вообще, мне кажется,что феномен С.Кинга - лишь паразитирование на гуманистической направленности искусства . В конце 70-х, когда он начал отстреливаться, мысль, что люди то гадят, прямо и косвенно, казалась охуительной, на фоне аксиомы того периода, что мир и люди разумны и как минимум безраличны( а возможно даже получше). Сейчас, когда кругом приоритет говна, все это выглядит как тупым сгущением и ловлей рыбки в получившейся мути.
C феноменом согласен, с тем что выглядит тупым сгущением нет
Кинг писатель, именно писатель и хороший. Если определять эту профессию как словесное мастерство.
В его произедениях все тоже самое что и у классиков - противостояние, трансформация личности, путь к цели.
Жестяк был и будет всегда, вспомним Полифема - он бил соратников Одиссея об стену пещеры головой, а когда размозжил, то сжевывал прямо с костями, за что те в ответ раскалили палицу и воткнули ем у в глаз. Беспомощному. Во сне.
Да и садизм или натуралистичность кровожадности требует мастерства.
"Темная башня" и "Мрак глаз твоих" Илюши Масодова по смыслу сюжета одна хуйня, но разница видима невооруженным взглядом.
Это я как графоман говорю, потому что сам могу выдавать тесктовые полотна кишок и дерьма.
.