Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:39

Яйца работают на 100% - при таких гонадотропных такой тестостерон. Гипофиз вырабатывает сверх нормы пролактина. Значит проблема либо в гипофизе, либо гипофиз вторичен и откликается на неправильную работу щитовидки. Щитовидные гормоны сдавал (Т3 Т4 и ТТГ)? Картина на мою похожа очень.Вот пршлые анализы
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:48

По моему мнению пока к грамотному специалисту не попадешь, ничего пить не надо! Мне кажется тебе вообще андролог ни к чему - никакого гипогонадизма в помине нет, тесто в порядке, гонадотропины низкие это уже голова и пролактин тому причина (мое мнение). А вот кто нужен так это грамотный эндокринолог.сделайте мне назначение тогда,что посоветуете для начало пропить,в каком кол-че и т д
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:54

В нашем городе таких нет.По моему мнению пока к грамотному специалисту не попадешь, ничего пить не надо!
Вы не можите для начало что- назначить
Так я его снизил было 741 стало 449, вот держу в руках анализ бумагу где написанно для мужчин норм считается от 60 до 552снизь пролактин для начала
Отправлено 01 сентября 2011 - 08:05

Это идеальный вариант. Но как видишь врачи попадаются замечательные - какой-то букет выписал от всех проблем, сем бед один ответ. Чем-то на ПКТ смахивает. Только кому оно надо, ты правильно сказал - яйца феноменально пашут при таких гонадотропинах. А сейчас еще интереснее картина, пролактин упал немного, а лучше не стало - если свежий анализ показать эндокринологу, он будет в затруднении.По моему мнению пока к грамотному специалисту не попадешь, ничего пить не надо!
Я бы поостерегся что-либо советовать, поэтому просто выскажу свое мнение:
- Отставить все препараты на месяц. После чего сдать повторный анализ (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тиреоиды). Это будет точка отсчета.
- Если наблюдается гипертиреоз, то вариант один - к эндокринологу. Проверить виртуально щитовидку не представляется возможным. Если т3 и т4 в норме, переходим к следующему пункту.
- Если гиперпролактинемия вернется, проесть месячный курс бромокриптина, начать с 2.5 мг, через недельку повысить до 5мг. Снова сдать анализ, посмотреть на гонадотропины, прогестерон и пролактин (остальное можно не сдавать).
- Пролактин в норме, ЛГ и ФСГ лучше не стали - переключаемся на эстрадиол. Тоже месяц на ингибиторах ароматазы (дорогие очень, но можно купить у дилеров фармы, тем более дозировки должны быть небольшие). Плюс провирон, по 25 в день. Следующий анализ.
- Эстрогены низкие, ЛГ и ФСГ по прежнему вдвое ниже нормы - тогда только искать хорошую клинику и удачи, где-то кроется патология, либо в гипоталамической дуге, либо в надпочечниках, тут уже советы давать просто глупо. Море вариантов, куча вероятных тестов и анализов.
Последний вариант - подсесть на гонадолиберин месяца на 3-4 вплоть до зачатия, а затем забить на анализы

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:09

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:34

Так проблема же не в либидо. С ним вроде все окей. Цель - понять что не так. Дело в том, что повышенные гормоны могут быть особенностью организма и причина совсем в другом. А может наоборот - после того, как пролаткин снизится, все придет в норму и повышаться он тоже дальше не будет - такое бывает. Например у больных псориазом часто гиперпролактинемия, достаточно 1-2 курсов бромокриптина в год, чтобы держать пролактин в норме, и симптоматика псориаза (а он, как известно, полностью не лечится) - проходит. Это в общем-то частные случаи, но так бывает.Бромокриптин снимет симптом - убьет пролактин, на время, либидо то повысится но здесь же другая проблема!
Я тоже не советую, это просто описание того, что бы сделал я, по шагам.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:16

А что побудило сдать анализы и спермограмму, если с либидо проблем нет? Не могли зачать ребёнка?
Вообще правильно посоветовали, надо искать хорошего врача, пусть даже в другом городе. Но прежде чем в очередной раз сдавать анализы и начинать какое либо лечение, возможно стоит просто отдохнуть (причём обоим) в отпуске, и отвлечся от проблем и стрессов...
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:55

Думаю, что тебе вернее всего сделать узи щитовидки, у моей родственницы с ней проблемы (воспалённая, узлы), уже после лечения она сдавала анализы, которые показывали нормальные уровни гормонов, а узи показало, что щитовидка ещё не гуд. То есть, при проблемной щитовидке, уровни гормонов "плящут" и сдавая анализы, ты можешь случайно попасть на нормальный уровень, который через неделю будет уже ненормальным.
Отправлено 02 сентября 2011 - 03:47

Как раз это и побудило, и жена сказала после всех твоих уколов химки тебе бы не мешало сдать анализы,при том что курсил около 2-лет.А что побудило сдать анализы и спермограмму, если с либидо проблем нет? Не могли зачать ребёнка?
Вот как раз я так и сделал прежде чем сдавать второй раз анализы,с женой съездили на моря отдохнули как следует,Но прежде чем в очередной раз сдавать анализы и начинать какое либо лечение, возможно стоит просто отдохнуть (причём обоим) в отпуске, и отвлечся от проблем и стрессов...
Сейчас заметил,что у меня ослабевает либидо,не пойму свой организм.
Freelancer79
Я вас тож приветствую.
на щитовидку сдам анализы, натощак сдавать?
Через 2.5месяца соревы по лифтингу,а я не в одном глазу.
Сообщение изменено: sergei-tss (02 сентября 2011 - 03:49)
Отправлено 09 сентября 2011 - 05:20

Мне 20 лет. Решил сдать анализы на гормоны. Зачем это в таком возрасте? Я аллергик (аллергия на пыль, цветочную пыльцу, хлорку).. как мне объяснял врач-аллерголог - причина аллергии в неправильной работе печени - из-за этого и происходит реакция на аллергены. Судя по всему, из-за неправильной работы печени есть также нарушения и в обмене веществ, и в работе гормональной системы, т.к. процент жира в абдоминальной зоне и на внутренней стороне бедра реально выше чем еще где-либо на теле..
В общем, вот результаты:
Кортизол 521.5 nmol/L (норма 171-536)
Тестостерон 10,5 ng/ml (норма 2,8-8,0)
Прогестерон 1,02 ng/ml (норма 0,2-1,4)
Эстрадиол 60,9 (!) pg/ml (норма 7,03-42,6)
ФСГ 13,5 mIU/ml (норма 1,5 - 12,4)
ЛГ 9,02 mIU/ml (норма 1,7-8,6)
Не нравится мне то, что почти все результаты выше нормы... Эстрадиол вообще очень высокий оказался, хотя это было очевидно из-за жира в абдоминальной области и на внутр. стороне бедер..
Вот сейчас думаю чтобы это сделать, чтобы понизить эстрадиол.. К кому бы обратиться? Буду рад советам, спасибо.
Сообщение изменено: "SteeLL" (09 сентября 2011 - 05:26)
Отправлено 09 сентября 2011 - 05:39

Наоборот. Это жир из-за эстрогенов, а не наоборот.Эстрадиол вообще очень высокий оказался, хотя это было очевидно из-за жира в абдоминальной области и на внутр. стороне бедер..
У тебя гиперактивный гипофиз, гонадотропы повышены, тесто завышено и неслабо, отсюда и эстрогенов много. Эстрогены снизить не проблема, но тебе во-первых еще на тиреоиды надо провериться (если гипофиз вырабатывает повышенное кол-во тропинов, вероятно ТТГ тоже повышен и Т3, Т4 как следствие). Во-вторых надо дуть к эндокринологу. Такая активность гипофиза неспроста. Фактически у тебя такая картина гормонов, словно ты на курсе стероидов сидишь... За исключением ЛГ и ФСГ конечно.
Сообщение изменено: Outlaw (09 сентября 2011 - 05:39)
Отправлено 09 сентября 2011 - 05:52

Да, все правильно. Т.е. я по следствию (жир) предвидел причину (выс. эстрадиол).Наоборот. Это жир из-за эстрогенов, а не наоборот.
Не сидел и никогда не буду сидеть, т.к. печень и так страдает изрядно из-за аллергии..Фактически у тебя такая картина гормонов, словно ты на курсе стероидов сидишь... За исключением ЛГ и ФСГ конечно.
Собственно, к нему и собирался, но перед этим решил все же посоветоваться здесь.Во-вторых надо дуть к эндокринологу. Такая активность гипофиза неспроста.
Outlaw, спасибо, что откликнулись.

Отправлено 12 сентября 2011 - 03:26

Да и то сказать, ну обнаружишь ты к примеру по анализам пониженный тестостерон. И что? Далеко не факт, что он является причиной дисфункции, и еще менее правдоподобно, что ты его сможешь самостоятельно качественно поднять, от чего-то же он упал? Упадет снова.
А вдруг там функциональные нарушения? Скажем плохое кровообращение в органах малого таза, или аденома простаты, или повышенная секреция фосфодиэстеразы пятого типа или еще что? Тебе покажется, что у тебя слишком высокий пролактин, будешь кушать какой-нибудь достинекс, в итоге кроме бессонницы ничего не заработаешь, а от недосыпания положение дел еще ухудшится.
В первую очередь врач всегда предполагает психологический фактор, разумеется по результатам опроса. И только потом гормоны, узи, мрт и все остальное.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)