Но слово "совок"мне не нравится, а о Советском Союзе вспоминаю с теплой грустью. Есть что вспомнить - и плохое и хорошее, но хорошее лучше запоминается.
Согласен 100%.
За азбуку спасибо, но слово "негр" в нашем языке имеет разные значения. Раньше я иногда негром работал, точнее как негр.))
puffi88, в твоем кругу употребляют слова "тренька"?
Слово "негр" в русском языке имело и имеет оскорбительное значение. Это в английском раньше не имело, потом ввели colored и тд. А слово "тренька" русское. Я в жизни уже и не помню когда на русском говорил.
Врач скорой помощи рассказывал. Вызвали в студенческую общагу, пациента пришлось стационировать и для переноски нужно было кого-то найти. Он сказал молодому фельдшеру: «Приведи двух негров» (подразумевалось двух погрузчиков). Фельдшер не понял и притащил -таки двух натуральных негров. Они не отказались помочь врачам.
Может использоваться. Чуешь разницу?
Ты слишком умный?)))
Русский язык - женский. Чтобы понять смысл того, что человек говорит частo надо видеть его мимику и слышать интонацию. Смайлики не очень помогают.
Сообщение изменено: puffi88 (06 февраля 2018 - 11:50)
Русский язык - женский. Чтобы понять смысл того, что человек говорит частo надо видеть его мимику и слышать интонацию.
Ты с итальянцами путаешь и, как малограмотный в русском, забываешь, что при использовании обсценной лексики мимика и жестикуляция необязательны и даже неуместны, а тембр голоса имеет значение.
А насчет снега - не завидуй. Хотя мы не жадные - можем и отсыпать.))
Сообщение изменено: Виктор С (06 февраля 2018 - 12:02)
Ты с итальянцами путаешь и, как малограмотный в русском, забываешь, что при использовании обсценной лексики мимика и жестикуляция необязательны и даже неуместны, а тембр голоса имеет значение.
Русский я знаю лучше русских из русских школ)) И вот если не поставить смайлик , то уже не понятно пошутил человек или огрызнулся. В какую сторону пошел диалог. Понимаешь?
Русский я знаю лучше русских из русских школ))
Молодец. Для сопредельных государств это знакомо.
Моя русская жена, окончившая школу в Баку, в русском грамотнее меня.
И вот если не поставить смайлик , то уже не понятно пошутил человек или огрызнулся. В какую сторону пошел диалог. Понимаешь?
Ты опять путаешь текстовое и голосовое общение.
До меня тоже часто не доходит без смайликов - голоса не слышу и рожи лица не вижу.
Вот именно - эмоциональный, да ещё и строчат, как из пулемёта. Мне хватило пару раз рядом с ними постоять. Через пять минут у меня уже уши в трубочки завернулись и башка лопалась. Ни одной женщине не удавалось мне так вынести мозг, как итальянцам)))Итальянцы просто эмоциональные и у них витамина D хватает для их выражения. А язык плавный и певучий, хорошо песни петь. Знакомая сказал что нет падежей и только муж и жен род. Очень удобно.
Ты опять путаешь текстовое и голосовое общение.
До меня тоже часто не доходит без смайликов - голоса не слышу и
рожилица не вижу.
Потому, что ты русский и воспитан в русской среде. А для иностранца это вообще набор букв и непонятно, что человек хотел сказать. Хороший пример Жванецкий , еврейский сатирик. Если его читать и не представлять как он рассказывает, то получается тупая херь. Надо читать его голосом и с его интонацией.
А для иностранца это вообще набор букв и непонятно, что человек хотел сказать. Хороший пример Жванецкий , еврейский сатирик. Если его читать и не представлять как он рассказывает, то получается тупая херь. Надо читать его голосом и с его интонацией.
Ты абсолютно прав.
Михал Михалыч давно говорил, что не уезжает потому, что в США он был бы не востребован как юморист - его бы не поняли.
Итальянский мне очень нравится.
Паоло Мальдини отдаёт пас Роберто Баджо ,...удар...ГОООЛ!!!
Камбьяре лаворо - сменить работу.
А вольте сай нон со перке ми трово а кьедерми...
Э лучеван ле стелле...
Эд оледзава ля терра, стридева люшшио дель орто...
Э ун пассо сфиорава ля рена...
Ты абсолютно прав.
Михал Михалыч давно говорил, что не уезжает потому, что в США он был бы не востребован как юморист - его бы не поняли.
Тут начинается еще одна особенность русского языка) Много слов .Трудно передать информацию. Напишешь ... как накачать бицепс... и первый же человек прицепится к какому-то слову и разговор уйдет вообще в тьмутаракань и назад не вернется.
Патриотично) Где бабло там и Родина.
В США такой юмор не прокатит)) Последнее, что слышал ,типа, люди всю жизнь воровавшие и разворовавшие СССР теперь недовольны коррупцией. Коррупционеров очевидно с Марса привозят. ( У него красивее сказано, но смысл такой)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых