не коментировал ваши посты ранее, пишите , и побольше
просто ОЧЕНЬ желательно , чтобы были видео
вы когда то давно писали о хитром жиме "алико" или типо того. По словам - не понял ни черта , нашел видео - понял , поделал,плечи забились
потом переключился на другие движения,но не суть
пишите,в общем
Да как то получается с детства когда "били по рукам ", то падал энтузиазм, а я овен, вспыхиваю, не в силах остановить поток энергии , в этот момент моногое могу сделать, энергия человеку дана избыточная, просто растрачивает попусту, потом потухаю до следующего раза)))
Тема про руки, ну раз у ты вспомнил про мой жим ( а может перенесут в соответствующую)
то что бы снова не писать, позволь скопировать то , что как раз давеча писал одному парню.
Посчитал достаточно продуманым .
Тот жим я в последние годы модернизировал, когда плечи уже мало что давали делать, + два падения на обеи стророны на велике,
Выручила дурацкая привычка наблюдательности за тем, как кто и почему делает годами вокруг в зале и за пределами и за годы много выверилось ,и иногда вспоминается в тему "завалявшаяся", когда то подсмотреная фишка.
"
Но вот жим гантелей , если не широкие плечи, то я постарался изучить сустав внутри анатомически из за травм, как хирург бы изучал, соотношение рычагов , приложение сил и т.д., и если бы занялся этим раньше, то избежал бы проблем.
Получается, что у неширокоплечих, ключицы наружными концами смотрят несколько вниз, у широкоплечих наоборот , что бы не прослыть голословным , вот кстати в подтверждение фотка уникального строения под жим, что вылилось в очень большие результаты если жим стоя 180 на разы в 100 кг категор, причем в т.а цель другая. считать большим).
разница с теми у кого руки елочкой очевидна, по сей день мне навязывает жимы штанги)) на фотке парень года 43 возр.
И если жать узкоплечим гантели над собой, то головка плечевой кости слишком рано прижимает суставную сумку к акромиону, у широкоплечих почти в конце движения, в сильной позиции,это , кмк, и к махам относится, для нас это момент травматичный и неэффективный, пик напряжения совпадающий с пиком напряжения почти не достигается, вернее достигается не там где стоило бы, в самой слабой для дельты позиции.
Но я очень давно видел один прием, а когда вспомнил, не так давно, то оценил его уже анатомически, как бы в разрезе.
Короче у нас , когда пришел ПЛ, в одной секции парни жали попеременно с плеч сидя с опорой спиной гантели - гири.
у всех поголовно были классные, мощные плечи, то есть статистически , по крайней мере для меня подтверждено.
Если вместе гантели жать, над собой то, будет происходить как я писал выше ,
Если попеременно, и не над головой, а как бы естесствено, как простой мужик гирю бы выжимал,
то будешь отклоняться вбок, и акромион станет уходить вверх, произойдет как бы иммитация "широгого плеча" , чем нас обидел Господь)
Трицепс не будет помогать, тем более гриф не зажатый а придерживается пальцами номинально для безопасности, и трапеция не потащит сустав к в сторону шеи после рохождения плечевой кости параллели с землёй,
ну и головка кости сумку не станет давить, в конце движения дельта останется в сильной позиции, но в одиночестве, скажем так, вес оптимальный станет нуджен полегче, дя одного и того же выхлопа .
тупо поймали сразу несколько бонусов.
Это оказалось единственым, да еще базовым вариантом , безопасно довести дельты до их локального отказа, махами может и можно довести, но трапеция подключается в самом нужном сегменте амплитуды, да еще травматично, в протяжке тоже самое.
Вот в последние годы жал как бы модифицированый мной жим Арнольда, с опорой спиной на небольшой наклон спинки, руки идут по траектории английской буквы V, несколько вспред (естесственой траекторией ) кисти не крутятся искусственно, как обычно делают, а идут, как идут, акценты в дельтах можно смещать ,внимание сосредоточено на их сжатии, грифы не сжимаются кистями( эта привычка трудно уходит, но это позволяет отключать трицепс, повторюсь), и заканчиваю подход попеременно, это позволяет продолжать , доводить до отказа, причем пропадает надобность тужиться, дожимая, прогибаясь в пояснице, дельта дожимает, пока может.
Больше ничего не стал делать, все остальное калечит плечи мне, а это как Бог придумал)) природное движение,
тренер тогда тупо интуитивно придумал вариант, может и в пику другим, у нас в городе образовалось несколько конкурирующих команд по п.л потм были и чм и рекордсмены мира и европы и смс, и зтар и тд.,), но сначала все были неосведомленные, начало 90х(трохи лирики))
тут дельта работает по типу, как баскетболист кидает мяч, исключительно природное движение, оттуда у них побочный эффект,
от попеременного дельты становятся массивны, не у всех шарами (от длины головок зависит) ,а как бы богатырские)), кмк.
у боксеров тоже побочный эффект спионерил и применил к рукам, и не ошибся опять, энтузазизьм будет и время напишу об этом, допишу потеряную половину поста, это как раз всегда точнее получается,
Стоит нажать кнопку отправить, сразу видишь недостатки)))
Сообщение изменено: ole (19 мая 2016 - 09:04)