Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Cezar3k,

Тем не менее (что странно), таки уходит, вот на примере другой девочки видно (задняя поверхность бедра):

Она сбросила гораздо меньше веса, так сказать "рекомпозицировала" (знаю, что тут этот феномен считается ересью, ну только Гура верит в него есс-но), но у нее и сама масса изначально много меньше чем у первой была.

13.jpg

Сообщение изменено: mrmuscular (27 июля 2016 - 12:43)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

По 3 кило в неделю? Или сначала был аццкий слив воды и говна, а потом плавно - по 0,5-1 кило?

Сложно ей держать этот вес?

А вот тут, все интересно: сначала вода сошла кг 5 наверное, потом все ровненько по 1,5-2 кг/неделя на весах, а потом вес стал и не менялся недели 3 наверное, а потом девочка приболела неделю не тренила я ей разрешил чуть почитмилить на "больничном" и после возвращения в зал неделю низкоинтенсивных трень и ХЕРАСЬ! Чуть ли не в одночасье 7 кг слило ;) Похоже на механизм, что у Лайла упоминался и Дима "наше всё" несколько раз его описывал, ну про воду/кортизол и пустые адипоциты. Кстати в моей практике сей феномен ("похудение за ночь" 3-й раз уже). А по поводу держать вес...Пока не сложно она достаточно дисциплинированная."закабанела" от эмо-пережоров, сейчас негатива мало она и котролит себя норм) Сильно аппетит  с переходом на мейнтейненс и введением углей не увеличился, по крайней мере пока)...

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Цезарь, почему тебе так не нравиться гречка ?)

Сообщение изменено: Хабар (27 июля 2016 - 10:17)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Цезарь, почему тебе так не нравиться гречка ?)

Откуда информация?

Сообщение изменено: Cezar3k (27 июля 2016 - 11:21)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ты пишешь, что на загрузке бы выкинул из списка продуктов.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Ты пишешь, что на загрузке бы выкинул из списка продуктов.

А это означает, что я против этого продукта? Речь ведь о загрузке шла. Имхо, не оптимальный продукт для загрузки. А в целом люблю гречку и вполне себе употребляю ее.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Вот мне интересно твое мнение почему гречка не оптимальный продукт для загрузки.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Вот мне интересно твое мнение почему гречка не оптимальный продукт для загрузки.

1. Не крахмалистый продукт.
2. Не лучшие вкусовые качества, которыми можно насладиться на загрузке.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В смысле не крахмалистый продукт ? 70% состоит из крахмала, разве нет ?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

В смысле не крахмалистый продукт ? 70% состоит из крахмала, разве нет ?

Пожалуй, к моему удивлению, ты прав. Никогда не задумывался о крахмале в гречке. Полагал всегда, что крахмал получают преимущественно из картофеля, риса, пшеницы и кукурузы, следовательно, считал, что гречка уступает в этом плане указанным выше продуктам. Мое мнение о продукте от части изменилось, но по прежнему считаю для загрузки его не самым удачным. Возможно, Знаток прояснить ситуацию.Из опыта могу сказать, что гречка не наполняет мышцы так, как скажем, картофель, круглый рис, макароны и кукурузные хлопья.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

По поводу качества наполнения мышц глюкогеном, а как ты почувствовал, что гречка хуже наполняет мышцы ? Силовые упали ? Слабость ? Опиши пожалуйста

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Пожалуй, к моему удивлению, ты прав. Никогда не задумывался о крахмале в гречке. Полагал всегда, что крахмал получают преимущественно из картофеля, риса, пшеницы и кукурузы, следовательно, считал, что гречка уступает в этом плане указанным выше продуктам. Мое мнение о продукте от части изменилось, но по прежнему считаю для загрузки его не самым удачным. Возможно, Знаток прояснить ситуацию.Из опыта могу сказать, что гречка не наполняет мышцы так, как скажем, картофель, круглый рис, макароны и кукурузные хлопья.

В гречке углеводов меньше и клетчатки больше. Может поэтому?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

По поводу качества наполнен счия мышц глюкогеном, а как ты почувствовал, что гречка хуже наполняет мышцы ? Силовые упали ? Слабость ? Опиши пожалуйста

Вопрос наполнения мышц для меня лежит в визуальной плоскости и самочувствии. Каким образом могут упасть силовые после самой неправильной загрузки, если ей предшествовала безуглеводка?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Любишь ты к словам придираться) Я просто разницы не вижу, и уж тем более не чувствую, какой продукт лучше наполняет мышцы глюкогеном.

Сообщение изменено: Хабар (27 июля 2016 - 04:18)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Возможно, Знаток прояснить ситуацию

вопрос исключительно личных предпочтений .. безусловно ... но ... но по моей субъективной имхе ... если и использовать гречку на загрузке .. то лишь как небольшую часть этой загрузки ...
UD7LZsQbamc.jpg
а если же рассматривать ее как основной продукт загрузки ... то пусть возьмем, что на загрузку нужно съесть 800 гр углеводов (беру цифру с "потолка", за ориентир взял загрузку на UD2.0. и 800 гр это не самое большое значение ))))  ) 
Чтобы получить это кол-во из гречи .. придется взять 1300+ гр СУХОГО продукта (ядрицы) ... 
wr2HckVtPQo.jpg
я молчу про то что это просто капЭц сколько продукта в готовом виде (разваривается греча очень прилично, как минимум в 2 раза, а то и в 2,5 ) ... и то что удовольствие от такой загрузки (лично у меня) не особо то и айс ...  так это еще и больше 150 гр пищевых волокон (считай клетчатки) ... а это очень неслабая нагрузка на ЖКТ (вздутие, колики и пр.) ... ну и по сути только этим кол-вом гречи и придется ограничится ... т.к. уже потолок как минимум по жирам получается, да и белка тоже уже нормально выходит ...

в общем углезагрузка сама по себе, это непростое мероприятие для организма (особенно не шибко подготовленного), так еще и превращать ее в "слАжный пуДь" я никакого смысла не вижу )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а после картофеля, не долго остаешься сытым.

субъективная тоже оценка ))) по шкале насыщения ... у картофеля самый высокий индекс насыщения ..
C4VDdndX1V8.jpg
Holt SH, Miller JC, Petocz P, Farmakalidis E. A satiety index of common foods. Eur J Clin Nutr. 1995 Sep;49(9):675-90.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Дима, а если брать по составу, минеральные, полезные вещества ? Картофель отварной с кожей, если что.

Сообщение изменено: Хабар (27 июля 2016 - 04:22)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дима, а если брать по составу, минеральные, полезные вещества ? Картофель отварной с кожей, если что.

А почему не печеный, к примеру? Ведь часть полезных веществ при варке картофель, вероятно, отдаст в воду.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

для загрузки? да на загрузке важны не минеральные вещества и клетчатка ... а достаточное кол-во усвояемых углеводов ... ну т.е. я бы брал картофель без кожуры )))

а вообще по рефидам тут: СТРУКТУРИРОВАННЫЕ РЕФИДЫ

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

основа моих загрузок на УД (да и на ГД) - после многочисленных экспериментов более концентрированные угли: хлопья кукурузные, хлопья гречневые (заваривал, добавлял мед и 1.5% молоко и в шейкере взбалтывал и просто пил... но с молоком тоже нужно смотреть чтоб к лактозе было норм отношение со стороны жкт), и базис это баранки ванильные ОЗБИ, немного ролов, и картофельные слайсы (тонко резал, солил, перчил и в духовке запекал до чипсового состояния... в итоге объем продукта уменьшается существенно, а углеводы становятся более концентрированными, да и просто вкусно).

С крупами тоже эксперементировал, самый лучший вариант был киноа, эта крупа не разваривается сильно, хорошо входит и жкт отлично на нее реагирует.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Знаток, еще один вопросик. Уже задавал его в другой ветке, так и не ответили. Считать калории из белокочанной капусты или нет ? Ем около 600-1000 г в день, в виде салата с помидорами, огурцами и льняным маслом.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

У меня теоритический вопрос. Возможно ли нормальное существование человека на безуглеводке, если он катается на велосипеде в жару 30+ часов 8-10 ? Вот мне просто интересно, я, не на безуглеводке, за время такой поездки выпиваю 5+ литров воды, даже не представляю, сколько нужно пить жидкости в таких условиях. И сколько надо примерно съесть белков и жиров, в поездке на 100+ км ?)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня теоритический вопрос. Возможно ли нормальное существование человека на безуглеводке, если он катается на велосипеде в жару 30+ часов 8-10 ? Вот мне просто интересно, я, не на безуглеводке, за время такой поездки выпиваю 5+ литров воды, даже не представляю, сколько нужно пить жидкости в таких условиях. И сколько надо примерно съесть белков и жиров, в поездке на 100+ км ?)

тебе на форум марафонцев)
В одной из видеолекций был пример кетозника,который улучшил результаты ,перейдя на Кето.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Есть такое дело, у велосипедистов, марафонцев, людей с активностью связанной с выносливостью, как раз энергообеспечение за счет жиров, считается более оптимальным ... и атлеты кетозники показывают неплохие результаты (но на самом деле данные достаточно неоднородные), но хотя перед крупными "бросками", они часто делают углезагрузки...
Еще читал на днях работу, там испытуемым давали какую то добавку с кетонами (ну с теми что в организме синтезируются), так вот у них при выполнении упражнений на выносливость, энергообеспечение переключалось сразу на кетоны, повышая выносливость и сберегая гликоген ...
http://www.cell.com/...4131(16)30355-2

Правда кетоз для мышечной гипертрофии, подходит врядли...

Но тут соглашусь с Ариком, лучше "покурить" специализированные форумы велосипедистов

мне вот интересно,насколько эффективно Кето на силовом тренинге. Допустим,гипертрофия целью не является и работа идет,в основном,в диапазоне 2-4 повторения. Потребности в гликогене же минимальны,т.к расход его должен быть мизерный(в таком повторном ряде)
Есть данные на этот счет?

Сообщение изменено: Arik (01 августа 2016 - 08:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мне вот интересно,насколько эффективно Кето на силовом тренинге. Допустим,гипертрофия целью не является и работа идет,в основном,в диапазоне 2-4 повторения. Потребности в гликогене же минимальны,т.к расход его должен быть мизерный(в таком повторном ряде)
Есть данные на этот счет?

"However, ketosis may not be advantageous in physiological conditions that rely almost solely on anaerobic glycolysis, or extremely high glycolytic flux for ATP production, such as sprint or short-duration exercise. Furthermore, highly glycolytic exercise may even be impaired if ketone body oxidation restricts glycolysis by negative feedback, either by an increase in NADH/NAD+ or acetyl-CoA/CoA ratio. Therefore, the utility of nutritional ketosis appears more suited to metabolic conditions were dysregulated substrate selection exists, and where incremental improvements in energy transduction, or CHO preservation, may translate to significant increases in muscular endurance. ..."

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Разве пара репсов подойдет под сравнение со спринтом и ее можно назвать highly glycolytic? Да еще и may not be
Крч про лифтенк они не знают точно/наверняка

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Разве пара репсов подойдет под сравнение со спринтом и ее можно назвать highly glycolytic? Да еще и may not be
Крч про лифтенк они не знают точно/наверняка

Теоретически, если подход длится до ~20сек, то АТФ хватит, если больше, то уже включается в работу запасенный в мышцах гликоген (идет его распад). Для ПЛ/ТА, если кето и используется, то как правило речь идет о TKD, т.е. угли вокруг трени, или CKD, т.е. мощностные тренировки сочетают с углезагрузом.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

и картофельные слайсы (тонко резал, солил, перчил и в духовке запекал до чипсового состояния... в итоге объем продукта уменьшается существенно, а углеводы становятся более концентрированными, да и просто вкусно).

Дима, чисто житейский вопрос. Чем нарезаешь тонко картофель? Комбайном каким-то или медитируешь с ножом? И как после соления и перчения запекаешь в духовке? Если без масла, то не прилипнет ли картофель к противени?
Спасибо!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, чисто житейский вопрос. Чем нарезаешь тонко картофель? Комбайном каким-то или медитируешь с ножом? И как после соления и перчения запекаешь в духовке? Если без масла, то не прилипнет ли картофель к противени?
Спасибо!

Ножом...
Силиконовый коврик для выпекания

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Теоретически, если подход длится до ~20сек, то АТФ хватит, если больше, то уже включается в работу запасенный в мышцах гликоген (идет его распад).

Только в целях просвещения:

Спиздил у Disco.

Сообщение изменено: d-rago-n (03 августа 2016 - 08:11)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых