Эх вы, слабосильники!
Согласен с предыдущими ораторами. Кошмар. Кроме того дед сам ноги не выпрямляет
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 July 2026 - 10:10)
потому что со стороны поясницы подложен диск 2,5 кг + фитнес-блок, и ногам просто некуда выпрямляться -- дальше грузу ходу нет. Я ж не виноват, что ноги такие длинные.дед сам ноги не выпрямляет
1 неделя 3 тренировка
Присед 20 кг. 3 по 12
Жим лежа 30 кг 1 по 12, 40 кг 3 по 12
Жим гантелей лежа 2 по 10 кг. 3 по 10
Разгибание с гантелью из-за головы 4 кг. 3 по 10 каждой рукой
Заминка
гиперэкстензии 3 по 15
пресс 3 по 15
наружное вращение плеча 3 по 15 каждой рукой.
Так как это было последнее упражнение, а кроссовер был занят, то я для экономии времени сделал его с фитнесс резинкой голубого цвета, привязав ее к силовой раме в уголке кроссфита.
2 неделя 3 тренировка
жим платформы ногами 53 кг. 4 по 10
Жим лежа 32,5 кг 1 по 12, 37,5 кг 4 по 10
Жим гантелей лежа 2 по 12,5 кг. 3 по 8
Разгибание с гантелью из-за головы 3 кг. 4 по 12 каждой рукой
Заминка
гиперэкстензии 3 по 15
пресс 3 по 15
наружное вращение плеча 2 пл. (13,6 кг.) D-образная рукоятка 3 по 15, каждой рукой.
Мутная какая-то программа
Лучше бы какой-нибудь фул body с обычной линейной прогрессии
Да и зачем ФБ, если цель - жим.
Жимы, немного бицепса. Немного приседа для стартового толчка.
В некоторых видах спорта (например, в бобслее) на этапе высшего мастерства существуют нормативы, где присед должен составлять не менее 140% от собственного веса при жиме от 115 кг. Для атлета весом 110 кг, который жмет 100 кг, присед с весом 80 кг на несколько повторений был бы минимальной базой, но на практике у сильных жимовиков он часто выше.
да и цель какая там мутнаяДа и зачем ФБ, если цель - жим.
Жимы, немного бицепса. Немного приседа для стартового толчка.
Ты демагогию применять не умеешь, в частности, не владеешь отскоком в сторону. Вы же здесь обсуждали, что Если же владеешь-таки приёмами демагогии, докажи (с помощью ИИ, разумеется, а то головку перетрудишь), что жим ногами и присед -- три, а лучше четыре принципиальные разницы в плане нагрузки на колени.
В ЖИМЕ ЛЕЖА - вот что мы обсуждали. Если для Вас жим ногами лежа и приседания - одно и то же, то у Вас явные проблемы с головой. Что, впрочем, уже давно заметно...
Какие ноги в военном жиме?
а ты вообще можешь вот так вот лечь на лавку, скрестить ноги, и пожать хотя бы гриф без блинов?
Гриф любой взрослый пожмет.
Я видел худых молодых парней, кто гриф с трудом на 8 повторений жал.
Но кто вообще не может не видел.
Без ног все равно все гриф хоть раз но выжмут.
ты уверен что хочешь это видеть ? )) в его теме он выкладывал , там лютый пиздец
А в чём именно там "пиздец"?
Ну вот я посмотрел - ничего плохого там не вижу. Билдерский жим ногами с акцентом на квадрицепс.
Под таз подложен брусок - чтоб ноги лучше сгибались. Упор на носки. Амплитуда полная.
Не понятны прозвучавшие претензии к разгибанию ног. У него вполне себе нормально разогнуты, куда уж больше.
Вот видео одного повторения, замедленное в десять раз.
zhim-nogami-post-160611-0-52819200-1784423311-fps.mp4
702.32К
Долго думал, где выполнять норматив мастера. Основной критерий - это безопасность.
Решил, что самое реальное пожать, но при этом минимизировать получение травмы - это военный жим классический. НАП весовая категория до 110 кг Среди ветеранов 50-54.
На выполнение этого отвожу себе не более 3 лет с начала тренировок, т.е. до 8 июля 2029 года.
Цель: пожать в военном жиме 135 кг.
Дичь какая. А почему именно три года? А что дальше-то будет? Бросишь тренировки?
3 года МС.А, я понял. Это троллинг такой.
Больше вопросов не имею.