Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54543 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
на кройняк гейнер себе сделай и носи шейкер.... threaten.gif Предпалагаю. что авто имеется , то проблем попосту не должно быть ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

А вот по питанию тут у меня засада. Весь день вне дома, на так называемом подножном корму. Но я попытаюсь исправить ситуацию.

у вас же там более по человечьи должно с этим быть smile.gif
а если что - банки с творогами и курицами.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Купить то не проблема, просто как я почитаю про 6 раз в день пожрать и мне уже плохо становится. Заказал вот себе протеинчегу. Буду если что его грызть в промежутках между приёмами настоящей пищи.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Hamsterson
НЕ надо было светить веса. Икар с Олгероном почуяли конкурента - они теперь тебе насоветуют.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Терзатель плоти
А что сильно смешно со стороны смотрюсь? Подумаешь небольшая эйфорийка. rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Не, наоборот. Ломишь помалу.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Элементарно добавь 2 приема писчи по 20-25гр. белка в каждом в сутки.

Поможет нейролигвистическое праграммирование- каждый день перед сном в состоянии транса расслабившись повторять - "Люблю повеселитца, асобенна ПАЖРАТЬ - двумя тремя батонами в зубах покавырять!" indian.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Короче оттренировался я. Немного тяжело, но без подвигов. Ещё то там то здесь прибавил и теперь в отпуске, то есть в халявном модусе.

Что там прогу мою не будем обсуждать? Типа добро или как? Я как Икар отметил ноги после дельт поставил. Какие ещё корректировки?

Ноги/плечи:
1. Жим на дельты в тренажере
2. Жим гантелей сидя
3. Разведение гантелей
4. Отведение гантелей
5. Сгибание ног
6. Присед со штангой на спине
7. Становая или румынка
8. Икры
9. Пресс

Спина/грудь:
1. Подтягивания широким
2. Тяга верхнего блока узким хватом к себе
3. Пулловер в тренажере
4. Тяга гантели или тяга штанги в наклоне
5. Задняя дельта в тренажере
6. Подъём гантелей на бицепс
7. Жим на наклонной скамье
8. Разводка гантелей на наклонной
9. Жим лёжа узким хватом

Ikar:

Элементарно добавь 2 приема писчи по 20-25гр. белка в каждом в сутки.

Поможет нейролигвистическое праграммирование- каждый день перед сном в состоянии транса расслабившись повторять - "Люблю повеселитца, асобенна ПАЖРАТЬ - двумя тремя батонами в зубах покавырять!"

Если бы это было так просто. Но буду стараться. Ещё бы как-нибудь от быстрых сахаров закодироваться, а то в районе талии ненужности всякие насобирались.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
1.Пяток яиц 2.Шмат куриного филе делаюца с утра. Берешь на работу , улучаешь 2х5 минут с перерывом ~3ч. и потребляеш.Прога пойдет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ikar:

1.Пяток яиц 2.Шмат куриного филе делаюца с утра. Берешь на работу , улучаешь 2х5 минут с перерывом ~3ч. и потребляеш.Прога пойдет.

Кстати по транстпортабельной жрачке, я в своё время сделал для себя своего рода открытие, что вместо колбасы изготовленной из туалетной бумаги с добавкой жиров, можно делать впрок хруди курячие в духовке в слюдяном мешочке (не знаю как правильно говорят в таком случае на русском) или на худой конец варёные в малом количестве воды и душевно приправленные.

roninrey

Владимир теперь Вы, как честный человек, должны со мной поделиться тем чем с Вами поделился вызвавший аццкую волну.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

Hamsterson:

Владимир теперь Вы, как честный человек, должны со мной поделиться тем чем с Вами поделился вызвавший аццкую волну.

мало тебе Диско было...
ох мало.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Hamsterson - читай Гончарова и не парьсо threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Слушай, н оесли тебе прямо вооще тяжело кушать купи - гейнера. Вся процедру (т.е. выпить стакан) займет секунд так 35!!! rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

roninrey

Еще не смотрел, в личку. Мне как туда лезть, - именно как "честному человеку", - лучше зарезаться. Неудобно. Не успеваю отвечать, потому и не отвечаю, и не бываю там. Так спокойнее.
Что интересно - если такие тренинги, полярные по сути используются нашими коллегами, и если!!! при этом имеет место быть нагрузочная динамика, - то это вполне рабочий тренинг. Должен быть. Не важно - на ММББ, это наверное, какие-то типы волокон, мышечных, или БМВ, это быстрые волокна, наверное, - так вот - неважно, на уровне волокон там тренинги подбираются, на уровне фазы луны, - главное, что тренинги полярно/вариативные, нет акцента на базу, и, если присутствует нагрузочная динамика, то это система тренинга. Кстати, если все эти критерии по волокнам и типам мышечных компонентов, ну, клеточных, совпадают/подобраны/работают, то все может быть весьма!!! эффективным. Что интересно, наша версия, и обозначенная в дубовом лющении, ну, на той теме, система/практика ДОЛЖНЫ во многом совпасть.
Да, это впервые, за много лет - коллеги просто порадовали и окрылили. Примирили с действительностью.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
roninrey

Владимир, хотел спросить, как правильно выходить с ОСТ на ОТ, чтобы максимально перенести достигнутую интенсивность? Тут этот вопрос уже обсуждался и Валера лифтер писал схему выхода, но что-то теперь не могу найти то сообщение.

И, пожалуйста, прокомментируйте вот это:

Цитата(roninrey @ 2.10.2009, 15:13) *
Что Вам мешает сделать две специализации? Верх? Уберите все на верх, оставьте только приседания, в смысле - только работу на ноги.

Делать на 5 днях или можно и на 4? А можно ли обойтись только сокращением нагрузки на верх (если позволяет тренированность)?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

roninrey

Владимир, хотел спросить, как правильно выходить с ОСТ на ОТ, чтобы максимально перенести достигнутую интенсивность? Тут этот вопрос уже обсуждался и Валера лифтер писал схему выхода, но что-то теперь не могу найти то сообщение.

Я делаю это брутально - просто перехожу, и все. Для того, чтобы создать небольшой стресс, общий, он усиливает реакцию на тренинг. Ну, это я хорошо тренированных так тренирую, то есть это мой личный если можно так сказать стиль. Спортивный так сказать культуризм, его довление в моем случае. Ну, и теория тренинга, так сказать, это позволяет, даже рекомендует. Другое дело - или менее тренированные или сугубо натуралы, что часто одно и тоже - в таких случаях как Валера и советовал, можно применить на ОТ меньшее количество более базовых упражнений, в этом случае динамика интенсивности будет обеспечена наверняка. То сеть не 8 упражнений, а 5-6, и наиболее базовых.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

И, пожалуйста, прокомментируйте вот это:

Цитата
Цитата(roninrey @ 2.10.2009, 15:13) *
Что Вам мешает сделать две специализации? Верх? Уберите все на верх, оставьте только приседания, в смысле - только работу на ноги.

Делать на 5 днях или можно и на 4? А можно ли обойтись только сокращением нагрузки на верх (если позволяет тренированность)?

Специализации - это уже три тренировки, на специализируемую МГ. И, если это ноги, то это очень! серьезная нагрузка. Поэтому, если Вы оставите верх, и в полном объёме, - в общем, надо иметь хорошую тренированность, чтобы работать в полном объёме 5 тренировок, из них три ножных. Поэтому, в зависимости от уровня тренированности, можно сократить работу на верх. Я в самых сложных случаях поступаю так - оставляю только работу на ноги, а верх убираю полностью. Ну, это еще педагогическое решение, поскольку атлет с отстающими ногами, это в 99% атлет, который не любит работать ноги.
Если тренировнность позволяет, можно верх оставить. Наилучший как мне кажется вариант - это все-таки в сокращенном варианте. Так надежнее, да и верх пока немного отдохнет. Ну, если отматывать назад - то конечно, перед таким циклом я верх и подгрузил бы. То есть надо иметь в виду определенный контекст, как всегда...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

roninrey:

Да, это впервые, за много лет - коллеги просто порадовали и окрылили. Примирили с действительностью.

не понимаю причин безудержного веселья...
вам открыли глаза на понятие периодизации?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

Цитата(roninrey @ 11.10.2009, 10:38)
не понимаю причин безудержного веселья...
вам открыли глаза на понятие периодизации?

Понимаете, до сих пор я знал две версии тренинга - эмпирика, это набор тренингов/программ и так далее, как у Вейдера, Шварценеггера, и функционально структурированный, с выделенной функциональной/нагрузочной составляющей, как в этой версии (моей) которую мы тут рассмативаем. Ну, и многочисленные физиологические версии тренинга, отказные там, высоинтенсивные, и так далее... А, забыл поначалу - МакРоберт, с его "базовым" подходом, тоже великий фигурант контрББ. Но все эти вопли на тему "самой-самой" методики даже на фрагменты тренинга не тянут. Там авторы не имеют элементарного представления о ББ. Собственно, эти вариации и построены на огульном отрицании и противоставлении их подхода к практике ББ. У ребят этого нет, ну, разве что несколько эпатажный подход к применению базы, - зато все остальное из нормального ББ - всё у авторов есть, присутствует. Я Вам так скажу, уважаемый Анатолий, я просто физически не смог бы прочитать хотя двух сотен слов на тему ББ. А тут осилил, уже 3 главы. И еще буду читать, после отдыха. Не знаю, настаивать не могу, но у авторов на мой взгляд, очень разумный и системный подход. И явно авторский, не компиляция. Чего же еще хотеть? Эйфория оттого, не скрою, присутствует, что я понимал, что должны быть другие подходы к тренингу, но не мог себе это представить. Тут еще есть один момент. Когда все уже сформулированно, все расписано, это выглядит просто. Казалось бы - ну, известно, что те или иные режимы работы развивают те или иные компоненты мышечной клетки. Что надо иметь в виду развитие систем организма. Что надо иметь в виду наработкуи применение техники, подбор упражнений и многое иное... Ну, а тренинг то где, который бы все это учитывал? А нету... Только пена на губах.... и комплексы непризнанной гениальности. Повторюсь - все это на фоне полного незнания обычной практики ББ. У этих ребят - все по другому. Из прежних фигурантов, я только за Диско был так рад, когда у него наметились привязки к функциональной составляющей в тренинге. И то - не за сам тренинг, я предлагал ему использовать им же выдвинутый тезис, что "сила - главное качество (функциональное) бодибилдера, а за возможный прорыв в подходе к тренингу. В общем, где-то так...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений
roninrey
ну понятно теперь...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

roninrey:

Я Вам так скажу, уважаемый Анатолий, я просто физически не смог бы прочитать хотя бы двух сотен слов на тему ББ. А тут осилил, уже 3 главы. И еще буду читать, после отдыха.

Вот тут ещё почитайте, если не лень. Тренинг весьма похожий на тот, что обсуждается здесь: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9319 vertag.gif

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Добрый вечер всем!

Я довольно давно уже, читаю эту ветку, и частенько нахожу здесь конструктивное обсуждение очень интересных вопросов тренинга.

Хочется сказать спасибо Владимиру, а также коренным обитателям этой ветки.

СПАСИБО

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ну как перешел на 3-х подходку, как ощущения?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

Ну как перешел на 3-х подходку, как ощущения?

Перешёл и состояние нормальное. Но тот факт, что я на последних тренях ослабил поводья чувствуется. То есть сделал встряску организму и может попытайся я на этой неделе продолжить в том же духе, попал бы на спад.

В рабочих в базовых откатил по 2,5 а в изоляции где по 2,5 а где по 1кг. Сегодня я какой-то сдувшийся что ли и немного варёный будто. Хотя у меня по утрам всегда так. Жру белки как потерпевший. Думаю сегодня протеинчег придёт, буду его в тренировочные дни гасить.

Ещё раз посмотрел критично на свою прогу. Что-то хочется уже роста мяса, а не перспективы. Может ноги вообще в топпку, а вместо этого побегать немного пару разков в неделю или на велике погонять или вовсе ничерта не делать, а если и делать, то по самому минимуму. Или это лень нашептывает в ухо? Что скажет Высокий Совет?

fdk
Я не из числа тех, кто консультирует, но принимаю тёплые слова и на свой счёт. Так что давай активней подключайся. Ты ведь вроде собирался тоже ОТ на себе опробовать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений
вопрос к Владимиру.
не сочтите за наглость: какую литературу по тренингу и по тренингу ББ Вы читали(читаете)?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

В рабочих в базовых откатил по 2,5 а в изоляции где по 2,5 а где по 1кг.

Непонятен откат, в базовых мало. Ну если на одну гантель - то да, нормально....

К примеру, жим сидя 20 5*8 (пик), я бы октатился на 20 * 2 + 18*3. В приседе 80 5*8 (пик) октатился бы - на 75 3*8. Разодки - на месте оставил бы (если тока они у тебя не по 20 кг на руку) ... biggrin.gif . А у тром занимацо - ну ты даешь, мне глазами тяжело утром моргать (хотя я сова), но утром насиловать организм тоже не есть совсем гут, организм тока проснулся. Хотя если вставать в 5 утра, пожрать и к 9-10 покачаца - то нормуль, но для меня это было бы большим подвигом....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Что-то хочется уже роста мяса, а не перспективы.

А рост не будет линейный - скачкообразный, обычно что-то подрастает к 2 недели восстановиетльной или даже на 4-х подходке (типа гипетрофия мясо за 14-21 день). А прибавки видимые по ленте за одну-две недели - вода. Обычно рост нужно смотреть после вот такой цепочки ОТ-ОСТ-ОТ-ОТ почти полгода, тогда что-то видно.... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Напомни какой у тя сплит был?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

AnatolyR:

вопрос к Владимиру.
не сочтите за наглость: какую литературу по тренингу и по тренингу ББ Вы читали(читаете)?

Ты искал в конце "Логики тренинга" список использованной литературы? Ну ты наглец!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Стоп! Я про тренировки по утрам не писал. Какое там. У меня пик формы где-то часам к четырём, а на трени попадаю в основном вечером, где-то с 18:30 до 21:30, когда как.

Ну скидывал я по разному, например в тяге верхнего блока с 80 на 77,5, так как мне это направление надо интенсивнее пробивать, а то я до подтягиваний так никогда и не доберусь. На тяге гантели вместо 44 делал с 42, на тяге штанги 75 вместо 77,7 (тут вообще из-за того что упражнение новое много потенциала именно из-за привыкания к самому упражнению и 75 делаются без каких-либо намёков на подвиг). Задняя дельта в тренажере вместо 42,5 42. Жим в тренажере сидя вместо 75-ти 70. Жим гантелей сидя 20 вместо 22. Ну и разводку с отведением 13 вместо 14. Вроде как тохтур прописал или?

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

oscid