А почему бы не так?у а сейчас разминочно-бабьи.
Сразу понятно - не до отказа.
А то "рабочие"... Слово неинформативное
Dimik, по разминочным понятно, что не до отказа. А рабочие... потому что часть десятисетовки. Чтобы сделать любую метабольную часть отказного сета нужно пройти весь путь первых неэффективных повторов. Вот и первые сетики без отказа нужно рассматривать так же. Там же 30 секунд, они восстанавливают всего один повтор, как я посчитал выше. И плюс помогает пройти времени для процессов разминки. Если назвать их бабьими, тогда необходимо будет первую часть любого предельного сета (кроме сингла) назвать бабьей.
Сообщение изменено: rihad (29 января 2019 - 08:44)
Так она разве не бабья? Первые повторы же выполняются легко, значит бабья нагрузка, все верно.Dimik, по разминочным понятно, что не до отказа. А рабочие... потому что часть десятисетовки. Чтобы сделать любую метабольную часть отказного сета нужно пройти весь путь первых неэффективных повторов. Вот и первые сетики без отказа нужно рассматривать так же. Там же 30 секунд, они восстанавливают всего один повтор, как я посчитал выше. И плюс помогает пройти времени для процессов разминки. Если назвать их бабьими, тогда необходимо будет первую часть любого предельного сета (кроме сингла) назвать бабьей.
А если вы про то, чтобы сейчас делать сингл и ждать три минуты... не. Это неинтересно. Тогда бы пришлось начать с мужского сета (читай 17 раз в подтягах и 30 раз в брусьях) а это противоречит идее бабского тренинга 10х10.
Поправил.
Предлагаю Рихада считать таким, каким его считал бы Мужественный Рихад, делающий мужскую объёмку. (Т.е. начинающий с мужских 17 подтягиваний и 30 отжиманий на брусьях).
В недружественной обстановке Мужественный Рихад считал бы 10х10-го Рихада ссыкливой бабой-объёмщигом.
В дружественной обстановке Мужественный Рихад считал бы 10х10-го Рихада больным. То есть временно потерявшим мужественность, под ударами судьбы.
В любом случае, идея бабского тренинга 10х10 никогда не станет мужской. Мужчины так не тренируются.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2019 - 12:05)
"Термины заморские" ему не нравятся. Иди дедам и прадедам вначале предьяви - с какого куя столько слов в русском языке были ими заимствованы из иностранных языков и вписаны в русский.
А вписаны ли? В этом и был коряво заданный вопрос.
Если охладиться от лжи патриотизма, то наука принципиально является мировой. С другой стороны, "местное" использование подразумевает "местную" же адаптацию: перевод.
И посыл в первую очередь был адресован к той части экспертов, что знакомы с методологией советской тяжёлой атлетики. Ведь, на секундочку, в России есть спортивные УНИВЕРСИТЕТЫ. И при таком УРОВНЕ развития спортивной методологии как науки НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ нашего термина RPE.
Тем не менее, что-то мы о нём ничего не знаем. Странный пробел, не правда ли?
Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2019 - 12:32)
Так она разве не бабья? Первые повторы же выполняются легко, значит бабья нагрузка, все верно.
Разминочные или начало всех рабочих подходов кроме сингла - бабьи. Поэтому называть их такими нет смысла, это невозможно поменять. Термин бабость - для определения концовки рабочего сета, кроме тех рабочих, которые разминочные.
Логично же что сет не может быть полностью.мужским кроме сингла, первая часть всегда халявная- бабья, по мере приближения к отказу все более мужской.
Но сет может быть полностью.бабьими, если до мужских повторов не доходить.
Совершенно верно.
Синглы только мужские, ну может ещё двойки-тройки еще., всё-таки там напряга сразу много.
Не, все кроме последнего мужского повтора по определению бабьи. Двойка или тройка мужская только если после последнего повтора реально невозможно выполнить с той же паузой.
В любом случае, идея бабского тренинга 10х10 никогда не станет мужской. Мужчины так не тренируются.
Поймите, что там отказных повторов не меньше чем в вышеприведенной Гончаровской пятисетовке с минутным отдыхом 17, 11, 8 и т.д.. Большая часть повторов там - бабья. А здесь если делается 2-3 повтора после пятерок - значит это мужская концовка сетов, без халявного бабьего начала. Вот посчитайте сколько таких мужских концовок.
Сообщение изменено: rihad (30 января 2019 - 08:04)
Еще один пример бабьих рабочих сетов - в думающей ветке oscid приводил таблицу проги Муравьева - там многие сеты бабьи, т.к. их наверняка можно сделать больше раз. Кстати 97.5% на раз я бабьим не считаю, т.к. второй повтор там не выполнить. Как видно у мужскости (у RPE) есть размах и разные повторы могут разниться в прилагаемом усилии. Есть повтор тяги который за 3 секунды поднимаешь, есть который за 10 секунд. Они оба мужские, но усилие требуемое было разным.
Воот. А в 10х10 которые ты хочешь сделать - вообще все повторы должны быть бабьими, разве что последний сет и последний повтор будет мужскими и то просто метаболически мужскими, когда вес то лёгкий но просто уже не осталось сил легко сделать+ мешает забитость мышц итд.Поймите, что там отказных повторов не меньше чем в вышеприведенной Гончаровской пятисетовке с минутным отдыхом 17, 11, 8 и т.д.. Большая часть повторов там - бабья.
Dimik, в целом не согласен. См. мои трешки или двушки. Я их в середине упра делаю не искусственно ограничивая, а просто потому, что нет ощущения что смогу сделать соответственно 4 или 3 раза. Так что они все мужские. С 10 ситуация возможно будет похожей. Дай бог дойти )
Сообщение изменено: rihad (30 января 2019 - 08:33)
Ну причём тут трешки и двушки?Dimik, в целом не согласен. См. мои трешки или двушки. Я их в середине упра делаю не искусственно ограничивая, а просто потому, что нет ощущения что смогу сделать соответственно 4 или 3 раза. Так что они все мужские. С 10 ситуация возможно будет похожей. Дай бог дойти )
Dimik, мы об одном и том же говорим? 10х10 - цель, к каждому следующему повтору перехожу только после освоения предыдущего. Сейчас у меня 5-повтор. Так вот, 3-3-3-2-2-2-2-2-2-2-2 делаются не потому, что искусственно.ограничиваю, а потому, что все сетики мужские - больше делать не могу. И как видно трешки и двушки повторяются несколько раз, несмотря на это. Это я к тому, что по 10-10-10-10-... только первые несколько подходов будут разминочно-рабочими, а остальные - мужскими, как и двушки сейчас. Это реал.
Это фантазии.Это я к тому, что по 10-10-10-10-... только первые несколько подходов будут разминочно-рабочими, а остальные - мужскими, как и двушки сейчас. Это реал.
Ты не сравнивай 10 повторов и 2.
Там падение повторов после отказа будет значительным.
Отказнул в 10 повторке - через 30 сек снова уже не сможешь сделать 10.
Я же не просто так привёл пример с падением повторовьу Гончаровцев.
Там в первом сете 20 а в 5 всего на 7-8 сил остается и это при минуте отдыха, а при 30 сек так чаще будет ещё сильнее падать
Ну Рихад уже себе насчитал, что для 10*10 ему надо в одном подходе сделать 91 повтор. А это нонстопом никто в мире не сделает. Скорее он Брагу в пропорциях догонит, чем 91 раз подтянется нонстопом. Не на Земле по крайней мере.
Поживем - увидим, мне еще до пятерок пахать и пахать.
Сегодняшняя треня:
Подтягивания 30сек 5x5+3x3 myo15 +2x8 myo13 (50)
Брусья 30сек 6x8+5x2 (58)
Хорошо, вес 63.7кг. Невероятное обреаливание. И ноги опрофицитились в обхвате, и подходы не упали. Мужско и сверхмужско. Нереал.
Имея возможность подтянуться 17 раз - подтягиваться в первом подходе по 5 это как-то вообще не по мужски!И там и там РПЕ и мужскость. Если сейчас под в середине упра после пятерок восстанавливаются только 2-3 повтора, почему бы когда-то после шестерок не восстанавливаться 4-5 повторам и т.д.
Сообщение изменено: Dimik (30 января 2019 - 09:51)
Имея возможность подтянуться 17 раз - подтягиваться в первом подходе по 5 это как-то вообще не по мужски!
Ну сделай хотябы по 10 (заодно увидишь как чо восстанавливается)
Постепенно. 6 раз только когда 5х10 обыдлю. Это подходы разминочно рабочие поэтому о мужскости или бабости в них речь не идет, только о потенциальной хлопковости.
И там и там РПЕ и мужскость. Если сейчас под в середине упра после пятерок восстанавливаются только 2-3 повтора, почему бы когда-то после шестерок не восстанавливаться 4-5 повторам и т.д.
И это человек со стажем тренировок больше 10 лет. для двухповторки 3 повтор - это 50? от сделанного, а для 10-повторки 11-й - это 10%.
А как же ты раньше занимался в преднакопе сразу до отказа и не боялся хлопков?Постепенно. 6 раз только когда 5х10 обыдлю. Это подходы разминочно рабочие поэтому о мужскости или бабости в них речь не идет, только о потенциальной хлопковости.
корнер, у нас второй Шреддер или Блуд? А хотя может быть, если на эхе детского тренинга. У меня нон-стопное соотношение отказного сета тоже примерно 1 к 2. 17 подтягов и 30 брусьев. Объемный тренинг другое. там сколько хочешь можно сделать (в разумных пределах).
Сообщение изменено: rihad (30 января 2019 - 11:07)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых