PRIEST.72:
И еще есть старая-старая мудрость ББ-"мышцы растит не ВЕС,а СТРЕСС!"Надо много лет,что бы ЭТО понять и уж тем более применить на практике!Я серьезно!..А Игорек все про "веса"!..
PRIEST.72:
Умение поднять вес наверх,это еще не работа целевых групп!
PRIEST.72:
.А то обычная вековая техника ТА-"не вашим не нашим"+травмы в связках и сухожилиях!..
Со всем согласен. Только поясню децл свою позицию. Я стараюсь использовать технику не для поднятия максимального веса, а для максимального включения целевых волокон. Закинуть на бицепс могу и больше, чем делаю сейчас. Но это будет "другой" уже заброс.
Но считаю важным один нюанс, который сложно мне объяснить. Он состоит в работе НС, в инервации. Важно сгененрировать максимальное усилие. Казалось бы что мешает, бери меньший вес, делай ограниченную амплитуду или статику и генерируй себе максимальный сигнал на здоровье. Но на практике это получается не всегда.
Поясню на примере.
Решил я допустим прокачаться сегодня средним весом. Поставил на штангу вместо 130, 120 кг. В результате делаю столько же повторов, сколько делал обычно со 130. Причина - настройка НС. Сложная штука. Но когда знаешь, что идешь на рекордный вес или работаешь с предельными весами, "заряд" на подход мощнее, отдача соответственно тоже.
То же самое, если начать со статики или медленных техник. Это техники, как бы сказать, "тормозящие" НС, тормозящие нервные сигналы. В результате часть волокон, остающихся в резерве, так из него и не выходят. В конечном счете и весь сет выходит не таким мощным, как мог бы быть. Не смотря на всю субъективную тяжесть.
Много раз отмечал, особливо когда по ОТ работаешь и знаешь, что впереди еще докуя сетов, что и первый сет совсем не предельный, даже если пытаешься сделать его таковым. При соответствующей мобилизации и вес можно серьезно увеличить и повторы добавить. Тот же самый "слабительный" эффект имеется, на мой взгляд, замедленных, огранич. по амплитуде, статич. техниках.
Это ИМХО.