Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 440 сообщений

блин, это космос какой-то!

а я всю жизнь просто качаюсь и просто как-то (с обычной вроде нормальной техникой) делаю упры

а тут такое!!!

)))) я как то писал , что после сотрясения  в детстве открылся третий глаз, как на рентгене вижу, например баба в одёже а мне похер)))

в движениях-соотношение работы жилок, рычагов, хрящей, приложение сил и т д.

жить мешает,  мало кто  понимает меня нужно так же  видеть(

вчерась написал длинющий пост ,  уверено   , как решить проблему ТС, по крайней мере радикально исправить видуху, поэтапно, дорожная ккарта короче, выкиноло  с форума, полпоста не сохранило, повторно энтузазизьма нет.

да и никто такое читать не станет, длинновато по современным меркам. просто не мог остановиться не написав до конца.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

) я как то писал , что после сотрясения  в детстве открылся третий глаз, как на рентгене вижу, например баба в одёже а мне похер)))   в движениях-соотношение работы жилок, рычагов, хрящей, приложение сил и т д.

Ого!!

Олег, скажи, тебе сильно помогло это видение? 

Т.е. - ты только этим видением руководствовался, когда  движения усовершенствовал?

Сообщение изменено: ssg-70 (19 мая 2016 - 04:31)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

да и никто такое читать не станет, длинновато по современным меркам. просто не мог остановиться не написав до конца.

станут читать!! кому нужно!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ekarnyjbabaj,

Ну тот список добавок который ты ешь ну хуже от них тебе конечно не будет деньги твои и дело твоё.

На счёт собственно твоей проблемы. Вообще не понял как ты занимаешься, по какой программе... Короче делай базу и жри много забей на рельеф вообще, возьми более силовую прогу. 5/3/1 советую

Сообщение изменено: seva1986 (19 мая 2016 - 04:46)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Ого!!

Олег, скажи, тебе сильно помогло это видение? 

Т.е. - ты только этим видением руководствовался, когда  движения усовершенствовал?

Жить помешало) а понять движение изнутри конечно помогало всегда, дык я и велики ремонтирую, какбы наблюдая изнутри , как тросики движутся, как  шарики  катятся, напряжения .

Как в архитекрутных институтах препод говорит, показывая консрукцию из балок " почувствуйте игру напряжений" ,мне это легко

Да еще изувечив плечи, стал их изучать внутри ,как изучал бы хирург и понял свои оошибки, постепенно придя  к тому ,что эволюция уже все придумала, а человек напридумывал косых утрированых упражнений которые и калечат. Бегун бежит неутрировано,  т атлет поднимает естесствено, а  в тренажерном большинство косого, я понятие упражения для меня  типа что бы не путаться, движение вдоль влолкон мышечного веретена - это точнее..

Сообщение изменено: ole (19 мая 2016 - 05:30)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ole,всё видишь, а то что за сараем нет... научился не замечать?))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

движение вдоль влолкон мышечного веретена - это точнее

Не понимаю что это значит

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 531 сообщений

Ещё одна аутентичность  :crazy:

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

А то , что кмк, самый выгодный вектор для сжатия мышечного веретена-  это совпадаюший с направлением веретена, кроме того не дающий косых нагрузок к суставам и связкам,  вот и эффект и отсутствие травм.

Если наглядно, то в ПШНБ,  при плечевых суставах расположеных узко,  будет тот самый косой калечащий момент ко всем структурам, упражнение с грифом искуссвеное, человек интуитивно почувствует что ломает его, хорошо что рано почувствует

повезло , тем у кого руки висят вертикально, широкие плечи.

Что бы это убрать, при данной(узкой) анатомии, естественее будет к примеру попеременный пнб с гантелей, к которой можно отклоняться, делая вектор вертикальным  (гравитация перпендикулярно полу ?)

вот и всё, это не очевидно? 

Если примерно в одном направлении работают несколько веретен комплексом, то вполне реально акцентировать внимание на нужном в данный момент, смещая акцент например  изменением угла наклона  корпуса, максимальной минимизацией работы "попутчиков"

например при жиме , если сжать кисть, то сильно подключатся трицепсы, если расслабить, то можнно практически гудными жать, если постараться меньше вращать в плечевых суставах, двигая снаряд ходом плеч, урезав амплитуду в пределах растягивания грудной мышцы, то ее можно практически изолировать, движение останется комплексным, но будет выполнять уже более узкую, нужную на данный момент задачу, причем более безопасно и с меньшим весом, более оптимальным , чем двигать всем комплексом выжимая снаряд,  а в комплексе всегда что то природно преобладающее, а что то задавлено более сильными "попутчиками".

Короче на страницу можно писать, если все аспекты освещать.

Олег К,

извините, понимаем-с

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

ole,всё видишь, а то что за сараем нет... научился не замечать?))

к чему тут это?решил за мной погоняться по непрофильным веткам? продуктивнее не найти занятия, или это твоя задача?

станут читать!! кому нужно!

Слишком много подключатся тех кому не нравится, видишь уже из новостной ветки подтянулись потролить)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

к чему тут это?решил за мной погоняться по непрофильным веткам? продуктивнее не найти занятия, или это твоя задача?

а шо ты такой серьёзный?

подтянулись потролить

почему потролить? сам же написал, что это твой дар- усё видеть)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

)))) я как то писал , что после сотрясения  в детстве открылся третий глаз, как на рентгене вижу, например баба в одёже а мне похер)))   в движениях-соотношение работы жилок, рычагов, хрящей, приложение сил и т д. жить мешает,  мало кто  понимает меня нужно так же  видеть(  вчерась написал длинющий пост ,  уверено   , как решить проблему ТС, по крайней мере радикально исправить видуху, поэтапно, дорожная ккарта короче, выкиноло  с форума, полпоста не сохранило, повторно энтузазизьма нет.  да и никто такое читать не станет, длинновато по современным меркам. просто не мог остановиться не написав до конца.

не коментировал ваши посты ранее, пишите , и побольше

просто ОЧЕНЬ желательно , чтобы были видео

вы когда то давно писали о хитром жиме "алико" или типо того. По словам - не понял ни черта , нашел видео - понял , поделал,плечи забились

потом переключился на другие движения,но не суть

пишите,в общем

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Оле - крутой мужик! пиши, плиз

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

а шо ты такой серьёзный?

почему потролить? сам же написал, что это твой дар- усё видеть)

Влад позволь мне  пожалуйста не развивать дискуссию, мне слишком мало жить осталось , время ценю, тебе еще можно  пиграться.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Вот честно, если бы это все писал не многоуважаемый Ole, а какой-нибудь свежезарегистрировавшийся персонаж, то тут бы провозгласили нового гуру

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад позволь мне пожалуйста не развивать дискуссию, мне слишком мало жить осталось , время ценю, тебе еще можно пиграться.

а ты, Честер,не поддакивай))
Жаль, я битву экстрасенсов всю пересмотрел..интересно же))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Влад позволь мне  пожалуйста не развивать дискуссию, мне слишком мало жить осталось , время ценю, тебе еще можно  пиграться.

Да ладно! Что так печально! Крепкий такой на аватарке! А седина-да я такой же по седине почти уже)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да ладно! Что так печально! Крепкий такой на аватарке! А седина-да я такой же по седине почти уже)

это все твои тренировки)) год за два

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

повезло , тем у кого руки висят вертикально, широкие плечи.  Что бы это убрать, при данной(узкой) анатомии, естественее будет к примеру попеременный пнб с гантелей, к которой можно отклоняться, делая вектор вертикальным  (гравитация перпендикулярно полу ?)

Если руки висят не вертикально полу (т.к опущенная рука не имеет прямую линию), то

1.нужно следить за вертикальностью плечевой кости?

2. кисть при напряжении бица в верхней точке необходимо  максимально супинировать (разворачивать ось гантели наружу, предплечье в этом случае уходит от плечевой кости за дельты)  или наоборот ? (во втором случае мне кажется напряжение шара бица становится больше)?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Ну, ну вот я не могу. Чел за 9 лет не накачался, а пишет "руки"...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

не коментировал ваши посты ранее, пишите , и побольше

просто ОЧЕНЬ желательно , чтобы были видео

вы когда то давно писали о хитром жиме "алико" или типо того. По словам - не понял ни черта , нашел видео - понял , поделал,плечи забились

потом переключился на другие движения,но не суть

пишите,в общем

Да как то получается с детства когда "били по рукам ", то падал энтузиазм, а я овен, вспыхиваю, не в силах остановить поток энергии , в этот момент моногое могу сделать, энергия человеку дана избыточная, просто растрачивает попусту, потом потухаю до следующего раза)))

Тема про руки, ну раз у ты вспомнил про мой  жим ( а может перенесут в соответствующую)

то что бы снова не писать, позволь скопировать  то , что как раз давеча писал одному  парню.

Посчитал достаточно продуманым .

Тот жим я в последние годы модернизировал,  когда плечи уже мало что давали делать, + два падения на обеи стророны на велике, 

Выручила дурацкая привычка наблюдательности за тем, как кто и почему  делает годами вокруг в зале и за пределами и за годы много выверилось ,и иногда вспоминается в тему "завалявшаяся", когда то подсмотреная фишка.

"

Но вот жим гантелей , если не широкие плечи, то я  постарался изучить сустав  внутри анатомически из за травм, как хирург бы изучал, соотношение рычагов , приложение сил и т.д., и если бы занялся этим раньше, то избежал бы проблем.

Получается, что  у неширокоплечих, ключицы наружными концами смотрят несколько вниз, у широкоплечих наоборот , что бы не прослыть голословным , вот кстати в  подтверждение фотка уникального строения под жим, что вылилось в очень большие результаты если жим стоя 180 на разы в 100 кг категор, причем  в т.а цель другая. считать большим).

разница с теми у кого руки елочкой очевидна, по сей день мне навязывает жимы штанги))  на фотке  парень года 43 возр. 

И если жать узкоплечим гантели над собой, то головка плечевой кости слишком рано прижимает суставную сумку к акромиону, у широкоплечих почти в конце движения,  в сильной позиции,это , кмк, и к махам относится, для нас это момент травматичный и неэффективный, пик напряжения совпадающий с пиком напряжения  почти не достигается, вернее достигается не там где стоило бы, в  самой слабой для дельты позиции.

Но я очень давно видел один прием, а когда вспомнил, не так давно, то оценил его уже  анатомически, как бы в разрезе.

Короче у нас , когда пришел ПЛ, в одной секции парни жали попеременно с плеч сидя с опорой спиной гантели - гири.

у всех поголовно были классные, мощные плечи, то есть статистически , по крайней мере для меня подтверждено.
Если вместе гантели жать, над собой то, будет происходить как я писал выше ,

Если попеременно, и не над головой, а как бы естесствено,  как простой мужик гирю бы выжимал,

то будешь отклоняться вбок, и акромион станет уходить вверх, произойдет как бы иммитация "широгого плеча" , чем нас обидел Господь)

Трицепс не будет помогать, тем более гриф не зажатый а придерживается пальцами номинально для безопасности, и трапеция не потащит сустав к в сторону шеи после рохождения плечевой кости параллели с землёй,

ну и головка кости сумку не станет давить, в конце движения дельта останется в сильной позиции, но в одиночестве, скажем так, вес оптимальный станет нуджен полегче, дя одного и того же выхлопа .

тупо поймали сразу несколько бонусов.

Это оказалось единственым, да еще базовым вариантом , безопасно довести дельты до их локального отказа, махами  может и можно довести, но трапеция подключается в самом нужном сегменте амплитуды, да еще травматично, в протяжке тоже самое.

Вот в последние годы жал как бы модифицированый мной жим Арнольда, с опорой спиной на небольшой наклон спинки, руки идут по траектории английской буквы V, несколько вспред (естесственой траекторией ) кисти не крутятся искусственно, как обычно делают, а идут, как идут, акценты в дельтах  можно смещать ,внимание сосредоточено на их сжатии, грифы не сжимаются кистями( эта привычка трудно уходит, но это позволяет отключать трицепс, повторюсь), и заканчиваю подход попеременно, это позволяет продолжать , доводить до отказа, причем пропадает надобность тужиться, дожимая, прогибаясь в пояснице, дельта дожимает, пока может.

Больше ничего не стал делать, все остальное калечит плечи мне, а это как Бог придумал)) природное движение,

тренер тогда тупо интуитивно придумал вариант, может и в пику другим, у нас в городе образовалось несколько конкурирующих команд по п.л  потм были и чм и рекордсмены мира и европы и смс, и зтар и тд.,),  но сначала все были неосведомленные, начало 90х(трохи лирики))

тут дельта работает по типу, как баскетболист кидает мяч, исключительно природное движение, оттуда у них побочный эффект,

от попеременного дельты становятся   массивны, не у всех  шарами (от длины головок зависит) ,а как бы богатырские)), кмк.

у боксеров тоже побочный эффект спионерил и применил к рукам, и не ошибся опять, энтузазизьм будет и время напишу об этом, допишу потеряную половину поста, это как раз всегда точнее получается, 

Стоит нажать кнопку отправить, сразу видишь недостатки)))

Сообщение изменено: ole (19 мая 2016 - 09:04)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Вот уж никогда не хотел прослыть гурой)) просто делюсь тем что накопилось, ну неинтересно же уже самому, то и завязал с качем, как  сто раз прочитаная книга, а мозг не отпускает, и все равно качаю в поддержку и снова рафинируется , идеалист видимо))

Сообщение изменено: ole (19 мая 2016 - 08:44)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

))) это свет так падает в зале Дима, самому тогда не понравилось,  а не седина )) , я светил свою фотку недавно на овал)) седины пока трохи) но виски да светлее стали, как надену бейсболку- сразу "че то ты постарел.) как сниму никто не говорит пока))  но жить неинтересно, я в современную  бутафорскую модель не вписываюсь, да и желания нет, все что хотел сделал.  

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Если руки висят не вертикально полу (т.к опущенная рука не имеет прямую линию), то

1.нужно следить за вертикальностью плечевой кости?

2. кисть при напряжении бица в верхней точке необходимо  максимально супинировать (разворачивать ось гантели наружу, предплечье в этом случае уходит от плечевой кости за дельты)  или наоборот ? (во втором случае мне кажется напряжение шара бица становится больше)?

1. да , стоит модулировать параллельно с  гравитацией, тем паче што выгодно.

2, трохи недопонял, но мизинцем стремлюсь к дельте, насколько кому  позволяет толщина стркутур  со стороны бицепса.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

))) это свет так падает в зале Дима, самому тогда не понравилось,  а не седина ))

Тем более хорошо.

но жить неинтересно, я в современную  бутафорскую модель не вписываюсь, да и желания нет, все что хотел сделал.  

все что хотел или все что надо было сделать?)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

:hi:

А как же Владимир Муран? :D

Не, ну Муран, Рихи и Качек - это вне конкурса, персонажи. Я имел в виду, - никто из нормальных, не знает. Но щас узнают. Поскольку я совершенно обычный и категорически неграмотный тренер, напишу наукоподобно.

Основные постулаты.

1. Видуху рук создаёт бицепс, но не трицепс. И именно нижний пучок бицепса. Тот, что внизу, в опущенной руке. Если мы говорим о беспрецедентном развитии мышц рук, то надо иметь в виду прежде всего нижнюю часть бицепса. Эта фигня должна реально нависать, над локтевым сгибом. Именно развитие этой части бицепса даёт пиковость, экскурсию, округлость. Ошибочно принято считать, что объём и пиковость с экскурсией генерируется средней частью бицепса, его толщинами в этом секторе. Это фигня. Нужен именно низ.

2. Низ строится работой бицепса в верхнем секторе, когда руки подняты.

3. Природная естественная форма + наибольший объём достижимы только и исключительно при двусуставной работе бицепса в верхнем секторе, то есть при поднятых руках. Движение должно происходить одновременно и в локтевом и в плечевом суставах.

4. Рука, как часть общей кинематической системы - наиболее мобильный фрагмент. Максимальные двигательные проявления рук возможны и наиболее ценны/эффективны для мышечного развития - в  верхней фазе. Но... Для осуществления такой работы необходимо предварительное развитие всего верхнего плечевого пояса. Сами плечевые суставы, верх грудной клетки, лопаточная зона - всё уже должно быть, иметь место, на уровне очень хорошо развитых мышц, связок, фасций. Вплоть до разгибателей спины и пресса. Это обязательное условие.

5. Нижняя часть бицепса развивается в полносекторных, 360`подтягиваниях. Именно так реализуется работа во всех этих супинированных и пронированных положениях кисти, что и даёт предельное развитие низа.

6. Работа в таких подтягиваниях начинается с фиксации положения кистей при свободных подтягиваниях, то есть на гимнастических кольцах. Затем это положение воспроизводится на горизонтальном круге/перекладине. Такое положение является стартовым. По ходу работы этот хват развивается, в обе стороны. По мере развития ССА рук, прежде всего - лучезапястных суставов. Полной тренировкой считается выполнение подтягиваний по всей окружности.

7. Трицепс - развивается вторым планом.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Тем более хорошо.

все что хотел или все что надо было сделать?)

Все что хотел,  кроме того что хочу все книги прочесть, меня интересующие покупать шас не надо стало,

но этого не дано  все равно, да и смысла нет, делиться не с кем вокруг, не тем щас живут.

но остановиться просто так не могу, и здоровье не позволяет))), слишком много людей от меня зависят, не имею права бросить..

короче просто живу пока.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

короче просто живу пока.

кроме того что хочу все книги прочесть, меня интересующие покупать шас не надо стало

Ну вот некая цель уже есть, да и условия позволяют.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (19 мая 2016 - 09:15)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

roninrey,

практически со всем согласен, за исключением.

1. кмк трицепс дает очень много виду руки, хоть какой шар надуй без трица будет все равно неполноценно скажем, тем более при опущеной руке.

2. в верху видимо имелось ввиду не нижний пучок бицепса а нижняя часть? 

3, что бы нависал,  а у меня не нависал никогда , за исключением последних лет, пока не начал стараться везде давить тыльной стороной ладони, мизинцем короче,  и работать так же в сильно укороченой амплитуде, подвернув кисть  на себя , что сосбствено не противоречит вашему посту.

Ну вот некая цель уже есть, да и условия позволяют.

Велики ещё, не могу оставить без помощи тысячи людей, больше никто вгороде  не помогает) кое кого другой бы не пожалел на моем месте, все карманы выпотрошил бы, но я, зная , что карманов в гробу нема, все равно их жалею)) божеское дело делаю. н

но это уже флуд не про руки.

добавил забытую фотку в пост про плечи, пардон-с

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Что тут происходит?
Я теперь не знаю как правильно качаться))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых