Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14394 ответов в этой теме

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Исправлен.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Приветствую ГЗТшников и иже с ними, хочу поделиться одним наблюдением. Почти 2 года сижу на ГЗТ, а именно на ципионате одной "фирмы" и все было ок, я подобрал свою дозу( в моем случае, это 100 мг/неделю) и к концу недели имел 24-26 тестостерона, эстрадиол чуть выше середины рефов и гематокрит в районе 50, либидо и самочувствие на уровне. Но тут случилось всем известные проблемы с поставками сырья и моя "фирма" пропала из продажи, я попробовал другого производителя (хотя выбор щас совсем не велик, не то, ну и решил перейти на более длинный эфир- взял ундеканоат от Фармаком, загрузку не делал, а просто стал ставить 250 мг раз в две недели, на конец 4-ой недели (2 инжекта) сдал анализы и удивился: гематокрит 52,8, ЛПНП 3,2( последние годы выше 2,5 не поднимался), эстрадиол 10, тестостерон общий 18, самочувствие и либидо сильно хуже, понятно, что может хвосты ещё не наложились, но почему гематокрит и липидка просели, и это на тесте 18? Или может это ундеканоат конкретно этой фирмы так себя ведёт?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Исправлен.

Ну, в этом возрасте надо уже подбирать препараты с оглядкой на здоровье...

Скажем, хочешь использовать дериваты ДГТ, мониторь простату.

Хочешь деку, не забывай про пролактин...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Анаболий Метанович,
Пролактин 146
ПСА 1

Миниатюры

• Screenshot_2025-12-01-07-44-22-539_com.dropbox.android-edit.jpg
  • Screenshot_2025-12-01-07-51-23-438_com.dropbox.android-edit.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 841 сообщений

ЗГТ и ГЗТ - в чём разница?

???? ЗГТ - заместительная гормональная терапия - термин, который используется врачами, подразумевающий замещение извне выпавшей эндокринной функции органа. Например, приём препаратов левотироксина при гипотиреозе, инсулина при диабете 1 типа, низкодозированных эстрогенов в постменопаузе (сейчас переименовали в МГТ), тестостерона при мужском гипогонадизме. Назначение ЗГТ всегда обусловлено наличием медицинских показаний к экзогенному приёму гормона, клинический дефицит которого имеется у пациента.

???? ГЗТ - гормонзаместительная терапия - термин, который используется спортсменами. По идее тоже самое, что ЗГТ, но спортсмены не только поменяли местами буквы З и Г, но и вкладывают иной смысл в это понятие. Как правило, если от спортсмена (или бывшего спортсмена) вы услышали, что он на ГЗТ (или хочеть начать) - в подавляющем большинстве случаев это говорит о том, что мужчина здоров, не имеет гипогонадизма, но по каким-то причинам хочет, чтобы ему назначили тестостерон на постоянную основу, либо уже его принимает (часто в х2-х4 дозировке от той, что назначается в рамках ЗГТ при гипогонадизме).

⚖ И если в первом случае лечение действительно показано, то во втором случае задачей врача является полноценное погружение в личную ситуацию человека с целью понять: в чём на самом деле его проблема, которую он хочет решить тестостероном? Иногда это депрессивное или тревожное расстройство, иногда просто сложный жизненный период (проблемы дома, на работе, и т.д.), а иногда у мужчины всё в порядке, просто он пошёл и сдал кровь на тестостерон, увидел цифру ближе к нижнему референсу и решил, что это и есть проблема, требующая вмешательства.

???? Харви Кушинг как-то сказал: "Врач обязан рассматривать не только больной орган, даже не всего человека в целом — он должен видеть человека в его мире". Современный мужчина (находясь под воздействием огромного потока информации из Интернета) живёт в таком мире, где тестостерон порой рекламируется, как универсальное решение всех проблем. Это важно принимать во внимание, чтобы деликатно и тактично снимать с таких мужчин розовые очки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3777067803019754230.mp4    12,05Мб

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 декабря 2025 - 09:56)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Отличный текст!

Я всегда говорил, что ГЗТ - это мракобесие.

Либо ты на курсе, либо ты натурал, либо ты ГЗТ-мракобес  :lol3:

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 774 сообщений

либо ты ГЗТ-мракобес

Анатолий, не соглашусь с тобой  в этом по поводу ГЗТ или ЗГТ -как не назови суть одна. сам на ГЗТ  тестом 3 года (вот до этого были и кломид и хгч и танцы с бубнами) -и ну не тянет меня ни на курсы ни в зал железки тягать. надоело. ну жал я свои 110 кг на 8 , приседал 150*6 -дальше гнаться за весом на штанге или за собственным -а для чего? суставы гробить и давление поднимать -не хочу... мне на ГЗТ 40 н/моль хватает чтобы быть более менее "живым" , турнички брусья беговая дорожка , бытовые дела, семья, дети жена -вроде на всех сил хватает и ещё даже немного остаётся... и слава богу!  физуха не проседает, и даже немного рекомопозицию делаю хотя в одном весе 89-90 кг уже давно, но жирка явно меньше становиться. так что не всем надо заряжаться тестом + анаболик- и потом бороться с побочками которые в возрасте 45+ будут у всех, т.к. своего бэк-граунда из болячек хватает с полна.  А для хорошего качества жизни 250 ундика раз в две недели или 200 ципика раз в 10 дней -вполне достаточно -т.к. дают все профиты с минимализацией побочек, ну или с возможностью их пофиксить с минимальными усилиями -так большинству этого в полне достаточно... не всем конечно но 90% думаю вполне...а если уж будет немного грустно всегда можно к гзт дозировкам добавить чуток примы или деки -но опять же это всё оч индивидуально.. так что ну если ГЗТ тестом -это мракобесие...пусть так буду мракобесом... но с достойным качеством жизни и физической видухи... мне много и не надо...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
Любая дискуссия бессмысленна без первоначальных определееий предмета спора.
Мракобесие - практика, не основанная на научном знании.
Так что, что ГЗТ, что полноценный курс - мракобесие в равной степени.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Анатолий, не соглашусь с тобой  в этом по поводу ГЗТ или ЗГТ -как не назови суть одна. сам на ГЗТ  тестом 3 года (вот до этого были и кломид и хгч и танцы с бубнами) -и ну не тянет меня ни на курсы ни в зал железки тягать. надоело. ну жал я свои 110 кг на 8 , приседал 150*6 -дальше гнаться за весом на штанге или за собственным -а для чего? суставы гробить и давление поднимать -не хочу... мне на ГЗТ 40 н/моль хватает чтобы быть более менее "живым" , турнички брусья беговая дорожка , бытовые дела, семья, дети жена -вроде на всех сил хватает и ещё даже немного остаётся... и слава богу!  физуха не проседает, и даже немного рекомопозицию делаю хотя в одном весе 89-90 кг уже давно, но жирка явно меньше становиться. так что не всем надо заряжаться тестом + анаболик- и потом бороться с побочками которые в возрасте 45+ будут у всех, т.к. своего бэк-граунда из болячек хватает с полна.  А для хорошего качества жизни 250 ундика раз в две недели или 200 ципика раз в 10 дней -вполне достаточно -т.к. дают все профиты с минимализацией побочек, ну или с возможностью их пофиксить с минимальными усилиями -так большинству этого в полне достаточно... не всем конечно но 90% думаю вполне...а если уж будет немного грустно всегда можно к гзт дозировкам добавить чуток примы или деки -но опять же это всё оч индивидуально.. так что ну если ГЗТ тестом -это мракобесие...пусть так буду мракобесом... но с достойным качеством жизни и физической видухи... мне много и не надо...

Шучу я.... :)

Но чуток примы или деки - это уже, батенька, курс ААС!

Миниатюры

• Йода6.jpg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 774 сообщений

Мракобесие - практика, не основанная на научном знании.

так ГЗТ-это то что изучено и расписано научно в доль и поперёк, протоколы ГЗТ существуют более 20 лет. другое дело курсы  - это всё только эмпирическим путём на практике методом проб и ошибок, хотя за время когда спортсмены стали юзать тест и его производные много воды утекло и протоколов использования  так же научно обоснованных полно-другое дело что это ж допинг и в большом спорте не принято о нём открыто говорить....

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Отличный текст!

Я всегда говорил, что ГЗТ - это мракобесие.

Либо ты на курсе, либо ты натурал, либо ты ГЗТ-мракобес  :lol3:

Метаныч, это мракобесие для тех у кого нет реального дефицита, а у большинства его  все таки нет, лет до 60. У кого дефицит, это просто рядовая терапия, как инсулин или гормоны щитовидки.

Качество жизни улучшает заметно. Качки гораздо более мракобесны чем правильные гзт-шники, то есть те кто колют по показаниям.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

так ГЗТ-это то что изучено и расписано научно в доль и поперёк, протоколы ГЗТ существуют более 20 лет.

Я про самостоятельно прописанную себе ГЗТ, а не про ЗГТ.
Действительно, встречал раньше обе аббревиатуры.
Но ЗГТ - от врачей, а ГЗТ - от качков.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Приветствую ГЗТшников и иже с ними, хочу поделиться одним наблюдением. Почти 2 года сижу на ГЗТ, а именно на ципионате одной "фирмы" и все было ок, я подобрал свою дозу( в моем случае, это 100 мг/неделю) и к концу недели имел 24-26 тестостерона, эстрадиол чуть выше середины рефов и гематокрит в районе 50, либидо и самочувствие на уровне. Но тут случилось всем известные проблемы с поставками сырья и моя "фирма" пропала из продажи, я попробовал другого производителя (хотя выбор щас совсем не велик, не то, ну и решил перейти на более длинный эфир- взял ундеканоат от Фармаком, загрузку не делал, а просто стал ставить 250 мг раз в две недели, на конец 4-ой недели (2 инжекта) сдал анализы и удивился: гематокрит 52,8, ЛПНП 3,2( последние годы выше 2,5 не поднимался), эстрадиол 10, тестостерон общий 18, самочувствие и либидо сильно хуже, понятно, что может хвосты ещё не наложились, но почему гематокрит и липидка просели, и это на тесте 18? Или может это ундеканоат конкретно этой фирмы так себя ведёт?

Если в препарате действительно ундеканоат в правильной дозировке - он тут совершенно не при чем. Побочки у вас еще от ципионата, гематокрит и липидка очень инерционны,  2 кубика ундеканоата - это вообще ни о чем, и 18 наномоль они скорее всего  не дадут при двух инжектах по кубу. Предположу, что ципионат еще немного фонит, выделяясь из остаточных накоплений в мышцах. Самочувствие у вас понятно упало, так как  общего теста стало меньше. Я давно говорю что для захода на ундик надо делать укол по инструкции 4 куба разово чтобы не было провала.

И еще одно наблюдение на себе: при превышении дозировок либидо и самочувствие может и чуть лучше, но нестабильнее. Могут быть гормональные расколбасы вплоть до  ухудшения либидо. На физиологичных дозах излишней прухи понятно нет, но и либидо и самочувствие стабильнее. То есть желание стояк и уверенность в себе есть всегда, без всяких приливов-отливов. Мои дозировки вы знаете, в 3 раза меньше ваших. И колоть больше желания не возникает.

Сообщение изменено: wkk (04 декабря 2025 - 04:15)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

То есть желание стояк и уверенность в себе есть всегда, без всяких приливов-отливов

Личное наблюдание, самое лучшее либидо на Эквипойзе.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Личное наблюдание, самое лучшее либидо на Эквипойзе.

Может оно и так, но не будешь же на нем вечно сидеть. Да и зачем оно, самое лучшее) надо чтобы в разумных пределах, и не отвлекало от других дел

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Может оно и так, но не будешь же на нем вечно сидеть. Да и зачем оно, самое лучшее) надо чтобы в разумных пределах, и не отвлекало от других дел

Так меня и не отвлекает. :wink2: 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

https://rutube.ru/vi...6cdb3114f0245e/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 декабря 2025 - 08:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Метаныч, тебе ещё не надоело этот мудака постить? Я конечно понимаю, что других практически нет. И иногда у него проскальзывают трезвые мысли, но последнее время он откровенно дебилит.

Сообщение изменено: montgomeri (06 декабря 2025 - 06:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Метаныч, тебе ещё не надоело этот мудака постить? Я конечно понимаю, что других практически нет. И иногда у него проскальзывают трезвые мысли, но последнее время он откровенно дебилит.

Может ты хочешь в модераторы пойти и взять какой-нибудь раздел форума?

Я тебя поддержу.

ПиZдИть не мешки таскать... :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Может ты хочешь в модераторы пойти и взять какой-нибудь раздел форума?

Я тебя поддержу.

ПиZдИть не мешки таскать... :)

Я не об этом, может я не так понял, ты просто поддерживаешь движуху, независимо от того что постишь? То есть лишь бы что то выложить? Даже пусть это хуйня? Так?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Я не об этом, может я не так понял, ты просто поддерживаешь движуху, независимо от того что постишь? То есть лишь бы что то выложить? Даже пусть это хуйня? Так?

Совсем нет. 

Южаков, хоть и мракобес по сути, обладает знаниями и опытом и разбирается в вопросе ГЗТ получше нас с тобой во много раз.

Оспоришь?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Совсем нет. 

Южаков, хоть и мракобес по сути, обладает знаниями и опытом и разбирается в вопросе ГЗТ получше нас с тобой во много раз.

Оспоришь?

Я же сказал, что у него есть понятные мысли, но последнее время идёт откровенная бодяга, переливает из пустого в порожнее. Тогда уж выбирай из его роликов, что нибудь поумнее. Но в принципе, это твоё личное дело. Ты модератор, тебе виднее.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 926 сообщений

Я же сказал, что у него есть понятные мысли, но последнее время идёт откровенная бодяга, переливает из пустого в порожнее. Тогда уж выбирай из его роликов, что нибудь поумнее. Но в принципе, это твоё личное дело. Ты модератор, тебе виднее.

Согласись, это весьма размытое понятие - что-нибудь поумнее... :)

Всем не угодишь...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Согласись, это весьма размытое понятие - что-нибудь поумнее... :)

Всем не угодишь...

Согласен, это уже личное предпочтение.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)