Ого! Попахивает НОТом.)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 23 августа 2016 - 01:12

не плохо бы поплнить первую страницу соответствующим FAQ-ом (по терминологии и аббревиатурам).
Держи терминологию и аббревиатуру.
Отправлено 23 августа 2016 - 03:59

Дима, переведи для простых смертных, пожалуйста!
НОТ - немецкий объемный тренинг. Был известен в полуподвальных качалках моей противоречивой юности как схема "10х10".
Высокообъемная методеГа, в классическом варианте изматывающая настолько, что "логичный тренинг" вам потом покажется легкой прогулкой.
Известны также интерпретации "по мотивам" НОТ, наиболее часто упоминаемая - авторства Чарльза Поликвина.
На мой субъективный взгляд, наиболее обстоятельная статью про аутентичный немецкий объемный тренинг написал Алексей Веселов. Его работа есть в одноименной теме на этом форуме и на "Спортпрофиле", если последний ещё не закрылся.
Отправлено 23 августа 2016 - 07:00

Да, коллеги правы - НОТ рулит. Но... И это уже прошу занести в прОтокол - мы применим его как дополнительный. А основным будет - две тренировки ноги + дельты, и три - спина + грудь. Так вот эту парность - спина + грудь, повторными, понятно, циклами, ))))) это характерный такой вариант, именно женский. Для мужского тренинга это много, спина + грудь, а у женщин - не то, что можно - нужно. Хорошая нагрузка, для верха - то, что надо, дамам, по верху, и вообще, для полноформатного тренинга.
Думаю, сделаем три цикла, таких пятидневок, а между ними более короткими циклами - НОТ, по 4 недели, коротко. А вот целевые циклы, у женщин лучше сделать чуть длиннее, не 5-6, а лучше 6-7 недель. Протестируем, как раз. Думаю, это тоже можно будет отнести к особенностям женского тренинга - вот такое соотношение целевых и промежуточных циклов. Ну, и загрубим тренинг. По интенсивности пока стрёмно, боюсь, да и незачем, а подходы - удлиним, да и упры, применим в меньшем количестве, но побазовей. Вот и полугодовой цикл, практически. ))))) Прямо, жестко по мышце, серьёзно по нагрузке, но таки по мощностным, характеристикам, не по силе и не по ОВ.
Сообщение изменено: roninrey (23 августа 2016 - 07:02)
Отправлено 24 августа 2016 - 10:50

Оооооо,ничего себе! Польстило, что про меня помнят)
У меня всё норм, тренировки, правда, пляшут, несколько дней пропустила, но для этого были очень нехорошие, даже ужасные обстоятельства. На полном серьёзе. Но сейчас более-менее всё выровнялась, вчера смогла наконец-то отключить голову и сосредоточиться на тренировке. Соскучилась)
Касательно тренинга : гакки освоила, и именно с поясом - удобнее всего показалось Веса на паре упр скинула немножко, количество повторов - 14 эту неделю, по времени укладываюсь в 80-85 мин. Ещё стала после основной трени делать планку неск упражнений по мин, только вот на кардио не всегда остаётся время(((
Отправлено 24 августа 2016 - 11:07

Balgo писал 23 Авг 2016 - 20:22:
Это хорошо, значит ходить может ))
Малость волнуюсь за неё, если серьезно, ей тяжелее всех.
Хожу, и даже бегаю))))
Тяжелее - да, но зато разница какая будет "до" и "после"
Ко мне тут тренер в зале подходит, говорит : "Вот смотрю на тебя, зачем ты это делаешь? То Джефферсона,то Гакки, приседы из разряда ТА? Что дальше будет?" На что я совершенно объективно ответила : "Не имею понятия. Но что скажут - то и будет. "
В общем, господа, работа полным ходом)
Отправлено 24 августа 2016 - 11:30

Отправлено 24 августа 2016 - 12:18

Перечитываю тему сначала..вдруг осенило, что пресс я делаю не вися на перекладинах, а опираюсь руками на подлокотники и спиной об доску...ну правда тушка все равно висит...но только нижняя часть тела...так приемлемо или все пропало??
и я так делаю...
Отправлено 24 августа 2016 - 12:32

большим пальцем закручиваете лямку в 2 оборота вокруг грифа/ручки, правда если они из синтетики - дубовые, может занимать больше времени.
для спины хват в итоге открытый, большой палец не сжимает гриф а рядом с остальными, вес будет по ощущения прибит к запястьям минуя нагрузкой пальцы
Сообщение изменено: Ikar (24 августа 2016 - 12:32)
Отправлено 24 августа 2016 - 01:35

Рыжик писал 24 Авг 2016 - 10:10:
Ооооо, фсе, я посеяла панику в наших рядах ..Владимир Иванович...нид ваш хелп...как делать то?
Арина, вот меня это взад-вперед как то раздражало)))
Девы, что бы не раскачивало в лямках, нужно не до конца вниз опускать ноги.как бы, чуть угол оставлять.Тогда и пресс гораздо лучше работает.
Отправлено 24 августа 2016 - 01:37

делала сегодня пробную мёртвую тягу по ВИГу.
Спасибо,большооооеее, Владимир Иванович, за то, что наконец-то просветили! Я почувствовала растяжение бб! Радости не было предела. Правда стояна степе и опуская штангу на пол, но я прям чувствовала, что он тянется. Пока с грифом (20 кг), на тренировке потом попробую добавить вес. Сегодня сделала несколько пробных подходов. Тренер сказа-надо нашим девчонкам такое тоже показать.)))
Отправлено 24 августа 2016 - 01:45

Рыжик писал 24 Авг 2016 - 10:10:
Ооооо, фсе, я посеяла панику в наших рядах ..Владимир Иванович...нид ваш хелп...как делать то?
Арина, вот меня это взад-вперед как то раздражало)))
Как ты нежно - "раздражало")))))Я просто бесилась)))))Но настырно продолжала и фсё получилось) Терь не болтает. Почти. Ну иногда бывает))))))
Отправлено 24 августа 2016 - 01:47

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых