Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 21 июля 2023 - 09:49
пропил еще 2 недели 1/4 стана каждый день, гспг еще снизился, но теперь и тесто стал падать (первые две недели тест оставался 30)
В итоге гспг за месяц приема стана 1\4 каждый день упал с 80-90 до 36
Хочу попробовать пить 1/4 стана через день, покритикуйте пожалуйста
Отправлено 24 июля 2023 - 01:11
пропил еще 2 недели 1/4 стана каждый день, гспг еще снизился, но теперь и тесто стал падать (первые две недели тест оставался 30)
В итоге гспг за месяц приема стана 1\4 каждый день упал с 80-90 до 36
Хочу попробовать пить 1/4 стана через день, покритикуйте пожалуйста
пробуйте, падение тестостерона совсем не значительно, никакого физиологического эффекта от таких колебаний не будет
Отправлено 07 августа 2023 - 09:22
Доброго утра, господа.
Помогите интерпретировать результаты анализов:
О себе: 38 лет, 184/72, в последние несколько лет стал замечать снижение либидо и потенции.
Решил сдать анализы, ожидая увидеть пониженный уровень тестостерона, но результат как-то озадачил.
Отправлено 07 августа 2023 - 09:55
Доброго утра, господа.
Доброе!
О себе: 38 лет, 184/72, в последние несколько лет стал замечать снижение либидо и потенции.
Решил сдать анализы, ожидая увидеть пониженный уровень тестостерона, но результат как-то озадачил.
Пролактин берите под контроль, все нормализуется.
Остальное отлично.
Отправлено 07 августа 2023 - 10:54
Доброе!
Пролактин берите под контроль, все нормализуется.Остальное отлично.
На самом деле, не очень верится в такой результат по тестостерону.
Я совсем не похож на эдакого мачо - мало мышечной массы, волос по телу почти нет...
Пересдам в другой лабе, для успокоения.
Отправлено 07 августа 2023 - 01:33
Здравствуйте. То что вы описываете связано не только с высоким тестостероном... Так что сделайте как посоветовал Боп и все будет хорошо.На самом деле, не очень верится в такой результат по тестостерону.
Я совсем не похож на эдакого мачо - мало мышечной массы, волос по телу почти нет...
Пересдам в другой лабе, для успокоения.
Отправлено 08 августа 2023 - 12:43
Доброго утра, господа.
С таким пролактином грудные железы не увеличены?
Сообщение изменено: said1977 (08 августа 2023 - 12:43)
Отправлено 11 августа 2023 - 09:56
Доброго утра, господа.
Выпил половину таблетки каберголина, и через сутки таки пересдал тестостерон свободный и пролактин в другой лабе.
Оба раза анализы сдавались спустя 1,5 часа после пробуждения, натощак, за сутки до этого воздерживался от секса и тренировок.
Пролактин 180.00 мМЕ/л 72.66-407.40 Тестостерон свободный 0.5363 нмоль/л 0.2188-0.7708 Индекс свободных андрогенов 63.9 % 24.5-113.3 Тестостерон общий 27.717 нмоль/л 8.330-30.190 ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) 43.4 нмоль/л 16.2-68.5
За уровнем пролактина нужно следить постоянно?
Ну и потенция все же не устраивает, хотя это отдельная тема...
Отправлено 13 августа 2023 - 09:47
Всем доброго вечера. Решил посмотреть что у меня вообще творится с организмом, т.к. подсел на канал Андролога-Онколога Александра Дзидария. Там в одном из роликов они обсуждали с Калинченко о важности тесторена для всего организма. Ладно, хватит лирики:
Сдал анализы на тесто (общий и свободный), лг, фсг, гспг. Почитал тут тему и понял, что еще видимо нужен прогестерон и эстрадиол. По самочувствию ощущаю себя нормально, в ноябре будет 39 лет. Рост 170, вес 63. Целое лето не занимался, так был чуть потяжелее -65-66.
Лет в 30 я был совсем другим, просто кипучим сгустком энергии, сейчас же уже и на тренировки ходить желания особого нет и по дому если что делать, все идет через нехочу. С либидо все в порядке.
Недавно обследовал простату - обнаружилась пока еще маленькая аденома. Волосы, выпадают.
Кроме анализов на половые гормоны, сделал еще на витамин Д, железо, общий и лабораторный анализ. Гематокрит, холестерины повышены.
Не пью, не курю. Овощей ем много. Фруктов тоже, возможно даже больше чем надо, т.к. очень люблю яблоки. Мяса ем маловато.
На всякий случай напишу, что в прошлом году в октябре вылезла шишка под слева челюстью. Онколог направил на УЗИ. Обнаружился так же увеличенный подмышечный лимфоузел (левый), и паховый. На почке киста, на яичке левом тоже киста (но она у меня там уже довольно давно). Гемангиома печени (врач узи сказала что вроде не страшно). Т.к. было подозрение на паразиты, сдавал на токсокароз, цитамегалловирус и вирус-эпштейн бара. Все три у меня обнаружились. Инфекционист сказал, что токсокароз у меня когда то был, но когда сказать невозможно. Так же в ноябре было обнаружено падение зрения на одном глазу (проходили диспансеризацию). Цитамегалловирус и эпштейн-бара неактивны.
Извиняюсь что все так скопом. Понимаю как все это выглядит - сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Отправлено 14 августа 2023 - 06:02
Всем доброго вечера. Решил посмотреть что у меня вообще творится с организмом, т.к. подсел на канал Андролога-Онколога Александра Дзидария. Там в одном из роликов они обсуждали с Калинченко о важности тесторена для всего организма. Ладно, хватит лирики:
Сдал анализы на тесто (общий и свободный), лг, фсг, гспг. Почитал тут тему и понял, что еще видимо нужен прогестерон и эстрадиол. По самочувствию ощущаю себя нормально, в ноябре будет 39 лет. Рост 170, вес 63. Целое лето не занимался, так был чуть потяжелее -65-66.
Лет в 30 я был совсем другим, просто кипучим сгустком энергии, сейчас же уже и на тренировки ходить желания особого нет и по дому если что делать, все идет через нехочу. С либидо все в порядке.
Недавно обследовал простату - обнаружилась пока еще маленькая аденома. Волосы, выпадают.
Кроме анализов на половые гормоны, сделал еще на витамин Д, железо, общий и лабораторный анализ. Гематокрит, холестерины повышены.
Не пью, не курю. Овощей ем много. Фруктов тоже, возможно даже больше чем надо, т.к. очень люблю яблоки. Мяса ем маловато.
На всякий случай напишу, что в прошлом году в октябре вылезла шишка под слева челюстью. Онколог направил на УЗИ. Обнаружился так же увеличенный подмышечный лимфоузел (левый), и паховый. На почке киста, на яичке левом тоже киста (но она у меня там уже довольно давно). Гемангиома печени (врач узи сказала что вроде не страшно). Т.к. было подозрение на паразиты, сдавал на токсокароз, цитамегалловирус и вирус-эпштейн бара. Все три у меня обнаружились. Инфекционист сказал, что токсокароз у меня когда то был, но когда сказать невозможно. Так же в ноябре было обнаружено падение зрения на одном глазу (проходили диспансеризацию). Цитамегалловирус и эпштейн-бара неактивны.
Извиняюсь что все так скопом. Понимаю как все это выглядит - сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Биохимический анализ крови.png
Добрый день.
А в чем собственно вопрос и проблема? В зал лень идти тренероваться? Так это нам тут всем практически лень, заставляем себя)
Анализы в норме.
Сообщение изменено: Maxim_seventop (14 августа 2023 - 06:03)
Отправлено 15 августа 2023 - 08:50
Добрый день.
А в чем собственно вопрос и проблема? В зал лень идти тренероваться? Так это нам тут всем практически лень, заставляем себя)
Анализы в норме.
Гематокрит высокий, гемоглобин и эритроциты. Это ведь не есть хорошо. Жидкость принимаю в норме, может быть даже больше чем нужно. Воду всегда беру с собой на работу.
Ну и сейчас наконец дошел результат по свободному тестостерону - 10.3 пг/мл
Калинченко говорила что уровень тестостерона должен быть выше 20. В купе с высоким ЛГ, получается что мозг требует больше, а яичники не в состоянии выработать больше?
И тебе привет.
Я бы сидел на жопе ровно и мониторил простату и оак, пса сдавал?
Не, не сдавал. В следующий заход сдам тогда. Спасибо за совет.
Сообщение изменено: esgard (15 августа 2023 - 08:58)
Отправлено 15 августа 2023 - 09:36
Гематокрит высокий, гемоглобин и эритроциты. Это ведь не есть хорошо. Жидкость принимаю в норме, может быть даже больше чем нужно. Воду всегда беру с собой на работу.Ну и сейчас наконец дошел результат по свободному тестостерону - 10.3 пг/мл
Калинченко говорила что уровень тестостерона должен быть выше 20. В купе с высоким ЛГ, получается что мозг требует больше, а яичники не в состоянии выработать больше?
Не, не сдавал. В следующий заход сдам тогда. Спасибо за совет.
Привет.
Яичники это у калинченко, у мужчин обычно яички.
Уровень общего теста 6.5 нг/ мл это примерно 22нмоль, так что пока все норм, хотя ЛГ уже на верхней границе и судя по всему ГЗТ не за горами если анализ верный.
Отправлено 15 августа 2023 - 11:06
Привет.
Яичники это у калинченко, у мужчин обычно яички.
Уровень общего теста 6.5 нг/ мл это примерно 22нмоль, так что пока все норм, хотя ЛГ уже на верхней границе и судя по всему ГЗТ не за горами если анализ верный.
вспомнил что в марте этого года сдавал лг, фсг и гспг. Правда без тестостерона, т.к. курица в приемной "забыла" его включить в список. ЛГ у меня тогда был 3.63. Но клиника другая. Для достоверных результатов надо сдавать в одной и той же клинике ведь. Тут еще кто-то писал, что сдавать надо правильно. А я понятия не имел об этом. Просто пришел и сдал. Почитать надо еще как правильно сдавать.
Отправлено 15 августа 2023 - 11:08
Гематокрит высокий, гемоглобин и эритроциты. Это ведь не есть хорошо. Жидкость принимаю в норме, может быть даже больше чем нужно. Воду всегда беру с собой на работу.
Превышение не высокое, возможно была потеря электролитов, сократите соль, пропейте месяц аксорутин по 2-3 таб в день. А можно вообще ничего не делать, показатель этот плавающий уже давно доказано и на опыте проверено.
Ну и сейчас наконец дошел результат по свободному тестостерону - 10.3 пг/мл Калинченко говорила что уровень тестостерона должен быть выше 20. В купе с высоким ЛГ, получается что мозг требует больше, а яичники не в состоянии выработать больше?
Нормальный у вас тестостерон. Не загоняйтесь, не сдавайте анализы ради анализов, чтобы в них поковыряться, я вас сразу спросил, что беспокоит?
ЛГ на верхней границе, тест в середине, работают яйца в силу своих возможностей, будет тест на дне при высоком лг, можно будет поговорить о гипергонадотропном гипогонадизме
Сообщение изменено: Maxim_seventop (15 августа 2023 - 11:15)
Отправлено 15 августа 2023 - 11:56
Превышение не высокое, возможно была потеря электролитов, сократите соль, пропейте месяц аксорутин по 2-3 таб в день. А можно вообще ничего не делать, показатель этот плавающий уже давно доказано и на опыте проверено.
Нормальный у вас тестостерон. Не загоняйтесь, не сдавайте анализы ради анализов, чтобы в них поковыряться, я вас сразу спросил, что беспокоит?
ЛГ на верхней границе, тест в середине, работают яйца в силу своих возможностей, будет тест на дне при высоком лг, можно будет поговорить о гипергонадотропном гипогонадизме
Да если бы это было разовое, я бы не писал сюда. С октября прошлого года периодически сдаю анализы (для поездок к онкологу и инфекционисту) и заметил, что с апреля гемоглобин и эритроциты высокие. Терапевт прописала тромбочегототам (не разобрал почерк). Но если вы говорите что это нормально, хорошо.
Извиняюсь за назойливость.
Отправлено 15 августа 2023 - 01:19
Да если бы это было разовое, я бы не писал сюда. С октября прошлого года периодически сдаю анализы (для поездок к онкологу и инфекционисту) и заметил, что с апреля гемоглобин и эритроциты высокие. Терапевт прописала тромбочегототам (не разобрал почерк). Но если вы говорите что это нормально, хорошо.
Извиняюсь за назойливость.
вы не в горной местности живете? у людей проживающих на больших высотах всегда так
пока это не приводит к высокому уровню гематокрита (более 53%) переживать не стоит
и у вас показатели не ВЫСОКИЕ , а немного повышенные
Сообщение изменено: Maxim_seventop (15 августа 2023 - 01:21)
Отправлено 15 августа 2023 - 02:22
вы не в горной местности живете? у людей проживающих на больших высотах всегда так
пока это не приводит к высокому уровню гематокрита (более 53%) переживать не стоит
и у вас показатели не ВЫСОКИЕ , а немного повышенные
Нет, не в горной местности. Хорошо, спасибо разъяснение.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)