Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 30 октября 2011 - 08:19
xxxDoomBasxxx
Если только вариант Или-Или рассматривать и блок хорошо сработан то я бы его предпочел.Особенно если параллельно в проге есть становая с более-менее акцентом на рост весов в ней.
Или чередование становая+блочная тяга с подтягивания/т-гриф
Если только вариант Или-Или рассматривать и блок хорошо сработан то я бы его предпочел.Особенно если параллельно в проге есть становая с более-менее акцентом на рост весов в ней.
Или чередование становая+блочная тяга с подтягивания/т-гриф
Отправлено 30 октября 2011 - 10:27
Месяц точно ничего не буду делать кроме этого.Женя, а что еще будешь делать помимо подтягиваний на спину/бицепс. Подтягиваешься сьсобственным весом до упора?
Ты ж сам писал (и Вадим тоже), что нех новичкам распыляться на кучу упров.
Подтягиваюсь со своим весом. Было пять с половиной раз.
Тут замутка в чём: грамотно добавить подтягивания в прогу.
во вторник типа спина/триц (для спины подтягивания в верхней половине амплитуды. Тут, кстати, я делаю не пять с половиной, а восемь. В первом подходе)
а в пятницу грудак/биц тут подтягивания в нижней половине. Типа для бица. Тока не знаю где найти и у кого спросить про амплитуду. По аналогии с жимом в нижней точке больше работает грудак, а чем дальше, тем больше идёт нагрузка на триц. В подтягиваниях такая же хрень, или нет?
Отправлено 30 октября 2011 - 10:35
renepjd
Как по мне - верхняя часть больше нагружает широчайшие, нижняя - бицепс.
Что касается твоего вопроса - не знаю насколько это эффективно. Не пробовал
Я бы все таки добавил на твоем месте хотя бы один рабочий подход тяги верхнего блока после подтягиваний в верхней части амплитуды, и сгибание рук с гатнелями сидя под углом 45 после подт.в нижней части амплитуды
Как по мне - верхняя часть больше нагружает широчайшие, нижняя - бицепс.
Что касается твоего вопроса - не знаю насколько это эффективно. Не пробовал
Я бы все таки добавил на твоем месте хотя бы один рабочий подход тяги верхнего блока после подтягиваний в верхней части амплитуды, и сгибание рук с гатнелями сидя под углом 45 после подт.в нижней части амплитуды
Отправлено 30 октября 2011 - 10:41
просто для чего сейчас эти спецприемы?
я к связкам: подтягивания-тяга в наклоне на спину и штанга-гантели на бицепс что-то добавлять буду только когда руку 50см будет, а грудь 135. до этого думаю точно от этих упражнений вполне все расти будет.
если работа именно на массу конечно
я к связкам: подтягивания-тяга в наклоне на спину и штанга-гантели на бицепс что-то добавлять буду только когда руку 50см будет, а грудь 135. до этого думаю точно от этих упражнений вполне все расти будет.
если работа именно на массу конечно
Отправлено 30 октября 2011 - 10:44
Нужна опять помощь. Тренировочная программа:
1 тренировка:
Присед 5х10
Жим лежа 5х5
Подтягивания 5х5
Гиперэкстензия 2-3мах
Пресс 2-3хмах
2 тренировка:
Становая тяга 5х10
Жим лежа 5х5
Подтягивания обратным хватом 5х5
Гиперэкстензия 2-3хмах
Пресс 2-3хмах
Тренируюсь вторник, суббота. Прошел первый месяц по такой программе, после длительного перерыва. Веса постоянно увеличивал и уже дошел до "старых" весов. Проблема в том что когда я постоянно увеличиваю рабочий вес и прогрессирую то довольно быстро настает усталость и веса останавливаются. Например при жиме. Каждую тренировку увеличивал вес на 5 кг и делал пять подходов по 5 раз. Сделал 80кг 5х5, следующая тренировка была 85 кг 5,4; 80кг 5,3,2, работал по максимуму. Следующая тренировка 85кг пожал 2 раза, 80 раза 4 и так на спад остальные, сил вобще не было уже в начале тренировки. Сделал две следующие тренировки с половинным весом от рабочего и два подхода каждое упражнение. Сегодня начал новый месяц 85кг 5,5,4,3,2. И так всегда когда тренировался, идут три недели интенсивных тренировок с увеличением весов, а потом веса падают и останавливаются. по ка не сделаю перерыв. Нормально ли это? И как улучшить ситуацию?
1 тренировка:
Присед 5х10
Жим лежа 5х5
Подтягивания 5х5
Гиперэкстензия 2-3мах
Пресс 2-3хмах
2 тренировка:
Становая тяга 5х10
Жим лежа 5х5
Подтягивания обратным хватом 5х5
Гиперэкстензия 2-3хмах
Пресс 2-3хмах
Тренируюсь вторник, суббота. Прошел первый месяц по такой программе, после длительного перерыва. Веса постоянно увеличивал и уже дошел до "старых" весов. Проблема в том что когда я постоянно увеличиваю рабочий вес и прогрессирую то довольно быстро настает усталость и веса останавливаются. Например при жиме. Каждую тренировку увеличивал вес на 5 кг и делал пять подходов по 5 раз. Сделал 80кг 5х5, следующая тренировка была 85 кг 5,4; 80кг 5,3,2, работал по максимуму. Следующая тренировка 85кг пожал 2 раза, 80 раза 4 и так на спад остальные, сил вобще не было уже в начале тренировки. Сделал две следующие тренировки с половинным весом от рабочего и два подхода каждое упражнение. Сегодня начал новый месяц 85кг 5,5,4,3,2. И так всегда когда тренировался, идут три недели интенсивных тренировок с увеличением весов, а потом веса падают и останавливаются. по ка не сделаю перерыв. Нормально ли это? И как улучшить ситуацию?
Отправлено 30 октября 2011 - 10:55
Вадим, как это не на базу? Подтягивания не база?Жень, думаю, задумка теоретически грамотная, но это уже больше на специализацию похоже, а не на базу. На нашем уровне сомневаюсь, что эффективно будет.
ты не в зале занимаешься? поэтому решил так сделать?
Занимаюсь в зале. А хули делать? Я не могу засунуть в сумку двадцать кил чего то для брусьев.
Плюс гиперэкстензии для моей поясницы. Плюс жим ногами.
Тем более оно мне стоит пол евро за раз.
Я так и думал (благодаря этому форуму). На это всё и основанно.Как по мне - верхняя часть больше нагружает широчайшие, нижняя - бицепс.
Два месяца (а то и больше) делал такое. Эффекта - ноль сантимов.сгибание рук с гатнелями сидя под углом 45 после подт.в нижней части амплитуды
Дима, Вадим, спасибо за советы. Из всего этого я понял, что нижняя амплитуда больше для бица, а верхняя - для шир. Месяц пробону эту хрень, хули терять, если три месяца них не растёт?
Отправлено 30 октября 2011 - 11:03
renepjd
Делал соло сгибание рук с гантелями или после подтягиваний?
Если не растет, то надо что то менять. Другого рецепта нет )
sachados
Для определенном этапе тренинга может быть актуально. Хотя (я по моему уже писал) на мне работает 3*5 разминочные, 2*5 рабочие
Делал соло сгибание рук с гантелями или после подтягиваний?
Если не растет, то надо что то менять. Другого рецепта нет )
sachados
Для определенном этапе тренинга может быть актуально. Хотя (я по моему уже писал) на мне работает 3*5 разминочные, 2*5 рабочие
Отправлено 30 октября 2011 - 12:05
Сгибание с гантелями на скамье сорок пять градусов (чтоб поменьше была нагрузка на позвоночник) делал месяца два-три. Эффекта - ноль.Делал соло сгибание рук с гантелями или после подтягиваний?
Так и делаю.Если не растет, то надо что то менять. Другого рецепта нет
ПС тут некоторые люди смотрят кто кому плюсы ставит а потом на это намекают. Грю честно - Сашадосу я поставил плюс даже не видя что он мне его поставил. Соответственно и он тем более ставил мне плюс не за поставленный плюс
Отправлено 30 октября 2011 - 12:32
Для 2-х дней в неделю 5х5 на упражнение вполне можно осилить такой вариант.
День 1 (лёгкая тренировка)
1-2х6-8 разминка
60-65% от 1ПМ 5х5 рабочие
отдых между подходами короткий- 1-2 мин.
рабочие веса в процессе цикла или не меняется или меняются незначительно
День2
2-3х5-8 разминка
рабочие
старт цикла 5х5 65-70% от 1ПМ
где-то на 4-й неделе выход на 5х5 с 77-80% от 1ПМ
5,6 недели небольшими прибавками постараться подойти к где-то 85% от 1ПМ
отдых между подходами в постепенно увеличивать с 2-3х минут до 4-6 мин.
конец цикла
День 1 (лёгкая тренировка)
1-2х6-8 разминка
60-65% от 1ПМ 5х5 рабочие
отдых между подходами короткий- 1-2 мин.
рабочие веса в процессе цикла или не меняется или меняются незначительно
День2
2-3х5-8 разминка
рабочие
старт цикла 5х5 65-70% от 1ПМ
где-то на 4-й неделе выход на 5х5 с 77-80% от 1ПМ
5,6 недели небольшими прибавками постараться подойти к где-то 85% от 1ПМ
отдых между подходами в постепенно увеличивать с 2-3х минут до 4-6 мин.
конец цикла
Отправлено 30 октября 2011 - 12:54
renepjd
Я и не спорю, да и мне сейчас все равно. Как ты знаешь - см в моем случае как "побочка". Если честно - мне гораздо больше нравилась моя рука 45 при весе в сотню.
Но мы отклонились от темы - мой бицепс не достоин такого внимания. Женя, попробуй связку!
Я и не спорю, да и мне сейчас все равно. Как ты знаешь - см в моем случае как "побочка". Если честно - мне гораздо больше нравилась моя рука 45 при весе в сотню.
Но мы отклонились от темы - мой бицепс не достоин такого внимания. Женя, попробуй связку!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх