Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16029 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Перешел на 0,25 Клостилбегита через день. Думаю, что делать дальше. 

Здравствуйте!

Эффект есть, можно так и сидеть.
Анализы отличные.

Есть  вопросы:
1)Тестостерон больше не растет, либо организм больше не может вырабатывать, либо низкий холестерин причина (пью розувастин 5 мг ежедневно, прописали...нашли пару бляшек в сосудах небольших)?

При желании, дугу еще крутить и крутить.
Дело не в холестерине и/или статинах, а в общем дефиците.

2) Либидо не очень, стоит ли пробовать тестостерон , ХГЧ или ААС ?  В целом самочувствие лучше, чем до клостилбегита. Была разбитость просто. 
Боп, прошу порекомендовать дальнейшие действия, возвращаться к низкому тесту, желания больше нет.

Я бы пробовал.

Верно примените, потом за уши не оттащишь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Статины назначили главным образом по причине  случайного обнаружении бляшек в артериях нижних конечностей (20 процентов перекрытия просвета артерии), сам решил проверить сосуды, чтобы знать что там и как. Не беспокоило ничего, т.е. это просто не ощущается. У докторов мнение, что статины убирают воспаление в стенках артерий, из-за которого и образуются бляшки, на фоне высокого ЛПНП. Основной упор на то, что есть бляшка , значит имеет место быть воспаление стенки артерии на участке ее расположения. А розувастин воспаление снимает. По анализам, до приема статинов (апрель 2018) общий холестерин - 5.11 (Нормальный уровень менее 5.18), ЛПВП ближе к нижней границе, ЛПНП ближе к верхней. 30.11.2019 (на фоне приема розувастина 5 мг) сдал анализы - ЛПВП - 0,97 (0.75-1.61), ЛПНП-1.92 (2.10-4.90). Триглицериды 0.88 (оптимально менее 1.7. Референс 0.59-3.57). Задал вопрос доктору, не повлияет ли сниженный уровень ЛПНП отрицательно на гормоны, или еще чего-нибудь. Ответ, для производства гормонов нужно совсем небольшое количество холестерина, т.е. все ОК. Но холестерин (как видно из ранее выложенных результатов анализов, продолжает снижаться). 

Надеюсь понимаете, что если не решать вопрос, то статины навсегда.

Одно из первых исследований, по липопротеидам, проводили гитлеровцы, в условиях концентрационных лагерей, у всех обитателей, были ужасные показатели.

Первая причина, это дефицит, сам по себе, потом недостаток белка и жиров.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

тамоксифен -не лучший выбор, он блокирует все эстрогеновые рецепторы в организме, плюс летрозол -очень сильный ингибитор ароматазы. Да и зачем он нужен? даже если б быдло два рефа эстро, организм бы его не воспринимал, т.к. рецепторы заблокированы тамоксом, т.е. по факту состояние организма -как при эстро в нулях!!! -это как раз ответ на нулевое либидо...

я бы отменил тамокс и летрозол и начал с ХГЧ  по 500- 1000 ед 3 раза в неделю -3 недели ставим, 4 -ую пропускаем, и т.д. -мониторим ЛГ -при ХЧГ он будет опускаться, и мониторим эстро  с пролактином. Эстро если меньше 150-170 я бы не снижал. если ближе к 200 уже можно регулировать, но не летрозолом, лучше анастрозол аптечный.

Привет!

Как там КФК?

У меня тут слом стереотипов.

Человек на курсе тестостерон/нандоролон, полезла гинекомастия, он не сразу заметил, сформировался объем.

Принимает тамоксифена цитрат 40мг/день, уже третья неделя.

Уплотнения почти нет, но что интересно, пишет, что всплеск либидо и отмечает, что время на закрытие вопроса, значительно сократилось и опять хочется.

Чудеса прям)

Креатор

Креатор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 382 сообщений

так поэтому и надо ставить ХГЧ по схеме 3/1 , три неделе колем  четвёртую пропускаем. Молекула ХГЧ на 50% схожа с ЛГ, поэтому организм по первой думает что это свой собственный ЛГ в крови и взбадривает тестикулы выбросом теста, но примерно через 21-25 дней организм понимает что его наипали, и действие ХГЧ ослабевает. Если дозу увеличить то можно и  "пережечь" тестикулы -получив обратный от ожидаемого эффект. 

Не очень убедительно.

Думает это не про тестикулы.

У меня лично ХГЧ первый курс из 5 уколов по 1000ХГЧ  с интервалом 2-3 дня через 1-2 недели вызвал офигительный ответ в виде повышения либидо , даже больше чем было до тамоксифена, и ответ длился месяца 3.

Через полгода после первого курса ХГЧ также повторил ХГЧ и эффект намного слабее.

Еще через полгода 3й курс ХГЧ , ваще как физраствор.

Видимо тут какая-то другая причина, что реакция на ХГЧ снижается

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

ставят стенд -сетку во внутрь сосуда, где имеется бляшка, таким образом стенд её намертво прикрепляет к стенке, что исключает возможность отрыва бляшки, а значит не будет тромбоза нижних вен

Здаров! Немного не так))) Стент ставят для того, чтоб расширить сосуд в месте закупорки бляшкой для возобновления нормального кровотока.

Zart

Zart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Приветствую, Боп!

Спасибо за ответы!

Получается возможны варианты развития событий:

Перешел на 0,25 Клостилбегита через день. Думаю, что делать дальше. 

Здравствуйте!

Эффект есть, можно так и сидеть.
Анализы отличные.
0,25 мг  клостилбегита через день и очень долго?

1)Тестостерон больше не растет, либо организм больше не может вырабатывать, либо низкий холестерин причина (пью розувастин 5 мг ежедневно, прописали...нашли пару бляшек в сосудах небольших)?

При желании, дугу еще крутить и крутить.
Дело не в холестерине и/или статинах, а в общем дефиците.
Это 50 мг клостилбегита в день , или через день? Сколько по времени можно ?
Общий дефицит имеете ввиду  не хватает белков , жиров, углеводов в питании?

2) Либидо не очень, стоит ли пробовать тестостерон , ХГЧ или ААС ?  В целом самочувствие лучше, чем до клостилбегита. Была разбитость просто. 

Я бы пробовал.

Верно примените, потом за уши не оттащишь.

А с чего бы начали на моем месте)?

"Верно примените" - это ключевая фраза). Хотелось бы узнать Ваше мнение, как лучше поступить.

Zart

Zart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Статины назначили главным образом по причине  случайного обнаружении бляшек в артериях нижних конечностей (20 процентов перекрытия просвета артерии), сам решил проверить сосуды, чтобы знать что там и как. Не беспокоило ничего, т.е. это просто не ощущается. У докторов мнение, что статины убирают воспаление в стенках артерий, из-за которого и образуются бляшки, на фоне высокого ЛПНП. Основной упор на то, что есть бляшка , значит имеет место быть воспаление стенки артерии на участке ее расположения. А розувастин воспаление снимает. По анализам, до приема статинов (апрель 2018) общий холестерин - 5.11 (Нормальный уровень менее 5.18), ЛПВП ближе к нижней границе, ЛПНП ближе к верхней. 30.11.2019 (на фоне приема розувастина 5 мг) сдал анализы - ЛПВП - 0,97 (0.75-1.61), ЛПНП-1.92 (2.10-4.90). Триглицериды 0.88 (оптимально менее 1.7. Референс 0.59-3.57). Задал вопрос доктору, не повлияет ли сниженный уровень ЛПНП отрицательно на гормоны, или еще чего-нибудь. Ответ, для производства гормонов нужно совсем небольшое количество холестерина, т.е. все ОК. Но холестерин (как видно из ранее выложенных результатов анализов, продолжает снижаться). 

Надеюсь понимаете, что если не решать вопрос, то статины навсегда.

Одно из первых исследований, по липопротеидам, проводили гитлеровцы, в условиях концентрационных лагерей, у всех обитателей, были ужасные показатели.

Первая причина, это дефицит, сам по себе, потом недостаток белка и жиров.

Боп, решать вопрос - это значит поговорить с доктором о том, чтобы отменить статины на фоне сниженного холестерина по анализам? 

По питанию, понял, нужно меньше себя ограничивать.

27091981

27091981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Добрый день!
Эстрадиол и пролактин у вас отличные.
ЛГ повышен от тамоксифена цитрата, это нормально и полностью ожидаемо.
Тамоксифена цитрат отменяйте.
Летрозол  сложно администрировать, хотите продолжать его, продолжайте, мой вариант анастрозол.
Начните принимать кломифена цитрат, стартуйте с дозировки 50мг/через день.
Снижайте ГСПГ любым таблетированным ААС, например метаном, наверняка остался с курса, начните с 5мг/  в три приема в неделю.
Через две, три недели приема препаратов, сдавайте анализы и корректируйте дозировки.
Нормально все будет.
Посмотрите, в норме ли у вас прогестерон.

27091981

27091981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо за рекомендации Боп! Обязательно по совету сдам прогестерон. Начну приём кломифена+анастрозол и метан. Но с приёмов метана, выключиться дуга гипофиз гипоталамус! Как быть? И может ко всему добавить ХГЧ, по схеме 3нед по 500МЕ,1 неделя пауза! И сколько времени можно принимать кломифен в дозировка 50мг через день? И сколько принимать метан(или тот же станазалол - он у меня есть). Дай бог этой терапией я восстановлю гормональный фон, а как быть с ДГТ или с метаном(отменять мне его придётся!-ГСПГ будет не стабилен. ), какие будут последствия для тестостерона(могут быть печальные), хотя на фоне кломида может сильно не упадёт! Что думаете по этому поводу?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

27091981, Ты зачем по два сообщения пишешь? Читать неудобно же. Пиши все в одном

kaban8597

kaban8597

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Как народ себе голову забивает, не проще просто трибулуса пропить, или трибестана. 

Креатор

Креатор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 382 сообщений

Как народ себе голову забивает, не проще просто трибулуса пропить, или трибестана. 

Эффект не доказан

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Эффект не доказан

Это был просто троллинг, если ты не понял.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, решать вопрос - это значит поговорить с доктором о том, чтобы отменить статины на фоне сниженного холестерина по анализам? 

По питанию, понял, нужно меньше себя ограничивать.

Добрый день!

Нет связи между уровнем общего холестерина и атеросклерозом.

Колебания холестерина и липопротеидов, в рамках изменения калорийности и/или БЖУ, сами по себе ни о чем плохом не говорят.

Проблема атеросклероза связана, в первую очередь, с состоянием сосудистого эндотелия, это помимо наследственности.

Вот в этом направлении и нужно думать, а не формировать красивую цифру на анализе, создание которой влечет за собой ряд доказанных проблем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

0,25 мг  клостилбегита через день и очень долго?

Хоть пожизненно.

Пока есть эффект.

Дефицит калорий, сам по себе.
Если устраиваете дефицит, то не обрубайте жиры и белки.

"Верно примените" - это ключевая фраза). Хотелось бы узнать Ваше мнение, как лучше поступить.

Я бы делал курс ААС и в рамках курса, рестарт дуги.

Набирал бы, если жировой минимум или сушился, пока пресс в венах не будет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за рекомендации Боп! Обязательно по совету сдам прогестерон. Начну приём кломифена+анастрозол и метан. Но с приёмов метана, выключиться дуга гипофиз гипоталамус! Как быть? И может ко всему добавить ХГЧ, по схеме 3нед по 500МЕ,1 неделя пауза! И сколько времени можно принимать кломифен в дозировка 50мг через день? И сколько принимать метан(или тот же станазалол - он у меня есть). Дай бог этой терапией я восстановлю гормональный фон, а как быть с ДГТ или с метаном(отменять мне его придётся!-ГСПГ будет не стабилен. ), какие будут последствия для тестостерона(могут быть печальные), хотя на фоне кломида может сильно не упадёт! Что думаете по этому поводу?

Добрый день!

Вы задаете базовые вопросы.

В разделе разобраны десятки, подобных вашему, примеров.

Почитайте.

Как бы поступил я, написал  выше.

Схема обкатана, все работает и как надо.

Zart

Zart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Добрый день!

Нет связи между уровнем общего холестерина и атеросклерозом.

Колебания холестерина и липопротеидов, в рамках изменения калорийности и/или БЖУ, сами по себе ни о чем плохом не говорят.

Проблема атеросклероза связана, в первую очередь, с состоянием сосудистого эндотелия, это помимо наследственности.

Вот в этом направлении и нужно думать, а не формировать красивую цифру на анализе, создание которой влечет за собой ряд доказанных проблем.

Добрый вечер, Боп!

Пойду к врачу, поговорю, может быть получится отказаться от статинов этих...

Zart

Zart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Пока есть эффект.
Догнать ЛГ до верха референсов, подержать и потом уже перейти на 0,25 через день?

Дефицит калорий, сам по себе.
Если устраиваете дефицит, то не обрубайте жиры и белки.
Понял, спасибо! Обязательно учту в будущем.

Я бы делал курс ААС и в рамках курса, рестарт дуги.

Очень интересно, Боп!

А могу я Вас попросить более подробно написать как это сделать? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Нет связи между уровнем общего холестерина и атеросклерозом. Колебания холестерина и липопротеидов, в рамках изменения калорийности и/или БЖУ, сами по себе ни о чем плохом не говорят. Проблема атеросклероза связана, в первую очередь, с состоянием сосудистого эндотелия, это помимо наследственности.

Добрый день, Боп!

Можно пару слов - вообще, есть какие-то методы и/или препараты способные улучшить состояние стенок сосудов? И что, вообще, сильнее всего влияет на ухудшение?

Или медицина так и не нашла ответа на подобные вопросы?

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Креатор,

Причина одна-вырабатываются антитела, поэтому эффект сводится постепенно к 0.

Креатор

Креатор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 382 сообщений

Креатор,

Причина одна-вырабатываются антитела, поэтому эффект сводится постепенно к 0.

Антитела это иммуноглобулины.

Вряд ли к ХГЧ так быстро и только к этому гормону они начинают вырабатываться.

Диабетики инсулины десятилетиями вкалывают.

Да и ААС сохраняют эффективность в течении многих курсов .

И ГЗТ после ААС тоже на десятилетия

Сообщение изменено: Креатор (04 марта 2020 - 03:24)

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Легко вырабатываются. В особых указаниях к гонаде это прописано.

kaban8597

kaban8597

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Эффект не доказан

Ну значит у нас плацебо, у всех в зале, с кем занимаюсь.  

sev575601

sev575601

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Моя история, прошу объяснить:

1.5 года назад был общ тест 7.77 нмоль/л, гспг 22,1 нмоль/л, лг 1.67 самочувствие было печальное, поэтому начал кломидотерапию, 

Принимал клостилбегит почти год, регулярно сдавал анализы: тест был в районе 24-33, гспг был в районе 38-45, лг был в районе 4-5, анастразол не пил тк эстрадиол был в норме 75-95 пмоль/л,  пролактин тоже в норме. Но либидо было очень плохое, решил слазить с кломидотерапии.

С 1 октября 19г закончил прием клостилбегита и 5 недель ставил примоболан (1 раз в неделю, 200мг) Доза оказалась большой для меня,- по завершению сдал анализ тест 0,99 нмоль/л, гспг 8,1 лг 1,34, фсг 1,08, эстрадиол 37. Но удивительно, что с такими анализами и либидо и стояк стал супер! После примоболана чувствовал себя очень хорошо, пкт не делал, решил посмотреть как организм будет сам восстанавливаться, и честно говоря не хотел опять начинать прием клостилбегита. 

Анализы через 2 месяца 01 декабря 2019

тест 12,67, гспг 16,1 лг 3,34, фсг 2,18, эстрадиол 44 пмоль/л

Анализы через 4 месяца 01 февраля 2020

тест 13,46, гспг 25,4, лг 3,29, фсг 2,42, эстрадиол 82

Чувствую себя хорошо, либидо и стояк отличные

Вот почему так получилось что тест и гонадотропины стали выше чем изначально 1,5 года назад? 

Это рестарт дуги?

Можно ли 1-2 раза в год проводить такую терапию - 1 месяц разгонять дугу клостилбегитом, потом 1 месяц ставить примоболан, и потом будет ли опять такой же результат?

Мне 54 г, асс раньше не принимал

Уважаемый Боп, очень интересует ваше мнение

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Моя история, прошу объяснить:

1.5 года назад был общ тест 7.77 нмоль/л, гспг 22,1 нмоль/л, лг 1.67 самочувствие было печальное, поэтому начал кломидотерапию, 

Принимал клостилбегит почти год, регулярно сдавал анализы: тест был в районе 24-33, гспг был в районе 38-45, лг был в районе 4-5, анастразол не пил тк эстрадиол был в норме 75-95 пмоль/л,  пролактин тоже в норме. Но либидо было очень плохое, решил слазить с кломидотерапии.

С 1 октября 19г закончил прием клостилбегита и 5 недель ставил примоболан (1 раз в неделю, 200мг) Доза оказалась большой для меня,- по завершению сдал анализ тест 0,99 нмоль/л, гспг 8,1 лг 1,34, фсг 1,08, эстрадиол 37. Но удивительно, что с такими анализами и либидо и стояк стал супер! После примоболана чувствовал себя очень хорошо, пкт не делал, решил посмотреть как организм будет сам восстанавливаться, и честно говоря не хотел опять начинать прием клостилбегита. 

Анализы через 2 месяца 01 декабря 2019

тест 12,67, гспг 16,1 лг 3,34, фсг 2,18, эстрадиол 44 пмоль/л

Анализы через 4 месяца 01 февраля 2020

тест 13,46, гспг 25,4, лг 3,29, фсг 2,42, эстрадиол 82

Чувствую себя хорошо, либидо и стояк отличные

Вот почему так получилось что тест и гонадотропины стали выше чем изначально 1,5 года назад? 

Здравствуйте!

Вопрос в том, при каких условиях, сдавались анализы полтора года назад.

И подтверждены ли они дважды.

Хорошо, когда ведется дневник, и можно делать объективные выводы.

Это рестарт дуги?

Нет, рестарт, это совсем другое.

Можно ли 1-2 раза в год проводить такую терапию - 1 месяц разгонять дугу клостилбегитом, потом 1 месяц ставить примоболан, и потом будет ли опять такой же результат?

Мне 54 г, асс раньше не принимал

Уважаемый Боп, очень интересует ваше мнение

Можно.

Подобного результата не будет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, Боп!

Можно пару слов - вообще, есть какие-то методы и/или препараты способные улучшить состояние стенок сосудов? И что, вообще, сильнее всего влияет на ухудшение?

Или медицина так и не нашла ответа на подобные вопросы?

Здравствуйте!

Препараты в основе которых лежат, диосмин, гесперидин, рутин, тадалафил.

Сосудистый эндотелий, ничем эффективно не восстановить, все должно быть направлено на его сохранение.

Там слой толщиной в одну клетку.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Догнать ЛГ до верха референсов, подержать и потом уже перейти на 0,25 через день?

Здравствуйте!

Пойдет.
Можно и за референт выйти.

А могу я Вас попросить более подробно написать как это сделать?

Это вопрос для отдельной, объемной консультации.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер, Боп!

Пойду к врачу, поговорю, может быть получится отказаться от статинов этих...

Не откажется доктор от своего назначения.

Лет пять назад, статины назначали всем, надо, не надо, пусть будет.

Сейчас список противопоказаний стал шире, рамки для назначения уже.

sev575601

sev575601

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Здравствуйте!

Вопрос в том, при каких условиях, сдавались анализы полтора года назад.

И подтверждены ли они дважды.

Хорошо, когда ведется дневник, и можно делать объективные выводы.

Нет, рестарт, это совсем другое.

Можно.

Подобного результата не будет.

Здравствуйте Боп! Спасибо за ответ

Изначально сдавал анализы один раз. Потом делал контрольный тест после 10 дневного приема клостилбегита 50мг/день

Условия до сдачи - лет 5 беспокоили боли в промежности, предполагаю это связано с застойным простатитом. Одновременно с кломидотерапией консультировался у уролога и лечился противомикробными препаратами (был обнаружен рост условно патогенной флоры) За полгода лечения все боли прошли

Дневник во время кломидотерапии вел

Боп, если не трудно,, посмотри пожалуйста мои данные дневника, может будут какие ни будь выводы. Спасибо!

Сообщение изменено: Боп (11 марта 2020 - 10:40)

sev575601

sev575601

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Моя таблица

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: sev575601 (09 марта 2020 - 03:43)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых