чуваки, вброшу говна на вентилятор
КРОМЕ ПИРАМИД ЕЩЕ МОЖНО РАБОТАТЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВЕСОМ
)))
я например так и делаю. если слишком тяжко в последнем подходе - могу просто сделать на 1 повторение меньше.
Не знаю как на фарме, но в натуральную меня на дефиците хватает на 1 нормальный подход, дальше тумблер срабатывает и силы покидают, обратная пирамида нормальный выход, попытки сделать второй подход с тем же хорошим весом = высер, ты его дожмешь конечно, но это борьба со штангой и с плохой техникой, а там хоть 8, хоть 7 повторов, большой роли не играет, ты выжат как лимон и увсе.я например так и делаю. если слишком тяжко в последнем подходе - могу просто сделать на 1 повторение меньше.
Не знаю как на фарме, но в натуральную меня на дефиците хватает на 1 нормальный подход, дальше тумблер срабатывает и силы покидают, обратная пирамида нормальный выход, попытки сделать второй подход с тем же хорошим весом = высер, ты его дожмешь конечно, но это борьба со штангой и с плохой техникой, а там хоть 8, хоть 7 повторов, большой роли не играет, ты выжат как лимон и увсе.
я, конечно, не дефицитил жестко без фармы
но фармы у меня не так много (хотя может этого и достаточно?)
сейчас стараюсь делать все одним весом на 8 10 повторов. иногда если чувствую что могу - 11.
техника важнее всего, тут как бы без вариантов. корежится в потугах смысла нет)
И по этому используют обратную пирамиду
и снижая интенсивность увеличивают объем.
спрошу в надцатый раз - нахрена на сушке жертвовать интенсивностью в угоду объему?
На натуральной сушке в отказ не ходят )
на любой не ходят.
или ходят но не долго.
а потом пишут "порвался на детских весах"
на любой не ходят.
или ходят но не долго.
а потом пишут "порвался на детских весах"
Накал твоих категоричностей, равномерно размазанных по топику - доставляет ))
С 50% дефицита отказничал, долго, не рвался, силовые уверенно выросли, мяса не растерял.
Сейчас еще в более жесткой схеме. Жду разоблачений )
Накал твоих категоричностей, равномерно размазанных по топику - доставляет ))
С 50% дефицита отказничал, долго, не рвался, силовые уверенно выросли, мяса не растерял.
об категоричности)
да причем тут категоричность
у меня, как и у любого на форуме, есть свое мнение.
да, я категорично считаю что на сушке работа в отказ - прямой путь к нездоровой фигне. ну, либо человек думает что он работает в отказ.
а когда на дефиците растет сила - то это вообще феерия.
не, можно конечно, если массонаборил вчистую, а на дефиците включил фармподдержку.
Надеюсь запилю расширенный отчёт по окончании, т.к. озвучь я весь набор этого цикла раньше времени, меня часть публики справедливо посчитает ненормальным )
пили, всегда интересно что-то полезное перенять.
не, можно конечно, если массонаборил вчистую, а на дефиците включил фармподдержку.
Ход мыслей верный. На дефиците просто компот препаратов обширнее. Никакой магии.
Да и компотом то это назвать сложно. Слегка поднимаются дозировки теста и подключается стан.
так ты жИ химик и эхик, как сказал бы маестра )))) каких ты ждешь разоблачений?Накал твоих категоричностей, равномерно размазанных по топику - доставляет ))
жертвовать интенсивностью в угоду объему?
Тогда вопрос.
Что такое интенсивность в данном случае?
Я так понимаю ты рассматриваешь её от 1ПМ (ну или подобные вариации) без учёта накопления усталости.
Дело в том, что есть разная работа, её подбирают под цели, чем больше отдых между подходами например, тем больше шансов повторить первый подход.
Естественно чем меньше, тем это более не осуществимо.
При определённых условиях, нас интересует работа происходящая на конкретном диапазоне времени.
Это исходит из задействования нужных нам систем энерго обеспечения.
Дело не в самом по себе весе снаряда.
Дело в том, как задействованы мышцы и энергообеспечение работы этих мышц.
всегда готов выслушать
Мы немного о разном.
Почитай вот это, вроде бы просто о сложном изложено:
Periodization for Bodybuilders: Part 1 by Lyle McDonald
Периодизация в бодибилдинге: часть 2
Периодизация в бодибилдинге: часть 3 (в которой Лайл всех обламывает)
Суть в том, что нужно поддерживать разные свойства мышц, а не только силовые качества.
То про что ты говоришь, это поддержание силовых качеств.
Для этого мало повторов, а значит времени работы, при этом отдых нужен длительный.
При гликолитической работе времени под нагрузкой больше, отдых меньше, тут важен не максимальный вес снаряда сам по себе, а тот вес с которым ты сможешь работать в нужном диапазоне времени с учётом накопления усталости.
хорошо, а можешь пример подобной периодизации?
берем натурала
ну сколько он сможет сушиться чтобы не ссыпаться совсем, думаю недель 6, максимум 8.
я бы зификсировал его рабочие и постепенно снижал бы объем работы (механику я описывал парой постов выше)
чтобы делал ты?
можно, я это и делал, только не сразу, а соразмерно падению силовых, чтобы стресс для мышц оставался на +/- одном уровне
а ты предлагаешь "поддерживать разные свойства мышц".
как?
"поддерживать разные свойства мышц". как?
Например:Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых