Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

маргариновый ханжа)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Закон и религия подобны паутине... ну, и далее про сильного и слабого...))

Допустим, я курю и знаю о вреде курения. Если я учу своих детей не курить, это делает меня лицемером?

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Творец, он же Всевышний - единый. Иудейство, Христианство, Ислам - о нем.

Но если это так, то, как упоминал Валерочка - даже мысленная измена - это прелюбодеяние. Ты такое принимаешь? 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Нюанс в том что кара божья не только на верующих распространяется. На всех людей.

Тут ты не прав. Как раз только на верующих. На остальных не распространяется.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Нюанс в том что кара божья не только на верующих распространяется. На всех людей.

Допустим, мы верим, что Бог есть и создал людей. Но отсюда никак не следует, что он наказывает кого-то и это все не выдумки людей же.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

В силу УК тоже веруют вполне искренне, мне кажется..
Я имею ввиду, почему к работникам религиозного фронта требования выше и оценка их деятельности по-юношески бинарная. В отношении, скажем, военных, врачей (дающих клятвы и присяги) такого нет. Точно такие же люди там работают, как и везде

Мне кажется легко объяснить примером. Врач, приторговывающий морфином из больничных запасов, воспринимается нормально, если при этом лечит и спасает людей. Но тот же врач, уже не торгующим морфином, и так же качествеено лечащий людей, будет восприниматься уродливым монстром, если официально устроится на вторую работу палачом... Как то так..))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 922 сообщений
А есть стих в священных книгах который разрешает смазывать куй маргарином перед анальным соитием?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В силу УК тоже веруют вполне искренне, мне кажется..

Сила УК не бесконечна и многие преступники избегают наказания же.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Допустим, мы верим, что Бог есть и создал людей. Но отсюда никак не следует, что он наказывает кого-то и это все не выдумки людей же.

Раз в книжке напесано, то значи так и есть. Ну что ты право(

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Мне кажется легко объяснить примером. Врач, приторговывающий морфином из больничных запасов, воспринимается нормально, если при этом лечит и спасает людей. Но тот же врач, уже не торгующим морфином, и так же качествеено лечащий людей, будет восприниматься уродливым монстром, если официально устроится на вторую работу палачом... Как то так..))

Ну так и папа римский может одновременно заниматься благотворительностью в детских домах и ебать мальчиков из хора)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

И жены все друг о друге знают же.

А им не может быть обидно, что не они - любимая жена?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Сила УК не бесконечна и многие преступники избегают наказания же.

А кто первым вошёл во врата Рая вместе с Христом?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

а откуда сведения, что Христос туда вошел? Там свидетели присутствовали? Пока что более-менее достоверные сведения лишь в том, что он отсюда "ушел".

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

Допустим, я курю и знаю о вреде курения. Если я учу своих детей не курить, это делает меня лицемером?

Да что ж ты меня за советскую власть агитируешь-то..? )) Я сам с удивлением воспринимаю не Папу Разврата Александро Борджиа, а людей, которые зная о его существовании, продолжают всерьез воспринимать заповеди.. ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Тем более, религиозные учения это же именно учения, ориентир. Все же знают как соблюдать режим, но соблюдают совсем не идеально

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 922 сообщений
Думаю, что Всевышний был изначально со второй половинкой. Они прожили десять миллиардов лет, а потом разъехались, поделили вселенную, и есть где то раса, которая считает что бог Одна

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Но если это так, то, как упоминал Валерочка - даже мысленная измена - это прелюбодеяние. Ты такое принимаешь? 

Принимаю. Вроде, если не путаю количество и ранги, вокруг каждого из нас всегда 4 ангела. Тот что слева записывает плохие дела и походы налево наверное тоже). Тот что справа - правые дела. Спереди - все что говоришь. Сзади - все что думаешь. Каждое имеет цену и вес. Есть грехи прощание или искупаемые, есть которые нет - например неверие во Всевышнего или придание ему сотоварищей. В конце оно все взвешивается и решается куда тебе. Думаю что думать о измене меньше грех чем совершить, но это не точно. Как-то двое сразились и один убил другого. Кто из них пойдет в ад? Ответ - оба. Оба имели намерение убить. Теперь: если чел думает о том как изменяет, но не намерен делать этого - наверное это гораздо меньше грех чем если бы он хотел изменить, но что-то сорвалось в последний момент и не изменил. Вероятно такое считается изменой ведь только обстоятельство помешали ему. Бог видит все что мы думаем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Кстати, а Рихад действительно верит, что попадет в рай за свое подвижничество? Ну раз Всевышний есть и все видит. И по какому образцу должен быть рай, раз все религии равноценны? Может он жаждет гурий, а ему вручат арфу и заставят гулять вечно по колено в траве...

П.с. Вообще, есть мысль, что Рихад не столько надеется на рай себе, сколько на ад для всех остальных. Типа давайте, ипитесь-продавайте родителей на мясо... Потом сочтемся!!!!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Тем более, религиозные учения это же именно учения, ориентир. Все же знают как соблюдать режим, но соблюдают совсем не идеально

Хотелось бы на досуге ознакомиться с религиозным учением папуасов Новой Гвинеи. Возможно оно разрешает жратт людей и ебаться в жоппу.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну т.е. (с) 

Или на покаяние рассчитывают, может.

?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 922 сообщений

Да что ж ты меня за советскую власть агитируешь-то..? )) Я сам с удивлением воспринимаю не Папу Разврата Александро Борджиа, а людей, которые зная о его существовании, продолжают всерьез воспринимать заповеди.. ))

Заповеди то чем провинились? Все Поупы смертны и подвержены грехам. Заповеди не они придумали. Это как УК и продажные менты.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Есть грехи прощание или искупаемые, есть которые нет - например неверие во Всевышнего

Что-то смахивает на поведение диктаторов :(

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

Ну так и папа римский может одновременно заниматься благотворительностью в детских домах и ебать мальчиков из хора)

Ну так? Все так и есть! Врач, подрабатывающий палачом, моральный урод. И папа римский трахающий мальчиков тоже моральный урод. Ату его! ))

Т.е. папа-педофил, это не врач, торгующий морфином, это врач-палач!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Не понимаю связи. Конкретные ситуации обесценивают саму концепцию?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Ну как так то?) Разве два предложения не противоречат друг другу? Или имеешь в виду что веришь что у нас есть Творец создавший нас с какой-то целью, но никак не следит за нашим поведением, предоставив самим себе, и что все действия останутся без ответа?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Ну так? Все так и есть! Врач, подрабатывающий палачом, моральный урод. И папа римский трахающий мальчиков тоже моральный урод. Ату его! ))
Т.е. папа-педофил, это не врач, торгующий морфином, это врач-палач!

Ну да. Конкретный папа. Возможно, все папы вообще. Но при чем тут заповеди и отношение к ним?
Нормы поведения и этики существуют общепринятые и в светском обществе. Когда они нарушаются, что происходит постоянно, вы перестаете их придерживаться?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Да.

Почему? Жирный диетолог не может учить похудеть?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 922 сообщений

Ну как так то?) Разве два предложения не противоречат друг другу? Или имеешь в виду что веришь что у нас есть Творец создавший нас с какой-то целью, но никак не следит за нашим поведением, предоставив самим себе, и что все действия останутся без ответа?

Ого! Ты уже себя со Всевышним сравниваешь. Он тоже быдлит в ответ да? ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Как-то так. Есть такая концепция.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых