Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, а можно как-то развить тему?
Для меня такой вывод неожиданный.

Ну, вот прям глубоко залезть и объяснить не получится, это надо сустав в руках держать и показывать. В целом все стандартно - исходим из естественных движений к коим сустав анатомически приспособлен. Давящая нагрузка вдоль плечевой кости в направлении спереди назад, со смещением головки плеча в сторону задней части суставной губы совершенно противоестесвенна, человек просто не делает подобных движений под нагрузкой в процессе обычного фунционирования. + в глубоком опускании и провороте плечевой кости часть давления переносится в область акромиально-ключичной дуги со всем ее нежным наполнением напиханным с чрезвычайной плотностью. 

Нагрузка же сверху вниз, как раз естественна, и способствует снижению сдавливания содержимого АКГ. 

Само собой и величина нагрузки разная.

Но тут нужно еще учитывать, что жим стоя/сидя практически никто не делает, а лежа жмут все. Естественно, когда вы жмете 150+ и вам вдруг вступает в голову заняться жимом стоя, оказывается что пл. сутав, адаптированный к жиму лежа в том числе и анатомически и по мышечному и по связочному балансам, не готов к принятию тех нагрузок, которые тянут ваши мышцы. Отсюда и дискомфорт и представление жима стоя более опасныи упром, чем лежа. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений
В защиту жима лёжа: толчок двумя руками в грудь - эволюционно значимое средство выяснения социального статуса у приматов.
Кто больше "жмёт лёжа" и при этом не тупой - того все самки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В защиту жима лёжа: толчок двумя руками в грудь - эволюционно значимое средство выяснения социального статуса у приматов.
Кто больше "жмёт лёжа" и при этом не тупой - того все самки.

Крыть нечем))

В свое оправдание - я начинал как лежачий жимовик. Ну, свой типа))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

В целом все стандартно - исходим из естественных движений к коим сустав анатомически приспособлен. Давящая нагрузка вдоль плечевой кости в направлении спереди назад, со смещением головки плеча в сторону задней части суставной губы совершенно противоестесвенна, человек просто не делает подобных движений под нагрузкой в процессе обычного фунционирования. + в глубоком опускании и провороте плечевой кости часть давления переносится в область акромиально-ключичной дуги со всем ее нежным наполнением напиханным с чрезвычайной плотностью.  Нагрузка же сверху вниз, как раз естественна, и способствует снижению сдавливания содержимого АКГ. 

После травмы плеча в силовом стиле без последствий могу жать только стоя. Жим лёжа сам по себе стал трицепсовым(защитная реакция организма), раньше крестом жал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

После травмы плеча в силовом стиле без последствий могу жать только стоя. Жим лёжа сам по себе стал трицепсовым(защитная реакция организма), раньше крестом жал.

Боюсь делать преждевременные выводы из суеверных соображений, но, возможно, мне жим сидя  расширил возможности в жиме лежа. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений
Я позавчера впервые в жизни жал гантели сидя. А штангу жал 15 лет назад и больше не хочу. Так что тема лично для меня актуальная.
25х8 и было как-то неуютно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я в прошлом году начал жим сидя с рабочего 35-40.

А гантельный с 16-18 кг

Сейчас я просто наслаждаюсь этими движениями.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Итоги нашего выступления на Ч Молдовы по версии WPC 15.05.21
Лина выступала по троеборью. Завесилась за сутки 58.1, а утром 15-го было уже 57.6, но менять не стали. Не принципиально.
 Присед пошел через жопу, встала 125, а потом дважды задавило 135. ХЗ, что это было. Списали на сгонку веса. И в жим пошли очень аккуратно, опасаясь обвала и травмы. 107.5+, 112.5+, 117.5+. Все легко. Попросили 4-ю попытку. 120+ с запасом в 2.5 минимум. Знать бы прикуп, пошли бы по-другому. 
Тяга 135 – легко, 145 – легко, 155 с запасом в 5-чку)
Не смотря на присед, чрезвычайно довольны. 120 в жиме без фармы даже и не мечталось. Олег К, наше почтение и благодарность!

Я выступал только по ст. тяге. Колено уже полностью прошло, но к приседу я просто не успел подготовиться, тягу хоть как-то делал. Завесился 89.7, вес, кстати, оба не гоняли к взвешиванию. 225+, 240+, 245-. В общем, тоже не плохо.
 Тянул в последнем потоке. Пока орги готовили награждение, рванули на Днестр и с 2-х месячным опозданием открыли купальный сезон) Были сильно заебанные, 14 часов на ногах, выступали, выводили, мотали, судили. Водичка была то что надо, градусов 12-14, вылезли как новенькие и счастливые))
Отличный выходной получился!) 
А да. Взяли 3 абсолютки. Лина в ПЛ и жиме, а я скорбную ветеранскую в тяге)

По пацанам и дальнейшим планам чуть позже

186481195_3876788609036115_1818909262420015475_n.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (16 мая 2021 - 04:19)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 257 сообщений

А да. Взяли 3 абсолютки. Лина в ПЛ и жиме, а я скорбную ветеранскую в тяге)

Поздравляю ! Лина красотка , муж у неё... тоже молодец :) !

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Мои поздравления, молодцы оба. 

Да, и чего присед не выложил?  Пишешь списали на сгонку, а ниже пишешь, что не гоняли, это как?

Если попридержали воду, то это сказалось на приседе.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 103 сообщений
Поздравляю! Оба такие счастливые на фото.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мои поздравления, молодцы оба. 

Да, и чего присед не выложил?  Пишешь списали на сгонку, а ниже пишешь, что не гоняли, это как?

Если попридержали воду, то это сказалось на приседе.

Оба на сушке. Лина в процессе сушки сбросила более 7 кг, я порядка 8-9. Перед соревами подняли калорийность до уровня поддержки. И не гоняли вес к взвешиванию, т.е. никакой мочегонки, ограничения жидкости и еды накануне взвешивания. 

Присед снимали наши ребята, видео еще не прислали. Ну, и мы их не торопили. Понятно, что Лине не слишком хочется его выкладывать.

Сообщение изменено: Anatolii (16 мая 2021 - 07:15)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Оба на сушке. Лина в процессе сушки сбросила более 7 кг, я порядка 8-9. Перед соревами подняли калорийность до уровня поддержки. И не гоняли вес к взвешиванию, т.е. никакой мочегонки, ограничения жидкости и еды накануне взвешивания. 

Присед снимали наши ребята, видео еще не прислали. Ну, и мы их не торопили. Понятно, что Лине не слишком хочется его выкладывать.

Вот и причина плохого приседа, присед любит воду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Немного о наших планах. 

1 Завершить сушку. Я хочу добить последний, но самый стойкий очаг сопротивления внизу живота, а Лине нужно убрать какие-то там одной ей видимые лишние мм )

2. Пройти специализацию на некоторые части тела. У меня руки, у Лины, наоборот, задница. 

3. Я продолжаю страдать всяческой херней, т.е. метаниями между видухой и силовыми в становой и жимах. Лина берется за сеьезную подготовку с акцентом на жим.

Эксперименты с натуральностью закончены, что хотели - узнали, что узнали - тому удивились. Пора возвращаться на большой помост. А без поддержки Лине там делать нечего, потому как по аматорам она не станет выступать никогда, а в про бывшему химику делать нечего. Т. е. в нынешнем статусе для нее места в спорте высоких достижений нет. 

Надеюсь, на продолжение сотрудничества с обоими методистами нашего клуба Олегом и Алексеем. 

Сообщение изменено: Anatolii (16 мая 2021 - 10:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот и причина плохого приседа, присед любит воду.

Гена, я не уловил. Она НЕ гоняла воду перед соревами. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пожалел ваших ассистентов.))) Зелёные блины снимать, одевать- это круто!!! )))

Поздравляю, оба молодцы!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пожалел ваших ассистентов.))) Зелёные блины снимать, одевать- это круто!!! )))

Поздравляю, оба молодцы!

Это не наши) Мы не орги. Но, да - это жесть, особенно на приседе.

Спасибо!

И за поздравление тоже)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 849 сообщений
Помещение интересное , это ДК или что ? Мои поздравления, вы оба молодцы !!!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В приседе, конечно, 135 кг виделись чётко, особенно с учётом пристрелочной недели. Ну да ладно, зато тяга превзошла все ожидания. Что не взяли в приседе, с лихвой реализовалось на тяге. Жим выстрелил на все 100%%, все-таки и программа-то с акцентом на жим. Изначально такая и была- прога приседающе-тянущего жимовика. )))

Конечно, жаль, что вас  попёрло на сушку... При с.в. 62-63 кг результат мог бы получиться ещё лучше...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 257 сообщений

Завершить сушку. Я хочу добить последний, но самый стойкий очаг сопротивления внизу живота

Насчёт живота -в майке ничего не видно , на тяге видно , или показалось из-за ракурса , что ноги ушли . :(

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В приседе, конечно, 135 кг виделись чётко, особенно с учётом пристрелочной недели. Ну да ладно, зато тяга превзошла все ожидания. Что не взяли в приседе, с лихвой реализовалось на тяге. Жим выстрелил на все 100%%, все-таки и программа-то с акцентом на жим. Изначально такая и была- прога приседающе-тянущего жимовика. )))
Конечно, жаль, что вас попёрло на сушку... При с.в. 62-63 кг результат мог бы получиться ещё лучше...

Согласен. Потому и пишу, что с приседом непонятная херь случилась. Но жим!!!)
Ну, как жаль. С видухой мы каждый день живем и встречаемся) Я как я, но Лина женщина и она несколько лет билась с проблемой лишнего веса в эстетике. А тут получилось, да еще в отягчающих условиях. Я бы назвал любого химика, задумавшего сушиться в натураху идиотом) А вот тут, вишь, как) Ну, и будем чесны, ну не вышла бы она без фармы на конкурентный среди топов уровень жима. Ей нужно от 135. Зато теперь есть шанс уверенно пребывать в 60 кат. без мучительных сгонок и реализоваться в этой весовой по полной.

Ну, и как бы в твою копилочку. В таких условиях выйти на такой результат... Это очень, очень верная тренерская работа. Я ведь вмешивался в пределах минимальной регуляции по весам, и то с твоим предварительным санкционированием.

Сообщение изменено: Anatolii (16 мая 2021 - 04:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Помещение интересное , это ДК или что ? Мои поздравления, вы оба молодцы !!!

Спасибо!) Это зал тяжелой атлетики. Расположен прямо на пляже у Днестра. Офигенное место, в целом, а сам зал маловат. Но было клево)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 164 сообщений

Анатолий, а у тебя какие дозировки и какой уровень тестостерона они дают?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насчёт живота -в майке ничего не видно , на тяге видно , или показалось из-за ракурса , что ноги ушли . :(

Было бы не видно, я бы не худел) Все намного лучше, чем было, но не настолько, чтобы я был доволен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, а у тебя какие дозировки и какой уровень тестостерона они дают?

250 - 350 мг в неделю. Ща меня запинают, но уровень я не знаю) Это оптимум для самочувствия по совокупеости факторов. От бытовых до тренинговых, а это и есть ориентир. 

Закончив сушку, попробую пожить на грани ГЗТ, 250 на 7-10 дней.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вода напрямую влияет. Достаточно набрать три кило за неделю, и силовые резко вырастают.
У меня есть предположения, почему так, но не буду умничать

Давай умничай) Для того мы здесь и общаемся, чтобы взаимообогащаться)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Гена, я не уловил. Она НЕ гоняла воду перед соревами. 

Это я не так пост прочитал, не там акцент сделал.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 849 сообщений

250 - 350 мг в неделю. Ща меня запинают, но уровень я не знаю) Это оптимум для самочувствия по совокупеости факторов. От бытовых до тренинговых, а это и есть ориентир. 
Закончив сушку, попробую пожить на грани ГЗТ, 250 на 7-10 дней.

Толь , так его и не узнаешь , все лаборатории дают до определённого уровня , а сколько на самом деле ни одна не делает , поэтому сдав на тестостерон можно лишь понять рабочее тесто продали или пустышку

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я потом перекину в Минотавр. Надеюсь, никто не обидется)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Я потом перекину в Минотавр. Надеюсь, никто не обидется)

лучше в околотренировочные,плз!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых