Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Отправлено 09 мая 2011 - 12:09
[quote name='Вжик' date='9.5.2011, 0:46' post=1753235]
Вы мне объясните многоповторки они как по какому принципу у вас проходят, 52 раза за один подход или как? Я серьезно, мне правда интере
на видео-вся полностью и без сокрашений-тренировка Аленки,так я тренирую большинство своих учениц-на низ тела все упражнения они делают в ОДНОМ подходе,но до предела\единственно перед приседанием делается один разминочный подход\ между подходами я вставляю пресс-на первых этапах только польемы ног,количество подходов на пресс,я даю индивидуально и интуитивно,
первые месяцы я тренирую женщинам только низ тела-во вторник порстараюсь снять вторую тренировку Аленки
первая тренировка
приседание-
пресс
ножницы
выпады
гиперэксткезия
вторая тренировка-через день
тяга с прямыми ногами-3 подх по 20-30 раз
пресс
наклоны вперед\доброе утро\-3 подх по 20-30 раз
пресс
сгибатель ног-3 подх по 20-30 раз
гиперэксткезия-2 подх по 30-60 раз
на первой тренировки я даю только один подход но до предела,на второй тренировке подходов побольше,но они не до полного отказа
в приседаниях я довожу количество раз индивидуально до-40 ,50 и больше раз,а затем немного повышаю вес,на предел я даю приседать не на каждой тренировки
Отправлено 09 мая 2011 - 12:17
В том дело,что Аленка до прихода ко мне-занималась железом уже три года,но делала стандартные технические ошибки-которым как правило учат инструктора залов,например-полу приседы\треть приседа\наклон вперед при выпадах и ножницах,очень маленькая амплитуда во всех упражнениях,неправильное дыхание итд-итдприседания-30 кг на 52 раза
За что Вы так обижаете Аленку??
поэтому когда я дал Аленки-ГЛУБОКИЙ ПРИСЕД-она сделала всего-15 кг на 15 раз
главное качество ТРЕНЕРА и то что его отличает от инструктора-это помимо знаний и многолетнего опыты-способность -заряжать своего ученика-ЭНЕРГИЕЙ=ПОДПИТЫВАТЬ ЕГО,УМЕНИЕ НАСТОИТЬ УЧЕНИКА ВЫЛОЖИТЬСЯ В КАЖДОМ ПОДХОДЕ И ОЩУЩАТЬ РАБОТАЮЩИЕ МЫШЦЫ,ЗАРЯЖАТЬ МОТИВАЦИЕЙ И ПОЗИТИВОМ
ВО ВРЕМЯ ТРЕНИНГА БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ И ДАЖЕ БЕСПОЩАДНЫМ ,НО ПРИ ЭТОМ ОБЛАДАЯ СЕНСЕТИВНОСТЬЮ ОЩУЩАТЬ-ТО ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЕГО ПОДОПЕЧНЫЙ И ЧУВСТВОВАТЬ ТУ ГРАНЬ ПРЕДЕЛА И БОЛИ
ТРЕНЕР ДОЛЖЕН НАСТРОИТЬ СВОЕГО УЧЕНИКА-ПОЛЮБИТЬ ТРЕНИРОВОЧНУЮ БОЛЬ-ИБО-НЕТУ БОЛИ-НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ-ЭТО ОДИН ИЗ ЗАКОНОВ ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВА
КОГДА УЧЕНИКИ ВТЯГИВАЮТСЯ В ПРОЦЕСС НАСТОЯЩЕГО ТРЕНИНГА-ЭТО ДЛЯ НИХ СТАНОВИТЬСЯ НАРКОТИКОМ
НО ЭТО ХОРОШИЙ ,ПОЗИТИВНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАРКОТИК
Отправлено 09 мая 2011 - 12:24
ПОКА МУЖЧИНА СМОТРИТ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ НА ВСЕХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН-ОН ЖИВОЙКак же там Izverg говорил "Всякий смотрящий на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с ней в сердце своём, потому что не устыдился своих помыслов, не пресек вражеское наущение, продолжал услаждать себя срамными мечтаниями... " ))
Так,что все это естественно касается и меня,несмотря на то,что у меня есть моя любимая девушка Настя
Вжик
Жылдыз-тебе можно,так как общение с тобой мне приятноТоисть мне официально разрешено тут флудить-шутить да?? и мои слова не будут преследоваться по закну джунглей??? )))
Отправлено 09 мая 2011 - 09:11
Ну почему же так категорично!?Речь идет о тренировочной боли,вернее после тренировочной.Бойер Коу,известный культурист старого времени(по моему это был он) даже такую формулу определял,если после тренировки мышцы не болят(те которые ты тренировал),значит что-то ты не доделал или делал не так.Он вообще предполагал,что мышечная боль должна быть после каждой тренировки.Есть мышечная боль(по хорошему),значит правильная нагрузка,значит будет рост.если болит, то видимо техника не айс и травма "близко"
Но даже и тренировочная боль это синоним преодоления внутреннего ,,ступора,, где именно за этой болевой гранью(последние повторения,через не могу,через силу) дают рост(формула ВСЕХ профессионалов).
Боль тренировочная и травмированная боль это две совершенно разные вещи.Я думаю,что не нужно обладать сверх возможностями супер спортсмена,чтобы сразу определить ту или иную боль.Только с железобетонной ,,броней,, в голове будут упрямо продолжать преодолевать боль травмы и продолжать тренироваться....Себе же хуже,если конечно на карту не поставлено Мр.Олимпия(как было у Д.Ятса).
Отправлено 09 мая 2011 - 09:21
я раньше тоже так думал, читал вот всякую литературу, и тренировался по принципу "нет боли - значит "пустая" тренировка", а потом мне дураку объяснили, что процессы в организме да и сам орагнизм имеет свойство уставать, терять необходимые ему силы, происходит дефицит различных элементов, перетренированность, НЕдовосстановление, отсюда и крепатура и боль, та же кислота в мышцах, ну и т.д. по порядку, не менее знающие люди объяснили, что с тренировки ты должен уходить немного голодным и не в коей мере не разбитый, не уставший, да так, что рука/нога не поднимается, а на следующий день не смог встать с кровати, на тренировке ты должен быть бодр, весел и задорен, но терпеть боль через "не могу, но надо, потому что тренер идиот" - по мне так глупо.
повторюсь: боль - не есть признак "хорошей" работы, а скорее наоборот.
ну а для валеры - это такая же фенечка, как лишение воды на тренировки, самому то терять нечего, а "учеников" своих в могилу загоняет.
Сообщение изменено: Седьмой (09 мая 2011 - 09:25)
Отправлено 09 мая 2011 - 09:21
да херня этоБойер Коу,известный культурист старого времени(по моему это был он) даже такую формулу определял,если после тренировки мышцы не болят(те которые ты тренировал),значит что-то ты не доделал или делал не так.Он вообще предполагал,что мышечная боль должна быть после каждой тренировки.Есть мышечная боль(по хорошему),значит правильная нагрузка,значит будет рост.
полная
Отправлено 09 мая 2011 - 09:25
Этот как ты называешь-бред,сказал Арнольд в фильме-Качая железоПОЛЮБИТЬ ТРЕНИРОВОЧНУЮ БОЛЬ-ИБО-НЕТУ БОЛИ-НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ-ЭТО ОДИН ИЗ ЗАКОНОВ ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВА
большего бреда я не слышал
если болит, то видимо техника не айс и травма "близко"
не путай боль от травм,с теми приятными ощущениями боли-во время кача железа,когда вся сущность человека-говорит ему-нет,а он преодолевает себя и делает-еще и еще,вот именно тот кто сможет преодолеть и победить границу этой тренировочной боли-тот и достигает результатов в ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВЕ,насчет того как тренируются Паурлифтеры я сказать не могу,так как не специалист в этом,хотя в настоящее время один из моих учеников-Полковник Юстиции-выиграл примерно месяц назад чемпионат Области среди всех сотрудников МВД,Юстиции итд
соревнования проходили в русском жиме,рывке гири и перетягивании каната,в жиме и рывке он занял первое место и в канате третье,в итоге стал абсолютным чемпионом Области,сейчас я готовлю его для выступлений в Русском жиме,в настоящее время он весит-103 кг\согнал уже семь кг\ жмет лежа-120 кг на 20 раз,помимо этого я провожу с ним обычные культуристические тренировки,он занимаеться без химии,только принимает протеины и ВСАА,бицепс его-50 см
что самое интересное-он согнал правда очень плавно-7 кг жира,при этом силовая выносливость его выросла
в ББ-есть очень много различных систем и методик и я естественно не претендую на истину в последней инстанции,но мне близка именно та методика-по которой я тренирую,так как она приносит реальные результаты-Без применения химии,улучшает здоровье и строит красивую фигуру и это видно по многочисленным видео моих учеников и учениц,естественно я не могу разместить тренировки всех своих учеников,так как не все хотят,чтобы их видели и обсуждали в инете,но на соревнованиях по Русскому жиму-я обязательно сниму своего ученика,ближайшие будут в июне\числа пока не известны\если в это время не буду в Бразилии-обязательно сниму эти соревнования\это чемпионат самого крутого фитнес клуба-по Русскому жиму\
Отправлено 09 мая 2011 - 09:27
да, и по поводу Арнольда, чего ты постоянно ссылаешься на его книгу "качай железо"? ты еще хоть что-нибудь читал по "теме", а?
Сообщение изменено: Седьмой (09 мая 2011 - 09:31)
Отправлено 09 мая 2011 - 09:46
тренировки со своими учениками я провожу как правило в первую половину дня,после чего они наполненные энергией идут на работу,многие из моих подопечных занимаются у меня по многу лет и прекрасно себя чувствуют и выглядят,возраст у всех одинаковый,в настоящее время самая младьшая Аленка-ей-19 лет,самой старшей женщине-55 лет,естественно ко всем я подхожу индивидуально и женщине в 55 лет не буду давать такую нагрузку как девятнадцатилетней девушке,но...например у меня тренируется шесть лет-женщина,которой-45 лет,в результате тренировок сейчас она выглядит намного моложе чем была шесть лет назад,она конечно не делает рекордов например в приседаниях,но все же приседает в глубокий сед-25 кг на 27 разну а для валеры - это такая же фенечка, как лишение воды на тренировки, самому то терять нечего, а "учеников" своих в могилу загоняет.
Оксана в 40 лет приседала-40 кг на 100 раз,всем учениками я даю короткие,но интенсивные тренировки,все прекрасно себя чувствуют и не у кого ни какой перетренированости нет
люди не тратят много времени на тренировки и при этом получают красивое сложение и прекрасное здоровье
если бы как ты говоришь-я кого то загнал в могилу,то уже не тренировал бы ни кого тридцать лет,да и не писал бы на форуме
Отправлено 09 мая 2011 - 12:16
согласнаПРОЦЕСС НАСТОЯЩЕГО ТРЕНИНГА-ЭТО ДЛЯ НИХ СТАНОВИТЬСЯ НАРКОТИКОМ
НО ЭТО ХОРОШИЙ ,ПОЗИТИВНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАРКОТИК
все упражнения они делают в ОДНОМ подходе,но до предела\единственно перед приседанием делается один разминочный подход
У меня сейчас в новой проге присед и становая 3*8, и 2 разминочных. Присед 60, становая 70, если будет легко, увеличу веса, но количество повторов фиксированны, если честно, я первый раз слышу про один подход по 40-50 и выше повторений... Вы мне можете объяснить чем обоснован выбор подобной системы тренинга 1* ∞, что это дает? больше 20-ти повторов у меня в программе никогда не было.в приседаниях я довожу количество раз индивидуально до-40 ,50 и больше раз,а затем немного повышаю вес
А еще есть фраза "от частой смены дырок любой гвоздь гнется"))) Так выпьем же за то чтобы Ваш "гвоздь" сохранял прочность титана)))))ПОКА МУЖЧИНА СМОТРИТ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ НА ВСЕХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН-ОН ЖИВОЙ
Амплитуда и дыхание важны всегда и везде это да...))очень маленькая амплитуда во всех упражнениях,неправильное дыхание
Седьмой
"Учу тебя, учу - толку ни грамма"(с) Школа хороших манер.. учись говорить "Потрясающе!" )) Понимаю Валерий сказал бы тебе вот мол Седьмой вижу тебя кждый день в своих мечтах в ромашковом поле да в красных труселях, тогда да, тогда можно и осерчать)))большего бреда я не слышал
Вот и мой тренер так всегда говорилповторюсь: боль - не есть признак "хорошей" работы
Цитатаесли бы как ты говоришь-я кого то загнал в могилу,то уже не тренировал бы ни кого тридцать лет мир не без дураков
![]()
А было же время и Локтионов Валерий писал мне что-то вроде "Седьмой настоящий спортсмен, езжай срочно в МО, он тебя и приседать научит и амплитуду движений покажет". А теперь вот оно как... А теперь Седьмоюй дебошир и хулиган...)))))
Сообщение изменено: Вжик (09 мая 2011 - 12:21)
Отправлено 09 мая 2011 - 01:26
Все что ты написал абсолютно верно,мы говорим об одном и том же,заниматься нужно циклично и самому выстраивать программу так,чтобы знать когда и на каком этапе цикла уходить с тренировки ,,полуголодным,, а когда на ,,полусогнутых,,.Тогда и не будет перетренированности и травм,и усталости.... будет просто чувство полного удовлетворения от проделанной работы,особенно в конце цикла(конечно лично мое мнение).
AnatolyR
Даже спорить не буду,сколько спортсменов столько методик накачки,столько же симптомов от тренировок...Основной конечно показатель это рост в кг. и в см.Просто в любой литературе любой качек пишет,что преодоление через силу,через невозможную боль(повторюсь-тренировочную боль,а не травмированную) последних 1-2повторов единственный путь к росту,работа через не могу...да херня это
полная
Сколько людей,столько и мнений!
Интересную вещь прочитал недавно:,,Не ищите секретных упражнений у чемпионов,суперметодик,найдите то,что у них одинаковое у ВСЕХ,это и будет то,что вы ищите,самый короткий путь к успеху!,,
Отправлено 09 мая 2011 - 01:43
Вначале я написал и о той,и о другой,послетренировочная боль одно из следствий тренировки через боль и еще сильнее....
Ну а следствие наверное одно-сколько людей,столько и мнений!
В конце концов эту концепцию определения роста через боль,после каждой тренировки вывел Бойер Коу!
Ну а боль при отказаном тренинге на последних повторах,наверное,уже всеобщий постулат.
Спор ни о чем!
Отправлено 09 мая 2011 - 01:55
Ну а боль при отказаном тренинге на последних повторах,наверное,уже всеобщий постулат.
Спор ни о чем!
сколько людей,столько и мнений
Отправлено 09 мая 2011 - 02:38
у каждого опытного тренера,свои тренировочные методики и ты естественно должна делать именно то,что дает твой реальный тренер,я например никогда не лезу\как это например делает Седьмой\ в темы других опытных тренеров,например Гончарова,Черепанова итд\и не начинаю там умничать и тем более критиковать их методики,не говоря уже об оскорблениях и мате-которые так смело и отважно-позволяют в мою сторону некоторые инетовские герои\У меня сейчас в новой проге присед и становая 3*8, и 2 разминочных. Присед 60, становая 70, если будет легко, увеличу веса, но количество повторов фиксированны, если честно, я первый раз слышу про один подход по 40-50 и выше повторений... Вы мне можете объяснить чем обоснован выбор подобной системы тренинга 1* ∞, что это дает? больше 20-ти повторов у меня в программе никогда не было.
насчет многоповторных приседаний я очень много рассказывал в своем учебном видео под названием-многоповторные приседания,метод этот придуман не мной,так же как и короткие интенсивные тренировки и ипробован многими,единственно,что я сам изобрел,это то,что на протяжении первых месяцев-женщины тренируют у меня только низ тела-об этом я подробно рассказываю в своих несколько видео-про женский тренинг,да мои методики-очень сильно отличаются от стандартных,но как говориться-узнай древо по плодам его и они приносят конкретный результат в довольно короткое время,в этом убедились даже те-кого я тренировал в интернете,стоит почитать мои темы по мужскому и женскому тренингу и мою репутацию,где форумчане приносят мне благодарность за мои советыи рекомендации,я собрал все свои видео в одной теме,так что если хочешь посмотри их и ты поймешь-чем отличаются мои методики от общепринятых и чем полезны многоповторные приседания
Вжик
http://forum.steelfa...showtopic=34183
Отправлено 09 мая 2011 - 02:46
я собрал все свои видео в одной теме,так что если хочешь посмотри их и ты поймешь-чем отличаются мои методики от общепринятых и чем полезны многоповторные приседания
я обязательно посмотрю
Да ладно Вамне начинаю там умничать и тем более критиковать их методики,не говоря уже об оскорблениях и мате-которые так смело и отважно-позволяют в мою сторону некоторые инетовские герои
Все, ушла читать
Отправлено 09 мая 2011 - 03:16
эту фразу явно придумали женщиныА еще есть фраза "от частой смены дырок любой гвоздь гнется"))) Так выпьем же за то чтобы Ваш "гвоздь" сохранял прочность титана)))))
мои друзья-культуристы-ветераны,некоторым из которых уже за шестьдесят лет-полностью опровергают твое изречение,они по прежнему как и в молодости активно встречаются с молодыми девушками и их гвоздь от этого становиться только более функциональным,я то им не соперник-так как своей девушке я не изменяю
Отправлено 09 мая 2011 - 03:58
ПЛЮС СТОСедьмой
Цитата
большего бреда я не слышал
"Учу тебя, учу - толку ни грамма"(с) Школа хороших манер.. учись говорить "Потрясающе!" )) Понимаю Валерий сказал бы тебе вот мол Седьмой вижу тебя кждый день в своих мечтах в ромашковом поле да в красных труселях, тогда да, тогда можно и осерчать)
Жалдыз,слушай только своего реального тренера-тем более если ты довольна результатами,в инете я даю советы только тем,кто в реале не имеет хорошего и опытного тренераповторюсь: боль - не есть признак "хорошей" работы
Вот и мой тренер так всегда говорил
я не знаю и не могу судить-какой в реале Седьмой как тренер,а интернет-хулиган он по той причине,что постоянно преследует меня по ВСЕМ темам и постоянно обсирает,мне лично это все очень странно-неужели молодому парню больше нечем заняться,что он нашел для себя как он считает почетную миссию-быть моим обвинителем,я считаю,что ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА В ЖИЗНИ ВСЕ ХОРОШО,ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОСТОЯННО ОБСИРАТЬ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРОГО ОН НЕ ЗНАЕТ И КОТОРЫЙ НИЧЕГО ЕМУ НЕ СДЕЛАЛ ПЛОХОГО,тем более он не оригигален-так как на протяжении уже шести лет в инете меня постоянно обсирает группа лиц,видно в этом они находят какое то удовольствие или реабилитируют свои внутреннии комплексы,все это меня только забавляет и когда мои подоречные читают про меня какой я плохой тренер и выгляжу как сморщенный и с полным отсутствием мышц старикашка,он смеются над теми-кто это написал,ко мне в личку здесь и в Контакте приходят ежедневно десятки писем,с просьбой поделиться своими знаниями,что я с удовольствием и делаю в инете,несмотря на то,что в реале у меня клиентов всегда хватает,мне приятно и инете помочь людямА было же время и Локтионов Валерий писал мне что-то вроде "Седьмой настоящий спортсмен, езжай срочно в МО, он тебя и приседать научит и амплитуду движений покажет". А теперь вот оно как... А теперь Седьмоюй дебошир и хулиган...)))))
вот сегодня не смотря на праздник,я потренировал уже шесть человек и это меня радует,так как моя работа приносит мне огромное удовольствие
Отправлено 09 мая 2011 - 04:01
Валерик,
Первое - я, в отличии от тебя и множества других шарлатанов, себя никогда опытным тренером не провозглашал. Я учусь, постоянно и без перерывов. И взгляды мои на тренинг постоянно претерпевают изменения ( надеюсь что качественные, в лучшую сторону).
Второе - я не тренер сейчас, а банально - инструктор ( как и ты, впрочем). Ты все время пытаешься аппелировать: МОИ УЧЕНИКИ. А кого, собственно, ты подготовил?
Третье - у меня нет именной тренировочной темы. От того что виртуальные заочные тренировки - это ересь.
Четвертое - если ты раздел ОФП называешь моей темой, в которую ты не суешься и не пытаешься комментировать, то... В ОФП, СФП и функциональном тренинг ты профан. Следовательно что ты можешь комментировать?
Резюмируя все выше написанное:
Готовишься ты тряхнуть стариной... Вот и готовься спокойно. Не трогай своим гряным капс-локом никого и тебе воздастся....
Отправлено 09 мая 2011 - 04:12
последнии двенадцать лет,мои ученики это те люди которые не собираются выступать на соревнованиях\сейчас за исключением только прокурора о котором я писал выше\ они приходят ко мне за тем чтоб укрепить здоровье и улучшить свой внешний вид,таких людей большинство в отличае от тех единиц-которые стремяться выступать на соревнованиях и подготовка которых очень сильно отличаетсяТы все время пытаешься аппелировать: МОИ УЧЕНИКИ. А кого, собственно, ты подготовил?
Сашок,а я в отличае от тебя-никогда не лезу в темы других тренеров и не начинаю там умничать и тем более оскорблять,ты же пишешь,что все тебе фиолетово и постоянно лезешь в мою темуВалерик,
Первое - я, в отличии от тебя и множества других шарлатанов
больше общаться с тобой я не намерен,так как ты мне очень неприятен,так что живи спокойно и не кашляй-береги свои изношенные трудной жизнью нервы-они тебе еще пригодяться-на сим-общение с тобой прекращаю
Отправлено 09 мая 2011 - 04:16
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх