Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
zhigan
А где приседания и становая?
Тяги блока лучше заменить на подтягивания и тягу штанги к поясу в наклоне
Разгибания ног, подъемы на носки, сгибания рук в запястьях на данном этапе - фтопку!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

Приседаем недоходя до параллели 3-4 см (ниже - начинают колени болеть. Пока мне суставы дороги, с большими весами глубоко приседать не буду).

ясно, традиционные полуприседы, это примерно минус 50кг по весам от полного приседа.

r00t

r00t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Зацените мою прогу: =)

1 тренеровка.
Жим Лёжа

2 тренеровка.
Становая тяга

3 тренеровка.
Приседания

Спасибо!

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Рут, ну вот и я сейчас по методике Фалеева занимаюсь. Веса растут. Ты 5 подходов по 8 раз делаешь? Смотри мою прогу на предыдущей странице... я добавил для каждого базового упражнения ещё пресс и подсобку. Считаю что пресс необходимо качать для укрепления нижней части спины. Если есть возможность заниматься больше дней в неделю то добавь ешё дни с "лёгкими" жимом и тягой.

Сообщение изменено: Добрыня (08 сентября 2006 - 11:55)

r00t

r00t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
2 Добрыня:
Да, всё верно... Занимаюсь по его теории, только с периодизацией. Там у него есть пара циклов (у Фалеева), но они мне не понравились - я занимаюсь по Вашингтонскому циклу. Трудно, а что делать... Зато награда за страдания щедрая - 10 процентов от разового максимума =)) Думаю, что пресс - очень полезное упражнение.. Мощный пресс помогает в тяжёлых приседаниях..
удачи!

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

ясно, традиционные полуприседы, это примерно минус 50кг по весам от полного приседа.

При моем росте 187 - 3-4 см (а не 10-15) - это немного. А откуда данные насчет 50 кг, академик? Сам на практике проверял, мне недосед 3-4 см добавляет 15 кг по сравнению с приседами строго до параллели.
А теперь пройдемся по тебе - в профиле указан присед 215, а учитывая что ты занимаешься пауэрлифтингом, это скорее всего разовое повторение в майке (если не разовое повторение и без майки - то какой ты тогда лифтер...). Майка дает 30 кг. в приседе. 215-30=185. На 5 повторов ты сделаешь вес около 160. С моей техникой - 175х5. Рост у нас примерно одинаковый, но у меня масса поменьше + я не занимаюсь пауэрлифтом + у меня стаж меньше=
Можно и по жиму пройтись: 130-25=105х1 или 90-95х5
Добавлено
а если учесть бинтование коленей...это еще -10 кг. в приседе

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
YYY

Майка дает 30 кг. в приседе

Рассмешил нет слов!
Тем более, я думаю, что coldfire и приседает без комбеза, и жмет без майки.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Смотри 200*5 при 85 у натуралов не бывает. У меня силовые больше твоих кроме приседа и подтягиваний (когда тренируюсь хотяб 3 месяца подряд ). Приседы за 200 (при весе в 85) с хорошей техникой видел только у крутых атлетов, тоже натуралов , но не более чем на месяц подряд

P.S.
Присед именно билдерский, одно дело вес поднимать, другое работать на мышцы.
Если лифтерский, может некоторым дано.

Сообщение изменено: X-ray (08 сентября 2006 - 10:00)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Shkur
Бля..ну перепутал майку с комбезом....один хрен, нормальный чел поймет что я имел ввиду

Тем более, я думаю, что coldfire и приседает без комбеза, и жмет без майки.

А думать здесь не надо, надо его самого спросить....
Процитирую сам себя:

(если не разовое повторение и без майки - то какой ты тогда лифтер...).

X-ray

Смотри 200*5 при 85 у натуралов не бывает. У меня силовые больше твоих кроме приседа и подтягиваний (когда тренируюсь хотяб 3 месяца подряд  ). Приседы за 200 (при весе в 85) с хорошей техникой видел только у крутых атлетов, тоже натуралов , но не более чем на месяц подряд 

P.S.
Присед именно билдерский, одно дело вес поднимать, другое работать на мышцы.
Если лифтерский, может некоторым дано.

А как же твои анкетные 168/85/2.5? Тут либо химией, либо перееданием пахнет. В 1-ом случае насчет твоих силовых показателей полностью согласен, во втором - пяздеть - не мешки ворочать...
У меня присед билдерский, причем повторения у меня идут в "медленном" темпе (присед - около 3 сек, подъем - около 4), а не как у лифтеров

А за комплимент - спасибо

PS - надеюсь никого сейчас не обидел?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Люди добрые! посоветуйте пжалста 3-х дневную прогу на силушку!!! просто боюсь переборщить с подходами и упражнениями....

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

если не разовое повторение и без майки - то какой ты тогда лифтер...

а я и не лифтер, мне просто интересен этот спорт, а сам я для здоровья физкультурой занимаюсь. ТТХ в профиле на раз без комбеза и майки, такие маленькие веса показывать с экипировкой это было бы действительно смешно.. На 5 раз приседал (ниже параллели) 190, жал (без отбива) 115. Кстати, в пауэрлифтинге много различных федераций, есть и безэкипировочные направления, у нас в России WDFPF например.

примерно 50 кг разницы между полным приседом и полуприседом, это чисто из чужого и собственного опыта, был грех я тоже боялся (и совсем напрасно) нормально приседать, полные приседание это вообще-то как минимум ниже параллели. Но для билдинга это все не важно, главное внешний вид, не принимай это так близко к сердцу

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire
безэкипировочные - экзотика...как и федерации только для натуралов)))
А вот откуда я цифру в 15 кг. взял: посоветовали мне строго до параллели приседать+узкая постановка ног. Поприседал так 3 мес. Коленям - пиздец(хотя и раньше были проблемы, но только незначительные). бросил енто дело и пару мес. вообще не приседал, колени лечил. Теперь вроде все в норме, хотя временами боль и ощущаю.

полные приседание это вообще-то как минимум ниже параллели

Для меня это - самоубийство. Если в плане суставов генетика не железная, то так делать не стоит.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

При твоем росте скорее лучше будет широкая стойка.

правильная техника + возможно бинты (не обязательно спортивные и не обязательно их очень жестко мотать) или спец. наколенники. У меня с коленями давно полный порядок, наоборот начинает хрустеть когда недоседаю, нехорошая нагрузка возникает когда тормозишься на этом угле.

ps
где занимаешься?

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire
Вот как раз с широкой стойкой я и приседаю. А бинты раньше применял...толку немного...+ нижняя часть бедра из-за них уменьшается....

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

нижняя часть бедра из-за них уменьшается

Добавлено
а вообще по технике почитай или лучше попроси знающих людей (могу дать координаты) показать лифтерский присед при котором в идеале голени находятся под прямым углом к полу и колени не выходят за носки, так наиболее безопасно для коленей.

Сообщение изменено: coldfire (11 сентября 2006 - 11:47)

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Для меня это - самоубийство. Если в плане суставов генетика не железная, то так делать не стоит.

Приседай правильно - тогда убийств не будет.

Сообщение изменено: Fitnessist (11 сентября 2006 - 12:14)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist
Видать, мсье с полтинником приседает?

coldfire
все правильно, у меня носки не выходят за колени, если только чуть чуть. Лифтеры в моем зале есть, видел как они приседают...у меня сердце сжимается, когда вижу как они иногда используют отбив (правда, при максимальном весе такой ерундой не занимаются, а приседают чуть ниже параллели)...

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Видать, мсье с полтинником приседает?

В смысле я приседаю с полтинником? Или ты про что?

Первое - если ты не умираешь от боли в коленях при неполном приседе, то при технически верном приседе ниже параллели болей в коленях быть не может.
Второе - на весах до 200 кг ни о каких убийствах коленей речи быть не может. Опять же при технически верном приседе. Без всяких

если только чуть чуть.

Выводы сделай сам.

Сообщение изменено: Fitnessist (11 сентября 2006 - 03:47)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist

В смысле я приседаю с полтинником? Или ты про что?

Усё правильно понял

Первое - если ты не умираешь от боли в коленях при неполном приседе, то при технически верном приседе ниже параллели болей в коленях быть не может.
Второе - на весах до 200 кг ни о каких убийствах коленей речи быть не может. Опять же при технически верном приседе. Без всяких

Да вы, батенька, гений! А то, что у меня слабая костная система? или слабые связки? + не химик?

Выводы сделай сам.

Вывод: УБЕРИТЕ ПЬЯНОГО (то биш - тебя) С ФОРУМА

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
YYY
Хамишь не по делу.

А то, что у меня слабая костная система? или слабые связки? + не химик?

И что? Много у кого слабые. Или у тебя серьезные медицинские противопоказания для нагрузки на колени? - тогда скорее вопрос стоит о целесообразности приседа вообще.
Нормальный присед 200 с хорошей техникой не хуже для коленей чем двести столько-то до параллели.
Мне чесно скажу пох как ты приседаешь. Хоть вообще не приседаешь. Тебе пытался сказать одно - последи ты за своей техникой потому что судя по описанию и твоим проблемам она весьма далека от совершенства, и не называй результат в недоседе силовухой в приседе. Но ты видимо слишком опытен и подкован в тренинге и технике движений, что предпочел хамство.

Сообщение изменено: Fitnessist (11 сентября 2006 - 07:07)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist
УБЕРИТЕ ПЬЯНОГО (ТО БИШ - ТЕБЯ) С ФОРУМА!!!!

Добавлено
Fitnessist
Вот у меня в качалке один тип порвал бицепс во время подъемов гантелей в 20 кг. Техника была ОК, правда он массу на химии в тот момент набирал. И КАК ТАКОЕ МОГЛО ПО ТВОЕМУ ПРОИЗОЙТИ? бицуха - не ноги, но и вес здесь небольшой.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Вот у меня в качалке один тип порвал бицепс во время подъемов гантелей в 20 кг. Техника была ОК, правда он массу на химии в тот момент набирал. И КАК ТАКОЕ МОГЛО ПО ТВОЕМУ ПРОИЗОЙТИ? бицуха - не ноги, но и вес здесь небольшой.

Ты че и вправду не понимаешь о чем речь шла выше и о чем ты пишешь сейчас?

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist

Ты че и вправду не понимаешь о чем речь шла выше и о чем ты пишешь сейчас?

еп...это был тонкий намек на то, что кроме техники ЕСТЬ ИСЧО МНОГО ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТРАВМАТИЗМ!!!!!!!!!!!!!!
САНИТААААААААААААРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено
не надо упираться только в технику - щас понятно объяснил?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

у меня сердце сжимается, когда вижу как они иногда используют отбив

ясно же, что отбив нужен чтобы экипа давала больше... Тем не менее если так приседают по 300 кил, то значит не так это страшно как кажется.

не надо упираться только в технику

конечно, но генетика тоже еще не все, можно замучить себя неправильными тренировками, что гораздо чаще происходит.

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

Тем не менее если так приседают по 300 кил, то значит не так это страшно как кажется.

Помню как то один молодой пауэрлифтер пришел...натурал...делал становую около 180х5 и при этом ТАК ЖЕСТКО ФИКСИРОВАЛСЯ - в верхней точке позвоночник в районе поясницы загибал буквой зю.... ..... .вот как он себе позвоночник еще не сломал - интересно...

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

ЕСТЬ ИСЧО МНОГО ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТРАВМАТИЗМ!!!!!!!!!!!!!!

Типа Америку открыл что на изоляции по дурости мышцы рвут?

Вообще до сих пор речь шла о правильной технике в полном приседе.

Добавлено

Помню как то один молодой пауэрлифтер пришел...натурал...делал становую около 180х5 и при этом ТАК ЖЕСТКО ФИКСИРОВАЛСЯ - в верхней точке позвоночник в районе поясницы загибал буквой зю.... ..... .вот как он себе позвоночник еще не сломал - интересно...

не надо упираться только в технику - щас понятно объяснил?

Странный чиловег пытается отстоять свое право приседать в корявой позе
Приседай! Никто вроде как не против.

Сообщение изменено: Fitnessist (12 сентября 2006 - 08:26)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist

Странный чиловег пытается отстоять свое право приседать в корявой позе

недосед 3-4 см - корявая поза..... при 200х5....
УБЕРИТЕ ПЬЯНОГО С ФОРУМА!!!!

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

недосед 3-4 см - корявая поза.....  при 200х5....

3.14здец ты за*бал тупить
Добавлено
Еще раз говорю мне вообще пох чем ты там в зале занимаешься. Если качаешься - качайся как хочешь, хоть полуприседами, хоть жимом ногами, хоть прыжками со штангой на голове. Человек который представления не имеет как выполняется присед кричит и доказывает про убийство коленей в приседе на своих несчастных двух сотнях, и рассказывает про поднятые килограммы. Выйдешь в интернет - силачей ниипацца в рот. А потом выясняется, что одному богу известно в каких странных позах 25 см выше параллели он свои килограммы поднимал, называя это приседом.
Завязывай ты свои разговоры разговаривать, эта тупость уже порядком подза*бала.

Сообщение изменено: Fitnessist (12 сентября 2006 - 12:19)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Fitnessist
УБЕРИТЕ ПЬЯНОГО С ФОРУМА!!!!

PS - иди химии в задницу поколи еще...если качаться по натуральному и быть при этом неслабым и с хорошей фигурой - это надо иметь мозги....а тебе хватит и статей из muscle&fitness+сустика...
PPS - надеюсь намек понял?
PPPS - вы, товарисч, какое ПТУ кончали?

все, больше с пьяными на форуме не буду общаться.....

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

PS - иди химии в задницу поколи еще...если качаться по натуральному и быть при этом неслабым и с хорошей фигурой - это надо иметь мозги....а тебе хватит и статей из muscle&fitness+сустика...
PPS - надеюсь намек понял? 
PPPS - вы, товарисч, какое ПТУ кончали? 

все, больше с пьяными на форуме не буду общаться.....

О, додумался как поддеть. muscle&fitness с ПТУ.
Ну-ну

Расстроился видать бедняга
Ладно, ИИИ, расстраивайся, береги ЦНС а то травмируешься на тренировке. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Удачи!

Сообщение изменено: Fitnessist (12 сентября 2006 - 03:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых