Жжение – это всегда статика, перекрытие кровотока.
Я имелл ввиду другое)
Наверное, правильнее будет сказать натяг. Когда мышцу разрывает.
oscid, а зачем вообще нужны суперсеты? Говорят же, что долгий отдых и большие веса в приоритете. Ну то есть, как я понимаю, в идеале нужно стремиться максимально приблизиться к отказу с максимально большим весом, при этом минимально утомившись. А суперсеты делают наоборот. Минимальная работа с максимальной усталостью.
oscid, а зачем вообще нужны суперсеты? Говорят же, что долгий отдых и большие веса в приоритете. Ну то есть, как я понимаю, в идеале нужно стремиться максимально приблизиться к отказу с максимально большим весом, при этом минимально утомившись. А суперсеты делают наоборот. Минимальная работа с максимальной усталостью.
Тренировка окислительных способностей наверное. Обычно такое в конце исполняют. Ну типа тяжелого наделал, потом подпалил этой штукой. Или дропнул. От такого пампит мощно.
"Раздуваемость" тоже тренируется.
Умение быстро и по максимуму напампить нужные мышцы нужно перед выступлением по ББ.
Нам не нужно.
Но. Лёгкий (лёгкий!) памп перед рабочими подходами может повышать работоспособность. Лактат - не только отход гликолиза, но и источник АТФ сам по себе.
Плюс больше лактата - больше клеточной жидкости - больше КФ может накопиться.
Так что перед тяжёлой работой на 10 раз слегка пампануться может иметь смысл.
По идее экономия времени и один суперсет лучше, чем один обычный подход.
Ну то есть, как я понимаю, в идеале нужно стремиться максимально приблизиться к отказу с максимально большим весом
Фиг его знает. Как по мне, так Мак-Робертом попахивает.) Мое мнение, что этот товарищ вредитель..)))
Суперсеты позволяют напихать максимально много работы в единицу времени. И максимально утомить мыщцу. Для этого могут служить и сокращенный отдых между подходами, и предварительное утомление. По сути суперсеты (еще лучше не суперсеты, а трисеты..) это дальнейшее развитие всех этих приемов.
Еще такая штука замечена, что если суперсет на антагонисты (напр., бицепс/трицепс), то по итогу сделаешь больше повторений, чем в обычном подходе. Типа, принудительная прокачка крови, лучшее восстановление в отдыхающей мышце, пока соседняя работает.
По идее экономия времени и один суперсет лучше, чем один обычный подход.
Но ведь ЦНС больше утомится и на выходе работоспособность упадет. То есть в конце концов при достижении одинаковой усталости будет поднят меньший тоннаж.
Это ведь так работает?
Потому что если нет, то все тренируются неправильно)
Если надо просто максимально быстро устать, зачем тогда вообще отдых)
Просто херачишь и херачишь с отдых паузами, пока не убьешься в усмерть
Это не суперсеты, а чередующиеся сеты. И да, они экономят время.
Это не чередующиеся сеты. Хотя, конечно, это просто вопрос формулировки
Чередующиеся сеты это сеты на антагонисты с перерывом между ними, а "суперсет" на антагонисты выболняеться без перерыва.
Вот и вся разница, не знаю откуда тут могут взяться разночтения в толковании.
Жим лежа
77,5х8,8,8
ПГНБ сидя
16+16х9,9,9
Y-raise
12+12х10,12; 10+10х14
ЖУХ
62,5х10,10,8
ПШНБ молот
30х10,10,10
06.10.23
Жим лежа
80х8,8,8
ПГНБ сидя
16+16х9,9,8
Y-raise
10+10х12,13,13
ЖУХ
62,5х10,10,10
ПШНБ молот
32,5х10,10,9
Шраги Смитт
100х12,12,12
Так себе самочувствие было. Не было ощущения силы.
Чувствую, что мышцы могут работать, но не хватает морально волевых усилий, чтобы поднапрячься как следует. Усталость ЦНС какая-то.
Тяга нижнего блока верхний рычаг
115х10,10,10
Брусья тренажер
135х10,10,10
Скамья Скотта рычажная
21,25х12,12,12
Разгибания с канатом над головой
21х12,12,12
Тяга каната ко лбу
35х12,12,12
08.10.23
Тяга нижнего блока верхний рычаг
120х10,10,8
Брусья тренажер
140х10; 145х10; 150х10
Скамья Скотта рычажная
22,5х11,12,12
Разгибания с канатом над головой
22,5х12,12,12
Тяга каната ко лбу
35х12,12,12
Две ночи подряд спал по 10 часов. Вроде, пришёл в себя)
Брусья опять невесомые какие-то стали. Наверное, после жима поймал гиперкомпенсацию грудных
Планировал 6 недель в цикле, но уже отработал 7. В изоляции можно сказать упёрся почти везде. В жимах и тяге еще есть куда накинуть. Кроме жима сидя, разве что.
Вроде, и пора уже перезагрузиться. Но хочется еще пару недель прогнать. Крепатура небольшая есть. Усталость тоже чувствуется. Отдыхать хочется больше.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (08 октября 2023 - 08:43)
Вес особо не растет. За весь цикл накинул около килограмма или чуть меньше.
Хотя рабочие выросли ощутимо. Питаюсь недостаточно, наверное. Но блин, пережирать вообще не хочется.
Бицепс тоже на 35-35,5см застрял. По идее, как раз сейчас должен основной рост идти, если восстановления и питания хватит. Крепатура в мышцах появилась только неделю-полторы назад
а с чего, если ты далеко до отказа был?
Ну в половине упров я уже до отказа дохожу)
Вот на этой неделе много где не смог выполнить повторный протокол.
А в базовых отказ сложно нащупать, конечно. Наверное, немного себя придерживаю в них. Боюсь оторвать себе что-нибудь)
Сгибания на лавке вообще самый страх)
Постоянно мерещится, что вот-вот бицепс оторвется. Очень осторожно делаю.
Наверное, до отказа и не дойду там)
Потому что побоюсь стиснув зубы напрячь бицуху что есть мочи. Наверное, откажусь от упра. В подъёмах стоя в этом плане проще. Там опасности не чувствуешь.
Ну в половине упров я уже до отказа дохожу)
Вот на этой неделе много где не смог выполнить повторный протокол.
А в базовых отказ сложно нащупать, конечно. Наверное, немного себя придерживаю в них. Боюсь оторвать себе что-нибудь)
На седьмой неделе ты в половине упров дошел до отказа? Чет затянул
Посмотри у Лайла (да и у Догга с Ятсом вроде тоже) - две халявные недели и с третьей уже начинается ебашиво
А у тебя еще и перед этим две недели были на расслабоне
Как по мне - еще хотябы месяц потренить в околоотказа - отказ
у Исраителя и того меньше )На седьмой неделе ты в половине упров дошел до отказа? Чет затянул
Посмотри у Лайла (да и у Догга с Ятсом вроде тоже) - две халявные недели и с третьей уже начинается ебашиво
А у тебя еще и перед этим две недели были на расслабоне
Как по мне - еще хотябы месяц потренить в околоотказа - отказ
сжать/ напрячь как раз никакой опасности нет, опасность на негативе, поэтому просто не надо руки вниз полностью разгибать
Опасность отрыва есть только при сильном растяжении, как я понимаю? А почему рвётся чаще всего именно бицепс? Другие мыщцы ведь тоже растягиваются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых