Возможно, Знаток прояснить ситуацию
вопрос исключительно личных предпочтений .. безусловно ... но ... но по моей субъективной имхе ... если и использовать гречку на загрузке .. то лишь как небольшую часть этой загрузки ...

а если же рассматривать ее как основной продукт загрузки ... то пусть возьмем, что на загрузку нужно съесть 800 гр углеводов (беру цифру с "потолка", за ориентир взял загрузку на UD2.0. и 800 гр это не самое большое значение )))) )
Чтобы получить это кол-во из гречи .. придется взять 1300+ гр СУХОГО продукта (ядрицы) ...

я молчу про то что это просто капЭц сколько продукта в готовом виде (разваривается греча очень прилично, как минимум в 2 раза, а то и в 2,5 ) ... и то что удовольствие от такой загрузки (лично у меня) не особо то и айс ... так это еще и больше 150 гр пищевых волокон (считай клетчатки) ... а это очень неслабая нагрузка на ЖКТ (вздутие, колики и пр.) ... ну и по сути только этим кол-вом гречи и придется ограничится ... т.к. уже потолок как минимум по жирам получается, да и белка тоже уже нормально выходит ...
в общем углезагрузка сама по себе, это непростое мероприятие для организма (особенно не шибко подготовленного), так еще и превращать ее в "слАжный пуДь" я никакого смысла не вижу )))