Так ведь заболевают, и инфаркты зарабатывают же.
так это понятно, что все смертные)
ещё раз тебе привожу пример - неподготовленный человек окунается в прорубь в 00-00, мороз и ветер и куй заболевает! Стресс окуительный и положительный отклик организма будет!
Да, у меня от проруби был офигенно положительный отклик - температура 40 градусов.
не надо смешивать
Короче это все теоретическая срань как грит Михалыч)))
Вы сколько угодно можете делать теоретические выводы, что надо заниматься чаще, но новички начинают 3 раза в неделю все тренировки у них тяжелые, через некоторое время у них тяжелая не каждая или вообще периодами, потом начинаются циклы в которых действительно рабочих тренировок очень мало, дай бог 3-4 из 12-16. Короче ваша теория не выдерживает никакой критики. Общая частота тренировок может не меняться или даже увеличиться, а действительно рабочие тренировки становятся все более редкими. Это десятилетия опыта силовиков
Вы сколько угодно можете делать теоретические выводы, что надо заниматься чаще, но новички начинают 3 раза в неделю все тренировки у них тяжелые, через некоторое время у них тяжелая не каждая или вообще периодами, потом начинаются циклы в которых действительно рабочих тренировок очень мало, дай бог 3-4 из 12-16. Короче ваша теория не выдерживает никакой критики. Общая частота тренировок может не меняться или даже увеличиться, а действительно рабочие тренировки становятся все более редкими. Это десятилетия опыта силовиков
так ессно они уменьшают нагрузки, от того что они бомбили всё тяжело в течение долго времени и думали, что так и дальше будет у них возникает хронический стресс. Отсюда хочешь не хочешь тренировок тяжелых станет меньше)
опять же надо разделить два разных понятия - хроническое переутомление и адаптация
адаптация - это смысл биологического организма, она не может не быть! Если новичок потренировал грудь один раз в неделю и у него потом неделю болит грудь, то у опытного от этого не возникает ничего. Т.е. он адаптировался к этой нагрузке, защита выработана. Дальше встает вопрос - как сделать так чтобы пробить мышцу? Вариантов много. Более грамотный подход на мой взгляд увеличить частоту тренинга, со всех т.з. и даже для твоего здоровья)
Глупо делать одну запредельную тренировку и остальные все легкие, еще раз повторю для роста не нужен запредельный стресс, а оптимальный. Отсюда и сроки восстановления будут быстрее и частота чаще. И расти будешь как на дрожжах)
Если новичок потренировал грудь один раз в неделю и у него потом неделю болит грудь
А если 3 раза то не болит
то у опытного от этого не возникает ничего
То есть вы не в курсе?))) У всех кто редко тренируется всегда все болит
Т.е. он адаптировался к этой нагрузке, защита выработана
Нифига не адаптировался
У силовиков все тренировки рабочие.Короче это все теоретическая срань как грит Михалыч)))
Спроси у Ивана 56 у него какойто хитрый алгоритм был по оптимизации частоты трень!Умные люди!
Как подобрать оптимальную частоту нагрузки для роста мышц, такой, которая не избыточна, но достаточна?
Чисто эмпирически, ржавым напильником на коленке, как обычно?
Ну ты же веришь, что самый лучший рост мяса от ПЛ?
Значит эта частота ПЛовская и оптимальна
Олег, ладно от мальчика в несменяемых трусах передергивание видеть, но от тебя...
Рост мяса от ПЛ - это для натуралов и при низких дозировках, а также для тех, кто не боится набрать лишние килограммы жирка. Потому что переваривать нагрузки из ПЛ можно либо на избыточной калорийности, либо сам знаешь благодаря чему )
Ну и в любом случае, речь тут не о поднятии штанги, а о росте мяса.
Короче - по делу есть что сказать или я пошел? В принципе не обижусь.
Просто столько лет трёте-мнёте, уж могли бы к чему-то прийти.
Это невозможно. Невозможно выбирать один параметр вне связи с другими
Ну так я и спросил не "сколько", а "как подобрать" )
Олег, ладно от мальчика в несменяемых трусах передергивание видеть, но от тебя... Рост мяса от ПЛ - это для натуралов и при низких дозировках, а также для тех, кто не боится набрать лишние килограммы жирка. Потому что переваривать нагрузки из ПЛ можно либо на избыточной калорийности, либо сам знаешь благодаря чему ) Ну и в любом случае, речь тут не о поднятии штанги, а о росте мяса. Короче - по делу есть что сказать или я пошел? В принципе не обижусь. Просто столько лет трёте-мнёте, уж могли бы к чему-то прийти.
Александр, я сейчас на полном серьёзе пишу.
Александр, я сейчас на полном серьёзе пишу.
Не так понял значит.
Ну вы же сейчас в дискуссии своей пришли к выводу, что у силовиков не каждая тренировка с одинаковыми параметрами (объем, интенсивность - что совершенно логично), а значит и об оптимальной частоте нельзя говорить в контексте силового тренинга, если это только не какие-нибудь линейные 5х5...
Обычно начинают с частоты и регулирт другие параметры. Я бы сказал что оптимальнее 2 раза в неделю
Я чота в последнее время от 2 раз в неделю убиваться стал писец на ГБР (делаю максимально рекомендуемый объём). После фазы делоада 1-2 недели и труп. Что порекомендуешь начать изменять первым?
Пи...дец.
Ну и в любом случае, речь тут не о поднятии штанги, а о росте мяса.
Короче - по делу есть что сказать или я пошел? В принципе не обижусь.
Просто столько лет трёте-мнёте, уж могли бы к чему-то прийти.
Ну так я и спросил не "сколько", а "как подобрать" )
В последнее время.
Что поменялось?
Да как-то на ГБР всегда так было. Просто я его то делаю, то забиваю (начинаю пробовать всякие прорывные методики со стилфактора, от которых по сути только топчусь на месте). Типичный циклы ГБР выглядят так:
Делоад. 4 недели - сдох. Делоад. 3 недели - сдох. Делоад. Две недели - сдох. Щас вообще после первой недели на второй всё "посыпалось": постоянная усталость в быту, не в состоянии сделать 6-8, на тренировке хожу "мёртвый".
А ты хочешь, сталобыть внатураху мясо без мясожира растить?10 лет.
Как без химии растить мясо (а не мясожир) - не знаю. Экспериментирую на подопытных регулярно.
Тех кто ЗНАЕТ - еще не встречал ни разу.
Сообщение изменено: Dimik (11 апреля 2016 - 10:19)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых