Подскажите по похудению. Так как у меня травма сухожилия (писал я об этом в своей теме), после лечения, не могу делать все упражнения, как нормальные люди. Решил, что после возвращения в зал (на реабилитацию), буду сбрасывать лишний вес, который накопился у меня от неправильного образа жизни/питания.
До похудения и до лечения моего плеча длиною в 1.5 месяца ходил в зал и занимался, как обычно, на набор мышечной массы + определял калорийность поддержки. Спустя почти месяц тренинга выяснил, что калорийность поддержки в районе 2300-2500.
Рост в районе 177, вес на момент старта похудения был 84. По ощущениям 20-25% лишнего веса есть. Заметные отложения на животе и бедрах. Когда я раньше ходил в зал, в самые пики "набора массы" таких отложений даже близко не было. Начинал свое похудение с 2000-2100 калорийности.
Прога:
В начале ходьба с бегом вперемешку по дорожке ~20 минут. На второй неделе сократил в начале тренировки 20 минут дорожки на 5 минут, а в конце тренировки сделал 20 минут дорожки с максимальным подъемом в 15 градусов при скорости 4.5-5.5 км/ч
В первую неделю:
Я занимался 3 раза в неделю. В нетренировочные дни не уверен, что делал по 10к шагов (как это рекомендуют делать).
Вес ушел на ~1кг.
Тогда у меня возникли сомнения, а все ли я правильно делаю и действительно ли у меня есть дефицит калорий или нужные затраты по калориям.
На второй неделе:
Не изменил количеству занятий с железом.
Добавил к этому ещё внетренировочные дни делать 10-15к шагов. Тот же самый бег по дорожке.
В начале недели снизил суточную калорийность до 1800 за счет жиров и углей.
Получалось: 0,8 г жиров на 1 кг тела, белок 2 г на 1 кг тела, угли 120-140 г 70-80% углей из каш. Ем витамины, рыбий жир, добавил даже с утра л-карнитин.
За эту неделю я прошел уже две тренировки.
Вес ближе к середине недели снизился ещё 0.5-0.8 кг.
Вчера после тренировки я добавил ходьбу по дорожке после трени под наклоном 20 минут и в начале тренировки пробежался ещё 20 минут.
Сил по ощущениям не убавилось, ощущения перетрена нет. Вчера ушел из зала уставший, сырой, с чувством, что доволен тренировкой и от организма пока не слышно нытья, что пора на отдых.
Теперь вопрос, что я делаю не так? Почему вес так медленно падает? Читал знатока, тот пишет про потерю 2-3 кг в неделю у людей с 20-25% лишнего веса.
В объемах пока вижу изменения в ногах, там за 1.5 недели у ног в обхвате ушло 3-4 см. У живота ушло 1-2 см.
Когда я раньше ходил в зал (до большого перерыва) весил я в районе 73-75кг, при этом жира на животе было раза в 2-3 меньше, ну и ногах поменьше жира было. Заметный лишний вес есть, но почему-то медленно сходит, либо не сходит вообще - горят мышцы, сливается вода.
Сегодня с утра, после вчерашней утомительной тренировки, встал на весы, вес как был на 82.3, так и остался. Такой же вес был на следующий день после первого тренировочного дня второй недели.
Сам я по телосложению эктоморф и всегда был худым. А тут лишние жировые отложения в таком количестве и очень все медленно сходит.
Сообщение изменено: rechedo (04 сентября 2020 - 06:15)