Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 06 августа 2015 - 01:37

Отправлено 06 августа 2015 - 04:28

There is evidence that consuming a moderate amount (25–35 g) of high-quality protein during each meal
и сколько таких meal-ов то должно быть в сутки?
Furthermore, an increase in the proportion of dietary protein (about 25% kcal) during a hypo-energetic diet regimen favours an accentuation of body weight/fat loss in obese individuals and helps in the prevention of weight regain.
берем тушку 80 кило. профицит 40ккал/кило=3200 ккал
значит белка он кушает 200 грамм, что дает пресловутые 2,5г/кило
Отправлено 06 августа 2015 - 08:13

В смысле ее выполнения на сушке после самого интенсивного подхода.
тогда какой смысл делать первые подходы недостаточно интенсивные?
Если ты делаешь 3 по 10 с одним весом, то это говорит о том, что первые два недостаточно интенсивные.
Обратная пирамида позволяет делать каждый подход максимально интенсивным.
Отправлено 07 августа 2015 - 07:24

Правило 3500 калорий
Источник
автор оригинала Л.МакДональд
Источник перевода
автор перевода shantramora
Ранее я уже писал о том, что многие зачастую неверно представляют себе концепцию энергетического баланса, и здесь мне хотелось бы более детально рассмотреть, в чем причины подобного недопонимания. Речь пойдет об одном из наиболее старых «правил» в области снижения веса / сжигания жира.
Я практически уверен, что всем известно старое правило: 3500 ккал – это полкило веса. Подобное представление об энергетическом балансе приводит к чересчур прямолинейным, «математическим» расчетам снижения веса. Предполагается, что простое сокращение потребления энергии на 500 ккал в сутки – или увеличение расхода на 500 ккал должно привести к снижению веса на полкило в неделю.
Но такой подход почти ни у кого не срабатывает. Или почти никогда. Тому есть несколько причин, не последняя из которых – несоблюдение диеты, что ведет к меньшему (чем ожидаемое) снижению веса [13]. Но даже в том случае, если человек, желающий похудеть, строго придерживается диеты, реальные изменения будут отличаться от расчетных цифр.
И по этой причине, многие ошибочно полагают, что концепция энергетического баланса сама по себе неверна, или не имеет отношения к людям, и т.д. Но единственная ошибка – это сама интерпретация правила, то, как оно подается, и почему оно почти никогда не срабатывает так, как ожидалось. Потому что, вообще-то, создание дефицита (или избытка) в 3500 ккал не приводит к снижению (набору) 0,5 кг веса в неделю [14].
Для подобного недопонимания есть несколько причин. Во-первых, уравнение баланса энергии ничего не говорит об изменениях веса, оно говорит о том, что продолжительная разница между поступлением и расходом определяет, сколько энергии запасается или извлекается из организма. И первая из проблем, с которой мы сталкиваемся, это то, что разные типы тканей (например органы, мозг, мышцы, жир, углеводы, вода) содержат разное количество энергии. Посмотрите на таблицу ниже.
Ткани Ккал/фунт (0,454гр)
Вода 0
Гликоген ~400
Мышцы ~700
Жир ~3500
... продолжение и ссылки под спойлером ...
Отправлено 07 августа 2015 - 01:08

потому что полкило мышц содержит около 600-700 ккал (мышцы же состоят из жидкости и белковых структур ... белковых структур там грубо около 20%)
Тогда, полкило мышц - 400 ккал.
20х5х4=400
А если вычесть энергию, которая затрачивается на этот процесс, то и того меньше, в итоге.
Сообщение изменено: Аскет (07 августа 2015 - 01:09)
Отправлено 07 августа 2015 - 01:15

А если вычесть энергию, которая затрачивается на этот процесс, то и того меньше, в итоге.
1. Энергия на связь и разделения аминокислот это не та энергия, которую можно получить из белка.
2. Та энергия которую можно получить из белка - это окисление аминокислот. И после затрат на распад и окисление остается от 3.8 до 4.2ккал в среднем.
3. То, что часть энергии потрачена на тепло - не говорит, что она потрачена впустую, т/к телу нужно поддерживать 36,6 градусов. И если эта часть тепла тоже вносит свою лепту.
4. Протеин(белок) это НЕ приоритетное топливо для тела. Но если его много, то оно тоже начинает использоваться на энергию.
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/1474076
Сообщение изменено: d-rago-n (07 августа 2015 - 01:17)
Отправлено 07 августа 2015 - 01:19

я сейчас не могу дать ссылку на исследование ... но данные таковы, что при преобразовании 1 фунта мышц выделяется порядка 600-700 ккал энергии ...Тогда, полкило мышц - 400 ккал. 20х5х4=400 А если вычесть энергию, которая затрачивается на этот процесс, то и того меньше, в итоге.
Сообщение изменено: Znatok Ne (07 августа 2015 - 01:24)
Отправлено 09 августа 2015 - 09:04

3 недели диетил без нарушений и в среду сделал себе читмил.Но уже четвёртый день у меня чувство голода, которое не кратковременное, а на протяжении всего дня.На той же калорийности до читмила никакого голода, всё было в порядке, сейчас же еда как-будто в чёрную дыру улетает.Как это объяснить ?
Отправлено 09 августа 2015 - 10:26

То, что покупая творог, я, например, рассчитываю получить из него определённое количество белка. И я бы не хотел, вместо заявленных 45 грамм (из пачки), получить 25. Кроме того, покупать пачку крахмала, за 60-70 рублей - крайне не экономно)А что такого страшного, если в творог добавляют крахмал?
Из кетоза выкинет, остальное пофиг.
На кето молочку лучше убирать из рациона.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых