. Тогда говорит надо было остановить эксперимент и дать организму немного углеводов. После случая с шоколадкой, он завершил свой эксперимент и начал есть углеводы, по чуть-чуть: сегодня 1 ложка, завтра полторы ложки углеводов и так постепенная загрузка. А цель эксперимента была понять, что произойдет с организмом на этом этапе. По его слова организм, во время углеводной загрузки и после, всасывал каждый углевод и выдавал максимальное КПД, словно ты на витаминах сидишь.

Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 03:49)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Такая сухость (хотя бы на 1 день соревнований) достижима без применения запрещённых препаратов?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Добиться соревновательного уровня жира это вопрос дисциплины. А вот довести себя до такой кондиции имея при этом приличную мышечную массу, действительно нереально для большинства

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Добиться соревновательного уровня жира это вопрос дисциплины. А вот довести себя до такой кондиции имея при этом приличную мышечную массу, действительно нереально для большинства

Абсолютно!

Соревновательного уровня жира без фармподдержки успешно добивались в Дахау.

Но, к сожалению, мяса там не удавалось сохранить.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
А какой у них пж примерно?Хз на видео кажется большим..

Сообщение изменено: batman2410 (01 ноября 2020 - 10:07)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

22-25% жира и почти полное отсутствие мышц. Это все есть в документах.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

22-25% жира и почти полное отсутствие мышц. Это все есть в документах.

Ебать стебанул! круто получилось

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ебать стебанул! круто получилось

Поройся и найдешь сам. Это не засекречено. 

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

процент такой, какой ты видишь на видео

с измерительными приборами никто не стоит рядом

и, главное, что тебе от этих цифр? смотри в зеркало и доходи до того же уровня, в процессе желание задавать подобные вопросы точно отпадет

Сообщение изменено: gavial (02 ноября 2020 - 01:25)

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

процент такой, какой ты видишь на видео
с измерительными приборами никто не стоит рядом

и, главное, что тебе от этих цифр? смотри в зеркало и доходи до того же уровня, в процессе желание задавать подобные вопросы точно отпадет

Хз,просто интересно стало.Пока не отпало )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Такая сухость (хотя бы на 1 день соревнований) достижима без применения запрещённых препаратов?

Сухость зависит только от дисциплины, ни о какой сухости не может быть и речи без дисциплины, даже при условии, что заряжен по самые помидоры, а вот удержание ММ, это уже другой вопрос!  

Сообщение изменено: SerjVK (29 ноября 2020 - 06:12)

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Друзья, какие препараты можно ввести в употребление для прямого или косвенного снижения жира при минимальных противопоказаниях?

Задолбался уже, декабрь и январские праздники опять дали прибавку килограмма 3.

Никак не могу усмирить аппетит.

Сам диабетик с 1 типом, пью метформин периодически как диабетик, узнал тут что он имеет эффект жиросжигания определенный, в момент когда его пил подсбросил килограмма 3 в течении пары месяцев, но и дефицит калорий пытался соблюдать.

В большей степени проблема в аппетите, употребляемой пищи в районе 2-2.5ккал как таковых хватает.

Спортзал 2-3 раза в неделю, рост 189, вес 92, на вскидку процент жира 17-19, и обвисшее пузо после сброса 30 кг жира.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Друзья, какие препараты можно ввести в употребление для прямого или косвенного снижения жира при минимальных противопоказаниях?

Препарат один)

Пайку - урезать, норму выработки - увеличить!

Всю химию в топку, если только не стоит вопрос жизнедеятельности без оных.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)