Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14662 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

я слышал наоборот, ундик плохо для гзт, слишком неровный фон... в общем сейчас понижу дозировку до 100 в неделю энки и уберу деку. И куплю Телмисту

Это называется слышал звон, да не помню откуда он. Погугли графики разных эфиров и поймешь что при ежемесячных иньекциях ровнее чем на ундике просто быть не может. Ровность фона зависит от дробления дозы. Если будешь еженедельную дозу дробить и колоть ежедневно по капельке- фон будет ровнейший. Но на коротких эфирах это дрочево, а на ундике нет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

конечно будет

Ничего подобного, многие вообще никогда не притрагивались к ААС и имеют высокое давление.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ничего подобного, многие вообще никогда не притрагивались к ААС и имеют высокое давление.

Так это и дураку понятно, но давление  высокий гематокрит нагонит ЕЩЕ больше. Поэтому при снижении гема  давление однозначно снизится, но не факт что до нормы. Поэтому я и пью таблетки от давления.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

ну понижу дозу до 100 в неделю и сдам потом анализ на тест,посмотрю какой он будет перед очередным уколом. А телмисту нужно каждый день пить?

ты лучше снизь до 50 в неделю. Ничего с тобой не случится, наоборот поймешь что большой разницы со 150 нет.  и 2-3 месяца мониторь гематокрит. Добавить никогда не поздно. Телмиста АМ 1 таблетка в день, эффект накопительный а не сразу

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Так это и дураку понятно

Хорошо что до тебя на конец то дошло. Чтобы бы винить в давлении, гематокрите и т.д., ААС, то необходимо всё отменить и мониторить анализы, а потом уже делать выводы. И речь не о тебе, а вобщем.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Чтобы бы винить в давлении, гематокрите и т.д., ААС

Вообще то анализы  и давление мониторят ДО захода на ААС. и ПОСЛЕ регулярно. Тогда наглядно видно кого винить. Полная отмена ААС при длительном стаже это гормональная яма и стресс, и неизвестно как себя организм поведет. Достаточно снизить ААС до физиологических норм что были до захода, и примерно будет понятно.

Сообщение изменено: wkk (12 января 2026 - 04:27)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Вообще то анализы  и давление мониторят ДО захода на ААС. и ПОСЛЕ регулярно. Тогда наглядно видно кого винить.

Всё может менятся и до и после. 

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Вообще то анализы  и давление мониторят ДО захода на ААС. и ПОСЛЕ регулярно. Тогда наглядно видно кого винить. Полная отмена ААС при длительном стаже это гормональная яма и стресс, и неизвестно как себя организм поведет. Достаточно снизить ААС до физиологических норм что были до захода, и примерно будет понятно.

до гзт у меня все было в норме , и анализы и давление 120 на 80. 6 часов назад выпил таблетку телмисты 40 мг, давление также высокое 143 на 78

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

до гзт у меня все было в норме , и анализы и давление 120 на 80. 6 часов назад выпил таблетку телмисты 40 мг, давление также высокое 143 на 78

Вы хоть возраст пишИте в профиле...

Не понятно, у кого давление -  у салаги или у деда...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

6 часов назад выпил таблетку телмисты 40 мг, давление также высокое 143 на 78

Подобрать таблетки от давления это целая история, там же несколько различных по действию групп препаратов.

Какой пульс покоя, кстати?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

о гзт у меня все было в норме , и анализы и давление 120 на 80. 6 часов назад выпил таблетку телмисты 40 мг, давление также высокое 143 на 78 Нравится Наверх Ответить

Чего ты мечешься? давление 140 это не ужас -ужас. И зачем Телмисту ешь? От нее эффект только недели через 2. Лучше бы слился, пользы больше бы было Или подожди, гидрокси довольно быстро сбивает гематокрит. К тому же давление от нервяка скачет.

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

.... а бросить гзт теперь боюсь...боюсь,что свой тест будет еще ниже ,чем до гзт(( до гзт свой тест был 14.9

Не должно быть ниже, как говорят. Выйти с хгч и прочими приблудами и яйца заработают в прежних значениях.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Вы хоть возраст пишИте в профиле...
Не понятно, у кого давление -  у салаги или у деда...

42 года

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Подобрать таблетки от давления это целая история, там же несколько различных по действию групп препаратов.
Какой пульс покоя, кстати?

80

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Чего ты мечешься? давление 140 это не ужас -ужас. И зачем Телмисту ешь? От нее эффект только недели через 2. Лучше бы слился, пользы больше бы было Или подожди, гидрокси довольно быстро сбивает гематокрит. К тому же давление от нервяка скачет.

От гидрокси же не может повышаться давление?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

От гидрокси же не может повышаться давление?

Исключено.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Исключено.

Спасибо Анатолий! Я кстати начал его пить благодаря вам

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

Спасибо Анатолий! Я кстати начал его пить благодаря вам

Да не за что.

Не забывайте, что гидрокси не витаминка, следите периодически за кровью (общий анализ крови), не доводите до появления колец Кебота (Значение: кольца Кебота указывают на нарушение выработки эритроцитов, обычно не обнаруживаются в крови, циркулирующей по всему организму) и тельцов Жолли (Значение: тельца Жолли свидетельствуют о неэффективном эритропоэзе, могут возникать при отсутствии ядерного сдвига и сохраняться после клинического выздоровления).

В общем анализе крови лаборанты сразу же их нарисуют, если они появятся.

Но это когда перебарщивают с гидрокси, хотя это и не страшно, просто говорит о том, что гидрокси надо отменить.

Что-то ипа этого:

Миниатюры

• КК.jpg

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Да не за что.
Не забывайте, что гидрокси не витаминка, следите периодически за кровью (общий анализ крови), не доводите до появления колец Кебота (Значение: кольца Кебота указывают на нарушение выработки эритроцитов, обычно не обнаруживаются в крови, циркулирующей по всему организму) и тельцов Жолли (Значение: тельца Жолли свидетельствуют о неэффективном эритропоэзе, могут возникать при отсутствии ядерного сдвига и сохраняться после клинического выздоровления).
Но это когда перебарщивают с гидрокси, хотя это и не страшно, просто говорит о том, что гидрокси надо отменить.
Что-то ипа этого:

Вот мои анализы от 5 января

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Да не за что.
Что-то ипа этого:

Миниатюры

• Screenshot_20260113_130547_Yandex Mail.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Denhenderson,ну обычный анализ, как у меня когда я шпарил лишнего.

Теперь сравни с моим крайним

Прикрепленный файл  0000636489_00018_148463192_e_a_l___218801_199.pdf    287,5К   38 Количество загрузок

Снижай дозу чтобы был примерно таким, без сливов и гидрокси

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: wkk (14 января 2026 - 07:32)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Denhenderson,ну обычный анализ, как у меня когда я шпарил лишнего.
Теперь сравни с моим крайним

Снижай дозу чтобы был примерно таким, без сливов и гидрокси

Ты думаешь снижение дозировки снизит гематокрит? Мне порой уже кажется, что даже от самой минимальной дозировки, у меня все равно он будет расти...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

Ты думаешь снижение дозировки снизит гематокрит? Мне порой уже кажется, что даже от самой минимальной дозировки, у меня все равно он будет расти...

Такое тоже бывает.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

80

Можно попробовать Небиволол. Он и давление и пульс уменьшит, но с него уже фиг слезишь, пить всю жизнь.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 766 сообщений

Можно попробовать Небиволол.

Пил. Потихоньку слез

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Может и будет расти поначалу, я же писал что есть инерционность. Но в целом на физиологической дозе  все будет в норме. Видел мой анализ? последние два года плюс минус такой. И не паникуй ты, у тебя еще норм анализ. У меня до 57 гематокрит доходил и гемоглобин зашкаливал Сбивай гематокрит до 45,  50 кубов энки в неделю, и все будет ок. Кстати пульс покоя 80 тоже  следствие повышенного гематокрита, у меня тоже он повышался, сейчас 60-65

Сообщение изменено: wkk (14 января 2026 - 01:09)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Кстати, неочевидный плюс гидроксикарбамида в сравнении со сливом - он не гасит уровень железа а наоборот повышает существенно. Неоднократно мною проверено анализами. Я полагаю, гидрокси разрушает часть эритроцитов, а железо из них идет в запасы ферритина, ну и в плазме тоже общее железо повышается. Слив же тупо изымает железо из кровотока.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

Пил. Потихоньку слез

Я тоже слазил, но пульс покоя возвращался к 90+, хз он у меня всю жизнь такой без препаратов.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

50 кубов энки в неделю, и все будет ок. 

Не кубов конечно, мг

Lexa13kov

Lexa13kov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет. 39 лет. 185/90 По анализам , которые делал последние 5 лет первичный гипогонадизм. Состояние ну так себе. Тест общий в районе от 11-13+- Пробовал и клостибегит и ХГЧ по 1000 через день и максимум что видел -18-19 ннмоль. Уже и теста купил, хотел гзт попробовать. Но момент в чем. В 2025 году похудел со 105 до 90 кг. Сдал тест по весне 2025 - 13.5 ннмоль. И вот дело к зиме этой, пошел кровь сдал и тест в Инвитро. Прилетает - 19 ннмоль. Я аж офигел. Пошел переслал в гемотесте -16.5. ЛГ кстати был всегда по верхней границе нормы. Т.е. яйца толком не работали и на любой терапии макс-19 ннмоль . Воодушеввшись цифрами, купил ХГЧ и ставлю с декабря 2025 по 1000 ед 3 раза в неделю. Сегодня, через месяц терапии пришли анализы - 36 +- ннмоль. Кто в теме, с чего никогда неработающие толком яйца, стали вырабатывать нормально тест и адекватно откликаться на стимулирование? Похудел?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых