а что тогда Кач?Не кач... Да и 20 в неделю это не кач.
Взять грубо говоря пустой гриф и на каждой тренировке накидывать пару килограмм чтобы была прогрессия нагрузки?
Кач это когда ты делаешь что-то для роста мышцы. И не 6 подходов в неделю и не 12, а даже если 20, то за ОДНО занятие, а не за неделю.а что тогда Кач?
Зарядка она и останется зарядкой. Хоть грубо говоря, хоть остро...Взять грубо говоря пустой гриф и на каждой тренировке накидывать пару килограмм чтобы была прогрессия нагрузки?
Так не растет, и ,более того, даже уменьшается.Раз растёт значит кач
Через 1,5 года также 38. Сейчас, когда подходов на бицепс в лыжный сезон стало меньше, сдулся до 37.
и почему например 6-12 подходов в неделю хоть за раз хоть за 2-3 это не кач, если от этого растут мышцы?Кач это когда ты делаешь что-то для роста мышцы. И не 6 подходов в неделю и не 12, а даже если 20, то за ОДНО занятие, а не за неделю.
а это ХГ Колесников так мышцы качает - гоняя штангу на под тридцать раз? может у него вообще какие-то другие цели? ну и как он в целом тренится, ктонить может обрисовать?
Вот
я не на набор массы работаю
02.04.2023 Масса 76 кг, Жим 38х17 (1/2 своего веса)
30.06.2023 Масса 75 кг, Жим 37.5х18 (1/2 своего веса)
30.09.2023 Масса 73.5 кг, Жим 37.5х22 (1/2 своего веса)
27.12.2023 Масса 73 кг, Жим 36.5х23 (1/2 своего веса) <-- спустя год +10 повторов
27.03.2024 Масса 73 кг, Жим 36.5х28 (1/2 своего веса)
29.06.2024 Масса 74 кг, Жим 37х29 (1/2 своего веса) <-- +15 повторов cпустя 1.5 года
Короче, жим растёт по +10 повторов в год.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 января 2025 - 09:50)
И так упарился
В целом у него за первые полгода хороший прогресс получился с 1 до 8 подтягиваний. Но далее пытался опередить методику Соколова, и всё посыпалось.
А с какой целью вообще этого типа в эту ветку приволокли? Тут вроде про массу и силу. А он из другого лагеря.
СОТ прям страшно даже для интереса пробовать
Будете пробовать - делайте стартовую прогу из СОТа, а не отсебятину типа "жим грифа из-за головы", разводки в стороны с гантелями по 3 кг и т.п. Приоритет КПШ над рабочими весами, они позже сами собой будут расти-восстанавливаться.
Будете пробовать - делайте стартовую прогу из СОТа, а не отсебятину типа "жим грифа из-за головы", разводки в стороны с гантелями по 3 кг и т.п. Приоритет КПШ над рабочими весами, они позже сами собой будут расти-восстанавливаться.
Так я приседал с полтинником и жал гриф из за головы. При том что рабочий присед был 100. И из-за головы я могу жать 50х6. Все по феншую.
1-10% настощих спортсменов получают невероятный прогресс через 5-7 лет, 90-99% бесхарактерных физкультурников получают отвращение к тренировкам )
Сообщение изменено: Валерочка (16 января 2025 - 10:08)
Имхо, тут проблема что у большинства любителей слишком маленькие веса и нет "натягового" стимула.
Имхо, тут проблема что у большинства любителей слишком маленькие веса и нет "натягового" стимула. Отсюда, кстати, во многом и мнение, что многоповторка для химиков, на мой взгляд. Типа даже от жима 100*5*5 че то уже да вырастет, а вот от 50*20*5 едва-ли. Хотя от 100*20*5 и у натурала все подрастет, конечно же. Нужен некий минимальный вес для натяга чтобы росло, короче. В ОТ на эти веса, видимо, предполагается выходить достаточно небыстро, но уже подготовленным к объемной работе. На практике для любителя, наверное, и правда не лучший вариант, тем более для неюного.
Ну, тут такое дело... Прогресс в многоповторке с большими весами лимитируется во многом общими факторами. В простонародье "дыхалки не хватает". А её не будет хватать в виду специфичности тренинга. Потому или сердце рвать, или уходить в галимую выносливость. Но со специфическим тренингом на выносливость (чтобы не тухнуть на 5х20), проебёшь все мышцы взад. Вот такое противоречие...
(Частично разрешается некоторым классом препаратов, но и платят за это культуристы дорого- деструкцией сердечно-сосудистой системы)
0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых