Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Гениальная и ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ формула.

По этому поводу есть и такое!
Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства.
И тем и другим брак приносит разочарование.
Оскар Уайльд.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Правы и Оскар Уайльд, и Антуан де Сент-Экзюпери. Просто для каждого человека существует своя формула идеального брака. Главное - её найти, зачастую это происходит как раз методом проб и ошибок)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
Fusil
Weasel

Никакого противоречия) Просто Экзюпери говорил об ИДЕАЛЬНОМ браке,а Уайльд о тех браках,которые приносят разочарование)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

можно и обязанности! службу в армии вот, например.

Ой, это было таак классно, всегда будет та, которая пришьёт пуговицу )

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Vodkin

всегда будет та, которая пришьёт пуговицу

размечтался! laugh.gif настоящий солдат должен все делать сам!! wink.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Der

Оксан, у тебя был автомобильный бизнесс, но лет 50 назад бы, это было невероятно тк ты женщина.

Солт, вчера, как раз смотрела фильм о том, как женщины запада боролись за право участия в выборах. ))) Вот это мне показалось невероятным ))) Как представлю, что было такое ohmy.gif
Альтер-Эго

За выбор нужно нести ответственность. Если в свое время выбрал человека, но не сумел выстроить с ним отношения - то никаких шансов на то,что сумеешь выстроить отношения с другим ...

Слишком грубо и неправдоподобно. Ответственности никто не отменял. Но прожить всю жизнь с тем, кого выбрал единожды, увы.....не всегда получается.

согласен,можно ошибиться раз-два.Но главное понимать,что это именно ОШИБКА, и что отношения НУЖНО уметь выстраивать.

Мне так не нравится слово ОШИБКА, применительно к течению отношений или их прерыванию. Ну почему же сразу ОШИБКА? А дети? А годы прожитые вместе (т.б., если счастливо). Разве это ошибка?

Большинство разводов не из-за того,что люди ВПРИНЦИПЕ не подходят друг другу, а из-за того,что они и НЕ ПЫТАЮТСЯ другу другу подойти. Не идут на компромиссы, не работают над отношениями и т.д.

Компромисы, это да.... Тяжело, но надо. А полное расхождение интересов со временем? В принципе, это же нормально. Люди взрослеют и развиваются, с каждым прожитым годом. Бывает, что вместе, а бывает - нет. Жить интересами партнёра(или навязывать ему свои), не всегда получается. А притворяться не хочется. Из-за этого часто принимается решение - разойтись. На мой взгляд, правильное.
Как-то прочла книгу Футурошок. Слегка прибалдела (мне тогда она прям, как ответ на вопросы была). Книга писалась в 70-х и то, что там было казалось фантастикой. И про разводы в том числе. Что люди поймут, что иногда разводиться нужно и можно. Жизнь набирает обороты, всё меняется и если вовремя понять, что с партнёром вас больше ничего не соединяет, то лучше дать свободу. И ему и себе.

Fusil
Weasel
Ребят, классику почитать приятно, но искать там ответы не стоит. Примеров миллионы. А каждые отношения - индивидуальны.

П.С. Желаю всем поддержки и опоры, в качестве выбранной половины! И пусть это длится вечно! punk.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

П.С. Желаю всем поддержки и опоры, в качестве выбранной половины! И пусть это длится вечно!

Не хорошая ты... Навеешь грусть, скажешь, что даже от хороших бегут мужья, расстроишь, а потом желаешь всем счастья:D

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
san@, поддерживаю твою позицию! Молодца!

Анекдот тут вспомнился:

Действующие лица:
Жена - два высших образования, гуманитарий выраженный, театральные премьеры, цитаты из классиков, умница-отличница.
Муж - немногословный работяга-трудоголик.
Мизансцена:
Вечер. Муж приходит с работы.
Дальше сценарий из вечера в вечер одинаков:
- Борщ!
Чуть позже:
- В койку!
Через какое-то время всё высокогуманитарное естество жены взбунтовалось:
- Я так больше не могу! Я так много знаю... Со мной можно о чём угодно говорить! Я училась! У! Меня! Два! Высших! Образования! А ты...
Муж:
- Борщ!
Жена:
- Но...
Муж:
- Ты Рембрандта читала?
Жена:
- Не-е-е-е-ет...
Муж:
- В койку!

Сообщение изменено: Вита (02 сентября 2008 - 01:52)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Der

Не хорошая ты... Навеешь грусть, скажешь, что даже от хороших бегут мужья, расстроишь, а потом желаешь всем счастья:D

Я нехрошая??? mad.gif Я же искренне желала wink.gif
Вита
Светик thumbup.gif

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
san@ flowers1.gif
Идеальный брак, идеальный брак... хз, у меня за плечами один, в другом пребываю. Но так и не узнала, что есть идеальный брак: от первого мужа я ушла сама, второй муж два раза пытался уходить, даже последний раз месяца два снимал квартиру - и ведь вернулся. Не то, что бы ждала, просто знала - а куда он денется... А теперь имущества много, делить лень... rolleyes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

знала - а куда он денется...

Вот наглость то:)

san@
Из-за твоих пожеланий я скорее всего холостяком останусь на всю жизнь:)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Der

Из-за твоих пожеланий я скорее всего холостяком останусь на всю жизнь:)

Солт...твои-то годы )))) tongue.gif

Вита

Но так и не узнала, что есть идеальный брак

Свет, так быть в поиске, это лучше, чем в браке )) wink.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Солт...твои-то годы ))))

Тоже верно))) Еще столько всего интересного... а вот если жениться то все... возвращайся домой к 18.00.... ешь мой невкусный суп, и плевать я хотела, что там нету белка, хватить сидеть в качалке, лучше бы накачал мозги и так далее=)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
san@
Ты у нас через чур леди-босс, врятли твоя бизнес концепция семьи подходит обычным женщинам )

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Ребят, классику почитать приятно, но искать там ответы не стоит. Примеров миллионы. А каждые отношения - индивидуальны.

А я что сказала?smile.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Зачем замуж выходить? Всё равно одна и та же песня. Может лучше любовницей оставаться. Менять мужиков периодически, чтоб привыкания и взаимных претензий не было.
Кому ты будешь нужна в 60 лет, возникает вопрос со стороны мужчин. А буду ли я нужна тому же мужу в 60 лет? Ответа нет
wacko.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Alisa Bazilio
Чего так грустно? А вдруг будешь нужна? Вон мои бабушки с дедушками своими живут душа в душу, даже ревновать умудряются biggrin.gif И прабабушка с прадедушкой были такими же.)
Хотя с другой стороны, я вот тоже не вижу себя мужней женой, привыкла быть одна, привыкла к удобствам, сопряженным с холостяцкой жизнью biggrin.gif
И вообще в этой связи я часто вспоминаю старый анекдот, вдруг будет и уменя это самое "А пить-то и не хочется!" rolleyes.gif

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
"И про разводы в том числе. Что люди поймут, что иногда разводиться нужно и можно. Жизнь набирает обороты, всё меняется и если вовремя понять, что с партнёром вас больше ничего не соединяет, то лучше дать свободу. И ему и себе. "

В этом случае развод действительно оправдан.Но так бывает далеко не часто (гораздо реже,чем число разводов)...Когда ОБЪЕКТИВНО пропасть между людьми стала слишком большая и испробованы ВСЕ попытки ее преодолеть или,что еще лучше - использованы все методы НЕ ДОПУСКАТЬ эту пропасть в процессе РАЗВИТИЯ взаимоотношений.Взяв ту же формулу Экзюпери - если люди по жизни идут в ОДНОМ направлении,то разойтись в развитии и целях крайне тяжело.Почему и формула - универсальна...

Однако, если бы люди расходились ТОЛЬКО в таких случаях - то разводов было бы меньше раз в 20...Поскольку чаще всего люди расходятся из-ща МНИМЫХ проиворечий...В первую очередь из-за СВОИХ личных комплексов,эгоизма, из-за неспособности ОТДАВАТЬ,жить в партнерстве ради ОБЩИХ целей и т.д. То есть именно из-за тех БАЗОВЫХ причин, которые заставляют находиться в поиске априрно от субъекта поиска (то есть в принципе не важно - кто именно партнер, проблема сидит в САМОМ человеке,кто ищет)...Вот над чем реально нужно работать - над СОБОЙ...чтоб не находиться в поиске всю жизнь и в итоге остаться ни с чем...

Сообщение изменено: Альтер-Эго (02 сентября 2008 - 10:04)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Alisa Bazilio

Зачем замуж выходить? Всё равно одна и та же песня. Может лучше любовницей оставаться. Менять мужиков периодически, чтоб привыкания и взаимных претензий не было.
Кому ты будешь нужна в 60 лет, возникает вопрос со стороны мужчин. А буду ли я нужна тому же мужу в 60 лет? Ответа нет

вот-вот! главное - чтобы тебе самой всё нравилось!! у каждого свой путь. Или , как моя подруга говорила - "каждый дрочит как хочет" threaten.gif

а выходить замуж "про запас", абы в 60 лет был кто под боком - это бред полный!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Кому ты будешь нужна в 60 лет, возникает вопрос со стороны мужчин

гараздо раньше wink.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...сколько людей, столько и мнений!
...у меня за плечами 2 Брака..... сейчас живем вдвоем с сыном, ему 7 лет....мы с ним, как два друга.....и никогда не чувствовал себя более комфортнее и счастливее....жизнь в кайф! говорю сыну - "на морЭ едем?" ответ - "Канечна! а када" - а када хошь - зафтра! - оки! - Собирай шмотки!!! или так - Папа я гулять хочу! - Хоти, у меня голова болит, я ж целый день на работе был! а он - Ну нада тебе пива попить, пошли в магазин! и чЁ, идем конечно, только за творогом.... прогулялись и ништяГ фсЁ!!!!! holiday.gif

...но и при всем этом раскладе, все равно хочется, чтобы была полноценная семья - "с борьщем с кроватью со спорами с тусовками и совместными увлечениями..... и как ранее кемто было сказано, главно смотреть в одну сторону, тогда всё будет Нам по "Самые Бамидоры!!!" punk.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
лектор

Как ни странно семьи создают и в таком возрасте

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

гараздо раньше

Ну, это мы ещё посмотрим rolleyes.gif

Просто не правильно всё это, когда женщина делает для мужа всё, пытается быть хорошей хозяйкой, хорошей матерью (это я не про себя), любит и принимает его таким, какой он есть. А он, идя на поводу своих похотливых амбиций, рушит всё к чёртовой матери. Потому что считает, что ему всё дозволено, эгоизм доминирует во вселенских масштабах.
Я не раз говорила о том, что в семье должны быть традиции и воспитывать детей в традициях, чтоб у них не возникало дебильных мыслей и чтоб плохой пример не мелькал перед глазами.
На данный момент мужчине проще оправдаться в своих же собственных глазах, (убеждениями, что прошла любовь, завяли помидоры) чем пытаться бороться за счастье в семье. Соблазнов полно вокруг ходит и не факт, что новую пассию не ждёт такая же участь. Это дело времени.
Безусловно, если в семье бороться уже не за что, то жить вместе и ненавидеть друг друга ради чего-то или кого-то нельзя. Выход очевиден smile.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Соблазнов полно вокруг ходит

100% threaten.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
superbody
не спорю, исключения всево лишь подтверждают правила

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
лектор

что-то часто эта фраза звучит на форуме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

В данном случае не могу не поддержать superbody в этом наблюдении...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

значет так нада biggrin.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Alisa Bazilio

С такими грустными мыслями, и правда, замуж выходить не стоит. Хотя мне кажется, что если это и правда - ОН, то, врятли стоит задумываться. А уж тем более загоняться, нужна-не нужна с 60-100 лет. Хрен знает сколько ещё воды утечёт до того времени. Ну, не одной же куковать. wink.gif А менять мужиков периодически.....Интересно )) Может, это и выход, конечно. Но менять-то каждый раз надо на лучшее, а не на худшее wink.gif Так-что, как бы планка не поднялась слишком высоко. Хотя.....если самосовершенствоваться и жить разностронне, то, врятли, найдуться непреодолимые преграды и грустные мысли о своей ненужности в преклонном возрасте.
П.С. Кстати.....навалом таких, что всю жизнь рядом просидят, но не факт, что среди них найдётся тот, который нужен. А монолит надо построить, а не хапнуть готовым ))
Ника

а выходить замуж "про запас", абы в 60 лет был кто под боком - это бред полный!

Это ещё и полный кошмар icon8.gif

LION Z

"с борьщем с кроватью со спорами с тусовками и совместными увлечениями..... и как ранее кемто было сказано, главно смотреть в одну сторону, тогда всё будет Нам по "Самые Бамидоры!!!"

Ура! Ура! Ура! punk.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Alisa Bazilio

Просто не правильно всё это, когда женщина делает для мужа всё, пытается быть хорошей хозяйкой, хорошей матерью (это я не про себя), любит и принимает его таким, какой он есть. А он, идя на поводу своих похотливых амбиций, рушит всё к чёртовой матери. Потому что считает, что ему всё дозволено, эгоизм доминирует во вселенских масштабах.

Во-первых, бывает и наоборот (со стороны женщин).
Во-вторых, как то это не аргумент ни разу)) Как-то всё просто. Хорошая хозяйка, хорошая мать, принимает таким как он есть(или делает вид). Может, это с её стороны эгоизм то? Это те качества, которые дала женщинам природа. А где наработанное, где личность, ради которой не стоит рушить и ломать. Как-то негусто......быть просто хорошей. Это уважение вызывает. Но любовь и страсть очень редко сохраняются надолго, к сожалению. А мы всё же в современном мире живём.

И, вообще, надо соответствовать друг другу и оставаться интересными. Я по личному опыту знаю, как далеко можно шагнуть в одной упряжке. Во всех сферах.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых