Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18648 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Становая на прямых 85 - сурово. У меня 65 р/в

Я румынку еле еле с 55 кг осилил.

Штанга чуть ниже колен, только таз "дальше в глубину")

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не чрезмерная, а нормальная помощь тела.

Одна из соревновательных техник ПШНБ в любой федерации. 

Допустимо ли на соревнованиях - другой вопрос, я больше об эффективности для мышц. Например дожимы или дотяги, даже тяжелые, никак не помогут поднять результат в полном жиме или тяге если не делать их в полной амплитуде. Так и здесь возможно для оптимального прогресса хуяк-стайл сеты следует совмещать с сетами с минимальным читингом с меньшим весом, чтобы максимизировать участие целевой мышцы.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Видно: обрати внимание, как штаны (ноги) трясутся. :)

Чё там трясутся? :D  Я сейчас еще раз посмотрел и на мой взгляд 105 кг на 1 раз в кармане и даже скорее всего 110 на 1 раз. У меня бы так тряслись ноги на данном этапе, но я буду наступать в жиме лежа с 1 апреля держитесь: ты, Горец, ROM и пожалуй пока хватит. Нет и Михалыч + плюсом, чуть не забыл.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Я румынку еле еле с 55 кг осилил.
Штанга чуть ниже колен, только таз "дальше в глубину")

это дело привычки, даже я дрыщ раньше 50-55кг на 10 румынку напостоянку тянула в полной амплитуде, почти опуская штангу на пол. Мне кажется ее проще с правильной техникой делать, чем становую

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Чё там трясутся? :D  Я сейчас еще раз посмотрел и на мой взгляд 105 кг на 1 раз в кармане и даже скорее всего 110 на 1 раз. У меня бы так тряслись ноги на данном этапе, но я буду наступать в жиме лежа с 1 апреля держитесь: ты, Горец, ROM и пожалуй пока хватит. Нет и Михалыч + плюсом, чуть не забыл.

Так РОМ уже далеко)

Через месяц 75 на 5!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Так РОМ уже далеко)

Через месяц 75 на 5!

И Рихи тоже в вашей команде пусть будет. Если будет 75 на 5, ну что ж тогда придется мне 76 на  1 раз и одним ударом всех среднеповторщиков укладываю, всякие таблицы, коэффициенты тут не катят и оправдания про читинг жиром и.т.п..

Сообщение изменено: Сергеев (23 марта 2024 - 11:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Эллингтон Дарден - Высокоинтенсивный тренинг - стр. 247

Артур Джоунс тренировался много лет. Он делал это трижды в неделю и выполнял по 4 серии из 12 упражнений.
Благодаря этим тренировкам ему удавалось довести вес своего тела до 172 фунтов (78 кг), после чего он неизменно упирался в стену. Дополнительная работа — больше серий и упражнений — не помогала ему пробить эту стену. В результате он забрасывал тренировки на месяцы и даже на годы.
В период без тренировок, он постепенно утрачивал мышечную массу, пока не доходил до 150 фунтов (68 кг). Тогда, если позволяли обстоятельства, он снова начинал тренироваться и неизменно выходил на уровень 172 фунта. «Ровно 172 фунта, и ни унцией больше», — говорил Джонс.
Наконец, после нескольких маятниковых колебаний между 150 и 172 фунтами, он решил сделать нечто совершенно новое. Вместо четырех серий он стал выполнять лишь по две серии из 12 упражнений. «Мои мышцы стали расти, причем очень быстро, — сказал Джонс. — Это поразило даже меня».
Через несколько недель он стал больше и сильнее, чем когда-либо раньше. Он рассудил, что более продолжительные тренировки не позволяли его организму достаточно хорошо отдохнуть. Иными словами, раньше он доходил до состояния перетренировки.
Когда я посетил Джонса в Окале 5 августа 2003 года, то спросил его, какой год был для него лучшим в смысле физической формы.
«Это был 1954 год, в Луизиане, — ответил он. — Я весил 205 фунтов (93 кг), а окружность моих рук в неразогретом состоянии составляла 17 1/8 дюйма (43.5 см). Я по-прежнему выполнял две серии по 12 упражнений, три раза в неделю. В том году я мог бы принять участие в конкурсе «Мистер Америка» и занять высокое место».
Я спросил его, что бы он мог сделать по-другому с высоты своего нынешнего опыта.
«Я бы меньше тренировался. Вместо 12 упражнений делал бы 8, вместо двух серий — только одну. Вместо трех раз в неделю тренировался бы дважды в неделю».
Джонс не знает, смог бы он тогда побить свой рекорд в 205 фунтов, но он уверен, что смог бы раньше достигнуть такого же результата.

Переход на 2 подхода помог вырасти с 78 до 93 кг – прибавка +15 кг.

ОГО! Mauridia_44.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2024 - 08:16)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Артур Джоунс тренировался много лет. Он делал это трижды в неделю и выполнял по 4 серии из 12 упражнений.
Благодаря этим тренировкам ему удавалось довести вес своего тела до 172 фунтов (78 кг), после чего он неизменно упирался в стену. Дополнительная работа — больше серий и упражнений — не помогала ему пробить эту стену. В результате он забрасывал тренировки на месяцы и даже на годы.
В период без тренировок, он постепенно утрачивал мышечную массу, пока не доходил до 150 фунтов (68 кг). Тогда, если позволяли обстоятельства, он снова начинал тренироваться и неизменно выходил на уровень 172 фунта. «Ровно 172 фунта, и ни унцией больше», — говорил Джонс.
Наконец, после нескольких маятниковых колебаний между 150 и 172 фунтами, он решил сделать нечто совершенно новое. Вместо четырех серий он стал выполнять лишь по две серии из 12 упражнений. «Мои мышцы стали расти, причем очень быстро, — сказал Джонс. — Это поразило даже меня».
Через несколько недель он стал больше и сильнее, чем когда-либо раньше. Он рассудил, что более продолжительные тренировки не позволяли его организму достаточно хорошо отдохнуть. Иными словами, раньше он доходил до состояния перетренировки.
Когда я посетил Джонса в Окале 5 августа 2003 года, то спросил его, какой год был для него лучшим в смысле физической формы.
«Это был 1954 год, в Луизиане, — ответил он. — Я весил 205 фунтов (93 кг), а окружность моих рук в неразогретом состоянии составляла 17 1/8 дюйма (43.5 см). Я по-прежнему выполнял две серии по 12 упражнений, три раза в неделю. В том году я мог бы принять участие в конкурсе «Мистер Америка» и занять высокое место».
Я спросил его, что бы он мог сделать по-другому с высоты своего нынешнего опыта.
«Я бы меньше тренировался. Вместо 12 упражнений делал бы 8, вместо двух серий — только одну. Вместо трех раз в неделю тренировался бы дважды в неделю».
Джонс не знает, смог бы он тогда побить свой рекорд в 205 фунтов, но он уверен, что смог бы раньше достигнуть такого же результата.

ОГО!

всё верно, но всегда надо учитывать цель и генетическую индивидуальность

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 567 сообщений
26.03.2024 А.лёгкая
Жим сидя  17x8, 18.5x8, 21x8, 18.5x8
Тяга гантели в наклоне  12.5x8, 14x8, 15.5x8, 14x8
Приседания  21x8, 23.5x8, 26x8, 23.5x8
Отжимания от брусьев  (-к)x2x4, 0х2х4
Подтягивания (-ч)х6х5

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ОГО! Mauridia_44.gif

На мне увы вообще не работает. Просто поддерживается форма на уровне но без прогресса( а вот есть такой сейчас Пауэрлифтер  - Николас Дю Приз. Он делает 1-2 рабочих сета и 1-2 упра за тренировку и гигант 140кг мяса. Ему очень подходит. Мне кажется такой тренинг заходит тем у кого очень много быстрых волокон и кто очень крупный от природы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И Рихи тоже в вашей команде пусть будет.

Что за команда, молодых по ВОЗ? Я румынку вроде не делаю, становая классика, все с пола. Лучшее реальное 125х1 пока осенью было, а сейчас в последний раз работал 110х8.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Что за команда, молодых по ВОЗ? Я румынку вроде не делаю, становая классика, все с пола. Лучшее реальное 125х1 пока осенью было, а сейчас в последний раз работал 110х8.

Да, это я пытался запугивать в жиме лежа, который скорей всего и делать не буду и без того после тренажерного зала гиревая классика становится закрепощённой, придется этот кач недели на 2 пропустить, чтобы убрать последствия. Для силы то лучше хотя бы 1 раз в неделю ходить в зал, но вот сейчас решил пропустить 2 недели, т.к. неудовлетворен включением рук и гибкостью вообще, скованностью при том что сила пошла в рост. Но если и буду делать, то сперва вот восстановил жим из-за головый, теперь возможно жим сидя вертикальный, потом наклоный и уже в последний момент чуть пожму лежа.

Сообщение изменено: Сергеев (29 марта 2024 - 06:57)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 567 сообщений
30.03.2024 Б.лёгкая
Жим на наклонной  21x8, 23.5x8, 26x8, 23.5x8
Становая на прямых  40x8, 46x8, 51x8, 46x8
ПШНБ  16x8, 18.5x8, 21x8, 18.5x8
Отжимания от брусьев  (-к)x3x6
Подтягивания  (-ч)х4х4, 0х4х4

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 567 сообщений
03.04.2024 А.средняя
Жим сидя  21x8, 23.5x8, 26x8, 23.5x8
Тяга гантели в наклоне  15.5x8, 17.5x8, 19x8, 17.5x8
Приседания  26x8, 30x8, 32.5x8, 30x8
Отжимания от брусьев  (-к)x3x4, 0х1х6
Подтягивания  (-ч)х3х3, 0х4х3

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 567 сообщений
07.04.2024 Б.средняя
Жим на наклонной  26x8, 30x8, 32x8, 30x8
Становая на прямых  51x8, 57.5x8, 62.5x8, 57.5x8
ПШНБ  21x8, 23.5x8, 26x8, 23.5x8
Отжимания от брусьев  (-к)x2x3, 0х5
Подтягивания  (-ч)х3х3, 0х4х3

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Слишком большой перерыв между работой близко к отказу, 3 недели( Вот твои предыдущие тяжёлые. Жим на наклонной 45х3 равен 38.4х8, а ты на средней делаешь всего 32х8, слишком большой запас. Жим сидя 36х4 это как 31.6х8, а делаешь 26х8. Тяга в наклоне 26х5 это как 23.6х8, а делаешь 19х8. Вряд ли после тяжёлой тренировки силовые восстанавливаются 3 недели. Ну 5-7 дней максимум.

19.03.2024 А.тяжёлая
Жим сидя  26x5, 31x5, 36x4, 31x5
Тяга гантели в наклоне  19x5, 22.5x5, 26x5, 22.5x5
Приседания  32.5x5, 37.5x5, 43.5x5, 37.5x5
Отжимания от брусьев  (-к)x3x8
Подтягивания (-ч)х3х3, 0х9

Похоже всё х5 в предел.

22.03.2024 Б.тяжёлая
Жим на наклонной  35x5, 40x5, 45x3, 40x5
Становая на прямых  65x5, 75x5, 85x5, 75x5
ПШНБ  25x5, 30x5, 35x5, 30x5
Отжимания от брусьев  (-к)x4x6
Подтягивания (-ч)х5х5, 0х4х5

Похоже всё х5 в предел.
OldBoy, как дальше?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 567 сообщений

Вряд ли после тяжёлой тренировки силовые восстанавливаются 3 недели. Ну 5-7 дней максимум.

После цикла х5 цикл х8 тяжело идёт, даже средняя кажется тяжёлой.

Можно лёгкую и среднюю оттарабанить как тяжёлую (рекордную). А можно с замедлением скорости, тогда средняя и лёгкая на самом деле не совсем средняя и лёгкая.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Можно лёгкую и среднюю оттарабанить как тяжёлую (рекордную). А можно с замедлением скорости, тогда средняя и лёгкая на самом деле не совсем средняя и лёгкая.

Эт точно. Всякие там 4х2 ваще халява в плане усталости, даже если вес околопредельный

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Просто тренированность, наработанная на СОТе, заканчивается.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
:D

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Просто тренированность, наработанная на СОТе, заканчивается.

Да, нет, мне кажется так и должно быть. Просто те же самые штанги которые по 5 раз делал совсем не факт, что тут же дадутся по 8 раз и хорошо если это частично или полностью  в конце концов удастся. Тут иногда разок не получается прибавить. Я бы смотрел на это дело как на пристрелку, просто узнать реальные возможности организма на данный момент.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Тренинг, нормальный, в любом виде спорта, на вашем уровне, уровне новичка, должен быть динамичным, по нагрузке. И это переносится тяжело, в определённой мере. Но фишка в том, что если пытаться попасть в некое "окно" приемлемой, не слишком тяжелой нагрузки, то это не работает. Будете меньше поднимать, но при этом вполне и вполне "страдать".... ))))

Это как купировать фост маленькими кусочками, чтобы было не так больно... Да еще и мотивация пропадает. 

Мораль. Чтобы было хорошо, надо чтобы было плохо. ))))) Нихера вся эта метода - в час по чайной ложке не заходит. Рассказы о этом есть, яркие убедительные примеры. А в реальности так не происходит. Убейтесь об нагрузку, раз эдак 500, как и подобает мужчине, и будет нормально. 

Сообщение изменено: George2487 (08 апреля 2024 - 05:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Слишком большой перерыв между работой близко к отказу, 3 недели.

Ну 5-7 дней максимум. 

Если бы это был 1 подход в отказ – то, пожалуй, можно было бы поговорить на счёт 7-10 дней. (Но не пять дней).

Но тут же объёмка. ("Среднеобъёмка").

Под такую работу меньше чем 14 дней отдыха – не закладывай. (А "легкие" и "средние" – это ничто иное как ОТДЫХ активный).

----------

Но, самое главное – вы не учитываете момент НАКОПИТЕЛЬНОЙ травматизации сухожилия. Который встаёт СТЕНОЙ на пути к росту силы. И обойти которую можно только ЕЩЁ БОЛЬШЕ увеличив отдых. (То есть никаких 7-10 дней НЕ достаточно).

Вот тут как раз сегодня написал об этом пару строк.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 05:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Убейтесь об нагрузку, раз эдак 500, как и подобает мужчине, и будет нормально.

Ты-то покажи как сам убился. Какой прогресс силы в % получил с этого за год.

У Квартуса ИМЕННО СЕЙЧАС идёт (наконец-то!) хороший прогресс силы. И именно за счёт МИНИМАЛЬНОЙ (оптимально-минимальной) нагрузки. Ебанутые советы по увеличению нагрузки (смайл подтягиваний идиота 5хmax) ведут к поражению – сила от них не растёт.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 05:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Если бы это был 1 подход в отказ – то, пожалуй, можно было бы поговорить на счёт 7-10 дней. (Но не пять дней).

Но тут же объёмка. ("Среднеобъёмка").

Да не знаю, по мне все, что до сета с максимальным весом - не объемка, а изнурительная разминка. После нее уже утомление более существенное и снижение весов показано.

Я не знаю проверял ли Квартус более быстрое циклирование. Например выкинуть накуй легкие трени) Оставить только средние и тяжелые.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 889 сообщений
Например лань. Бегает день и ночь, как контуженая.
Или тигр. Раз в неделю спринтанул, остальное время спит.
Теперь сравните видуху лани и тигра.
Тото и оно.

Сообщение изменено: Grillmaster (08 апреля 2024 - 05:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я не знаю проверял ли Квартус более быстрое циклирование. Например выкинуть накуй легкие трени) Оставить только средние и тяжелые.

Ну так сначала ВСЕ трени были только тяжёлые. Это не работает.

Тогда некоторые из них сделали "средними". Стало лучше, но не совсем.

Тогда некоторые "средние" сделали "лёгкими". Стало ещё лучше.

Следующий шаг – сделать все "средние" – "лёгкими".

То есть логика и разум диктуют направление на 180° от того, что предлагаете вы )

1681114827_sneg-top-p-konets-prezentatsi

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 05:45)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 889 сообщений

Тогда некоторые "средние" сделали "лёгкими". Стало ещё лучше.

У меня по Плинтовичу, кстати, был самый ебейший прогресс. Имеется в виду первый микроцикл. Дальше я не пошёл, т.к. хватило первого.
ЗЫ Но я генетик, поэтому мне хватало шести дней на восстановление.

Сообщение изменено: Grillmaster (08 апреля 2024 - 05:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

сравните видуху лани и тигра.

чета мелко
кит же самый большой
вывод - надо плавать как можно больше, в идеале не вылезать из воды

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 889 сообщений

чета мелко
кит же самый большой

Кит - жирный поверлифтер. Тигр - бодибилдер перед стартом.
Ну Вы, Анатолий, блин, даёте. Сравнили хрен с виноградом. А ещё учёный(((((

Сообщение изменено: Grillmaster (08 апреля 2024 - 05:51)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Quartus