Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1754 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Так нормальная генетика у него, просто ему не нужна видуха. Вполне мог бы сместить акцент с ПЖТ на жим+подтягивания и после просушиться.

О чем я и говорю. на 88 кг вдруг куда то вся толстожопость пропала и внезапно плечи куда шире талии. Чудеса ,блять. А если б был 80 то и вообще вдруг бы получился вполне себе видухер типа АТСа или Фейза

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Блять я пока не просушился тоже думал что 10 мне не сделать но сделал же.

Ну ты в начале тренировок был уже относительно сухим, помню твои ранние фото. Я же всегда был жирным.

О чем я и говорю. на 88 кг вдруг куда то вся толстожопость пропала и внезапно плечи куда шире талии. Чудеса ,блять. А если б был 80 то и вообще вдруг бы получился вполне себе видухер типа АТСа или Фейза

Ну там фото Рихад-стайл, широчи максимально напряг, руки в стороны, корпус вперед, башку отрезал )

Вот из обычной жизни ширина плеч, сравни со своими уличными фото ) https://i.imgur.com/bN0ymZB.jpg Или вот здесь - те же 88, только чуть меньше срихадил, и сразу плечи не сильно шире талии (хотя талия тут честные 78) https://i.imgur.com/P26QyDl.jpg

Я даже сейчас в футболки размера M влезаю если рукава позволяют, о чем тут можно вообще говорить )

Вполне мог бы сместить акцент с ПЖТ на жим+подтягивания и после просушиться.

Звучит очень просто, и как я раньше не догадался? 

Сообщение изменено: OldBoy (18 апреля 2023 - 02:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

В принципе форма как прошлым летом меня полностью устроит - она не требовала сверхусилий, силовые не падали и чувствовал себя отлично.

Миниатюры

• photo_2022-09-23_16-56-07.jpg

Сообщение изменено: OldBoy (18 апреля 2023 - 02:20)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

О чем я и говорю. на 88 кг вдруг куда то вся толстожопость пропала и внезапно плечи куда шире талии.

Звучит очень просто, и как я раньше не догадался? 

Так речь о целях. Аналогично с Сереем Матвеевым (канал Жми на полную) : у него сейчас нет цели видухи, а есть цель, жать больше.

Миниатюры

• SM_1.JPG
  • SM_2.JPG

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Так речь о целях. Аналогично с Сереем Матвеевым (канал Жми на полную) : у него сейчас нет цели видухи, а есть цель, жать больше.

Разница только в проценте жира, вот и все. Акцент на жим-подтягивания ничего не даст кроме болящий плеч и локтей ) Меня слегка веселит когда люди пишут типа "ну ты хорошо тянешь, надо наверное теперь больше времени уделать жиму". А то я типа не пробовал за 18 лет тренировок?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 696 сообщений
Ноги конечно генетичные. Как от другого чела.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Ноги конечно генетичные.

ноль ценности!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

ноль ценности!

всё относительно

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Ничего себе у тебя метаморфозы, через категорию шагаешь 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

А то я типа не пробовал за 18 лет тренировок?

И как? Что по генетике дано, то и растёт, а остальное нет? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

И как? Что по генетике дано, то и растёт, а остальное нет? 

Да, с генетикой ничего не сделаешь, а спецухи особо ничего не дают - рост либо есть, либо нет, "высвобождение ресурсов" работает только в плане экономии времени.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
24/04/23
Присед - 215х1, 160, 170, 180х5
Присед в колени - 130х10
Жим с паузой 3сч - 90,100,110х5
Жим сидя в тренажере - 66х8, 52х12
Бицепс в тренажере - 40х6, 31х10
Обратите внимание на обувь на приседе.

27/04/23
Жим лежа - 135х1, 100, 107.5, 115х5
Жим гантелей лежа - 35+35х10
Присед с паузой - 140, 150, 160х5
Обратная бабочка - 54х8, 40х12
Разведения Лю Хуя - 10+10х8, 7.5+7.5х15

28/04/23
Тяга - 250х1, 220х5
Тяга "на прямых" - 150х10
Жучок - 95, 100, 105х5
Жим сидя со стопоров - 60х8
Бицепс стоя ЕЗ - 30х10, 25х10
Разгибания на блоке - 77х8, 63х12
После недавней дискуссии решил добавить прямой работы на пресс - разгибания на блоке и подъем на бицепс.

Первая неделя. В принципе неплохо, учитывая что накрыла аллергия, а в среду так поиграл в баскет что еле смог встать с кровати.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  215.mp4    1,86Мб
  • Прикрепленный файл  135.mp4    1,58Мб
  • Прикрепленный файл  250.mp4    1,93Мб

Сообщение изменено: OldBoy (28 апреля 2023 - 05:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Не то чтобы кто-то в этом сомневался.  :lol3:

Миниатюры

• DF.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Не то чтобы кто-то в этом сомневался.  :lol3:

Оформляй, пока халява )))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

в среду так поиграл в баскет что еле смог встать с кровати.

ставишь сверху на стандарт?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ставишь сверху на стандарт?

Не, я же вешу 110 ) И не играл уже несколько лет. Но выпрыгнул на ту же высоту, что мог "в лучшие годы" при весе 92-94 - до запястья. Думаю если похудеть до 101-102 и хотя бы немного поставить технику прыжка - можно и положить. Прикольно что высота прыжка не уходит из-за возраста и отсутствия практики, видимо потому что полагаюсь на силу, а не взрыв (которого у меня нет). В моем случае он зависит только от соотношения собственного веса и силовых в приседе и тяге.

В субботу если не забуду попробую заснять прыжки.

Сообщение изменено: OldBoy (10 мая 2023 - 11:56)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Не, я же вешу 110 ) И не играл уже несколько лет. Но выпрыгнул на ту же высоту, что мог "в лучшие годы" при весе 92-94 - до запястья. Думаю если похудеть до 101-102 и хотя бы немного поставить технику прыжка - можно и положить. Прикольно что высота прыжка не уходит из-за возраста и отсутствия практики, видимо потому что полагаюсь на силу, а не взрыв (которого у меня нет). В моем случае он зависит только от соотношения собственного веса и силовых в приседе и тяге.

В субботу если не забуду попробую заснять прыжки.

ты только с двух ног прыгай, а то еще не дай Бог захрустишь. у нас ребята с приседом меньше твоего, но по 115 вес жестко ставили с двух ног. а я если больше 105, то даже отбегать тренировку не могу из-за коленей, не то что максимально прыгать. если до запястья, то одной рукой поставишь по идее, если держишь мяч. возьми резиновый для лучшей сцепки. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

высота прыжка

а в длину сколько?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 696 сообщений

:russian_flag:

RPE 6-7 ))  (Скорость 0.4 м/с)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  deadlift_g.mp4    704,52К

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ты только с двух ног прыгай, а то еще не дай Бог захрустишь. у нас ребята с приседом меньше твоего, но по 115 вес жестко ставили с двух ног. а я если больше 105, то даже отбегать тренировку не могу из-за коленей, не то что максимально прыгать. если до запястья, то одной рукой поставишь по идее, если держишь мяч. возьми резиновый для лучшей сцепки. 

Я с одной ноги вообще не умею прыгать ) Твои ребята наверное повыше моих 183 )

Именно чтоб не хрустело железо рулит - после игры у всех легких ребят что-то болело, а мне пофиг вообще.

а в длину сколько?

Никогда не тренировал если честно, че-то типа 2,8-2,9 получалось.

Вот собственно и видео. Разбег ужасен, но вылетаю как в молодые годы ) Короче если медленный и неатлетичный от природы, то надо тупо долбит присед с тягой )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  video_2023-05-14_01-15-28.mp4    2,26Мб

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Капец ты невзрывной( я наоборот, спринты хуинты и прочее, борьба, всегда легко давались

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Я с одной ноги вообще не умею прыгать ) Твои ребята наверное повыше моих 183 ) Именно чтоб не хрустело железо рулит - после игры у всех легких ребят что-то болело, а мне пофиг вообще.

ого. минус 10 кг и тебя можно на слэмданк контест. если кольцо стандарт, то круто. очередное доказательство, что хороший присед незаменим для прогресса вертикального прыжка.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

ого. минус 10 кг и тебя можно на слэмданк контест. если кольцо стандарт, то круто. очередное доказательство, что хороший присед незаменим для прогресса вертикального прыжка.

Когда я та занимался , мы периодически по приколу устраивали соревнования , кто дальше и выше прыгнет , так вот далеко не всегда выигрывал тот , у кого присед больше , даже в рамках одной в/к .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Когда я та занимался , мы периодически по приколу устраивали соревнования , кто дальше и выше прыгнет , так вот далеко не всегда выигрывал тот , у кого присед больше , даже в рамках одной в/к .

И опять же по моим наблюдениям , штангисты прыгают и дальше и выше пауэрлифтеров , хотя в целом приседают с меньшими весами .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

И опять же по моим наблюдениям , штангисты прыгают и дальше и выше пауэрлифтеров , хотя в целом приседают с меньшими весами .

Мне кажется, с прыжком больше тяжелоатлетические тяги пересекаются. Углы практически те же, что при прыжке с места, ну и сам характер движения. Подрыв это своеобразный прыжок с весом по сути.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Капец ты невзрывной( я наоборот, спринты хуинты и прочее, борьба, всегда легко давались

Вот именно, я в школе прыгал - бегал хуже всех, хотя физ-ру не пропускал. Так что железо рулит!

Стандарт. Присед да (и тяга тоже). Помню в те года когда пытался целенаправленно увеличить прыжок - забивал на присед с тягой (делал раз в неделю в минимальном объеме) и долбил всякие спец-упражнения, ТА-подсобку и т.д. Мысль была что там и так "избыток" силы, нужно подтягивать слабые места. А оказывается фиг - когда они настолько слабые, лучше разгонять сильные ) То есть условное увеличение становой с 270 до 300 лично мне даст для прыжка больше чем всякие хитрые упражнения на взрыв.

Единственное - над техникой разбега безусловно надо работать - за счет этого можно хорошо прибавить.

Так это разные люди. Конечно более "взрывные" будут лучше прыгать.

Я вот смотрю видосики одного топового спринтера (уровень чемпионата Европы) - https://www.youtube.com/@hovejoha

Он, естественно, много тренируется с железом. Делает и приседы, и ТА-упражнения. Но в приседе у него достаточно скромные результаты (меньше 200кг, пусть и глубоко), зато на грудь в стойку берет под 150! В инсте видел тренировки топовых данкеров - соотношения +/- те же. Тут явно видна предрасположенность к такого рода взрывным движениям.

Мне кажется, с прыжком больше тяжелоатлетические тяги пересекаются. Углы практически те же, что при прыжке с места, ну и сам характер движения. Подрыв это своеобразный прыжок с весом по сути.

Да, но для этого нужно быть достаточно взрывным. Я в свое время нормально так увлекался этими движениям, но ничего путного не выходило - веса вообще не росли. Даже когда отбросил технический аспект и долбил рывок с виса средним хватом и тяги / подрывы. Ну нету взрыва от природы, не получается развить усилие в этих движениях. Это как жать стоя на одной ноге с закрытыми глазами - внешние факторы никогда не позволят развить усилие, которое даст достаточный тренировочный эффект.

До кучи - тяга 200х10 ) Вот примерно такое в рпе-шном плане хорошее начало цикла для меня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  200.mp4    10,35Мб

Сообщение изменено: OldBoy (25 мая 2023 - 10:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

Я вот смотрю видосики одного топового спринтера (уровень чемпионата Европы) - https://www.youtube.com/@hovejoha
Он, естественно, много тренируется с железом.

а как он совмещает приседы с бегом?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Надо Михалы4у показать , парень то будет покрепче , чем его кумир :)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Стандарт. Присед да (и тяга тоже). Помню в те года когда пытался целенаправленно увеличить прыжок - забивал на присед с тягой (делал раз в неделю в минимальном объеме) и долбил всякие спец-упражнения, ТА-подсобку и т.д. Мысль была что там и так "избыток" силы, нужно подтягивать слабые места. А оказывается фиг - когда они настолько слабые, лучше разгонять сильные ) То есть условное увеличение становой с 270 до 300 лично мне даст для прыжка больше чем всякие хитрые упражнения на взрыв. Единственное - над техникой разбега безусловно надо работать - за счет этого можно хорошо прибавить.

у меня та же фигня была. усиленно задрачивал данк с двух ног одной рукой, а двумя не получалось пока не начал приседать. технику нарабатывал на кольце чуть ниже стандарта. потом товарищ по команде попробовал метан таблетированный, и с ходу начал показывать нереальный результат. я понял, что это то что нужно чтобы пробить плато. мы стали летать аки Хон Гиль Доны, когда смешали присед и наработку на низкое кольцо. до этого что только не пробовали, и умные девайсы типа утяжелителей с песком и джамп соулс, и модные программы типа Air alert, и олдскульные программы с выпрыгиванием из глубокого приседа на выносливость. и самое главное что результат не уходил, если поддерживал присед и технику. веселые были времена.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну и новости от моего хардгейнера - Присед 60х5 и тяга 75х5, набрал аж 3кг, весит массивные 58,5    Согласитесь, похож по фактуре на наших форумных хардгейнеров Осцида и Квартуса. Тем интереснее.

Новости с хардгейнерского фронта - весит уже 61,5. Из силовых - подтяги в строгой технике - 12,11,9,9,8, жим узким хватом - 45х2х10, жим гантелей лежа с паузой внизу - 22,5+22,5х2х10, тяга - 80х8 и 90х3. Больше одной (около)предельной недели в месяц не вывозит - сыпется. Поэтому работаем с хорошим запасом по рпе и в низком объеме.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых