Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Darvil

Darvil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

опа. Землячок! 8 дней говоришь? значит оттуда и буду заказывать. в личке ответишь на пару вопросов? почему-то не могу в личку писать( что за Прозис?

Prozis.com
Заказал спокойно, доставили за 8 дней и принесли прямо домой в руки. Мне понравилось.. но слышал, кто-то остался недоволен.. вообще заказы через интернет это всегда лотерея. Ну лично я еще буду заказывать с прозиса.
Заказывал 2 большие банки протеина и батончики.

А с айхерба маленькие посылки. Там брал предтренник, витамины и рыбий жир.

Сообщение изменено: Darvil (29 мая 2011 - 06:59)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Prozis.com
Заказал спокойно, доставили за 8 дней и принесли прямо домой в руки. Мне понравилось.. но слышал, кто-то остался недоволен.. вообще заказы через интернет это всегда лотерея. Ну лично я еще буду заказывать с прозиса.
Заказывал 2 большие банки протеина и батончики.

на какую сумму?

сколько шла посылка?

Darvil

Darvil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

сколько шла посылка?

Не пришла еще. Заказал 22 апреля.

на какую сумму?

С прозиса на 3700 вышло. Вместе с доставкой. Норм.. намного дешевле чем в магазинах ростовских.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Цитата(sk8 @ 29.5.2011, 19:03) *

сколько шла посылка?

Не пришла еще. Заказал 22 апреля.

долго конечно....
а с Прозиса 15 дней обещают максимум. В какой стране вообше находится prozis.com? Что-то в контактах не нашел.

Darvil

Darvil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

а с Прозиса 15 дней обещают максимум. В какой стране вообше находится prozis.com? Что-то в контактах не нашел.

Португалия

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

ага. Спасибо. Доставка на iherb 4$ вроде стоит?

Да, доставка 4$. Мне посылка в Краснодар шла 40 дней.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Цитата(sk8 @ 29.5.2011, 19:52) *
ага. Спасибо. Доставка на iherb 4$ вроде стоит?

Да, доставка 4$. Мне посылка в Краснодар шла 40 дней.

долго конечно... С Прозиса вроде как быстрей обещают. Если только в долгосрочной перспективе заказывать что-то.

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

не больше 80$

90$

Krabe

Krabe

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Я вот тоже заинтересовался Прозисом, радует что там можно русский язык выбрать)) А вобще как оно, серьёзная у них контора?

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

где заказывал? confused_1.gif

См. пост выше smile.gif http://forum.steelfa...w...t&p=1784128

На нутрапланете мезоморф брал, по 29.99.

ps: 40 минут назад выпил, появилась сильная тошнота, чуть не блеванул. На голодный желудок че-то он не очень хорошо идет. Выпил сока, прошло. Можно идти в зал.

Сообщение изменено: Phen3d (30 мая 2011 - 06:31)

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Цены за доставку с Прозиса такие же как и написано на сайте или отличаются?
а то я из америки доставлял посылку 3кг вышло 90$, и несколько дней назад еще отправил около 6кг 100$ с копейками. А у них за такой же вес 50%.

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

90$

У меня почему то на 82$ посылка не оформлялась, хотя по весу подходила.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Цены за доставку с Прозиса такие же как и написано на сайте или отличаются?

сколько пишут в корзине,столько и будет

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
как я понял если например заказать Синту 6 - вес 1.3кг= Доставка будет считаться как за 2кг. ems хитрецы

qwe2017

qwe2017

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Ну в общем пришел мне ответ на счет моей посылки. Почта сказала что мы ничего не знаем о вашей посылки и только отправитель может узнать почему мол посылку вернули обратно. Наврятли мне кажется ББ этим займется.

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Забрал с таможни свою посылку, братюни.

Напомню, заказывал на Прозис, доставка EMS. Заказывал 28.03: банку протеина, баночка бцца, майка. 04.04 пришла в Россию и больше ни слуху, ни духу. 27.05 пришло ТУ.
К 9 утра приехал на Варшавку, был 3-м.
Отдал ТУ, таможенник нашел мою карточку и спросил: - Чо Вы там везете то?
- Спортивное питание. На все есть распечатки из госреестра, описание, фотки.
Отдал распечатки, он начала изучать, сказал еще что это лекарства, а на них нужны рецепты. Я сказал, что эти лекарства продаются у нас во всех магазинах спортпита и занесены в реестр. И да, я добавил что для себя заказал.
Вообщем, таможенник хмыкнул, сказал что если бы не было госреестра, он бы мне так просто не отдал. И добавил что абсолютно все посылки с такой продукцией стопаряться. Предупредил, что лучше заказывать то, что занесено в базу реестра.

Послесловие. Таможенники оч умные и разбираются. Передо мной мужик с какими-то старинными часами был. Таможенник залез на Ебей, посмотрел, проверил стоимость, доставку и описание.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Telegrafist
Мы тут уже зарубались с одной прекрасной дамой по этому поводу, и пршли к прямо противоположному выводу.
Ибо перемещение товаров в МПО имеет особое нормативное регулирование, к кторому применяются нормы как Таможенного кодекса, так и нормы Почтового союза.
Одной из норм является то, что до получения товара в МПО либо принятия мер по его таможенной очистке предполагается, что товар принадлежит отправителю.

Не говоря уже о том, что приведенное выше Постановление, в данном случае (МПО) применяться не может. Внимательней посмотрите на его название.
Ps: копипастить вы научились. biggrin.gif

Mixx послушай, вопрос получил продолжение смотри сюда:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 224. Передача вещи
Статья 224. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.
3. К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее.
Комм. Масевич М.Г.
1. Обе статьи относятся к производным способам приобретения права собственности, когда оно основано на правопреемстве, т.е. на юридической зависимости от прав предшественника. Положения ст.223 и 224 ГК применяются при передаче не только права собственности, но и при передаче прав хозяйственного ведения и оперативного управления (см. гл.19 ГК и коммент. к ней).
2. Очень важно точно определить момент, с которого у приобретателя вещи возникает право собственности. Ведь от этого зависит правильное решение многих других вопросов. В частности, с переходом к приобретателю права собственности на него возлагается риск случайной гибели и естественной убыли вещи, бремя содержания имущества, возникает право обращения взыскания по долгам собственника и др. п.1 статьи предоставляет возможность определять этот момент самим участникам договора (например, уплаты цены). Но если договором или законом не предусмотрено иное, действует положение ст.224 ГК о том, что право собственности переходит к приобретателю вещи с момента ее передачи. Там же определено понятие передачи. Оно включает не только фактическое вручение владения вещью, но и сдачу ее перевозчику или организации связи для пересылки. Таким образом, во время пути вещь уже находится в собственности приобретателя. Это положение носит императивный характер. Однако оно не относится к недвижимому имуществу. Согласно ст.551 и 556 ГК передача недвижимости по договору купли-продажи осуществляется по передаточному акту или аналогичному документу, а переход права собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации. То же касается и других случаев, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации (если иное не установлено законом).
3. Пункты 2 и 3 ст.224 предусматривают упрощенный порядок передачи вещи. Право собственности на вещь, уже находящуюся во владении приобретателя, переходит к нему в момент заключения договора об отчуждении ему вещи в собственность.
Передача коносамента, которым оформляется морская перевозка, или иного товарораспорядительного документа, например, складского свидетельства товарного склада (ст.912 ГК), приравнивается к передаче вещи.

Внимательно смотри пункт 1... т.е. согласно ГК РФ как только посылку отправили она уже моя!...Теперь, имхо, остается выяснить что круче ГК РФ или, как ты написал - "особое нормативное регулирование, к кторому применяются нормы как Таможенного кодекса, так и нормы Почтового союза"...

Сообщение изменено: Telegrafist (30 мая 2011 - 10:09)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
вот Jack3D я не нашел в базе реестров, это значит его нельзя чтоль заказывать?

Цитата(psihodelic @ 29.5.2011, 19:47) *
не больше 80$

90$

выписка с iherb:
Please note that International Airmail ( for orders with value of up to $80.00, and weigh of 3 pounds (1360 grams)

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
sk8
В Джеке герань, так что в в базе ты его не найдешь. Но с айхерба приходит без проблем.

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Tommy_S
Вопрос, а где брал распечатки из реестра?... Я сегодня тоже собираюсь, как и ты, ехать свой Animal Pak вызволять из лап таможенников...

...Отпишусь как прошло... :-)

Сообщение изменено: Telegrafist (30 мая 2011 - 11:46)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

сегодня тоже собираюсь, как и ты, ехать свой Animal Pak вызволять из лап таможенников...

епта! это ж тупо Витамины! они гонят чтоль?

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Telegrafist, здесь: http://fp.crc.ru/gosregfr/?type=min
Но там, Анимал Пака нет.

sk8, какая разница?
У меня был «тупо» самый просто и известный протеин от Optimum.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Ну в общем пришел мне ответ на счет моей посылки. Почта сказала что мы ничего не знаем о вашей посылки и только отправитель может узнать почему мол посылку вернули обратно. Наврятли мне кажется ББ этим займется.

Вот терзают меня смутные сомнения что тебя тупо разводят. Отписку в надежде что ты на этом успокоишься написали. Посыль завернула таможня (почему это к ним вопрос)

Char

Char

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Почитал я тут про проблемы с треканьем заказов с ББшки.
Заказывал 13го апреля охулит, мелтдаун и бодиквик. Посылка пришла 16го мая (москва)
По треку до сих пор "Status: US DEPARTURE".
20го мая заказал на SC разной мелочевки они сперва неделю тупили, 27го мая прислали письмо "Алилуя ваш ордер хэз бин шиппед".
А по треку "Processed through Sort Facility, May 26, 2011, 8:53 pm, WARRENDALE, PA 15086"

Juvefan

Juvefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
5/19/2011 01:45 PM CT Des Plaines, IL PROCESSED

вот так пишет
это что?
отправили или нет????

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Ну в общем хрен там!... Animal Pak мой мне не отдали... Вобщем сказали, что "В МПО что-то не понравилось в вашей посылке, надо на экспертизу (в лабораторию). И вобще СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ПЕРЕДАВАТЬ ПО ПОЧТЕ С 1 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА НАМ ЗАПРЕЩЕНО (Я - ????????). Вон видите сколько у нас заявлений на экспертизу. Нужно будет 2-3 месяца вам ждать результатов... " На мой вопрос, а как же статьи "для себя?" и "для себя не должны подвергаться техническим и прочим средствам регулирования", мне сказали на это - никаких сертификатов мы с вас же и не требуем, но мы же не знаем ЧТО КОНКРЕТНО НАХОДИТСЯ В ЭТИХ БАНКАХ ИМЕННО ДЛЯ ВАС, ВОТ УЗНАЕМ (С ПОМОЩЬЮ ЛАБОРАТОРИИ) И ТОГДА ПОДУМАЕМ ОТДАВАТЬ ВАМ ИЛИ НЕТ. В общем собираюсь завтра в управление таможни в Москве звонить, что скажут мне там...

...А так во истину так и хочется сказать - молодцы ребята, что защищаете законопослушных граждан, честно работающих на государство, от того, чего нет!... Молодцы, так держать!...

P.S. Tommy_S искренно рад за тебя, что у тебя все получилось с твоими кровными
- твой и мой случай еще раз доказывает, что закон как дышло - куда повернул гребанный таможенник или добрый
дядя таможенник - туда и вышло!...

P.P.S. Причем обрати внимание - случай одинаковый - а разговор совершенно разный и последствия оного...

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
у меня с трекингом тоже чудеса
посылку которую выслали 21 мая - до сих пор не выдает трека,а ту которая отправилась в путь дорожку 24 сегодня уже стала трекаца
5/27/2011 09:36 AM CT Des Plaines, IL PROCESSED
5/26/2011 03:38 PM CT Des Plaines, IL PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN
5/26/2011 12:05 PM CT Des Plaines, IL ARRIVAL ORIGIN DHL GLOBAL MAIL FACILITY
как я понимаю дальше ждать не придеца,думаю на етом трекинг и закончица)в вечном процессе)

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Telegrafist, мда... Тут действительно, 50\50.
Сочувствую. Отписывайся по мере новостей.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
получил сегодня посыль с ббком, с 3мя 5фунтовыми банками протеина, без ТУ...
с логотипами.
(для отчета)
а так таможня похоже все больше хамеет...

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я вот еще одного никак не могу понять... Может быть, конечно, свожу все к эдакому "дворовому разговору", но тем не менее... Неужели сами сотрудники таможни не понимают, что ну какой смысл такому известнейшему магазину как бобик отправлять что-либо наркотическое нам?... Я просто не понимаю ВОТ ЭТИХ БЕССМЫСЛЕННЫХ БОДАНИЙ ! Сечете о чем я?... Хоть раз был случай что все!, пиз censored.gif дец!, бобик отправил кому-то охеренный яд, тот обкурился и сдох из-за бобика?... Я просто ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОНИМАЮ этой высосаной из пальца темы для "бури в стакане воды"... Помните в "Месте встречи изменить нельзя" - трудно искать черную кошку в черной комнате, особенно если там ее нет!... Да, еще это овца, таможенница, сказала, ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОСЫЛКИ МЫ БУДЕМ ЗАДЕРЖИВАТЬ... Я только не понял, ЧТО КОНКРЕТНО она хотела сказать этим?... Ладно, сорри за оффтоп, модер... backtotopic.gif
Завтра буду звонить, может на доброго таможенника нарвусь... :-)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых