Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я английским неплохо владею. Книги, фильмы, аудиокниги в оригинале давно. Младший рыбёнок всю обучающую информацию читает/слушает/смотрит тоже на английском, говорит свободно. Когда мы с ним общаемся, мы вообще часто не замечаем, на каком языке 

Не верю (с)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Судимые ведут себя почти всегда образцово – знают о правах, возможностях и пределах допустимого.

​Знакомый рецедивист - мелочевщик (кражи, хулиганка, но, общим сроком уже лет под 20!) расссказывал, что, когда перешел с "малолетки" на взрослую зону, его пригласил пахан побеседовать (а парень кроме "хрен да на хрен" двух слов связать не мог), и сказал: "Вот у нас отличная библиотека. Берешь толковый словарь, и через неделю я у тебя значение слов от "А" до "К" буду спрашивать!" Так, говорит, и читать, и разговаривать нормальным языком научился!

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
ПОЧЕМУ СКВЕРНОСЛОВИЕ – ОГРОМНОЕ ЗЛО?

http://www.pravoslavie.ru/90957.html

"Уста тех, которые говорят срамное, изрыгают из своей гортани слова зловонные и непотребные, есть гроб, вместилище мертвых костей и тел",- говорил в своих проповедях святой Иоанн Златоуст.
http://www.prosvetce...=182&id_page=42

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Дети даже отроческого возраста страдают копированием (дословным переводом) с иностранного языка на русский.
К примеру, мои сыновья, находившиеся на обучении в 15-16 летнем возрасте в сша, по телефону сказали мне, "что возьмут БАРТа и встретят меня в аэропорту Сан-Франциско".
Я им в ответ: Зачем брать друга с собой?
Оказалось, что БАРТ это поезд в СФ, а брать БАРТ - это калька с английского "to take BART" (Bay Area Rail Train) вместо правильного русского "садиться" (в поезд, автобус и др. транспорт).

Не, это скорее уже суржик (если не ошибаюсь в терминологии) Это когда, как например у нас тут, наш брат вставляет в предложение немецкие слова, только уже с русскими предлогами и окончаниями. Например "Мы вчера мебель забештелевали))) По немецки бештелен (bestellen) - значит заказать. Или например "Мы вчера райзэ на майорку забуховали" По русски это типа - "Мы вчера заказали путёвку на майорку"))))

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

https://vk.com/feed?...42797996_00/rev
Ансамбль Александрова , песня про баллистическую ракету.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Не верю (с)

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (Чехов. Антон Палыч)  :spiteful:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Среднего человека . Интересно как отражается язык на уровне жизни.

Да никак, у меня есть знакомая и она говорит свободно на семи языках, работает обычной служащей на регистрации в отеле и "Порша" у неё точно нет. :D

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да никак, у меня есть знакомая и она говорит свободно на семи языках, работает обычной служащей на регистрации в отеле и "Порша" у неё точно нет. :D

Я не о знании языков. Вот если её в японию поселить и она бы только на японском могла говорить , то какие бы были изменения тогда

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ПОЧЕМУ СКВЕРНОСЛОВИЕ – ОГРОМНОЕ ЗЛО?

http://www.pravoslavie.ru/90957.html

"Уста тех, которые говорят срамное, изрыгают из своей гортани слова зловонные и непотребные, есть гроб, вместилище мертвых костей и тел",- говорил в своих проповедях святой Иоанн Златоуст.
http://www.prosvetce...=182&id_page=42

.

Миниатюры

• sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Я не о знании языков. Вот если её в японию поселить и она бы только на японском могла говорить , то какие бы были изменения тогда

Ты имеешь ввиду, то что в Японии высокий уровень жизни?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
Мат по идее тот-же слэнг. Нож - перо. Член - куй))) Просто принято считать, что некоторые слова ругательные, пртому и режут ухо. Вот к примеру слово "трахаться"...вроде нормальное слово. А "ипаться" уже ругательное матерное. А ведь могло быть и наоборот)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты имеешь ввиду, то что в Японии высокий уровень жизни?

У нас люди уезжают в Англию, там только по английски и когда возвращаются на праздники, то видно что с головой изменения произошли. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

У нас люди уезжают в Англию, там только по английски и когда возвращаются на праздники, то видно что с головой изменения произошли. 

Теперь понял, ты имеешь ввиду менталитет, конечно меняется, попав в общество с другим менталитетом, человек не может не изменится психологически, в противном случае он просто не сможет там жить и уедет обратно, это называется интеграция в общество.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

.

Лучше без бога, чем с таким)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Лучше без бога, чем с таким)

верующим только дай волю))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Остановимся, я думаю)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

У меня соседи - приятели , американо -английская семья, дети "русские"(шютка), потому как по русски хорошо говорят, учатся в русской школе, но всё равно понятно , что не так  как наши дети говорят.
Родители оба преподают язык.

Муж (американец) по русски говорит чуть хуже жены.Общаемся на смешанном языке процентов на 70 на русском.
Иногда у нас праздники совместные , шашлыки, там бывает алкоголь.

И парадоксальная вещь.Если его чуть берёт хмель - по русски совсем с большим трудом говорит, а у меня с точностью до наооборот, английский прямо как по маслу.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (05 февраля 2018 - 03:50)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Не, это скорее уже суржик (если не ошибаюсь в терминологии) Это когда, как например у нас тут, наш брат вставляет в предложение немецкие слова, только уже с русскими предлогами и окончаниями. Например "Мы вчера мебель забештелевали)))

Нет, мой пример это "калька" (т.к используют именно русские слова, а не английские, но скопировано с английского оборота дословно: вместо "сесть в поезд" -"берем поезд" - to take a train, или еще - "я брала математику в школе" вместо "изучала, проходила математику")

Яркий пример того, как человек  "русский забыл, а говорить по-английски так и не научился", довольно частое явление среди русскоговорящих иммигрантов, особенно в начале

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (Чехов. Антон Палыч) 

Поверю, если вы синхронным переводчиком вместе с сыном работаете. 

Сообщение изменено: oscar (05 февраля 2018 - 08:46)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Яркий пример того, как человек "русский забыл, а говорить по-английски так и не научился", довольно частое явление среди русскоговорящих иммигрантов, особенно в начале

Меня больше всего умиляет, когда некоторые наши между собой базарят на немецком))) Не потому, что они русский не знают, или уже забыли. А тупо порисоваться))) Почему я так решил? Потому, что этот их немецкий настолько ужасен, с таким ужасающим русским акцентом и кучей ошибок, что уши вянут :-)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Гриф , шейкер , база , амплитуда , изоляция , ресепшн , тренер , протеин , гейнер , абонемент ... далее по списку , слова заимствованные из других языков.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Гриф , шейкер , база , амплитуда , изоляция , ресепшн , тренер , протеин , гейнер , абонемент ... далее по списку , слова заимствованные из других языков.

Не надо путать, есть слова которые вошли в русский язык по причине сложности перевода и сложности в оборотах речи, а есть те которые насаждаются искусственно, потому-что людям произносящим эти слова хочется выглядеть круто.  Ресепшен-вахтёр, офис-контора, отель-гостиница, секъюрити-сторож, и так далее по списку и всё это по одной только причине, я же не сторож-я теперь секъюрити. Всё время вспоминается по этой теме совковский анегдот; была блядь при военной части и удачно выскочила замуж за офицера, при разговоре с подругой она ей говорит я теперь не блядь, а офицерская жена. Вот так, всё это выглядит при более близком рассмотрении, а ты мне тут за чистоту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ничего не имею против, кроме отмеченного, потому что "приёмная", "секретариат" - роднее. Хотя осознаю свою отсталость.))

Но профессиональный лексикон - это иное. Не критикуют же медиков за латынь. Так же как приходится мириться с гетерохронностью анаболических процессов.

Я ранее огрёб от одного мною уважаемого за тягу к сокращениям, но это же не язык а удобство.

Хотя значение "ИМХО" абсолютно нелогично. Если докладчик не указывает ссылок или авторов, то само собой разумеется, что это его мнение. Зачем лишний раз это подчеркивать?

Мы не можем отгородиться от влияния объективной реальности, но хорошо, что ещё способны выражать несогласие с какими-то явлениями в языке.

Почему-то запомнилось, что первое матерное слово (не помню какое) я услышал в школе в 4 классе (10 лет), а активно стал использовать только в армии, но сейчас дошколята поливают на улице во все стороны.

И почему-то, бля, популярнее:

- «брутальный», а не «грубый»

- «респект», а не «клёвый», «молодец», 

Язык засирается - это неизбежно. Я этому помешать не могу, но и поддерживать не буду. 

Ресепшен-вахтёр, офис-контора, отель-гостиница, секъюрити-сторож, и так далее по списку и всё это по одной только причине, я же не сторож-я теперь секъюрити. 

100%

Всё время вспоминается по этой теме совковский анегдот; была блядь при военной части и удачно выскочила замуж за офицера, при разговоре с подругой она ей говорит я теперь не блядь, а офицерская жена.

:good:

Но слово "совок"мне не нравится, а о Советском Союзе вспоминаю с теплой грустью. Есть что вспомнить - и плохое и хорошее, но хорошее лучше запоминается.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я английским неплохо владею. Книги, фильмы, аудиокниги в оригинале давно. Младший рыбёнок всю обучающую информацию читает/слушает/смотрит тоже на английском, говорит свободно. Когда мы с ним общаемся, мы вообще часто не замечаем, на каком языке  :rofl:  ну а что делать, если у некоторых слов и выражений эквивалента в русском вообще нет. Теперь буду знать, что это, оказывается, кого-то раздражает  8P

ну вообще общаться при человеке на языке которого он не понимает, действительно не очень культурно .  И его  это - справедливо раздражает.  ( ведь возможно вы его обсуждаете или что то от него скрываете ).  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

100%

33%

Вахтер (нем. Wächter) — человек, получивший специальные навыки для обеспечения безопасности и физической охраны помещения или объекта

«гостиница», из лат. hospitalis «гостевой», из hospes (hospitem)

Сообщение изменено: puffi88 (06 февраля 2018 - 10:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

33%

Негр - это хорошее слово, нах придумали "афроамериканец"?

Ниггер -  это плохое слово, так же как америкос, пиндос и рашка.

puffi88, ты сам чьих кровей будешь?))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Негр - это хорошее слово, нах придумали "афроамериканец"?

Ниггер -  это плохое слово, так же как америкос, пиндос и рашка.

puffi88, ты сам чьих кровей будешь?))

"Негр" происходит от "нигер", что значит черный.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в Вики : 

«Неграми» (сокращение от слова «негражданин») иногда называют жителей Латвии и (реже) Эстонии, имеющих статус негражданина[8]. (См. апатриды)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

И почему-то, бля, популярнее: - «брутальный», а не «грубый» - «респект», а не «клёвый», «молодец»,    Язык засирается - это неизбежно. Я этому помешать не могу, но и поддерживать не буду. 

так чем непонятнее , тем круче ))) 

да и это типа " принадлежность " к определенной среде .  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

"Негр" происходит от "нигер", что значит черный.

За азбуку спасибо, но слово "негр" в нашем языке имеет разные значения. Раньше я иногда негром работал, точнее как негр.))

puffi88, в твоем кругу употребляют слова "тренька"?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)